ID работы: 13544671

Обычное необычно

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почта, подробности и завтрак

Настройки текста
Примечания:
Сварив ещё одну кружку кофе и залпом выпив её, Элиот открыл холодильник в поисках хоть чего-то съестного. Отыскав лишь несколько яиц и пару сосисок, мужчина достал сковородку и стал жарить яичницу. Перекусив лёгким завтраком, Элиот переоделся из домашних шорт и футболки в джинсы, вязаную кофту и чёрное пальто и вышел на прогулку. Его дом находился не в самом центре, но и не на окраине, так что в распоряжении мужчины было всё и в близком доступе. Решил мужчина на этот раз прогуляться до почты, а потом до леса. Идти на почту не было причин, но это стало что-то типа традиции, каждый месяц ходить туда. Вот и в этот понедельник он направился туда. Ничего не ожидая, мужчина спокойно направился по улице. Дойдя до небольшого дома, практически ни чем отличавшегося от остальных, кроме разве что железной вывески над дверьми, и зайдя туда, чисто машинально поздоровавшись со сторожем, Элиот подошёл к свободной кабинке и спросил: ~ Сегодня для меня как обычно ничего нет? ~ Не поверите, но кое что имеется. Правда отправитель не подписан, да и обратный адрес какой-то странный. Вот взгляните ~ ответила молодая девушка с милой улыбкой, явно младше самого мужчины, протягивая коробку средних размеров и килограммов два веса. ~ Странно, не помню чтобы кому-то я сообщал свой адрес. ~ ответил он, принимая коробку. ~ Появились поклонники? ~ со смешком спросила девушка. Она всегда работала в те дни когда приходил Элиот и они уже давненько стали друзьями, так что она знала про прошлое мужчины. А звали её Мэргаред По. ~ Иногда я думаю, что слишком много тебе рассказываю, слишком много. ~ Ладно, работай. ~ усмехнувшись, ответил тот, после чего удалился. Видимо сегодня по лесу не получится прогуляться. Вздохнув, мужчина направился обратно к себе домой. Казалось, что два года привычки было только для этого самого момента. Ещё и этот неизвестный адресат. Вернувшись домой и повесив пальто на крючок и поставив ботинки на полку, Элиот взял нож и начал вскрывать коробку. Открыв, он лишь заметил листок-стикер, приклеенный на полиэтиленовый почтовый пакет.

«Записка.

Здравствуй, может ты меня не помнишь, но я был твоим напарником, во время службы. Так вот, это подарок. Кстати, забыл сказать, меня перенаправили в твой город, ну всё, свидимся.

Твой напарник: Элан Несс»

~ Так вот кто это, ну хоть не пришлось тратить нервы на эту посылку. ~ с облегчением промычал мужчина. Достав пакет и прислушавшись, Элиот с помощью всё того-же ножа вскрыл пакет и извлёк оттуда… виниловую пластинку, да обычную пластинку для граммофона в картонной упаковке, правда меньше обычной. Элиоту всегда нравилось слушать винил, даже иногда шутил про то, что для снижения напряжённой атмосферы можно было бы в участок купить граммофон и слушать Бетховена. Так вот, это была пластинка Бетховена «Лунная соната». Но видимо сокращённая версия. Взяв пластинку и подошёл к патефону и поместил туда пластинку. Только игла попала на дорожку, комнату наполнили спокойные звуки фортепиано и скрипки. Так даже серые цвета сегодняшнего дня начинают успокаивать, а не вызывать желание уснуть до лучших времён. ~ Приятный подарочек, надо будет позвонить ему. ~ собирая мусор от посылки и выбрасывая его, проговорил мужчина, после чего начал мыть посуду. Так и закончился первый день нашей истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.