ID работы: 13544522

Запредельное

Гет
R
Завершён
192
автор
Svtkk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 16 Отзывы 56 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Сакура слепнет на поле боя, стоит на периферии зрения мелькнуть черному всполоху волос Саске. Вот она скользит сквозь целую стаю сияющих зловещим металлом сенбонов, умело уходит от каждой иглы, эфемерная, легкая, текучая, как вода. Почти бестелесная — настолько умелая и опытная. Взглядом не зацепить, не то что прикосновением оружия.       Но вот вступает в стычку с нукенинами взявшийся ниоткуда Учиха, (не)вовремя появившийся посреди их миссии, — и Сакура спотыкается. Сбивается с дыхания, едва не получает кунай меж лопаток: Какаши успевает отбить летящий металл своим танто. Защищать ее — рефлекс, отпечатанный глубоко в подсознании. Видеть любую угрозу для нее — давно не необходимость, но Рокудайме по-другому не умеет. Только не с ней. И даже сейчас, когда битва звенит оружием и свистом десятка разных дзюцу, он понимает: самая главная проблема — не стайка случайных нукенинов, а присутствие Учихи.       Дурное предчувствие холодком пробегает по позвоночнику, скапливается в висках щемящей болью. Звучит фоновым невнятным шумом: Какаши не выпускает Сакуру из виду, отбивается почти ленно, механически. Старается быть на расстоянии трех шагов, чтобы прикрыть ей спину.       Нукенин бросается на Учиху с Режущим Лезвием Ветра: со спины. И в этот момент Сакура делает невозможное — становится быстрой настолько, что, кажется, искривляет время и пространство, за секунду перемещаясь к Саске, и закрывает его собой.       Глупая, глупая девочка. Ошарашивающая своей беспрекословной преданностью, несмотря и вопреки. Жертвенная до сумасшествия, готовая перемолоть себя саму в костяную пыль и кровь, только бы спасти, защитить, не дать даже капле крови возлюбленного пролиться. Глупая, невозможно беззащитная Сакура даже при наличии силы сотни.       Потому что обладатель риннегана, умеющий действительно ходить сквозь завесы миров, спасётся. А она — какой бы талантливой и умелой ни была — остаётся в этом, единственном для неё мире. И Лезвие Ветра вспарывает ей кожу. Алым орошается трава вокруг, Сакура падает, как подстреленная птица. Не кричит, не плачет: просто перестаёт двигаться, складывается в несуразно маленький комочек. И лежит: под её телом расползается вязкая кровь.       Райтон фиолетовыми молниями в секунду выжигает оставшихся противников. Какаши и сам не понимает, откуда взялась такая сила, но и выяснять не думает: просто подлетает к Сакуре, осторожно, как хрустальную, берёт на руки. Саске выходит из потустороннего слоя реальности, хмурится, видя раненую девушку. Спрашивает одними глазами, насколько всё плохо. Но Какаши не может ответить, прижимает к себе Сакуру и ладонями её раны закрывает: только бы не было столько крови. А она всё не останавливается: ручьями стекает по его локтям, капает на землю, впитывается в одежду.       Запах озона, пепла и крови вбирается в ноздри, оседает на языке привкусом металла и абсолютного, возведённого до абсурда ужаса. Вместе с реками алого из Сакуры вытекает жизнь, а Какаши даже не замечает, как солью и влагой пропитывается его маска. Саске молчит, заметив взгляд Шестого: в серых глазах мужчины плещется что-то запредельно страшное, настолько, что любые слова растворяются, не успев сорваться с языка. Этот взгляд не выдерживает даже Учиха, впервые чувствуя что-то похожее на испуг. Также молча подходит к бывшему сенсею и складывает печати, растворяя всех троих в дымке шуншина.       А Какаши, чувствуя медленное умирание Сакуры, отчего-то не может отвести взгляда от её сбитых острых коленок. Ссадины алеют некрасивой стёртостью кожи: и в этом есть что-то такое честное, почти детское и трогательное, что Шестой и сам перестаёт дышать.

