ID работы: 13545019

Загадочный брак

Гет
G
Завершён
12
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Наверное, сегодня один из не самых лучших дней. Никита знал, что я работаю именно в этом ресторане. Он точно знал, что на выходных я буду здесь. Именно поэтому он пришёл сюда со своей новой девушкой. Не то чтобы я не хочу обслуживать его стол, я даже не хочу видеть их лица. Прошу Яну подменить меня, а сама ухожу в другую часть зала. Мы встречались с ним три года. Три года любви и гармонии, если бы я не вернулась домой пораньше и не застала их. Мне больно вспоминать об этом. Решаю не думать об отношениях. Нужно вначале решить все свои проблемы, а потом уехать отсюда, как и хотела. Сегодня десятое июня, прошёл ровно месяц, как я работаю у Николая. Кстати, у нас новые условия. Как только я закончу уборку во всех комнатах, то могу быть свободна и наш конфликт будет исчерпан. Комнат осталось совсем немного. Думаю, что за пару дней я управлюсь. -Как думаешь, сколько времени тебе ещё потребуется, чтобы закончить с уборкой? - спрашивает меня Яна, пока мы болтаем на перерыве. -Я думаю, что до конца недели я точно освобожусь. -А что потом? Ты вернёшься в ресторан? -Нет. У меня совсем другие планы. А планы я правда свои скорректировала. Вечером я уже посмотрела съем квартиры в другом городе. Тема с морем осталась актуальна, поэтому я ищу квартиру поближе к набережной. Насчёт работы ещё неизвестно, но, думаю, я быстро смогу устроиться. Заглядываю на сайт покупки билетов и вижу, что на следующую неделю есть билеты на поезд. Поскорее бы всё это закончилось и я начну новую жизнь. Сегодня была такая прекрасная погода. Солнце уже достаточно пригревало и дожди сменились на тёплую погоду. Я иду по территории и замечаю, что Николай сидит в беседке. Он тоже видит меня и говорит: -Доброе утро, Надежда. Близитесь к завершению? -Да, думаю через пару дней я покину ваш дворец. Я старалась побыстрее начать уборку и захватить как можно больше комнат. И я бы убралась сегодня в комнатах пяти, не меньше, если бы в обед не подошёл Николай и не попросил меня о помощи. -Это совсем неожиданно. Я не планировал устраивать сегодня никакие встречи, но мне привезли новые картины. Я хочу выставить их на аукцион. -Я не понимаю, что требуется от меня? - спрашиваю я. -Ты мне нужна в качестве официанта. Людей будет не так много, как в прошлый раз. На этот раз будешь носить лишь закуски, а то я знаю, как ты относишься к бокалам. Ты не переживай, в конце вечера я тебе заплачу. Я лишь вздыхаю, но понимаю, что деньги лишними не будут и решаю согласиться. Как я уже говорила, то ничего не понимаю в искусстве. Гости предлагали такие бешеные деньги за картины. Наверное, тут собираются истинные ценители. К концу вечера, я относила подносы на кухню, как меня остановил Николай. Он вместе с каким-то мужчиной направлялся ко мне. -Надежда, познакомься. Это - Павел Николаевич, владелец ресторана "Император". Серьёзно? Это самый дорогой ресторан в нашем городе! Интересно, что ему надо от меня? -Рада знакомству - говорю я. -Надежда, у меня для вас есть предложение. Вы наверное знаете, что мой ресторан находится рядом с отелем и следующие два дня будет проходить форум. Нам нужно обслужить почти пятисот человек! Есть одна проблема : три мои официанта слегли с температурой. Где найти новых официантов до завтра, я просто ума не приложу! Не хочешь поработать у меня два дня? Я хорошо заплачу. Почему-то я резко стала популярна в роли официанта, а главное, все предлагают мне большие деньги. С одной стороны, уборка отложится ещё на несколько дней, а с другой стороны, мне очень хотелось поработать в самом лучшем ресторане города. Спустя небольшого раздумья, я принимаю предложение. Сегодня я встаю пораньше. Эти два дня я проведу в самом элитном ресторане. Я знаю, что попасть туда на работу совсем не просто и если не сейчас, то никогда туда не попаду. С утра меня встречает сам Павел Николаевич. Устраивает небольшую экскурсию и направляет меня к администратору. Благо, меню мне учить не придётся, мы разносим уже готовые блюда, приготовленные на всех участников форума. Здесь проходил форму журналистов и я совсем не думала, что снова столкнусь с Никитой. У меня вылетело из головы, что он работает журналистом. В такой толпе участников и персонала, Никита меня не заметил. Только после этого я снова думала о нём на протяжении всего дня. Два дня в ресторане пролетели очень быстро. Сегодня я снова возвращаюсь во дворец. Николая я не видела весь день. Кстати, осталось шесть комнат. Мне так хочется поскорее завершить это дело, что я решаю остаться до последнего, а не уходить домой в пять часов. Доходило семь, а мне осталось две комнаты. Не могу поверить, что уже завтра я смогу купить билеты в другой город. Хотя ещё недавно, я думала, что всё потеряно. Я иду за чистой водой и захожу в последнюю комнату. Ой, это комната Николая. Я не знаю, можно ли мне вообще заходить сюда? Но раз она открыта, значит, можно. Здесь никого нет, Николай, скорее всего, в своем кабинете. Знаете, тут достаточно чисто. Видно, что за своей комнатой он следит. Не удивительно, это ведь единственная комната, в которой кто-то проживает. Влажная уборка всё равно не помешает и я подхожу к небольшой тумбочке, на которой лежат какие-то брелки. Интересно посмотреть их. Я беру в руки один брелок, но он соскальзывает и падает под тумбочку. Я наклоняюсь, чтобы поднять его, но, вместе с брелком, я достаю из-под тумбочки кольцо. Что? Это то самое кольцо? Господи, моё сердце бешено бьётся. Я нервно ищу гравировку на кольце и к моему удивлению её нахожу. "В знак бесконечной любви" - здесь та же самая гравировка, что и на моём кольце. Значит ли это, что... Нет, не может такого быть. Не теряя ни минуты, я уже бегу по коридору в кабинет Николая. Я должна всё выяснить. Залетаю к нему в кабинет с расспросами: -Откуда у тебя это кольцо? - спрашиваю я и отдаю кольцо ему. -Ты рылась в моих вещах? -Нет, случайно нашла под тумбочкой. Ответь мне на вопрос! - начинаю повышать голос. Я никогда так не волновалась. У меня горели щеки, я чувствовала как повышается моё давление. -Почему ты вообще врываешься и разговариваешь со мной в таком тоне? - тоже начинает кричать он. -Потому что я - твоя жена! Я вручаю ему своё такое же кольцо. -Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.