ID работы: 13544413

Её волшебство...

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Оправданная надежда

Настройки текста
25.08.1989 Стефенсон Мэнор -дорогая, к тебе можно зайти? – сказала бабушка с обратной стороны комнаты девочки. -конечно! Бабушка, угадай, что мне пришло? -неужели письмо из Хогвартса? -да! Я так рада! - в таком случае, я тоже рада. – бабушка нежно погладила внучку по голове. – С днём рождения тебя! Желаю, чтобы в твоей жизни с каждым днём было как можно больше радости, счастья и улыбок. Держи, это твой подарок. -спасибо большое! – Соня осторожно раскрыла коробку, в которой лежала аккуратно сложенная мантия. – Но как ты узнала, что мне придёт письмо? -я в этом даже не сомневалась. Ты из аристократического рода чистокровных волшебников, не забывай об этом. Магия в твоей крови, я всегда об этом знала, и помогла тебе раскрыть её в себе. Только я прошу, никому не рассказывай о том, что с тобой произошло, и о том, что ты… владеть магией…. Я очень тебя прошу, ведь это ради твоей безопасности. Пока бабушка всё разъясняла, Соня надела свой подарок, а в комнату вновь постучали. -Элиас, заходи – в комнату прошёл четырнадцатилетний мальчик с тёмными аккуратно уложенными волосами и ярко-зелёными глазами. Это был брат Сони, которому в ту ночь повезло намного больше, чем его сестрёнке, ведь он находился в дальней комнате и Том Реддл не добрался до него. – Смотри, какую мантию мне подарила бабушка! -Она просто чудесна, как и ты! С днём рождения, наше солнышко! Держи, это твой подарок от меня, – с улыбкой на лице, он передал небольшую коробку. Раскрыв её девочка увидела множество упаковок с её любимыми сладостями, а на дне коробки лежала маленькая шкатулка с замочком. Внутри неё находилась золотое кольцо в форме сирены, держащей в руках жемчужину. -Оно такое красивое! Большое спасибо! -я долго искал его, и один талантливый ювелир создал его специально по моему заказу. В случае опасности, через него ты сможешь отправить послание. Похожее кольцо мне досталось от нашего отца, и в случае чего, на нём отобразиться твоё сообщение. Кстати, тебе уже пришло письмо из Хогвартса? -да, я так рада. Теперь я тоже буду учиться, как и ты. Кстати, как тебе моя мантия? – девочка покружилась перед братом, демонстрируя свой наряд -великолепно! Ты у нас такая красавица! – и правда, девочка была очень красивая: аккуратные и утончённые черты лица, ярко-зелёные и такие завораживающие глаза, длинные, доходящие до поясницы прямые тёмно-русые волосы. -спасибо! Бабушка, ты могла бы сделать рукава мантии длиннее? – этот вопрос возник сразу после того, как в отражении зеркала, девочка увидела свои руки, пробираемые дрожью. – Просто, мне было бы так комфортнее… и… добавить заклинания для того чтобы они не поднимались? -конечно, никаких проблем! – уже через минуту мантия была переделана по пожеланию именинницы. - а теперь собирайся, в столовой тебя уже ждёт праздничный завтрак. *** День прошёл довольно быстро. Вместе с бабушкой София и Элиас отправились в Косую Аллею за покупками к новому учебному году. Ближе к вечеру они уже вернулись уставшие в Стефенсон Мэнор, где уже был накрыт небольшой праздничный стол. -я знаю, ты не хотела праздновать свой День Рождения, но, я надеюсь, ты не откажешься от праздничного ужина в кругу семьи? -конечно нет – семья дружно уселась за стол, обсуждая сегодняшний день и делясь впечатлениями.   01.09.1989 платформа 9¾ вокзала «Кингс-Кросс» Элиас, София и Агата уже стояли на платформе в ожидании поезда. Вокруг метались волшебники с огромными чемоданами и клетками с животными, одним словом была полная суматоха. -а если я не поступлю на Слизерин, вы не будете на меня сердиться? – задав этот вопрос девочка вопросительно взглянула на свою семью, боясь услышать от них положительный ответ. -конечно нет, с чего ты это взяла? – такого вопроса Элиас точно сейчас не ожидал. -в нашей семье все учились на этом факультете…и… если я не поступлю, то получается, что я не оправдаю ваших надежд. -Соня, не переживай. Факультет лишь показывает твои лучшие качества, и то, что в тебе есть отличия от остальных не повод для обид и злости. Мы ведь это с тобой обсуждали, - бабушка приобняла зеленоглазку за плечи и ободряюще улыбнулась ей. –Я думаю, вам уже пора выбирать себе места, пока всё не заняли. Удачи вам! – крепко обняв своих внуков, Агата отправила их на посадку, а сама наблюдала за ними, подойдя поближе к поезду. -сильно волнуешься? – спросил Элиас, когда они уже разместились в одном из купе. -ага -я тоже сначала волновался, а потом с остальными ребятами познакомился и стало спокойнее. -будем надеяться, что я тоже смогу найти друзей -конечно сможешь, просто будь собой. В купе зашёл высокий и относительно мускулистый парень. Он приветливо улыбнулся, увидя юную волшебницу, а в его серых глазах заиграла радость.* -а что это за чудесная малышка? Надеюсь, ты учишься на Слизерине? -я Соня – сестра Элиаса,- девочка приветливо улыбнулась новому знакомому и протянула руку в знак приветствия. -я много о тебе слышали. Я, кстати, Маркус. -правда? – юная волшебница перевела удивлённый взгляд на брата. -конечно -ладно, я, пожалуй, пойду. Не буду вам мешать. -если вдруг что, приходи сюда мы тебе всегда рады. – на это Соня лишь положительно кивнула и отправилась на поиски нового купе. Пройдя немного вглубь поезда обладательница русых волос постучалась в одну из дверей, после чего раскрыла её. В купе сидела симпатичный мальчик с тёмными волосами и вопросительно смотрел на неё. – Ты не против если я составлю тебе компанию? -конечно нет, проходи. Как тебя зовут? -я София Стефенсон. Можно просто Соня. А тебя как? -я Седрик Диггори. Ты первый раз едешь в Хогвартс? -да. Я так волнуюсь! Мне много рассказывал брат об обучении, но всё равно пугает неизвестность. Он, кстати, учиться на третьем курсе Слизерина. Я тоже хочу поступить на этот факультет. А что насчёт тебя? -ого. А я на Пуффендуй, как и мой отец. А почему именно этот факультет? -все мои родные учились там. Вот и я не хочу их подводить, хоть они и говорят, что это не важно. -я тоже так считаю, ведь важно какой человек, а не где он учится. Время в дороге шло очень быстро. Ребята болтали на разные темы, узнавая новое друг о друге. За окном друг за другом сменялись пейзажи. В вагонах слышался шум радостных голосов. Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс -мисс Стефенсон, - немного погрузившись в свои мысли, Соня даже и не заметила, как настала её очередь на распределение. Быстро засеменив к стулу, девочка лишь надеялась на оправдание своих надежд. -хм… вам открыта дорога на любой факультет… - шляпа проговорила это так тихо, что услышала лишь её временная носительница. «Слизерин, прошу. Слизерин» -Слизерин? Вы уверенны? Ну что ж. Слизерин! – воскликнула шляпа, и со стола змеиного факультета послышали громкие овации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.