ID работы: 13543993

Богровый снег

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стояло ясное январское утро. В храме Микаге не было ни одного посетителя. «..Ну и хорошо, меньше тут всяких будет..» Полупьяный Лис возвращался домой. Вечер и ночь в квартале Красных Фонарей прошли весело. Правда перед Нанами придётся всё-таки извиниться... Сначала накричал, а потом оставил одну.. «..Нехорошо как-то... Ну, ничего, простит, как всегда..» Войдя в храм, Томоэ очень удивился. Никто не побежал к нему с распрострётыми объятьями даже не вышел на порог. Лишь пыль летала в лучиках январского солнца, проходящих через окно. — Есть кто?.. Лис заглядывал в каждую комнату, блуждая по запутанным коридорам храма, но никого так и не нашёл. «..Да где все то?!..» Дойдя до гостиной Лису предстала странная картина: Мидзуки вместе с огневичками рыдали, валяясь на полу. Да что там рыдал.. Выл. Волком выл. — Что это с тобой, Змей? Саке кончилось? Все подняли глаза на вернувшегося хранителя. — Томоэ-сама, а вы ещё не знайте? Огневички подлетели к ничего непонимающему Лису и в один голос начали расспрашивать. — Не знаю что? На это вопрос отвечать никто не стал. Мидзуки лишь протянул бумажный свёрток, даже не поднимая глаз на первого хранителя. — И что это? Свёртком оказалась газета. На первой же странице была изображена женская рука, лежащая на тёмном снеге. На руке красовалась тоненькая фенечка, потемневшая от пятен крови. В глазах помутнело. В горле встал ком, а сердце пропустило удар. Эту несчастную фенечку Томоэ узнал бы из тысячи. Нанами тогда всю плеш проела бедному Лису, упрашивая его надеть «один из браслетов дружбы». Мидзуки с радостью принял подарок, а Томоэ же ещё повыделовался, прежде чем взять. Причудливый браслет с парой бусинок на обоих концах был на нём и сейчас. Тануки из Чайного Домика даже посмеялись с такого никчёмного подарка, но тут же оставили эту тему после одного пристального взгляда. Взор оставил чудовищную картинку и перешёл на текст: «Вчера вечером была убита 16-летняя Нанами Момодзоно. Убийцей оказался 17-летнйи Хиро Изумаки. Парень признался, что в порыве ревности нанёс девушке несколько ножевых ранений, после чего сам вызвал скорую помощь и полицию. Школьница была доставлена в больницу, но уже там скончалась из-за потери крови и повреждения внутренних органов. Сейчас Хиро находится в участке, где и будет ожидать дату суда...» В статье было ещё что-то написано, но дальше читать уже не хотелось. Зачем?.. Зачем теперь вообще это всё?.. Говорить ничего никто не хотел. Нечего было говорить. Лис молча бросил свёрток газеты и вышел из комнаты под унисонный вой огневичков и второго хранителя. Дойдя до своей комнаты, он задвинул сёдзи и опустился на пол, прислонившись к ним спиной. Ему не оставалось ничего, кроме как тихо-тихо заплакать. Заплакать так горько, как только он был способен.

***

Про похороны рассказывать нет смысла. Все друзья девушки узнав о её участи, выражали хранителям искренние соболезнования, но от этого становилось только хуже. Только больнее становилось от того, что каждый своими словами лишь сыпал соль на рану. Сердобольные горожане тоже проявили себя, благодаря чему на могиле регулярно появлялись новые венки и букеты, а дорожка от самого надгробного камня до ворот кладбища была выметена дочиста и усеяна лепестками и бутонами цветов. Что до Микаге.. Он вернулся в храм и снова занял пост Бога. Мидзуки и огневички были рады его возвращению, но все четверо понимали, что их невосполнимую утрату уже никогда и никто не заполнит.. А Томоэ... Томоэ стал вести себя ещё более скрытно. Он всё также жил в храме, поддерживал в нём чистоту, ходил к тануки.. Но даже у них он не чувствовал себя счастливым. Вина грызла его сердце, словно бобр ветку дерева. Его голову не покидала Нанами, а ещё настырный голос совести и день, и ночь толдычил ему одно и тоже: «..Это всё ты!..»

«..Это всё твоя вина!..»

«..Если бы не ты, она была бы жива!..»

«..Ты мог её спасти!

Мог, но не спас!..»

Он ненавидел себя, за то, что в тот злополучный вечер не окликнул её. Не побежал за ней, не остановил. Да ещё и пошёл к этим тануки, развлекался и пил, пока она умирала в муках. Его бедная девочка молила о пощаде, а он смеялся и веселился! Ему было тепло и весело, а ей страшно, больно и холодно. Она только начала жить, а какое-то ничтожество так запросто отняло у неё жизнь. А что хуже всего, так это то, что он никак это не предотвратил! Его чутьё было затуманено алкоголем и музыкой, поэтому ему даже в голову не пришло, что с девушкой, ушедшей одной, может что-то произойти. Он не подумал.. Он ошибся.. И эта его ошибка стоила жизни самого близкого и любимого существа на свете...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.