ID работы: 13544394

Компаньон Смерти

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дин хоть и вёл себя привычно дерзко и бесстрашно, всякий раз ощутимо вздрагивал стояло ему встретиться взглядом со Смертью. Чёрные бездонные омуты безжалостно засасывали внутрь, словно зыбучие пески, но, они не обещали жестокую расправу, как безумные глаза жёсткого всадника Войны, Смерть испытывал, сверлил душу рентгеном, но при этом молчаливо обещал спокойный вечный сон после всех жизненных испытаний. Холодная, спокойная чернота лечила от боли и страданий, соблазняла целительным забвением. На мгновение Дин и вовсе забыл о страхе, и похоже слишком долго, неприлично долго смотрел на Смерть, чтобы последний обратил на это внимание и выдал привычную колкость: -Что такое, Дин, соринка в глаз попала? - и хотя голос Смерти был привычно невыразительно равнодушным, брови его человеческой оболочки насмешливо вскинулись вверх, а тонкие губы изобразили намёк на улыбку. Опредёленно издевательски снисходительную. "Он заметил. Вот же засранец, - абсолютно непочтительно подумал охотник на нечесть." Та самая пресловутая нечесть, для которого мысли Дина никогда не были "загадкой сфинкса", аки Смерть посмотрел на Дина с нечитаемым выражением на худом лице. Толи он собирался в очередной раз напомнить Винчестеру-старшему, что он раздражающая его инфузория и что дразнить самую Смертоностную Силу во Вселенной черевато неприятными для здоровья последствиями, но вместо очередного выговора непочтительному юнцу Смерть показательно грациозно уселся за стол в небольшом номере гостиницы, который временно снимал Дин. В кое-то веки это был хоть и не слишком дорогой, но весьма опрятный номер с небольшими, но приятными удобствами. Смерть явно оценил, что его призвали - пригласили в более достойные его божественной персоны аппартаменты. Хотя нет, судя по тому, с каким наслаждением Смерть потреблял предложенный ему фастфуд, подношение в виде пищи понравилась ему значительно больше. -Знаешь, Дин, ты так часто стал отвлекать меня от работы в последнее время. Означает ли это, что тебе не просто нужна моя очередная услуга? Возможно, ты стал испытывать потребность в моей скромной компании? - провокационно спросил Разрушитель Миров, между делом перехватывая очередной картофель фри двумя аристократично длинными и тонкими пальцами и деликатно, словно правитель на торжественном пиру( оу, Кроули - самопровозглашенному Королю Ада определённо стоило поучиться у Смерти манерам), макнул жёлтый ломтик в кетчуп и медленно положил его в сверкающий белизной зубов рот. Отчего-то искушенному в искусстве соблазнения Дину показалась эта сцена слишком эротичной. Кажется, с ним что-то явно не в порядке, раз он так увлёкся видом изящных рук Старшего Всадника, что снова потерял нить разговора. Разумеется, когда Дин наконец вернулся из мира абсурдных фантазий, он всё - таки изложил причину вызова. Очередная ситуация ЧП, когда не только их с Сэмми жизни висят на волоске, но и судьба всей планеты. -Ангелы и демоны, будь они все прокляты( кроме Каса, конечно, он свой в доску) вечно вредят и мешают нам людям жить привычной рутиной, поэтому,-объяснял непривычно смущенный Дин, - я решил обратиться за советом к тебе, Смерть. -Надеюсь, это не станет твоей новой привычкой, Дин, - отвлекать меня по мелочам, с которыми ты в состоянии справиться и своим умом,- немного ворчливо заметил Смерть, когда долгожданный совет был получен и они начали прощаться. Но как не удивительно , Всадник не выглядел рассерженным или раздраженным сегодняшним визитом Дина. Казалось, наоборот он оттягивал их затянувшееся прощание до последнего. Когда Смерть наконец исчез, Дин почувствовал необъяснимую щемящую тоску в груди, словно он только что потерял хорошего друга. «Вот же... Во имя подштаников Кроули и всех черничных пирогов мира, что со мной не так? У меня, что развиваются суицидальные наклонности? Или как можно ещё назвать человека, который не хочет умирать, но кажется постепенно влюбляется в Смерть, как воплощенное в личность явление. «А я ещё выговаривал Сэму, что это он не умеет выбирать правильное окружение. Да-м, я оказался ещё тем лицемером, братишка» - хмыкнул вслух Дин и, усевшись в любимую Импалу, укатил на автомобиле мечты в закат. Но, разумеется, это была далеко не последняя его встреча со Смертью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.