ID работы: 13545145

Parhelion

Гет
NC-17
В процессе
74
Горячая работа! 71
автор
Charlotte_Ives бета
_Natusik_ гамма
Honey.melon гамма
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 71 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3. Meissa

Настройки текста
Примечания:

Двадцать восьмое февраля, 1987 год. Ратлэнд авеню, 720 Квартира Тёрнера и О’Нилл

Входная дверь с силой шибанулась о дверной косяк, а я устало прижался к ней спиной и, швырнув сумку под вешалку, безвольно опустил руки. Из комнаты послышался шорох, после которого в коридоре материализовалась легонько улыбающаяся заспанная Сара. — Я соскучилась, — слегка хриплым после сна голосом протянула любимая и шагнула ко мне навстречу. Я крепко обнял её и шумно выдохнул в светлую макушку, так успокаивающе пахнущую спелым зелёным яблоком. Дома. — И я, — звучало отрешённо, даже несмотря на то, что как только обнял свою родную, морально в ту же секунду стало полегче. — Как ты? — взволнованно спросила супруга. — Доехал нормально? Как матч? Мисс О’Нилл отпрянула и прикоснулась ладошкой к моей щеке, обеспокоенно вглядываясь в глаза. А я не выдержал зрительного контакта и сместил взор в сторону, сглотнув противный ком, за мгновение собравшийся в горле. — Ты-то сама как? — с некой надеждой поинтересовался я, напрочь игнорируя заданные вопросы. Никакого желания отвечать. Просто стоять вот так вот рядом, отпуская случившееся. — Не считая того, что новая биологичка вчера почти съела мозг чайной ложечкой, всё хорошо, — любимые губы вновь тронула невесомая улыбка. — Только вот без тебя спать как-то… Страшно, что ли, было, — Сара как-то виновато вздохнула. — Представляешь, как ребёнок, и дверь на несколько раз перед сном проверяла, и светильник не выключала, чтобы только в темноте одной не оставаться… — Не зря же ты у меня «маленькая», — ласково усмехнулся я, пригладив растрёпанные волосы. — Завтракать будешь? — встрепенулась жена. — Буду, — я согласно кивнул и, чмокнув супругу в щёку, скинул кеды. — В душ схожу только сразу, а потом расскажешь, что там училка выдала! — А ты про матч, уж пожалуйста! — назидательным напомнила О’Нилл. Сара привстала на цыпочки и обвила мою шею руками. Прильнула с коротким, но оттого не менее нежным поцелуем, а после упорхнула на кухню. Да-а-а… Про матч.

Двадцать седьмое февраля, 1987 год. Синфулван

В раздевалке было шумно. Так шумно, что я никак не мог расслышать, что же хотел сказать запутавшийся в форме Зак с противоположного края комнаты. Парни бурно обсуждали стратегию предстоящего соревнования, будучи на редкость воодушевлёнными. На удивление, моё появление вызвало такой шквал позитивных эмоций, что я даже растерялся вначале. Ожидал чего угодно: что со мной и разговаривать не захотят, что пошлют нахер и примут решение играть без моего участия, подобрав за эти несчастные десять дней кого попало на замену, что с кулаками накинутся. Но всё сложилось в точности наоборот: друзья, завидев меня, чуть ли не наперегонки ринулись навстречу с крепкими объятиями и совершенно точно воспряли духом. — Майкл с нами, теперь точно этих барсуков вонючих разорвём! — почти что восторженно прокричал Алан. Остальные подхватили, по очереди с энтузиазмом тряся мою ладонь и наперебой расспрашивая о том, как мы с Сарой устроились в Балтиморе. — Симмонс, три бакса гони! Я же говорил, что капитан нас не киданёт! — довольно улыбнулся Блэк, потирая пальцы друг о друга, как бы намекая Крису, что тот теперь торчал ему бабло. — Лучшего друга ободрать, ещё и перед матчем! Совсем совесть проебал, — Симмонс страдальчески выдохнул. — Тёрнер, сидел бы в своём Балтиморе, деньги бы целее были! И твои, кстати, тоже, не ближний свет мотаться-то! — А ты его деньги не считай, — ко мне подрулил Стив и приободряюще шлёпнул по плечу. — Ну что, как вы там? Как устроились? — У нас-то всё, — отмахнулся я. И так ведь понятно, что своим чередом. — Расскажи лучше, вы как? Как Дель? — Пойдёт, — уклончиво. — Учимся жить с этим всем… И друг с другом, — Роджерс качнул головой и слегка усмехнулся. — Не знаю уж, как у вас бытовые притирки проходят, но у нас прям по классике: туши свет, кидай гранату… — Понимаю, — я гортанно рассмеялся. — У нас ещё и жильё своё, которое обустроить нужно, так вообще застрелиться сразу проще, чем бесконечные всякие там покупки выносить и подобную муть. Я так Саре и сказал! Не поверила только… — То ли дело мы с Роуз, вообще не притирались! — Харлотри возник из-за спины и втянул меня в медвежьи объятия. — Чёрт, не думал, что так скучать буду! Реально рад видеть! До опизденения! — Я тоже, — похлопав друга по лопаткам, радостно выдал я. — Прикинь только, ещё и в Балтиморе завтра как затусим! Аж на два выходных! — Уж неделю как печень готовлю! — Джейк довольно потянулся. — Красотища… Ещё и не за свой счёт ехать, так вообще песня! — Определённо, сойдёт за повод для гордости, — усмехнулся я. — Ты только не забудь сумку мою с вещами, которую матушка тебе вручила! Ты ей хоть отдельно от меня мозг прополоскал, кстати? — демонстративно закатывая глаза. — Что сама этот скромный саквояжик принесла? — возмущённо выпалил Харлотри. — Да чуть сам не прибил, не поверишь, да прости меня и ты, и Рейган за такие выражения! Причём я ведь ясно сказал накануне, что зайду, заберу после работы, но ведь ей уж так сильно не терпелось сыночке вещи, которые он не соизволил захватить, притащить! Самостоятельно! Что за женщина?! Такой баул гигантский… А тяжёлый, сука! — Вот тут соглашусь на миллион процентов, — я поморщился. — Но да ладно! И так уже по телефону с Сарой всё высказали ей, что думаем по этому поводу… Ну тебя не дождалась, так Бобби бы запрягла, а уж если очень сильно хотела дорогого Джейка лицезреть, ну вместе бы сходили с младшеньким-то! Ой, всё! — переведя дух. — Кстати, про шерифа-то там что слышно? Тёща особо не рассказывает, одни общие фразы: всё нормально, всё лучше, потом расскажу… Мать тоже молчит, хоть и в больнице про всех всё знает! Говорит, что это не её, да и не наше дело! — Реально лучше, — вклинился Дженкенс. — Слышал, выпишут скоро! У меня тётка же там по вечерам… Ну это… — зардевшись, — полы… подрабатывает. Нормально он, пободрее, и с постели уже даже сам встаёт! Не преступников ловить, разумеется, но уже хоть до сортира дойти в состоянии! А в его случае это уже прям показатель! — И слава богу, — выдохнул я. — Ты быстрее давай переодевайся, — поторопил Стив. Резонно, между прочим! — Сейчас всех раскатаем! Песня! — Давненько Сентфор кубок в руки не заполучал, — Алан довольно хлопнул в ладоши, а потом потёр их в предвкушении. — Мы уже заготовили кое-что крепенькое в подсобке магазина, — заговорщически пропел Джейк. — А ты в Балтимор собрался… Нет бы с нами победу отметить! А наутро уже на поезд, ну или с кудрявым на самолёт, на самый крайний… — Ага! Сара и так еле согласилась остаться на две ночи в гордом одиночестве! А ещё и провизию на завтра докупить надо, времени вообще не было! А ты со своими аппетитами смотри, поезд не проеби! Мы вас ждём, если что так… — цокнув языком, я толкнул Харлотри локтем в бок. — Роуз тоже, знаешь ли, мозг вытрахала авансом! Чтобы я не загулялся, — обиженно хмыкнул Джейкоб. — А то как же Балтимор посмотреть, да как там Майкл с Сарой устроились! Не сочти за моветон, мне-то, конечно, интересно… — Вот и не нахерачивайся как свинья, — рассмеялся я, перебивая. — А это уж как пойдёт… — отмахнулся друг.

