ID работы: 13545019

Загадочный брак

Гет
G
Завершён
12
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Захожу в ресторан и сразу сталкиваюсь с директором. Он удивлён, увидев меня здесь снова. -Что ты здесь делаешь? Уже закрыла долг? - спрашивает он. -Нет, я работаю там по будням, а по выходным хотела бы работать в ресторане. Пожалуйста, разрешите, мне очень нужна эта работа. -Я вообще не планировал брать тебя обратно пока ты не расплатишься, но... Ладно, официантов всё равно не хватает. Эти два дня ресторан закрыт на обслуживание. Приступай к работе. -Большое спасибо. Я рада, что мне разрешили остаться. Иду переодеваться. -Надя? Ты вернулась! - говорит Яна. -Всего лишь на выходные. -Тем не менее, я рада тебя видеть - и мы обнимаемся. - Как ты? -Я бы рассказала тебе, но, кажется, нам уже стоит идти. -Хорошо, поговорим позже. Какая-то молодая компания сегодня празднует в ресторане своё день рождения - два года. Коллектив был такой же молодой, как и компания. Пили они много и быстро потеряли трезвое состояние. Я отношу им закуски, как один парень хватает меня за руку и смотрит на мой бейджик. -Какие планы на сегодня, Надя ? -Моя личная жизнь посетителей не касается - говорю я и выдергиваю свою руку. -Погуляем после работы? До скольки ты сегодня? - спрашивает второй. Я ничего не отвечаю и ухожу. Не хочу иметь дело с пьяной компанией. По приходу домой, я достаю своё обручальное кольцо. Буду надевать его на работу. Может хоть его увидят посетители и не будут приставать ко мне. Сегодня было тяжело. У нас свадьба на семьдесят человек. Мы еле успевали разносить заказы. Я возвращаюсь на кухню, чтобы забрать горячее, как меня догоняет Яна. -Ты вышла замуж? - спрашивает она и смотрит на моё кольцо. -Нет, это для отпугивания пьяных клиентов. -А я уже думала, что за неделю у тебя настолько всё поменялось в жизни. Свадебный банкет закончился очень поздно. Я оказалась дома не раньше двенадцати. Как же хочется есть и спать. Съедаю пару печенек и ложусь спать. Будильник звенит в восемь утра. Я понимаю, что совсем не выспалась и еле открываю глаза. Ложусь снова. А что, если не пойти сегодня во дворец? Если я пропущу, то точно буду выплачивать долг до пенсии, а если опоздаю, то лучше от этого мне точно не будет. Собираю последние силы в кулак и еду во дворец. По дороге пью энергетик и пытаюсь прийти в себя. Начинаю уборку с самой дальней комнаты. Захожу и вижу большой диван. Вот бы сейчас поспать. Так, надо собраться. Но я чувствую себя так неважно, что едва не роняю из рук статуэтку, когда протираю её. Снова смотрю на диван. А что, если правда лечь и поспать? Хотя бы на пятнадцать минут. Вряд-ли Николай будет проверять мою работу. Сейчас только десять утра. Я ложусь на диван и мгновенно засыпаю. -Спишь на рабочем месте? Я просыпаюсь от голоса Николая. Он недовольно смотрит на меня. -Простите, пожалуйста. Вчера банкет в ресторане закончился поздно, я была дома уже заполночь. -Работаешь в ресторане? -Да, по выходным. Там мне будут платить хоть какую-то зарплату. Я прилегла всего на пятнадцать минут. Сейчас же только десять часов, я успею прибраться. -Десять? Уже половина третьего. -Как половина третьего? Простите. Я сегодня задержусь. -Если не успеваешь приехать к девяти, то могла бы позвонить и приехать позже. По крайне мере, у тебя есть мой номер. Я не такой зверь, как ты думаешь - его голубые глаза сверкают и он уходит. Мне было так неловко от этой ситуации. Может он не такой плохой, как кажется? Прошло ещё несколько недель. Я так больше не могу. По будням я убираюсь в комнатах, а по выходным разношу заказы. У меня нет ни единого выходного. Каждое воскресенье у нас банкет. Я работаю допоздна. Мне ничего не остаётся делать, как по понедельникам ложиться спать в какой-нибудь комнате, хотя бы ненадолго. На этот раз, я всегда ставлю