ID работы: 135439

Bad Romance

Смешанная
NC-17
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 99 Отзывы 5 В сборник Скачать

18. «Самое противное...» Занзас неприлично много размышляет.

Настройки текста
Самое противное - быть слабым или неудачником. Ну, таким, как Савада. Получать от жизни одни тумаки, не без посторонней помощи окунать морду в сливной бачок, слушать насмешки. И знать, что в этом случае ты ну совершенно ничегошеньки сделать не можешь, ведь ты лох, и даже попытка избавления от этого провалится с треском, да другие люди над этим еще и посмеются. То есть это как пожизненный приговор. Как проклятье. Хроническая болезнь под названием «лузерство». Такие дела. Еще самое противное - виски безо льда. Этот как пшеничный хлеб недельной давности, как пережаренное мясо, как средний по всем параметрам фильм. Вроде пить можно, однако гадость еще та. Самое противное - когда будят абсолютно случайно. Например, путают комнату после душа, даже не замечая хозяина, дремавшего в кресле в другом углу комнаты. Скуало же устал, Скуало только что пришел с задания. Поэтому Скуало в общем-то плевать, на чью ложиться кровать. И Скуало непременно должен извиниться за внезапное вторжение. На этой же кровати. Хотя, какое же это тогда «противное»? Хм... Самое противное - понимать, что у тебя нет выбора. Или внезапно терять этот самый выбор, уже в тот момент, когда ты все полностью решил. Ты не можешь сделать иначе. Тебе придется делать так, как скажут, и возражения твои никто слушать не будет. Все решили за тебя. Самое противное - понимать, когда то, что почти было у тебя в руках, вдруг перешло к другому. Обида, злость, чувство некоторой несправедливости. Желание биться до конца, до тех пор, пока это «что-то» не вернется к тебе. Быть может, вполне можно смириться с этим, но эти чувства долгое время будут преследовать, будто нашептывая: «Ну же, иди забери то, что твое по праву». Не так-то просто избавиться от навязчивой идеи. Крупные поражения запоминаются на всю жизнь. А еще самое противное - когда Скуало тихий и покорный, не лезущий вечно под ноги и не раздражающий своими воплями. В таком редком случае хочется подойти и смачно проехаться кулаком по челюсти... Хотя нет. Хочется подойти, взять за плечи и хорошенько встряхнуть, выдав что-то вроде: «Какого расклеился, тряпка?». Только в этом случае его, Занзаса, очень вряд ли поймут, и будут до противного заботливо спрашивать, не заболел ли он. А ну к черту, врезать по морде намного проще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.