***

Гнетущая тишина разрывала виски. Старт был ярок, а мы рассчитывали на ошеломительный отрыв от соперника уже в первой четверти, но… — Нахер, — Крис остервенело сорвал перчатки и точным броском направил их в стоящую в углу на другом конце раздевалки урну. — Ты бы так метко на поле пасовал! — рыкнул Эльвин, расстёгивая наколенники. — Сам бы тоже пасть не разевал, — повысил голос Николас. — Заебись отдохнул? Отлежался, вместо того, чтобы того, со шрамом на руке, блокировать! — Он въебал мне так, что я думал, что плечо вылетело! — ощетинился Фармер, потирая место нехилого такого ушиба. — А как хорош был Франклин, а? — оскалился Стив. — Я нихера не пойму, как можно было прозевать фамбл? Да зубами бы выдрал! Но нет, блядь, в сторонку отойти решил! Убить нахер, и то мало! — Так и убей, умник! — Пол подскочил с места. — Давай, ну?! — Пошёл ты… — выплюнул Роджерс. — Сам сдохнешь! — Брейк, — я прервал перепалку. — Кидаться друг на друга с обвинениями уже один хер толку тупо нет… — Ненавижу… — разочарованно протянул Харлотри. — Никогда больше не притронусь к этой всей ебатории… Даже сумку собирать не буду, всё пусть здесь остаётся! — Ну что, отхлебнули бурбона из кубка? — Грег истерично рассмеялся. — Возомнили, что выиграть у этих можем… Прав был тренер. Мы все — кучка дерьма, не более. — Хуёвая команда, — выдал Мэннинг. — И уж пусть наши дороги больше никогда не сходятся.
— Так что там училка? — непринуждённо поинтересовался я, надеясь оттянуть рассказ о не самом приятном событии уходящей зимы, как только появился на кухне с полотенцем на шее. — Ой, — отмахнулась Сара, орудуя лопаткой на сковородке. — Рассказывай, — произнёс я с нажимом. И тут же нахмурился. Догадывался ведь, что могла исполнить преподша биологии, ведь до отъезда успел побывать на её уроке… Надменный сканирующий взгляд и поджатые губы в мою сторону говорили как минимум о том, что новеньким в школе она не была рада, да и явно пыталась делить учеников на одной ей известные категории. Лично я к клану любимчиков однозначно не стал бы причислен, даже если бы весь учебник знал круче своего собственного брата! — К кольцу прицепилась! Самой-то уж лет сколько, а всё незамужняя, как говорят, вот и мозолю ей глаза и, видать, сильно… — виновато опустив плечи, тихо поделилась любимая. — При всём классе! На уроке! Представляешь, подняла меня отвечать по домашнему заданию, я и рассказала всё, но она начала валить дополнительными вопросами, и, когда я всё-таки завтыкала, чуть от радости на месте не запрыгала! Начала полоскать мозг, что мне об учёбе надо думать, а не о мальчиках, что кольцо обручальное надела, вместо того, чтобы… — А я предлагал вернуть его на цепочку, — перебив, качнул головой я. — Нужны тебе эти проблемы… — Я не сниму его, даже если земля под ногами разверзнется! — возмущённо выпалила жена, кинув колющий взгляд через плечо. — Как ты вообще додумался мне тогда это предложить?! И сейчас, Майкл! Ты опять начинаешь? — Вот как раз, чтобы подобные ситуации не возникали, — я тяжело вздохнул, понимая, что спорить было бесполезно. — А сам-то бы снял, если бы я попросила? — супруга замерла, а костяшки на тонких пальцах, всё ещё сжимающих несчастную лопатку, побелели. — Нет, — будто равнодушно признался я. — Ни за что. — Почему тогда… — Потому что мне вообще на это всё наплевать, — еле как совладав с бушующим ураганом внутри, на удивление ровно отчеканил я. — Да пусть хоть с херовым табелем из школы вышвыривают, ни черта не потеряю, — на автомате пожав плечами. — А вот тебе нормально доучиться нужно! Сара лишь фыркнула и наверняка закатила глаза, игнорируя мою тираду. — А с одноклассниками, кстати, как? Без изменений? — Какие могут быть изменения? — небрежно бросила любимая. — Не нужно. И доучиваться нормально, и друзей заводить… Знать никого не хочу. Даже имена не утруждаю себя запомнить! Подруг уже пре-дос-та-точ-но было, сыта по горло! Друзья, кстати, тоже себя показали ого, как классно! Не хочу… — и она безвольно опустила руки. — Майкл, мне сейчас тебя хватает. Ну правда! А сближаться с кем-то… — Маленькая, так тоже нельзя… — осторожно произнёс я, в глубине души полностью разделяя её чувства. Нельсон и Никсон оба чего только стоили! Пока воспоминания свежи, что-то говорить, объяснять и доказывать было бессмысленно. — А сам-то много друзей завёл? — мисс О’Нилл, резко развернувшись на пятках, перешла в оборону. — Мне-то точно это нахер не сдалось! Сколько я в той школе бываю? — резонно открестился я. — А на работе, заметь, от новых знакомств не отказываюсь. Три месяца учёбы осталось! Детей мне с этими… из школы, не крестить, так что… — Вот и мне детей не крестить. И пусть мне предстоит больше времени на милую тусовку в этом серпентарии, но это ни черта не значит! Давай закроем тему! — Сара поджала губу. — Пожалуйста! — Как скажешь… — вздохнув, я отвёл взгляд в сторону. Бесполезно. Она меня тупо не хотела слышать. — Давай лучше завтракать. Любимая оперативно накрыла на стол и потянулась за кружками, чтобы налить кофе. Я же плюхнулся на табурет и тоскливо посмотрел на поджаренный бекон и глазунью, которые супруга готовила просто бесподобно. Но согласился поесть я явно зря, ведь кусок в горло не лез. На душе было так паршиво, что не хотелось ничего вообще. Свалилось всё как-то разом: после отличного вечера в компании Вивиан О’Нилл мы с Сарой вернулись домой такими воодушевлёнными, такими окрылёнными… Но уже на следующее утро всё пошло наперекосяк. Началось всё со случайно расколоченной тарелки, мы ещё тогда посмеялись, что посуда на счастье бьётся, но вот только судьба, словно насмехаясь, определённо так не считала, ведь ниточка из не самых приятных событий потянулась… В ближайшей школе доставленные экспресс-почтой документы не приняли. И не в самой ближайшей тоже. Удача ждала только в третьей, до которой добираться нужно было минимум двадцать минут на транспорте. Машину-то мы потом купили, но не ту и не в том состоянии, на которые я рассчитывал. Ещё и через