***

      Цунаде медленно оседает, сползая по больничной стене. На спине её ципао остаётся пятном нелепая побелка, но Пятая не замечает даже. Вплетает свои длинные дрожащие пальцы в светлые пряди, отводит волосы от лица, трёт усталые красные глаза. Девятичасовая операция выжигает что-то в женщине, делая её старше, несчастнее и будто бы меньше. Какаши не спрашивает, как Сакура, просто смотрит на Цунаде цепко, тяжело, на что та судорожно выдыхает:       — Жить будет. — Кусает губы, — И куда полезла, зачем? Глупая влюбленная идиотка! Вот придёт в себя — всю дурь на тренировке выбью, чтоб даже имя грёбаного Учихи не вспомнила. Дура!       Цунаде давится последним ругательством и вдруг плачет. С упоением, навзрыд, выплескивает всё своё волнение за ученицу, весь ужас и боль от возможной потери. Плечи идут мелкой дрожью, Пятая прячет лицо в ладонях. Наверное, Какаши впервые видит Сенджу в такой разобранности. Но — понимает, безусловно понимает. И даже несколько завидует, что не может так же стряхнуть липкий ужас с себя: со слезами, истерикой, хоть какой-то эмоцией. Его колотит изнутри, индевеет на лице застывшая скорбь.       Он думал, что потерял её. Он понял, что испугался так, как ещё никогда в жизни. Умер бы, случись с ней непоправимое. Жилы бы вытянул из себя, вскрыл бы диафрагму, лезвием бы достал до рёбер: но жить бы дальше не смог.       Самое страшное уже позади благодаря тому, что Сакура успела активировать бьякуго, а Цунаде — лучшая в своём деле. Но Какаши выворачивает наизнанку от липкости ужаса, ведёт от боли и чего-то ещё: неоформленного, неозвученного, но уже ломающего враз хребет.       — Можно к ней? — И голос чужой, ломкий. Цунаде кивает едва заметно и захлебывается плачем окончательно, когда её обнимает прибежавшая Шизуне.       В палате Сакуры пахнет кровью. И Шестой на секунду мешкает. Скулы сводит от невнятного оскала, под рёбра пробирается вязкая боль, зрение становится будто туннельным: нет ничего, кроме лежащей на койке девушки. Белая, прозрачная, нежные руки-веточки поверх больничного одеяла. Губы приоткрыты, бескровные, тонкие, будто из воска. Волосы — недоспевшая земляника — по подушке разметались, всё ещё пыльные, с впутавшимися между прядями тонкими травинками и листьями. Какаши смотрит на неё, кажущуюся совсем неживой, скользит глазами по паутине непонятных трубок и проводов, обвивающих её тело, морщится от мерзкого пищания мониторов. Долго не решается коснуться: кажется, дотронешься — а она растает первым снегом, едва дотянувшимся до земли.       А потом — своими неуклюжими руками начинает бережно выбирать из её волос мусор. Кончиками пальцев проводит по скулам, задевает мочку уха. Наблюдает, как вкрадывается закат в палату, как высвечивает остроту её черт, фиалковой тенью от опущенных ресниц ложится на белые щёки. Шестой считает её веснушки на носу, сбивается на семнадцатой, начинает заново. Всматривается в каждую деталь, желая запечатлеть навсегда, как мог бы шаринганом, выжечь на сетчатке, чтобы и днём, и ночью — но перед ним. И неважно, в каком качестве: бывшей ученицы, друга, семьи… или ещё каком — Какаши не задумывается, гонит от себя непрошеное томление сердца, забытое, казалось, так давно. Неважно, неважно, неважно — только бы живая, дышащая.       Шестой порывисто прижимается своим лбом к её, вслушивается в её дыхание: на секунду ему кажется, что Сакура мертвенно-неподвижна. Но тёплый, едва ощутимый воздух влагой касается его щеки, и он роняет голову ей на плечо, обхватывает запястье: под его пальцами бьётся мерно её пульс.       — Не уходи, Сакура, — шепчет ей в ключицу, слышит тихое сердце.       Живая.       И остальное — неважно.

