ID работы: 13545049

Секрет самоубийства

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Старый пазик вёз майора за город. Виды здесь были очень красивые. Хорошая погода не могла не радовать. Пазик ехал медленно, так как были кочки. Жуковский не заметил как уснул. Разбудила его старая бабушка. – Вставайте – достаточно громко крикнула она. – вставайте! Вы же просили сообщить, как доедем! Майор открыл глаза. Над ним стояла пенсионерка. Именно её он попросил сказать, когда будет нужная остановка. Мужчина посмотрел в окно. Солнечная погода, сменилась на пасмурную. За окном стояли тёмные тучи, благо дождя ещё не было. – Да, спасибо.. – майор поблагодарил бабушка, встал с места и быстро пошёл к выходу. Только он спустился с автобуса, как наступил в грязь. Отряхнув брюки, он направился к частным домам. Дома были старые, деревенские. Рядом с посёлков паслись коровы и козы. Машин возле домов было мало. Значит либо жителям не хватало на них денег, либо здесь мало кто умеет водить. Войдя в деревню он начал искать нужный дом. Идти нужно было не далеко. Помощник сообщил, что это должен быть зелёный дом возле выезда. Так оно и есть. Прямо возле выезда был зелёный домик. Рядом стояла машина, а возле забора сидели гуси. Майор подошёл к калитке и осмотрел участок. На вид был обычный деревенский домик с небольшим хозяйством. – Есть кто дома? – громко крикнул полицейский. Из-за дома вышла женщина. На голове был платок, а сама была одета в рабочую одежду. – Да, а вам чего? – спросила она. – Соколовская Василиса, ваша дочь? – положив руку на забор, спросил мужчина. – Да, а что? Она что-то натворила? – женщина подошла поближе. – Да нет.. – мужчина открыл папку, а затем прочитал имя и отчество – Ксения Борисовна, ваша дочь погибла. Женщину охватил шок. Она прикрыла рот рукой и села на ближайшую скамейку. От шока мать потеряла дар речи. – Пропустите меня, у меня есть к вам пара вопросов. Женщина потянулась к калитке и открыла её. Мужчина прошёл и сел рядом с матерью Василисы. Он перелистнул страницы и взял в руки конверт. – Тут фото с места гибели. Она совершила самоубийство и разбилась насмерть. Мы пытались с вами связаться, но вы не отвечали на звонки. – Ох.. Господи.. Телефон.. Телефон я потеряла.. Как же она могла?.. Зачем она это сделала? – глаза женщины намокли, через мгновение слезы уже текли по щекам. – Последние пару месяцев с ней было что-то не то. Все её окружающие говорили, что она очень изменилась. Я опросил многих её знакомых, а затем поехал с этим всем к психологу. Сначала он предполагал, что это депрессия, но это оказалась шизофрения. Как известно, шизофренией – болезнь, передающаяся по наследству. Нам было важно узнать, болели ли какие-то ваши родственники этой болезнью. Поэтому я здесь. Женщина взяла в руке конверт. Она долго смотрела на него и не открывала. Положив его обратно в папку, она закрыла её. – Это было давно. Мне было 10 лет. Мама отправила меня на неделю к моей бабушке, в деревню. Бабушка и помогла мне полюбить всю эту деревенскую жизнь. В общем время с бабушкой приходило весело. Утром она пила какие-то таблетки, днем мы играли, работали. Я ей помогала. Вечером она укладывала меня спать.. В последний день таблетки закончились. Она не приняла таблетки.. День вроде проходил хорошо, да и вечер тоже. Ночью я проснулась от громких криков. Крики были из комнаты бабушки. Я пошла туда, поборов свой страх, и увидела там бабушку. Она кричала и просила кого-то уйти от неё. Она смотрела в угол комнаты.. Показывала туда пальцем. Я вся дрожала и очень боялась повернуть голову.. Но всё же я это сделала. В углу не было никого. Совсем никого. Она просто кричала на воздух. Тогда я подумала, что бабушка видит мёртвых, но нет. Оказывается у неё была шизофрения. Об этом мне позже рассказала мама, ну а я после этого очень боялась приезжать к бабушке, не смотря на то, что я очень любила деревенскую жизнь. – женщина вытерла слёзы платком с головы и повернула голову на полицейского. – Получается, это всё таки шизофрения.. Примите мои соболезнования. Мне действительно жаль, что вам пришлось такое переживать.. – Жаль ему.. – женщина поменялась в лице. Она стала более злая, нежели грустная – Ты свою работу сделал? Вот и уходит от сюда! – Но.. – Иди давай! – перебила его женщина. Майор не стал перечить ей. Всё таки она только что узнала о смерти своей дочери. Он быстро ушёл от туда и пошёл к остановке. Уже на остановке он достал сигарету и закурил. После чего взял телефон и набрал номер своего помощника. После долгих гудков, тот всё же взял трубку. – Да, товарищ майор? – Лейтенант, я съездил к матери Соколовской. – И какие новости? – Диагноз подтвердился. – сказал майор, после чего выдохнул в воздух дым от сигареты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.