три дня коробка передач сдохла… Ремонт встал в копеечку. Но это по сути похер, парило другое: если когда я был в Балтиморе, мы с Сарой в принципе могли не переживать по поводу удалённости новой альма-матер от дома, то когда в спину дышали маячащие на горизонте командировки, представить, как жене придётся добираться на учёбу, было уже проблематично. Вставать хер пойми на сколько раньше, автобус в ту сторону ждать. А именно этот маршрут часто подводил, как поведали нам соседи, устроившие допрос с пристрастием новым жильцам. Кто такие? Где родители? Сколько лет? А в какую школу документы отдали? А что, а как? Какое кому дело… Но даже нахер было не выслать, лишний раз грубить, накликать проблемы… Нет уж, спасибо, и так предостаточно! Что касается учёбы, дела и там были не очень. Разница программ обескураживала: многие предметы подавались здесь с другого ракурса, а то и вообще часов в Балтиморе на изучение дисциплин изначально давалось больше. Мы с Сарой сразу же прилично отставали от одноклассников, ну и коллективы попались прям так себе. Мне-то было откровенно всё равно, но ради жены, ради её спокойствия, упрямо посещал уроки, лишь бы только не падала духом, а окружившие нас подростки понимали, что О’Нилл не одна, и любому, кто посмеет только подумать о том, что можно попробовать её зацепить или того хуже — обидеть, я перегрызу глотку и глазом не моргну. Помимо потенциальных обидчиков была и другая категория… Я подчёркнуто не обращал внимания на вешалок, гроздью повисших на мне, стоило переступить порог новой альма-матер в первый же день. Приходилось выгребать десятки дурацких любовных записочек из локера под расстроенный взгляд супруги, что бесило просто до одури. Хоть я изначально и очертил границы понятнее некуда, скучающе покручивая обручалку на пальце, а все перемены проводил в обществе мисс О’Нилл, пыла барышень, желающих вкусить свежую кровь новенького красавчика, это не умеряло. На работе тоже не всё было гладко. Босс даже как-то в сердцах выпалил, что если бы знал, что у меня нихера не будет получаться, ни за что бы не подписался под это. Дело, действительно, было дрянь. Разобраться со всеми бумагами оказалось сложнее, чем рисовалось в самых страшных кошмарах, потому что этот бардак в документах не описать никакими словами. Даже самыми матерными! Чёрт бы наверняка сломал там обе ноги и шею заодно свернул, а мне приходилось собирать всю эту херню не только по всему офису, но и ездить за недостающими важными дополнениями к договорам по объектам, рассыпанным по окраинам Балтимора. И это, к сожалению, было только началом, ведь за бóльшей частью бумаг вскоре придётся кататься по всему штату и даже за его пределы. А во время первой же подвернувшейся халтурки я настолько неудачно подлатал машину, что весь труд посыпался к херам, в прямом смысле слова. Ещё и клиент попался жутко скандальный, и о моём косяке вскоре узнала вся контора. Компромисса не нашли, и лояльность к нашей организации оказалась под ударом, а моё пребывание там под огромным вопросом. Минус премия, минус нервы, минус доверие. Отличное комбо. Но главным пиздецом я всё же считал одно утро, к которому мысленно продолжал возвращаться изо дня в день. Это было двадцать первого февраля… Пробуждение, омрачившееся доносившимися рыданиями супруги из ванной. Пробуждение, воспоминание о котором до сих пор приглашало толпу противных мурашек пробежаться по позвоночнику. Я тогда подскочил с постели, влетел к ней, спросонья не понимая, что случилось, за пару секунд нарисовав в воображении невесть что, но всё оказалось прозаичнее: Сара расколотила сердце двумя простыми словами, выдавленными надрывным шёпотом: «опять пролёт». Конечно, я её успокоил. Объяснил, что нихрена сейчас не время, что если уж в Сентфоре я говорил, что нужно доучиться нормально, то в чужом городе, в чужой школе, где уже давно открыли пасти, чтобы сожрать, только подкинь повод, и подавно. Что мы сейчас это тупо не вывезем, по всем параметрам. Учёба. Работа. Быт… Я и сам слабо верил в то, что говорил, признаться-то честно… На душе было на редкость отвратно, но всем своим видом я демонстрировал, что ничего страшного не случилось. А вообще-то, блядь, случилось! Мозг уж очень услужливо поднимал из памяти историю родителей, о которой я всеми силами старался не думать всё это время, но подсознание играло против меня, ведя совсем нечестную игру. Почти сразу после случившегося, буквально на следующий же день, мы с любимой собрались прогуляться. Я свалил с работы пораньше, насколько это было возможно, но от затеи с променадом в порту пришлось отказаться, потому как город накрыл циклон, грозивший чуть ли не смыть дома с улиц дождём, что буквально стоял стеной. Понимая, что нам с Сарой жизненно важно развеяться и что дома всё равно делать нечего, я предложил съездить в кафе в центре, о котором моя девочка все уши прожужжала. Всё было замечательно: вкусные блюда, довольно уединённая обстановка, ничего лишнего. Было… Пока колокольчик на входной двери не звякнул и в помещение не ввалились громко хохочущие, промокшие до нитки женщина с мужчиной, при виде которых жена побелела. Стиснув мою ладонь, она прошипела, чтобы я не смотрел назад, прожигая взглядом посетителей за моей спиной. Конечно же, я обернулся… Мистер О’Нилл, вполне себе довольный жизнью, явно прилично одетый, аккуратно подстриженный и заодно за версту благоухающий дорогущим парфюмом, обнимая пухленькую женщину весьма приятной наружности, направился к столу, куда они и приземлились, продолжая тискаться уже на месте. Я, пересилив ахуй, предложил жене уйти, но она отказалась, выжидая, пока отец со своей спутницей сделают заказ. Любимое лицо вытянулось, когда Сара услышала перечень блюд и алкоголя, который её нерадивый папаша определённо мог себе позволить оплатить. — То есть, денег нет… В долгах весь… Как жить не знает… Я… — явно еле сдерживаясь, чтобы в голос не разрыдаться, прошептала любимая, сдавив уголки глаз. — Меня забрать… — Пойдём уже