***

      В себя Сакура приходит только через пять дней. Все это время у ее палаты дежурит Наруто, в его голубых глазах столько медленной, болезненной паники, что Шестой отгораживается от бывшего ученика: со своим бы страхом совладать. Наруто любит Сакуру: она для него — ближайший друг, сестра, его вдохновение и ответственность. На той проклятой миссии должен был быть Узумаки: в последний момент всё переигралось, Харуно вызвалась сама, конечно, но Наруто чувствует вину. И прирастает к полу в дверях палаты, ждёт верным псом, когда Сакура проснется. Нежная Хината неотступно рядом, за плечи обнимает и понимающе гладит светлую шевелюру. Смотря на любовную поддержку Хьюги, Рокудайме отворачивается от Наруто, пытаясь справиться с собственным ужасом. Липкая мерзость близкой потери так и не отпускает Какаши, преследует несуществующим запахом крови, озона и пыли.       В третий день он приносит в палату Сакуры охапку лесных незабудок, ставит на прикроватной тумбе, а потом уходит, не оборачиваясь. Только бы не видеть её болезненную бледность, потускневшие земляничные волосы и светлые выцветшие ресницы, обрамляющие закрытые глаза. Вид такой Сакуры приносит ему физическую боль. И селит где-то под рёбрами обжигающую ненависть к Учихе: не появись бы мальчишка…       А по ночам во снах Какаши видит кошмары. Рин с развороченной грудиной и разорванным сердцем скорбно качает головой: мол, и меня убил, и девочку свою не спас… Свою? Какаши морщится, как от лекарственной горечи: она ему не принадлежит, она — вся для Саске, соткана из света и любви к нему, предана до выломанных костей.       Обито смеётся страшно, издевательски: поворачивает лицо с пустыми глазницами, улыбается дьявольски, называет трусом и слабаком.       — Она моя ученица, я за неё переживаю, — твердит, как мантру, Какаши, — она талантливый и ценный ирьенин…       — Девочка-как-Рин, — хохочет, рифмуя, Обито, — И снова в крови и ошмётках собственных внутренностей. Ври мне сколько хочешь, Какаши, но себе не смей: к девочке-почти-как-Рин ты чувствуешь совсем не учительские и не братские чувства…       Какаши просыпается в поту и, кажется, слезах: безумие для него физически ощутимо, высверливает черепную коробку назойливой мыслью о правоте мёртвых, но Шестой гонит её от себя, измучивает себя до беспамятства на тренировках, до помутнения работает с бумагами в резиденции. Только бы не думать. Только-бы-блять-не-думать.       Когда на пятый день в его кабинет вламывается счастливый Наруто и говорит, что Сакура проснулась и хочет его видеть, Какаши ощущает почти что отвращение. У него нет никакого желания идти к ней, разбивать себе сердце о её благодарность (и, черт-бы-побрал-ебаного-Учиху, не больше), но всё равно накидывает плащ и несётся в больницу быстрее ветра. То ли от желания убедиться, что Сакура всё ещё для него — друг и ученица, а это всё просто аффект, то ли от необходимости услышать голос и окончательно убедиться, что жива, что в порядке и — целая.       Закат покрывает её кожу тонким золотом, выкрашивает земляничные пряди в переспевшую яблочность, роняет на лицо тёплые тени. И отчего-то в ней, такой освещённой уходящим солнцем, столько сакрального и почти святого, что Какаши спотыкается на пороге. Смотрит на неё, сидящую на постели, свившую венок из незабудок (его, его незабудок, что сам собирал для неё в лесу!), и забывает дышать.       Сакура надевает венок, как корону: и, действительно, кажется Какаши выше дайме и богов. Её жест почти по-детски невинен, но Шестой коронует её моментально, собирает для себя новый образ для предутренних снов, готовый и колена преклонить, и кончики пальцев её согревать невесомыми поцелуями. Рокудайме всё едва контролирует себя, но уперто твердит про себя мантру про отношения учителя и ученика, про дружбу, пронесённую сквозь года. Где-то на грани сознания мелькает образ хохочущего Обито и Рин, которая осуждающе-горько качает головой. Но Какаши старательно, методично, как прилежный ученик, гонит от себя все эти навязчивые мысли.       А Сакура наконец поднимает глаза. Улыбается ему как-то по-новому, не как прежде. И — смотрит, прямо, не говоря ни слова. Какаши ловит её взгляд, и — тонет в неизвестной ему до этого момента болотной зелени. В глубине этих лучистых, обманчиво спокойных глаз кроется что-то, похожее на откровение. Почти мистическое, почти потустороннее. Шестой не может этому противостоять и идёт, влекомый, завороженный, будто осуждённые на гибель, заблудившиеся в лесу, увидевшие болотные огни. Делает несколько шагов к её постели, шепчет:       — Сакура… — и голос свой не узнаёт, слышит, как крошится в пыль его самообман. Падает на колени перед ней, лбом упираясь в жесткий матрас. Почти поклонение, почти молитва. Только-бы-не-поняла.       Но она, несомненно, понимает. Запускает пальцы в его спутанные седые волосы, касается нежной прохладой висков. Ласково, но вместе с тем почти властно проводит по его подбородку и скулам, заставляет поднять лицо. Осознаёт, прекрасно осознаёт, как действует на него, ноготком очерчивает линию его челюсти, а потом — сползает на пол к нему, обнимает за плечи и сбивчиво, влажно дышит куда-то в его ключицу. Ни слова не говорит, только горячими ладошками гладит его спину.       Какаши невесомо обвивает её руками, прижимает к себе так бережно, как только способен. Разумом знает, что она — сильная, несгибаемая. Что она — шиноби. Но боится даже дыханием коснуться, будто любая неосторожность может разбить её, как хрупкий фарфор.       Сакура прячет лицо за занавесью розовых прядей, Какаши чувствует телом, как она улыбается: губы касаются его шеи.       Шестой смотрит на её острые коленки — всё такие же сбитые, в незаживших ссадинах.       И перестаёт себя обманывать.       Любовь ломает рёбра.

