ID работы: 13543780

Сосед сверху

Слэш
R
Завершён
193
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 49 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сынмин не переносит холод. Ему бы закутаться в плед с чашкой кофе или горячего шоколада, включить фоном музыку — рок предпочтителен, и помечтать о каких-нибудь почти идеальных отношениях с почти идеальным мужчиной. Совсем идеальных идеалов не бывает, это уже фэнтези какое-то, потому условность «почти» здесь более чем к месту. Сосед снизу кажется Сынмину приятным в общении, а если вспомнить, как тот самоотверженно прервал его падение, то на почти идеал тянет без вопросов. Минхо, узнав об отважном спасении своего кузена, начинает кричать, что это судьба, что он заранее знал, поэтому и свалил в Китай, чтобы чужим отношениям не мешать. А потом ненавязчиво спрашивает, видел ли Сынмин его новое детище. Вот лучше бы не видел. — У тебя извращённая фантазия, — констатирует, вспоминая недавнюю презентацию прямо на камеру. — Да, я знаю, — радуется Минхо, — буду ждать более развёрнутого отзыва! Я обязан учесть все недоработки, заодно и сам протестирую во избежание проблем. Сынмин своего кузена любит, особенно когда тот на расстоянии. Обидно только, что на расстоянии тот оказывается даже тогда, когда очень сильно нужен. И теперь, когда Сынмину требуется собрать стеллаж, Минхо всё ещё тусит в Китае и намекает на длительную командировку. — Инструкция тебе в помощь! А мне ещё работать и работать, — кузен играет бровями и отключается, а Сынмин даже не успевает язык показать. Зато с удовольствием кривляется на выключенную камеру, и что, что ему двадцать шесть? Может, в душе все восемь. Вдоволь нагримасничавшись, он возвращается к созерцанию будущих полок. Выбора нет: у Джисона затянувшийся брачный сезон (Сынмин абсолютно уверен, что друг тоже тусит в Китае), Чонин всё ещё неработоспособный, сестра разбирается в кофе и только в нём. Остаётся только один вариант. Сынмину немного неловко писать соседу снизу, но больше некому помочь. И встретиться на самом деле очень даже хочется. А если ещё прикоснётся, как тогда… По спине пробегают мурашки от воспоминаний, и Сынмин отважно набирает:

Привет) Кажется, мне нужна твоя помощь с инструментами >.<

Ответ приходит очень быстро, как будто ждали. Джинни: Привет) Конечно) Я забегу к тебе после работы))) Сынмин не знает, что ещё написать. У него сердце бьётся чуть быстрее обычного. Поэтому откладывает телефон и отправляется заниматься готовкой, чтобы отвлечься. Он уже бывал в отношениях, но каждый раз это приносило не столько проблемы, сколько обиду и непонимание. Бросали обычно Сынмина, хотя, на его взгляд, единственная связывающая эти случаи причина была дурацкой и не заслуживающей внимания. Если и Хёнджин окажется из числа тех, кто предъявит по тому же пункту, можно забыть обо всём и больше не пытаться в отношения. Лучший вариант — завести щенка и углубиться в работу. Впрочем, для начала надо выяснить, может, сосед снизу не по мальчикам вообще.

Что делать, если понравился человек? Теоретически.

Хохо: Теоретически (๑¯◡¯๑)

Да, теоретически.

Хохо: Флирт 。◕‿◕。

Флирт?

Хохо: Ты умеешь быть милым) Воспользуйся этим)))

Джисона ты флиртом уломал?

Хохо: Сечёшь фишку (☞゚∀゚)☞ Стоп! (@_@) Как ты узнал? Сынмин хмыкает и закрывает переписку. Минхо к жизни относится с пофигизмом, хотя, казалось бы, должен быть организованным и собранным. Но все вокруг уже смирились и принимают таким, каков есть: в семье если без урода, то не без придури. Минхо и Джисон стоят друг друга, это факт. И идеально друг другу подходят, как будто были созданы единым целым, а потом разделены пополам. Хочется так же. Осталось решить, как бы всё преподнести и объяснить. Сынмин достаёт рыбью тушку и нож. Под готовку думается проще.

***

Хёнджин улыбается. Сынмин улыбается в ответ, ощущая, как начинает дрожать внутри. Может, это пресловутые насекомые устроили трепыхание крыльями, он не знает: с душевной биологией очень не очень. Просто хочется обниматься, чтобы почувствовать на себе чужое тепло. Например, как неделю назад на лестнице — так близко, что два слова сложно связать. Но Сынмин не может попросить прямо — это слишком самонадеянно. Остаётся только надеяться, что гость сам догадается о чужих потаённых желаниях. Но тот сразу же берёт маршрут к будущему стеллажу, на ходу засучивая рукав. Может, додумается после? Работает Хёнджин долго, упорно, прерывается лишь на сокрушённые выкрики в потолок, фотографирование отдельных частей будущих полок и переписку. Сынмин не мешает, устроившись с ногами в кресле: сосредоточенный на работе сосед — зрелище безумно забавное, а потому десяток фото уверенно склоняющегося над лакированной древесной плотью Хёнджина пополняют галерею в телефоне.

***

— Да неужели всё! Сынмин вздрагивает, сонно моргает, с удивлением отмечая — задремал. Хёнджин стоит посреди комнаты, счастливый, уставший, а рядом — наконец-то домученный и собранный стеллаж. — О! — только и может выдать Сынмин. — Ага! У нас получилось! — и радости в глазах столько, что звёзды зажечь можно. Сынмин подвисает, ловя взглядом неземное свечение. Как будто огоньки на ёлке зажгли, пусть до Рождества ещё целая вечность. Наверное, это чудо, а для чудес нет определённых времени и места: они случаются сами собой. — Получилось, — отзывается эхом. И тут же изумлённо ойкает: Хёнджин в два широких шага оказывается рядом, сдёргивает его с кресла прямо в тёплые объятья, крепко обхватывает и, приподняв над полом, начинает кружить. «Только бы о стеллаж не грохнуться!» Пальцы цепляются за чужие плечи, в горле пересыхает, а жар бежит по капиллярам — быстро-быстро. Сынмину нравится это чувство, нравится ещё не забытое волнующее ощущение близости. Он хочет, чтобы такое происходило как можно чаще: лёгкое, приятное, почти невесомое. — Ой! Его резко ставят на пол, неловко переступив ногами. Пальцы Сынмина сильнее впиваются в чужие плечи, удерживая тело, а сам он поднимает взгляд, не понимая причину остановки. — Прости! Хёнджин краснючий, смотрит так отчаянно, что Сынмин не выдерживает и хрюкает, едва сдерживая смех. А спустя время смеются уже двое, крепко держась друг за друга. Через минут десять или около того вспоминают, что уже почти ночь, и Хёнджину следовало бы вернуться к себе. Сынмин заворачивает ему самолично приготовленную ещё днём рыбу и наказывает обязательно разогреть и съесть. И уже на пороге неловко подаётся вперёд, касаясь губами губ напротив.

***

Хохо: Ты собрал свои полки?

Мне помогли.

Хохо: ХОХО!!! Это твой сосед снизу, да? (╹▽╹)

Да.

Хохо: (≧▽≦) Расскажи мне всё!

Он собрал мне полки.

Хохо: Сынмо? Эй! Не говори, что это весь рассказ( Ты даже не флиртовал с ним?

Нет. Он просто ушёл домой.

Сынмин убирает телефон и кутается в плед. Пусть Минхо помучается, ему полезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.