отсюда, ну серьёзно, — нахмурившись, я настойчиво потянул её за руку. — Обязательно приедет… Как со всем разберётся… — горько роняла супруга еле слышно, начисто игнорируя мои попытки переключить внимание на себя. — Родная… Чего ты хочешь? — мой голос чуть погрубел. — Чтобы забрал? Ну так подойди, скажи ему об этом! Как потом только разгребать будем? — Ты прав. Сара, словно по взмаху волшебной палочки, успокоилась и выдохнула. Поправила кофту и потянулась за курткой. — Уходим? — неверяще протянул я. Битый час свалить уговаривал! — Да. Порядочно прихренев от кардинальной перемены настроения маленькой мисс, я уж было настроился успокаивать её весь вечер, но в этот раз любимая буквально все карты спутала. Стоило мне только отвернуться, дабы и самому одеться, как Сара рванула к столику, скрытому колонной, и громко выдала: — Привет, папочка любимый! Я выругался сквозь зубы и спешно подошёл к ней, молча кивая мистеру О’Ниллу, улыбка с лица которого слетела ещё быстрее, чем его спутница успела удивлённо моргнуть. — Смотрю, дела выправляются… — плюясь ядом, жена расплылась в гадкой ухмылке, окинув тётку презрительным взглядом. — Сара, — только и смог промямлить ошарашенный таким внезапным появлением мужик. — У меня, знаешь ли, тоже всё хорошо. Мама с мистером Никсоном, кстати, тоже вполне жизнью довольны. А я вот теперь с Майклом живу. Мы, кстати, поженились, — и она продемонстрировала безымянный палец левой руки, украшенный обручальным колечком. — Ну, это так, для информации тебе. — Это в смысле, поженились? — отвиснув, медленно проговорил мистер О’Нилл, нахмуриваясь и поднимаясь с места. — Майкл решил, раз обо мне никто позаботиться не в состоянии… Я точно до боли стиснул её ладонь, слегка оттягивая назад. — Сара, меньше информации, — тихо, но оттого не менее резко, произнёс я. — Ну а что? Пусть папулечка знает, порадуется. Ему же не придётся больше париться, скрываться, телефон хоть починит, а то вдруг какие звонки важные! Хотя… долгов столько, проблем куча, какие там звонки! — картинно махнув рукой. — Долгов? — подала голос ошарашенная женщина. — Кого ты слушаешь? Соплячку эту? Я же тебе рассказывал, — мистер О’Нилл вдруг переменился в лице, нервно рассмеялся и продолжил: — Решили с матерью своей, что можно мной манипулировать! Вон, ещё и следит за мной, ты же понимаешь, что это не совпадение, что они вдруг сегодня здесь оказались, это же шоу на публику! Клянусь Богом, я еле сдержался, чтобы не взорваться. — А то, что он сам ещё не в разводе, вы хоть в курсе? — любимая переключила внимание на спутницу отца. — Зная папочку, он очень любит интрижки на стороне, всем своим любовницам рассказывая, какая плохая жена была, какая дочка плохая, один он бедный и несчастный… Ещё и от закона бегает! — Замолкни! — громогласно изрёк мужик, побагровев. — Мне про все ваши дела с мамашкой давно известно! И то, что мне её любовник звонил, это просто смешно! Думали, поведусь на ваши россказни? Ждали, что скажу, что не приеду, чтобы штраф мне впаять или что похуже? Эммелин, подстилка шерифская, и не на то способна, чтобы только мои сбережения себе присвоить… Сейчас, уже несу! А эта! Ещё и сопляка этого с собой притащила, кольцами мне тут размахивает! Какие женитьбы, ей восемнадцати нет! Сара растерялась, а меня конкретно так зацепило. Процедил жене: «Выйди», подтолкнув её к выходу, но она замерла на месте, определённо пытаясь переварить услышанное. Я же впихнул в оцепеневшую ладошку ключ от машины и ещё громче повторил: — Выйди. — Иди-иди, и Эммелин скажи, чтобы свои угрозы припасла на суд! Отныне я только там буду с ней вести переговоры! — раздувая ноздри, парировал мистер О’Нилл. — С меня достаточно и давно, а документы на развод уже почти собраны, адвокату остались последние приготовления! — Какой же ты… — прошептала любимая, неверяще качая головой. — И катитесь кулём отсюда оба! — Выйди вон! Быстро! — рявкнул я, с силой и наверняка даже больно, дёрнул Сару за руку и развернул к выходу. На удивление, спорить она не стала, и я, проследив, что дверь в кафе закрылась, шагнул к нерадивому тестю, вытянувшись в струну. Наша разница в росте и комплекции заставила его немного сжаться, и я ухмыльнулся, теперь уже из последних сил сдерживаясь, чтобы не поднять его за грудки. — Мог бы доступно объяснить, в чём вы неправы, но не стану даже утруждать единственную извилину здесь, — указывая на его башку, — пошевелиться. Просто поставлю в известность, что Эммелин действительно не было в городе не по своей вине, а вот за оставление несовершеннолетней дочери в опасности вы вполне можете понести ответственность, если мы этого захотим. Я подниму на уши всех, и это идиотское мямленье в трубку, когда Сара рыдала и не понимала, что делать, станет преинтереснейшим фактом вашей биографии. — Какое мямленье, о чём ты, не было ничего подобного, — рассмеялся отец супруги. — Что вы тут за цирк устроили? — Я даже из принципа теперь воспользуюсь связями и позабочусь о том, чтобы каждый цент, припрятанный тобой в ущерб дочери, был начислен на её счёт. За миссис О’Нилл тоже подсуечусь, слово даю, — презрительно выплюнул я. Тесть побледнел, а его лицо цветом слилось с белоснежной стеной за его спиной. — Ты не много ли стал на себя брать? — ухватившись ладонью за край столика, он принялся барабанить по дереву пальцами. — Я ведь тоже много чего могу сделать и обязательно сделаю, если вы все не оставите меня в покое! — Попробуй, — фамильярно бросил я. — Но не забывай, что я из Чёрных Драконов, а с нами, если ты вдруг не осведомлён, лучше не связываться. Себе дороже. Да, деньги твои нам не всрались, — пояснил я, поправляя куртку, — но вот за хамство, за грязь, которую сегодня ты посмел изрыгать, и за то, что из-за тебя моя жена и тёща оказались в той ситуации, что произошла недавно, ты ответишь. Сполна. Обещаю. — Да ты… — вновь багровея, мистер О’Нилл принялся хватать ртом воздух. — Приятного вечера, — я кивнул определённо шокированной спутнице тестя и, грозно зыркнув