***

      Какаши избегает Сакуру всеми возможными способами. Он знает, что не имеет на неё права: не в том смысле, который напридумывал себе и в который загнал себя тяжёлыми реалистичными снами. В них Сакура хрипло дышит, извивается змеей под ним, обнажённая до неприличия. Страстная, лёгкая, она млеет от его разнузданности и вседозволенности, обвивает длинными белыми ногами его торс и целует, срывается на крик во время оргазма. Невозможно красивая Сакура, она искусительно проводит языком ему за ухом, целует глубоко и страстно, врастает корнями в его душе и сердце. Днём Шестой старательно дистанцируется, отмахивается, хмурясь, от застрявшего в ушных раковинах издевательского смеха Обито и тоненького, почти пошлого стона Сакуры-из-снов. А ночью снова изводится до сумасшествия от непрекращающихся образов.       Шестой не имеет никаких прав на Сакуру и её любовь. Всё, что он видит по ночам, — почти богохульство. Предательство и светлой, отчаянной любви Сакуры к Саске, и самого Учихи: Какаши не хочет красть то, что ему не может принадлежать по определению. И оттого изводится ещё сильнее, потому что вся выдержка летит к чертям, стоит ему подумать о яблочной розовой коже, коленках в ссадинах и веснушках на маленьком носу, которые он пересчитал, кажется, сотни раз. Потому что болотные огни раз за разом приводят его в зелёную вязкую тину, что резко погружает под толщу воды, в которой — ни звука, ни движения. Только всепоглощающая, страшная любовь. Такая может разрушать миры. Своей силой и своей неправильностью.       Какаши старательно прячется от всех, но хочется — от себя самого. И в сумасбродных сомнениях пропускает, как из деревни вновь уходит Учиха, провожать которого собираются сразу пятеро шиноби.       Наруто, с сожалением расстающийся с другом.       Хината, вежливо кланяющаяся Саске и тут же прячущаяся за спину Узумаки.       Усмехающийся Ямато и обманчиво-безразличный Сай.       И — Сакура.       Мажущая нечитаемым взглядом по Учихе, махнувшая неловко ему рукой и будто не слушающая слова прощания. Какая-то совсем иная Сакура.       Харуно всё кивает невпопад.       И постоянно оглядывается на резиденцию Хокаге.

