ID работы: 13544394

Компаньон Смерти

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть скучал. Странно звучит, не правда ли? Казалось бы существу, которое застало рождение Вселенной и положит её существованию неотвратимый и несомненно по-шекспировски трагический конец, любые эмоции должны быть чужды. Это даже звучит неприлично. И ощущалось весьма неприятно, словно он вместо крепкого черного чая завёл привычку пить цианид без сахара по утрам. Какое безобразие, у него ещё и привычки появились! Докатился, так и очеловечиться недолго. Характер у Вечного Господина был под стать его мрачной сути скверным. Всегда вежливый и обходительный, Смерть изливал яд ледяного презрения на любого идиота, который имел наглость ему дерзить. А тот, кто пытался избежать свидания с ним в положенный срок.. Ну, подобные самоуверенные идиоты всегда плохо кончали... Смерть решительно отказывал им в гостеприимстве и наказывал так, что саму Люциферу стало бы завидно. Впрочем, к капризному сыну своего старого компаньона Бога Смерть испытывал лишь небольшое раздражение. В конце концов, как бы этот испорченный ребёнок ни бахвалился, его Смерть тоже пожнёт. И наивные попытки поработить Главного Жнеца аукнуться ему на той стороне, с которой не возвращаются. Его нередко обвиняли в жестокости и несправедливости,но Смерть всего лишь выполнял свою работу, которую он не выбирал и не любил, но делал хорошо. Потому что, кому ещё поддерживать равновесие во Вселенной, когда Бог ушёл в отставку, его сестрица Тьма пребывает в вечном заточении, а лучшим жнецам такую ответственную работу он сам никогда не доверит- пока они отучатся мерить всё человеческими стандартами, он, Смерть успеет потушить миллиарды звёзд, поглотить целые галактики и сделает свою работу быстрее и эффективнее без огрехов. И да он заранее знает, что Дин Винчестер провалится с треском, выполняя мизерную часть его рабочих обязанностей в течение одного дня, зато он точно не забудет подобный урок и впредь будет лучше осознавать последствия своих эгоистичных поступков. Или же нет. В любом случае, Смерть Винчестерам в няньки не нанимался, не хотят учиться на своих ошибках-это уже не его забота, пусть коллега Бог лучше пишет сценарий с их участием. Странно, что ему ещё не надоело воскрешать эту пару смертных игрушек раз за разом. Хотя пусть старый друг развлекается-бессмертие - аспект божественности, который очень быстро утомляет. Тут Смерть может проявить неслыханное для своей природы сочувствие и принять сторону "Чака", ушедшего в творческий отпуск,и испытать лёгкую досаду, что ему подобная свобода не светит, пока всё живое во Вселенной не вымрет. Хотя что будет с ним самим, когда в его услугах перестанут нуждаться? Смерть справедливо полагал, что если Вселенная не самозародится повторно, то ему тоже суждено кануть в Небытие-наконец-то абсолютный покой и свобода. Но пока долгожданный час не наступит, рутина старшего всадника Апокалипсиса никогда не закончится. "О, вот и Дин Винчестер снова пришёл, просить за душу младшего брата. Поразительный эгоизм и наглость. Забавный смертный."
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.