на него, развернулся на пятках и пошёл прочь. Мразь. Ну а вишенкой на торте, разумеется, стал матч… Стоило ли это вообще вспоминать опять? — Ешь давай, — жена вырвала из мыслей, подтолкнув тарелку ближе ко мне. — Да, спасибо, — натянуто улыбнулся я, принявшись ковырять яичницу вилкой. — Какой счёт? — тихо спросила любимая, участливо накрыв мою ладонь своей. — Четыре:один, — выдыхая. — Не в нашу пользу. — Как ты? — ласково поинтересовалась она. Поднявшись с места, Сара подошла вплотную и, отправив на кухонный гарнитур мокрое полотенце с моей шеи, приземлилась ко мне на колени и нежно дотронулась до щеки, буравя меня сочувствующим взглядом. — Совсем паршиво, — искренне признался я и стиснул хрупкую фигурку в объятиях. — Зато сегодня ребята приедут… — подбадривающе протянула жена. — Я спать хочу, — прозвучало, кажется, совсем жалобно, но было всё равно. Ну никакого желания не осталось устраивать этот чёртов сабантуй, который ещё пару дней назад казался неким спасением, способом оградиться от реальности и перезагрузиться. — Поесть всё равно надо! Даже если еда совсем не лезет, — любимая осторожно улыбнулась. — Давай быстренько со всем этим, — кивая на стол, — расправимся, пару часиков поспим, а потом в магазин надо! Чувствую, выпьете вы с Джейком сегодня целую цистерну! Да и Вишня вряд ли от вас отстанет… — Твоя правда, — горько усмехнулся я. — Позор этот залить и забыть… Лучше бы я вообще на этот грёбанный футбол не ездил! — Не бывает побед без поражений, — важно изрекла мисс О’Нилл, поучительно подняв указательный палец вверх. — Уже… всё, маленькая. Больше ни побед, ни поражений. Сезон закрыт. Кубок остался в Синфулване. Да и команда… Мы, вообще-то, почти все выпускаемся. Не хочу об этом, — передёрнуло. — Давай на самом деле сейчас поедим, немного хоть поспим, а потом уж за цистерной поедем! И за всем прилагающимся… — Я люблю тебя, — со всей серьёзностью прошептала жена, крепко-крепко меня обнимая. — Мы справимся. Со всем справимся! Всему миру назло! — Конечно справимся… И я люблю.

Универмаг в центре Балтимора

Мы ходили между рядами, выбирая всевозможную провизию для предстоящей основательной тусовки. Хотелось скупить весь алкогольный отдел, но я всё же настраивался не нажираться уж совсем в хлам, а потому ограничился только тремя бутылками бурбона по ноль-семь в тележке. Конечно, при желании, мы бы всё равно нашли, чем догнаться, посетив парочку ближайших к дому магазинов, но я наивно надеялся, что до этого не дойдёт. На протяжении всего нашего променада по универмагу я отчего-то чувствовал себя некомфортно. Стойкое ощущение, что меня прожигают взглядом, преследовало почти с того самого момента, как мы вошли в помещение. Грациозно лавируя от холодильника к холодильнику, Сара вдруг остановилась, заглянув в чужую тележку. — Вспомнила, — хлопнув себя по лбу, выдала она. — Хлеб пропустили! Я ещё думала, что-то добавить нужно в список, а вот что именно, из головы вылетело… Сходишь? — Конечно, — я непринуждённо улыбнулся и тут же откланялся. Пока любимая разбиралась с целой витриной сыра, который уже к вечеру должен был превратиться в закуску, я шустро метнулся за парой хрустящих багетов, но быстро вернуться не получилось, потому как заставленные безалкогольными напитками полки своим видом напомнили, что и возле них нужно притормозить, дабы не возвращаться потом в эту сторону. Девчонки в основном бодяжили бурбон с колой, но иногда начиналось: то сока кто захочет, то спрайт подавай… А у Роуз аллергия на апельсиновый. А Стеф не любит яблочный. И что у нас остаётся? Сгрёб в охапку несколько бутылок газировки, прихватил пару морсов и мультифрукт и только тогда направился с добычей к супруге, но притормозил, увидев её в окружении по-болезненному истощённых девок с собранными в пучки волосами и прямыми осанками, будто каждую из них спиной к палке примотали. Отчего-то барышни не выглядели сильно дружелюбно настроенными. Я подошёл чуть ближе, так, чтобы слышать, о чём шла речь, но не спешил обозначать своё присутствие, дабы попытаться понять, что из себя представляли эти девицы, а, главное, что им нужно от моей мисс О’Нилл. Помнил, конечно, что коллектив, по рассказам жены, был дерьмовый, но до сути докопаться хотелось, пусть это и совсем неправильно. — Да, и что? — скучающе произнесла Сара, расслабленно облокотившись на ручку тележки. — То есть ты вернулась с… мужчиной? — неверяще протянула незнакомка, остальные же громко о чём-то зашептались. — Ага, — непринуждённо донеслось от О’Нилл. — Представляешь, скоро ещё и замуж выхожу! Я осторожно выглянул из-за стеллажа, пристально наблюдая за супругой. Она окинула эту компанию победным взглядом и наградила каждую стоящую рядом ехидной ухмылкой. — О, — вздёрнув бровь, самая высокая девчонка как-то брезгливо сделала шаг назад. — Боже, тебе же всего шестнадцать! — всплеснула руками ещё одна. — Семнадцать, — с невозмутимым видом поправила её О’Нилл. — Да уж… Сразу зато понятно, уровень жизни и образованности там. Это же не Балтимор! Забытое Богом место… — ухмыльнулась черноволосая. — Но как вообще в голове уложить можно сожительствовать в таком возрасте? Ну, конечно, всё понятно, там, у тех, своё представление о жизни, но вот от своих подобного ожидать… Тупо. — Не тупее, чем жить с мамочкой, которая завтрак, обед и ужин за тебя готовит, а ещё и в комнате твоей прибирает. Поди ещё и трусы за тобой стирает, а? — Сара надрывно рассмеялась. — Ты совсем страх потеряла?! — выпалила девица. Я тут же вынырнул из своего укрытия и с беззаботным видом быстрым шагом направился к жене, дабы эта словесная перепалка не успела перетечь в выдирание друг другу волос. — Ещё и про напитки вспомнил. Их тоже пропустили, — непринуждённо обратился к любимой, складывая прихваченное в тележку, и тут же обвил её талию рукой, легонько сжав бок. Я здесь. Рядом. Всё в порядке. — Это Майкл, кстати, — гордо произнесла моя девочка, вновь окидывая девиц уже знакомым победным взглядом. — Ага, — хмыкнул я, мимолётно