ID работы: 13544059

Ты и Вик

Гет
G
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
Ты лежишь в полудрёме на диване, хоть и на дворе лето. Ты знаешь, что просто так пролежать это чудесное и короткое время непростительно, но тебе совершенно нечем заняться (или по крайней мере не хочется чем-либо заняться), поэтому ты лежишь и убиваешь время. Вдруг из телефона раздаётся звонок. Ты от неожиданности резко вскакиваешь с дивана, чуть ли не падая с него, долетаешь до телефона. На экране гаджета высветилось "Вик❤️" и соответствующая фотография милого паренька в очках. Ты ни минуты не сомневаешься, берёшь трубку: - Алло, привет. - Привет... Чем занимаешься? - Да, честно говоря, ничем. Скучно, заняться нечем, а что? - Слушай... Может встретимся сегодня, как ты на это смотришь? Или может ты уже заня... - Нет, нет! На сегодняшний вечер я совершенно свободна! - Ты чуть ли не кричишь и в спешке перебиваешь своего собеседника, не давая ему закончить предложение. Тут же мысленно ругаешь себя за это. - Хорошо... тогда давай в семь в сквере возле церкви Святой Татьяны, там ещё парк Гузовского рядом. - Да, ладно, пока. - До встречи. Ты бросаешь трубку и тут же смотришь на время. 16:07. Время ещё есть, но лучше потихоньку начать собираться, чтобы случайно не опоздать, тем более что делать всё равно нечего. * * * Ты почти готова. Сидя на четвереньках в прихожей ты одеваешь обувь и параллельно смотришь на время. 18:34. Ещё успеваю. Когда с обувью, наконец, всё в порядке, ты хватаешь ключи с тумбочки и уже собираешься выйти... Но последний штрих! Ты останавливаешься перед зеркалом, попровляешь волосы, быстро осматриваешь себя на наличие каких-либо недочётов и, не обнаружив их, выбегаешь из квартиры, закрываешь дверь. Прежде чем направиться на улицу дёргаешь ручку, тем самым проверяя хорошо ли закрыта дверь. Да, всё закрыто, можно отправить ключи в карман. Теперь по лестнице вниз и прямиком на улицу. До сквера добираться минут пятнадцать, ты пытаешься успокоить себя и понимаешь, что всё ещё успеваешь, но в тоже время идёшь быстрым шагом, а иногда чуть ли не бегом, боясь опоздать. Пешеходный переход. Взгляд налево, взгляд направо, и ты всё таки перебегаешь его. 18:46. Куда спешить?! Осталось пройти всего ничего! Останавливаешься, чтобы отдышаться и до места встречи доходишь спокойным равномерным шагом. Ты на месте! 19:05, а его до сих пор нет. Ты уже начинаешь сомневаться всё ли ты сделала правильно и ничего не перепутала ли, может ты ошиблась с временем. Да нет, всё верно. Чтобы немного успокоиться рассматриваешь церковь, которая скромно возвышается рядом с тобой. Большие золотые купола ярко сверкают в лучах медленно уходящего солнца, а нежный небесно-голубой цвет стен храма умиротворяет, но всё ещё прежнее отсутствие Вика не даёт душе утихомириться. Опаздывать - это не похоже на Вика, тем более опаздывать на встречу, которую он сам предложил. Странно... Может что-то не так? Может что-то случилось? В голове начали пробегать ещё кое-какие подобные мысли, но их остановила рука, которая вдруг легла на глаза. От неожиданности ты дрогнула: - Ой. Тут же берёшься за руку, которая преградила тебе взор. Мысли немного путаются, но с секундами приходят в порядок. - Угадаешь кто? - спрашивает голос сзади. - Вик - это ты! - радостно, словно ребёнок, сообщаешь ему. - Верно, - отвечает тихо парень. Вик убирает руку с лица. Ты поворачиваешься к нему и кидаешься в детские нежные объятья. Так стоите минуту, пытаетесь насладиться этим мгновением, но его всё равно мало. Когда вы, наконец, отошли друг от друга, Вик протягивает тебе небольшой, но милый и такой приятный тебе букетик цветов: - Это тебе, прими, пожалуйста. - Ой, спасибо большое! Ты с радостью и восторгом принимаешь букет, прижимаешь его к груди и чуть-чуть касаешься носом цветы, вдыхая запах. Лепестки приятно щекочут тебя. Совсем не получается скрыть улыбку, да и к чему её скрывать? - Теперь может в парк? - спрашивает Вик. - Да, давай, - не задумываясь отвечаешь ты, всё ещё продолжаешь нюхать букет, который уже успел немного одурманить голову. Вы направляетесь в парк. Идёте вместе по сумрачным аллеям. Ветер тихо шелестит листья деревьев, которые шевелясь туда-сюда, играют с солнечным светом. В какой-то момент ты обнаруживаешь, что его рука приятно сжимает твою. Ты и сама не поняла когда именно это случилось, всё замечательно. Со временем вы поднимаетесь на холм парка, на котором к твоему удивлению сейчас никого нет, хотя оттуда открывается прекраснейший вид. "Вот люди - дураки! - думаешь ты. - Такое сейчас упускают". Вы останавливаетесь и несколько секунд смотрите вдаль заката. Вдруг Вик отпускает твою руку: - Подожди, - быстро бросает он. Ты непонимающе смотришь на него. Вик берёт и расстилает плед. - Он всё это время был у тебя? - удивляешься ты. - Да, - мягко отвечает Вик. Парень садиться на плед и хлопает ладонью на место рядом с собой - просит сесть рядом. Ты следуешь его просьбе и садишься ближе к нему. Без какого-либо страха кладёшь голову ему на плечо и держишься за его руку, будто боишься отпустить. Вик аккуратно приобнимает тебя за плечо. - Знаешь, - начинаешь ты, - я так люблю это время суток летом. Солнце начинает садиться, и его последние лучи такие красивые, яркие, оранжевые. Они таким тёплым светом обдают стены зданий, придают им совсем новый вид и новый цвет, более светлый, согревающий мою душу, ярко-сверкающий с совершенно новыми оттенками. Они зажигают оконные стекла домов и машин, заставляют их светится бледно-жёлтым цветом на тёмном фоне скрытого внутреннего помещения. Эти лучи последние в этом дне, но они самые тёплые, самые яркие и самые запоминающиеся за весь день. А ещё закаты. Я с восторгом смотрю на каждый новый. Это вызывает у меня наслаждение, ностальгию и приятную душевную грусть. Спасибо тебе, Вик, что позвал меня сюда. Тот лишь улыбается в ответ. Вы недолго молчите, солнце уже почти скрылось. - Не холодно? - он немножко гладит твоё плечо, пытаясь согреть. - Нисколечко, - опять по-детски отвечаешь ты. - В такое время и рядом с тобой мне не может быть холодно. Он с заботой гладит твои волосы, ласково перебирает их и заправляет за ухо. Вик мягко держит твою руку, старается наполнить своим теплом до следующей встречи. - Красиво. - Ага. Всё слишком хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.