ID работы: 13544413

Её волшебство...

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

В один зимний день. Часть 1

Настройки текста
Очередная выходка Пьюси испортила всё настроение. Мысль о прогулке по территории уже заснеженного замка стразу сменились идеей проваляться на кровати до конца дня и ничего не делать, которая была откинута до неопределённого времени. Вспомнив, что завтра суббота, а значит сегодня можно побездельничать, девушка решила заняться вопросом: «а что, собственно говоря, дарить на рождество, а главное, кому?». Заварив клубничный чай, запах которого быстро распространился по всей спальне, и составив приблизительные списки, Соня была вынуждена признать, что завтра ей всё-таки придётся покинуть свою уютную и тёплую комнату, которую она делила с двумя однокурсницами, которым в общем-то тоже можно было подготовить небольшие презенты, и прогуляться в Хогсмид за подарками. Будет ошибкой, если я, автор, скажу, что однокурсницы дружили, скорее они пытались когда-то подружиться, но выходило не очень, поэтому Соня тактично удалилась из их компании, полагая, что лучше не портить их взаимоотношения своим присутствием, ведь Маргарет и Элиза общались почти с самого их рождения и казалось, что они родные сёстры, настолько девушки были близки. Но всё же между соседками были тёплые отношения и никогда не было не решаемых конфликтов, они всегда были готовы прийти друг другу на помощь. Проснулась шатенка поздно утром, пропустив завтрак, когда уже нужно было собираться на построение учеников для похода в волшебную деревушку. Быстро приведя себя в порядок и переодевшись в тёплую одежду, волшебница направилась к выходу из замка. На улице шёл снежок, укрывая всю округу в очередной слой белой шубы, дул слабый ветерок, слабо раскачивая ветви деревьев. Настроение было отличное, несмотря на то, что в животе пели киты. Вот-вот наступит рождество, а значит скоро поездка домой: тёплые вечера у камина и разговоры с бабушкой, встреча с близкими друзьями семьи, подарки, улыбки, веселье. Часть учеников уже успела дойти до Хогсмида, а часть только выходила из замка, в числе которых была Соня. Гуляя где-то в своих мыслях, девушка очнулась, почувствовав прилетевший в спину снежок, но повернувшись назад никого не обнаружила, поэтому продолжила свой путь, прислушиваясь ко всему во круге. Незаметно наколдовав два крепких снежка, она резко повернулась и попала точно в цель – близнецов Уизли. -Лучше прятаться нужно, – беззлобно улыбнувшись, прокомментировала ситуацию Соня, глядя на удивлённые лица Фреда и Джорджа. -Мы собираемся в «Три Метлы». Присоединишься к нам? -Думаю это отличная идея. Втроём они быстро дошли до заведения, выбрав места и сделав заказ, ребята продолжили обсуждать произошедшие события за последние пару недель. За беседой время прошло достаточно быстро, и Соне пора уже было собираться, чтобы успеть зайти за подарками. Оплатив заказ, друзья вышли из паба, разойдясь по своим направлениям. Когда все пункты списка были приобретены, шатенка решила зайти напоследок в Сладкое Королевство, где продавались её любимые шоколадки с дольками апельсина и несколько жвачек Друбблс. Возвращаться в замок совсем не хотелось, но покупки нужно было отнести. Раздумывая над тем, кого можно позвать прогуляться, девушка дошла до территории школы. Можно было позвать Седрика или Фреда с Джорджем. Остальные, к сожалению, были заняты сбором вещей для предстоящей поездки домой и выполнением домашних заданий на предстоящую последнюю учебную неделю в этом году. -О! а я как раз вас ищу! – к девушке буквально подлетели Джордж и Фред, вставая по сторонам от неё. -нас? И зачем же? – на их лицах отразилось удивление. -не хотите прогуляться? – получив утвердительные кивки, девушка продолжила. – Отлично, только мне бы донести всё это, - добавила она, посмотрев на пакеты. -Мы поможем, да Фред? -Конечно! Дойдя до гостиной Слизерина вместе с друзьями, нёсшими часть её пакетов, шатенка оставила все свои покупки в спальне, и вернулась к близнецам, ждавших её у входа. После этого троица направилась гулять во внутренний двор школы. На улице была идеальная погода для игры в снежки. Сделав вид, что у неё развязались шнурки, девушка присела, отправляя друзей идти дальше. Наскоро слепив несколько снежных комков, девушка побежала за друзьями, начиная кидаться в них белыми снарядами. Фред и Джордж быстро отреагировали и принялись защищаться. Началась настоящая снежная драка. -эй! Вообще-то двое на одну нечестно! –начала свои возмущения девушка, понимая, что начинает проигрывать. -нечестно, это нападать без предупреждения! – они всё не отступали, продолжая атаковать девушку. -кто бы говорил! У меня были отличные учителя! – беззлобно рассмеялась Соня, а близнецы подхватили её смех. Все вместе, они повалились на снег после напряжённой борьбы, закончив своё сражение на мирной ноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.