оглядывая скривившиеся лица. — Пойдём, родная, дел ещё невпроворот. — Пока-пока, девочки, — мисс О’Нилл расплылась в максимально гадкой ухмылке и тут же подтолкнула тележку вперёд, буквально прокладывая нам дорогу сквозь этот серпентарий. — Ещё увидимся, Сара, — ядовито долетело нам вслед. — И ты с этими пираньями училась балету? — наклонившись к уху супруги, тихо поинтересовался я. — Да, — ощетинилась она. — Не перевариваю никого из них… И Меган… Подружка, блин! Стояла со всеми, язык в задницу засунула! — Это которая? — уточнил я, не совсем улавливая сути. — Шатенка, — отмахнулась любимая. — Лицо такое круглое… — А… — я сразу вспомнил девчонку, стоявшую чуть дальше от своей стайки. — Через всё прошли вместе! Нет бы хоть слово сказала… Говорю же! Нахрен всех этих подруг… В школе-не в школе… К чёрту! — моя девочка, и так заведённая, уже не на шутку разошлась. — Господи, да забей ты на них, — чмокая порозовевшую от эмоций щёчку. — С ними тебе тоже детей не крестить… В альма-матер нашей никто из них не учится? — Слава упомянутому Господу, нет, — фыркнула О’Нилл. — А то я бы точно кого-то из них придушила. Ну, или они меня, тут уж как карта бы легла… — Карта ложится так, как её ставим мы, — приободряюще произнёс я. — Но, родная, ты, может быть, всё же подумаешь пока… — вздыхая, — про кольцо… — Не смей! — резко развернувшись ко мне, выпалила она. — Не смей говорить об этом, я не хочу этого слышать! Сниму его только через свой труп, ясно?! — Маленькая, полегче, — удивлённо усмехнулся я. — Только для твоего блага предлагаю, чтобы подобных ситуаций было как можно меньше… — Это ничьё дело, так ты говорил? И я не собираюсь… Для меня это будет выглядеть так, будто я чего-то испугалась и сдала назад. Что отказалась от тебя, — Сара поморщилась. — Что стесняюсь того, что между нами происходит… Тогда как ты бросился за мной в омут без оглядки. И я счастлива! И ни при каких обстоятельствах не стану подстраиваться даже под Английскую Королеву, даже под её дохрена важное мнение, понятно? — Сердитая какая, — уже в голос рассмеялся я. — Зубки-то острые-острые, оказывается… — Закрыли тему, — категорично отрезала жена, направляясь к последнему отделу. Отчего-то на душе потеплело. Впервые я видел Сару такой волевой и решительно настроенной, и именно это окрылило. В этот момент и понял, что любые тревоги нам по плечу, что сможем справиться абсолютно со всем, ведь самое главное, что мы были друг у друга. Мы есть друг у друга. — Майкл, как думаешь, а что вообще такого, ну… почему жить с парнем вместе вызывает такой резонанс? — немного остыв, тихо спросила О’Нилл. — Я прям чувствую, что это так остро колет каждый раз… Чуть что, сразу обороняться приходится. — Да хрен его знает, — вздохнул я и взъерошил волосы. — Такой это бред… Ну кого это вообще ебать каким боком может? — Я всё последнее время думаю, почему такой негатив… К Рози и Джейку же нормально относились в Сентфоре. Никто не шептался за спинами… — жена дёрнула плечами, будто отряхивалась от грязи. — Допустим, ладно, у вас, парней, в принципе всё как-то иначе. Съехался с девчонкой — красавчик! Но про Роуз разве что сука Флетчер что-то там тявкала пару раз, но остальные… Наоборот порадовались все… Многие завидовали, знаешь, вот такой простой белой завистью… Говорили, как здорово. Что тоже так хотят! А тут… — У людей ценности разные. Слышала же, Сентфор тебе не Балтимор, — передразнивая интонацию одной из балерин. — Да и сейчас вообще модно поздно жениться и поздно заводить детей. Но такая мода, как ты знаешь, не по мне. — Пусть со своими ценностями катятся куда подальше. Идиотки, — отмахнулась любимая. — Как же я хочу уже домой! Никого чужих видеть не могу. Вообще людей! На меня как будто давят взгляды, — честно поделилась она. — К тебе под крылышко, да и ребят увидеть. Знаешь, я по ним соскучилась… — Так тогда давай ускоримся, — понимающе улыбаясь. Мы наконец рассчитались, и я подхватил пакеты, планируя направиться к парковке и как можно быстрее оказаться дома, чтобы успеть всё подготовить к приходу гостей. Поезд Джейка и Роуз уже вот-вот должен был причалить к платформе Балтимора. Мы договорились не суетиться, и что ехать их встречать — пустая трата времени, к тому же, вряд ли мы с Сарой бы успели подготовиться, а потому единогласно пришли к решению, что ребята доберутся до нас на такси. И хоть я поначалу сопротивлялся и собирался всё же встретить их на машине, в конечном итоге это показалось здравым решением. Вишня и Стеф же заявили, что ехать поездом — вообще не царское дело, да и в отель сначала планировали заселиться. Эван сказал, что они прибудут к вечеру и принципиально не озвучил время прилёта. Объяснил, что он вполне взрослый мальчик и что с Балтимором знаком, а даже если бы и не был, всё равно разобрался бы, что, куда и почему. — Первым делом мясо поставим, — деловито произнесла супруга, выходя из магазина. — Пока готовится, сразу всем остальным займёмся. Я всё прибрала, конечно, пока тебя не было, но посмотреть, чего там ещё сделать… — Сара! — донеслось из-за спины. О’Нилл, замерев на месте, поджала губу, а затем медленно повернулась, выдавливая любезный оскал. — Меган, — приторно пропела моя родная. — То, что они говорили… Было просто ужасно! Девчонка сократила между нами с ней расстояние, быстро подойдя вплотную, и резко втянула Сару, явно растерявшуюся от такой фамильярности, в объятия. — Мег… — жена не подняла руки, чтобы обнять в ответ, но и отстраняться не стала. — Я так скучала, ты даже телефона не оставила, не позвонила ни разу! — обиженно протянула девица. — И что, слушала бы молчание в трубку? Ну, примерно такое же, как и вот сейчас, когда на меня как с цепи кидались, а ты там в сторонке… — любимое лицо брезгливо искривилось. — Да как я что-то сказать могла?! — выпалила Меган, опасливо оглянулась, а затем продолжила совсем тихим голосом: — Понимаешь же, меня загнобят… Ладно, если просто загнобят, а скоро конец года, скоро показательное выступление… По итогам