1. "Нормальная еда?" Юмор, романтика. PG-13.
14 февраля 2012 г. в 21:08
М-да.
Скуало, конечно, знал о скрытых талантах Бельфегора, но даже подумать не мог о кулинарном мастерстве принца. До тех пор, пока не застал его с миксером в руках.
- Вроой, это новое оружие убийства? Ножи надоели, да? - Скуало приземлился на стул, оглядывая недоумевающего Бела, склонившегося над миской, - Или нет. Ты собрался что-то приготовить и подсыпать туда яду? Я прав, вроой?
Бельфегор обернулся и несколько секунд пристально глядел на Скуало из-под челки.
- Ши-ши-ши, Ску, ты чего такой нервный?
- Да не нервный я, - выдохнул Скуало, положив руки на стол и упершись в них подбородком, - Что вы все сегодня... Ну так что ты делаешь-то?
- Не волнуйтесь, тайчо, Бел-семпай решил покормить меня нормальной едой, - лениво протянул Фран, прошмыгнув в кухню. Бельфегор замахнулся на иллюзиониста миксером. Видимо, он собирался сделать из съедобного «нечто» сюрприз.
- Нормальной едой? - подозрительно переспросил Скуало, косясь на принца. Мало ли, что этот псих придумал...
- Видите ли, тайчо, семпай считает, что раз я лягушка, то и питаться должен соответственно, - с каменным выражением на лице пояснил Фран, мигом подскочив к миске. Окунув в жидкое тесто палец, иллюзионист нарочито медленно поднес его ко рту и облизнул, - Ооо, вкусно! Да у Вас талант, семпай!
- Земноводное... Вали отсюда, - прошипел Бел, медленно, но верно притесняя Франа к стене между холодильником и кухонной тумбой.
Глядя на своеобразные «кошки-мышки», Скуало тяжело вздохнул. Получился этот вздох довольно громким, так что Бельфегор и Фран синхронно повернули головы в сторону капитана.
- Давай колись, что случилось, ши-ши-ши, - Бел наконец выпустил Франа из «крепких объятий» и, как заправский психолог, опустился на стул напротив Скуало.
- Не твое дело, - буркнул мечник, косясь на почти счастливого Франа. Бельфегор вздохнул.
- Все с тобой ясно. Корица в ящике, тесто на столе, духовка разогрета. Босс будет счастлив.
Скуало молча посмотрел на принца, как на полнейшего идиота.
- Ши, погоди, ты готовить-то умеешь? - озадаченно спросил Бельфегор, глядя на медленно меняющегося в лице капитана.
Дверь в сто первый раз с грохотом поздоровалась со стеной. Скуало всегда так вваливался в помещение, будь то столовая, своя комната или покои босса.
Занзас не обратил на Скуало ни малейшего внимания, продолжая философствовать на тему смысла жизни, или что он там делает в своем кресле. Лишь когда кабинет огласил мозговыносящий «вроой», брюнет удосужился приоткрыть один глаз и с ненавистью покоситься на акулу. Где-то внутри Скуало неприятно кольнуло.
- Вроой, я тебе печенье припер! - с трудом выдавил капитан, что, однако, никак не повлияло на громкость. Занзас заметно удивился.
- Это, что ли? - босс мрачно посмотрел на поднос с разложенными на нем довольно аппетитными румяными кляксами. Скуало выдохнул и подошел ближе к креслу, выставив поднос перед собой. Занзас недоверчиво взял одну кляксу и уже было откусил кусочек. Но, вдруг вспомнив недавний скандал, остановился и поманил Скуало к себе. Капитан пожал плечами и приблизился к брюнету.
Пережевав буквально впихнутое ему в рот печенье, Скуало мрачно посмотрел на своего босса.
- Ты что, думал, я могу тебя отравить? - Суперби круто развернулся, и, хмыкнув, направился к двери, - Сейчас, мышьяк был где-то в кладовке.
Покинуть кабинет ему не дал Занзас, схватив в кулак длинные патлы акулы.
- Никуда ты не пойдешь, пока я не сожру это чертово печенье.
- Бел-семпай, а что Вы добавили в тесто? - поинтересовался Фран, прижимаясь к своему драгоценному принцу и слушая громкие стоны с верхнего этажа. Бельфегор привычно улыбнулся во все тридцать два.
- Афродизиак, лягушонок, афродизиак...