***

      Когда Сакура сама буквально вламывается в кабинет Хокаге, первое, что чувствует Какаши — боль. Он видит её белые руки, хоть и прикрытые рукавами тёмно-серого платья, но всё такие же неестественно-тонкие. Шестой помнит, как эта асбестовая кожа была покрыта густой алой кровью, и хмурится, будто меж рёбер воткнули кунай. Хотя, кажется, даже это было бы менее больно. Он больше не обманывает себя: Какаши любит Сакуру до отчаянной потребности слышать её дыхание. Но в то же время любой взгляд на неё вызывает воспоминания о вытекающей жизни из её тела реками крови.       И обнажённую откровенность снов. Смерть и секс сплетаются в какую-то гремучую, абсолютно безумную смесь, и Какаши даже не пытается делать вид, что всё в порядке. Знает: ему не совладать с этим цунами, с этим взрывом из вины-любви-необходимости. Прошитой на изнанке восприятия, влезшей под самую кожу, текущей теперь вместе с кровью. Шестой прикрывает глаза, лишь бы не смотреть на эту невозможную девочку (впрочем, ей двадцать шесть, но Сакура кажется ему всё ещё хрупко-юной, по-детски беззащитной и нуждающейся в любви — но, блять, не его, а учиховской).       Вот только Сакуре нет дела до его душевных терзаний. Она закрывает за собой дверь кабинета, поворачивает ключ в замке несколько раз, а потом — улыбается. Как-то странно улыбается: многообещающе, развратно и невинно одновременно (и как умудряется это в себе сочетать?!), так особенно, что Какаши окончательно сходит с ума. Потому что происходящее — иррационально, слишком похоже на его дурацкий сон, вдохновлённый смесью любви и годами чтения книжек Джирайи, слишком невозможно.       Какаши чертовски хорошо помнит сломленность Сакуры, когда Саске — Ками, в какой уже, к чёрту, раз? — покидает Коноху. Ещё более чётко помнит её перемолотое почти в труху Лезвием Ветра тело и свою пропитанную кровью одежду. Пыль, озон и металл: сюжет для самых страшных кошмаров, страшнее, чем Рин и Обито, — но в этом Какаши признаться не может даже самому себе. Шестой знает о ней больше, чем она сама: но то, что происходит сейчас — за гранью его понимания.       Потому что Сакура приходит к нему другой. С разбитым вдребезги от любви к Учихе сердцем, переломанным телом и с каким-то новым, но невероятно обжигающим огнем внутри. Смеется надсадно, подходит обольстительно-медленно и кладёт свои ладони на его плечи. Смотрит по-новому, а будто окончательно цельно и даже счастливо:       — Не уходите, Шестой-сама, — шепчет ему в шею так томно и трепетно, что Какаши понимает: там, в больнице, она всё слышала, всё чувствовала и всё понимала, даже будучи без сознания, — Никогда больше от меня не уходи.       И Какаши сдается на её милость. Стягивает маску и целует, ловя её дыхание. Мелькает образом счастливый Обито — зрячий, радостный, искренний. Также быстро угасает облик Рин: она смеётся, такая же живая, одетая в красивое сиреневое платье, машет на прощание и убегает вслед за Обито. Улыбается ободряюще и немного грустно (но всё ещё невозможно тепло) отец.       А остаются — только зелёные глаза напротив. Только тёплые тонкие руки и земляничные волосы, многообещающая ухмылка и тепло хрупкого тела. Какаши обнимает Сакуру, проводя пальцами по её позвоночнику, вдыхая её запах, упиваясь её податливостью.       — Как жаль, что мне практически пришлось умереть, чтобы начать видеть истину, — шепчет Сакура, а потом целует его сама.       Шестому кажется, что он падает.       Но это больше похоже на откровение. Невозможное становится его реальностью. Божественное овеществляется и сбывается, как пророчество. Вокруг — целый огромный мир, открытый и впервые настроенный дружелюбно, а не враждебно.       Целый мир схлопывается для Какаши в одного единственного человека. Навсегда, без сомнений и лишних слов.       Шестой захлёбывается любовью к зеленоглазой куноичи, щедро дарующей ему взаимность.       Шестой чувствует беспрекословное счастье и видит отражение своего чувства во взгляде Сакуры, что тянется за новым поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.