зачисление выше, а ты же знаешь, как они могут… — Знаю, — вздохнула О’Нилл, смягчаясь. — Я рада за тебя, правда-правда, очень рада, — девчонка несмело улыбнулась, бросив на меня изучающий взгляд исподлобья. — Ты прости, что я и на прощальную вечеринку не пришла… Так хотела объясниться, но никаких контактов ты не оставила, а мама в тот вечер узнала, что я прогуливала занятия… Так психовала! Представляешь, провод телефонный сняла, смотала, чтобы я позвонить никуда не могла, и с собой забрала! И дверь на замок снаружи закрыла! — она стыдливо опустила голову. — Я хотела… Но ни предупредить, ни прийти… Не в окно же мне было с третьего этажа прыгать! — Ты серьёзно? — удивлённо произнесла Сара, а затем крепко обняла вновь обретённую подругу. — Боже, Мег! А я звонила весь вечер, нервничала, так ни ответа, ни привета, ни тебя самой… Думала, что ты просто не пришла! Не захотела… Обиделась я смертельно, конечно! И моя девочка облегчённо рассмеялась, отстраняясь. Окинула девчонку изучающим взглядом, будто заново знакомилась, и зарделась. — Оно, может, и к лучшему, — всхлипнула Меган, а мне показалось, что это было слишком наигранно. Фальшиво. — А то висели бы с тобой на проводе сутками, и бог с ним, что все деньги по межгороду бы выговаривали, а потом по шеям огребали, так ты бы дома сидела, и мужчину такого шикарного бы проворонила! Подбадривающе толкнув О’Нилл в бок, она, словно почувствовала некую настороженность с моей стороны, широко и до омерзения искренне улыбнулась, разглядывая меня сквозь выступившие искусственные слёзы. — Никуда бы он не делся, мы в школе познакомились, — сбивчиво протараторила жена, отмахиваясь. — Но это долгая история, а мы правда очень торопимся… Листочек есть? Я запишу наш домашний… Или сама наберу на днях! Сегодня гости из Сентфора приезжают, новоселье! Дел много, сама понимаешь… — О, даже так… Праздник! — девица широко распахнула глаза, будто бы ждала приглашения, но любимая, кажется, недвусмысленного намёка не уловила. Или это уже я себя накручивал? Везде в последнее время подвох виделся… — Да! Листочек-то есть? — нетерпеливо косясь на сумку подруги, переспросила О’Нилл. — А… да, конечно, — Меган, порывшись в содержимом своего баула, достала блокнот и протянула моей супруге. Один в один, как у Сары был! — Тогда задерживать не буду, а на днях тебе позвоню! И ты звони, встретиться надо, так много о чём поболтать… — Хорошо, — просияла моя девочка. — Ой… — тут же тушуясь. — Майкл, ты помнишь номер? — Нет, — равнодушно произнёс я, искоса пробегаясь взглядом по подруге супруги. Девчонка с виду была определённо непростая. За фальшивым блеянием проглядывалась сучья натура, уж сколько я таких повидал! А ещё эта самая Меган чем-то напоминала Линду. Та тоже умудрялась запудрить мозги почти любому, кто за каким-то хером ей был нужен или интересен. Было настолько очевидно, что здесь что-то не так, что некое мерзкое чувство заползло под кожу, там и осев противным холодком. — А как… — мисс О’Нилл нахмурилась. — Не страшно, — отмахнулась Меган, забрала у Сары свои писульки и, вырвав чистый листик, записала цифры домашнего. — Вдруг ты забыла, как со мной связаться! Позвонишь тогда сама, хорошо? — со слишком неискренней надеждой глядя на мою жену, заискивающе протараторила она. — Я буду ждать! Подружка, боже мой, я так скучала… Чуть не стошнило! — И я скучала. Позвоню, — кивнула супруга, спрятав номер в сумку. — Нам правда пора… — Давайте, идите! — встрепенулась девчонка. — Кстати, классно смотритесь вместе! — Ага, — хихикнула любимая, доверчиво прижимаясь ко мне. — Надеюсь, ты её не обижаешь? — прищур Меган вре́зался в сознание, и я раздражённо тряхнул головой. — Как я могу? — протянул на отъебись. Чувство, такое неприятное и липкое, заполонило всё подсознание. Сам не мог объяснить, почему, но отвращение к человеку захлестнуло настолько, что хотелось как можно скорее свалить отсюда, утаскивая Сару за сотни миль. — Всё, расходимся, но не теряемся, — О’Нилл, предпочитая больше не задерживаться, кивнула на пакеты, которые я держал в руках. — Нас ждёт готовка! Не хочу, чтобы друзья умерли с голода после долгой дороги! — Да всё, всё! Пока-пока! — пропищала Меган, подмигнула и отправила воздушный поцелуй. — Поймала, — рассмеялась супруга, повторяя дурацкое движение. Жестом изобразив ответную реакцию в виде словленного поцелуйчика, пиздружаня развернулась на пятках и быстро зашагала в противоположную от парковки сторону. — Нет, ну ты представляешь? — счастливо затараторила Сара, стоило нам только направится к авто. — Я так обижалась, думала, что она просто не пришла меня проводить… Прям уверена была, что специально игнорировала звонки, чтобы, если вдруг это я звоню, не объясняться, почему идти не захотела, встретиться со мной перед отъездом! Я беспокоилась, что что-то сделала не так, что… Ты говорил, что мне нужны друзья! Вот! Желание, считай, исполнилось! Мы с Мег дружили с момента зачисления в балетный класс, до самого моего отъезда! Боже, как я глупо… Нет, ну представь только, из-за какой-то ерунды почти год не общались… — Бывает, — как-то натянуто улыбнулся я, активно подталкивая супругу к машине. Что-то в поведении этой девчонки меня насторожило, но я не мог понять, что именно. Казалось бы, любимая наконец повеселела, заметно взбодрилась и счастливо улыбалась, да и какого подвоха здесь можно было ожидать? Провёл параллель с Флетчер, а заслуженно ли? На танцы Сара пошла, если я правильно помнил, в четыре года, а значит, примерно двенадцать лет они с этой Меган дружили… Если бы какая-то херня и была, всё давно бы уже всплыло на поверхность. Осознав и согласившись с гласом разума, что в последнее время стал слишком мнительным, начал загоняться без повода и искал подвох там, где его по определению быть не могло, незаметно тряхнул головой, пытаясь отогнать какие-то идиотские мысли, то и дело подающие голос из недр черепушки даже тогда, когда это не было уместно. Мало ли, кто мне там не понравился! Вон, Нельсон