будильник, чтобы не проспать весь день. По другому я просто не могу. Во мне совсем не осталось сил. В среду утром, меня встречает Николай и говорит : -Можешь убраться только в зале для мероприятий и можешь быть свободна. Сегодня у меня аукцион. Эта новость значительно улучшила моё настроение, поэтому в обед я уже оказываюсь дома. Что я решаю сделать? Правильно, лечь спать, поэтому засыпаю почти до шести часов. Нужно сходить в магазин за продуктами. Дома совсем ничего нет. В последнее время я мало ем, а Яна говорит, что я очень похудела. Выглядываю в окно - идёт дождь. Выходить на улицу в такую погоду мне совсем не хочется, поэтому вечером ко мне заезжает Дина и привозит пиццу. -Ну, подруга, рассказывай. Как у тебя дела? -Хуже не бывает - отвечаю я. -Ты себя в зеркало видела? Если честно, выглядишь ужасно! Ты вообще отдыхаешь? Я молчу. -Надо думать о себе тоже. А как там с твоим мужем? Ты нашла его? -Нет, я и не искала. Уже забыла про эту ситуацию. Сегодня я наконец-то выспалась, благодаря тому, что легла вчера пораньше. День прошёл максимально быстро и я не заметила, что стрелка часов перевалила за пять. Как я уже говорила, май в этом году выдался дождливым. Так было и сегодня. Я как раз собиралась домой и стояла на веранде, но на улице шел невероятный ливень. Мне ничего не оставалось делать, как ждать, пока закончится дождь. Проблема была одна - все прогнозы твердили, что дождь закончится не раньше, чем через час. -Наверное, дождь ещё долго будет идти-говорит Николай и подходит ко мне. -Скорее всего, ещё час. -Идем на ужин, смысл тратить время и стоять здесь. -На ужин? -Да. В половину шестого у меня ужин. Уверен, что ты ничего не ела за день. Это было неожиданно, но есть и правда хотелось. Я лишь иду за ним в обеденную зону, где не была до этого ранее. Длинный стол на двенадцать человек, не менее, находился посередине зала. Стояла лишь одна тарелка. Я была права, он живёт здесь совсем один. Зачем ему одному такой огромный дворец? -Засервируйте стол ещё на одного человека - даёт он указание на кухне. -Будет сделано. Через несколько минут, передо мной ставят нужные приборы. Пока мы ждём ужин, Николай смотрит в окно, а я смотрю на него. Интересно, он всегда такой серьёзный? Хочется познакомиться с ним поближе, пообщаться, но я думаю, что разговаривать он со мной не станет. Хотя, стоит попробовать и я решаю начать разговор. -Не страшно жить одному в большом доме? - спрашиваю я. -Нет, у меня есть охрана- отвечает он. -Приятного аппетита! - громко говорит повар и выносит еду. Сегодня на ужин блюдо грузинской кухни - оджахури. Признаюсь честно, я давно не ела такой вкусной еды. А попробовать новое для себя блюдо всегда приятно. -Спасибо большое за ужин, я пойду. Дождь, кажется, прекратился - говорю я и смотрю в окно. В автобусе я ехала в смешанных впечатлениях. Из своих мыслей меня вывел звук уведомления на телефоне. Создана беседа под названием "Встреча одноклассников". Точно, в этом году пять лет, как я закончила школу. Приходит следующее сообщение от Юли, главной активистки класса: -Ребята, я подумала, что в следующем месяце можно устроить встречу выпускников. Пообщаемся, пофоткаемся, расскажем как у кого сложилась жизнь. -Отличная идея, я приду. -Я тоже приду. Одноклассники активно начали поддерживать Юлю. Я захожу на страницу одной из одноклассниц - фотографии из Парижа, Милана, Токио... Захожу на страницу Юли - у неё свой небольшой бизнес. В школе у меня и так были натянутые отношения с одноклассниками. Представляю, как сейчас они будет хвастаться и выяснять кто круче. А что расскажу им я? Про то, что работаю без выходных, разбила бокалы у миллионера и вдобавок ко всему замужем за неизвестно кем? Отличная получится история. Решаю, что на этой встрече мне делать нечего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.