тоже… Ладно, плохой пример. Стеф! Вот со Стеф мы до того, как она сошлась с Вишней, вообще не контачили. Полярно разное мировоззрение казалось абсолютно непреодолимым. Помнится, когда-то даже думал, что если бы она осталась единственным человеком на планете, лучше бы ушёл помирать от тоски в гордом одиночестве, чем жил бы с ней на одном континенте. А ничего, нормальная девчонка оказалась! — У нас с ней столько общего было! — увлечённо тараторила О’Нилл. — Мы и школьные уроки почти всегда вместе делали, костюмы нам мамы на выступления одинаковые покупали, с её братьями-сёстрами постоянно гулять ходили. Мег, кстати, из многодетной семьи, представляешь! И это в этом самом Балтиморе, — хихикая. — Мы всем друг с другом делились! Одну музыку слушали, фильмы одни нравились, книги… — Здорово, — я широко улыбнулся, вновь коря себя за поспешные выводы, но всё же осторожно добавил: — Мне просто показалось… — Что? — взволнованно спросила супруга, принявшись активно хлопать длинными ресницами. — Не знаю. Как будто… фальшиво всё это было. Что-то не понравилась она мне, — всё же выдал я. — Майкл, — любимая понимающе улыбнулась, снисходительно посмотрев на меня. — Ты просто всё в штыки воспринимаешь. Я тоже. Сейчас — остро… Но Меган… Мы вместе прошли огонь и воду. То, на что я обижалась, понимаешь, оказывается, вообще бред! Её мама и не такое может исполнить… Впрочем, в этом они с моей похожи. Ещё и поэтому мы с Мег понимали друг друга с полуслова и держались друг за друга крепче пиявок. Прям сейчас иду и думаю, как вообще ума хватило не попытаться даже поговорить, сразу так отрубить… Стыдно так… — Ты можешь себе представить ситуацию, чтобы твой близкий человек стоял и молчал, когда другие на тебя толпой нападают? — задал резонный вопрос я. — Ну вот в этой конкретной ситуации… Тут как бы просто личное, или даже мнение со стороны, пусть конкретно к нам не относящееся, даже абстрактно подумать… Ой, родная, не знаю… — Всё это очень сложно… Знаешь, это мы с тобой из-за друг друга в школе особняком стоим. На всех пофигу! Нам и не нужен коллектив по большому-то счёту. А она там одна… С ними. Сейчас они проводят в классе шесть дней в неделю часов по пять каждый день, и это минимум! Ладно бы просто отношения портились, просто бы гнобили, хоть и не каждый это выдержит… А тут насрать могут конкретно. Девчонка, с которой я сейчас чуть не сцепилась, Гэби её зовут, так та точно может и наряд перед выступлением испортить и стекловатой пуанты натереть. Визуально всё нормально, а как потом наденешь, как поймёшь, будет поздно… Не она сама, конечно, руки марать не станет, но способы найдёт. Всё сделает и без того, чтобы лучшей стать, а ещё и если ей дорогу перейти, да, как раз даже просто озвучив своё мнение… Тем более тут, когда это всё-таки не что-то абстрактное! Это касается конкретно меня! А я всегда была сильнее… — вздохнула любимая. — Нет, Мег не нужны такие проблемы. Я это прекрасно понимаю, просто всё так к одному… За разговорами мы и не заметили, как подрулили к дому.

Ратлэнд авеню, 720 Квартира Тёрнера и О’Нилл

— Боже, мне не терпится увидеть ребят, — мечтательно протараторила Сара. — Ещё даже недели три назад кто бы мне сказал, что так тосковать буду! — Есть такое, — улыбнулся я. — Вот уж правда… — Майкл… и так по мамам скучаю, — вздохнула любимая, отводя вмиг потухший взгляд. — Здорово, конечно, что ба здесь. Что вы общий язык так просто нашли! Но и свою маму хочу увидеть, а твою так и вообще… По телефону всё равно не то. Расскажи, только честно… Как ты, в этом плане? Я не спрашивала ни разу, но тебе ведь тем более непросто… — Нормально, маленькая, — отмахиваясь. — Мне некогда обо всём этом думать. — Как же сильно я люблю тебя… До сих пор не могу поверить, что ты всё бросил ради меня, — вкрадчиво протянула любимая. — Я никогда не подведу. Она подошла ближе и потянулась ко мне, обхватила ладони и, крепко-крепко прижавшись, уткнулась носом в шею. — Знаю, — улыбаясь. — Именно поэтому я здесь. С тобой. — И поэтому же не заводи, пожалуйста, больше разговоров, чтобы я сняла кольцо, — жена заглянула мне в глаза со всей серьёзностью и нахмурила бровки. — И дело сделано уже, в любом случае ситуацию не исправить… И нет. Даже представить, что можно было бы вернуть тот день… Ни за что. Меня это задевает, расстраивает и обижает. — Не буду, — согласно вздохнул я. — Уже на самом деле не воротишь… Но всё же изначально так было бы проще. Тебе проще. — Не было бы, — мисс О’Нилл обиженно поджала губу. — Мне проще знать, что я за тобой замужем, а всё остальное пофигу! — Как скажешь, — я безразлично пожал плечами, закрывая тему. Вскоре квартира наполнилась мелодией дверного звонка. Сара, радостно взвизгнув, отбросила кухонное полотенце и понеслась в коридор, не забыв потащить за собой и меня, мёртвой хваткой вцепившись в запястье. — Роуз! — открыв дверь, жена чуть не сбила с ног бывшую одноклассницу и с силой стиснула её в объятиях. Мы с Джейкобом тоже похлопали друг друга по спинам, стоило ему переступить порог и вручить мне сумку с вещами, что так щепетильно собирала матушка несколькими днями ранее. — Пиздец ты помятый, — констатировал я, разглядывая кислого Харлотри. — Джейк! — мисс О’Нилл перекинулась на друга, звонко чмокнув его в щёку. — Соскучилась, что ли? — саркастически хмыкнул он и, получив утвердительный кивок, сгрёб Сару в ответные объятия, крепко-крепко обхватив хрупкую талию. Так крепко, что даже показалось, что тонкие косточки обиженно хрустнули. — Я, чёрт, тоже. Не думал, что без всего двоих людей в родном городе может стать так пусто… — Майкл, — пролепетала Рози, оказавшись возле меня, и легонько пригладила мои волосы. — С ума сойти, будто годы не виделись! Ты так повзрослел… — удивлённо отметила она и крепко прижалась к моей груди, тепло обнимая. — Проходите давайте, — улыбнулся я, чмокнув подругу в щёку, и отступил, позволив пройти. Бейтс скользнула в дом первая, восторженно щебеча о том, как здорово мы тут устроились. Харлотри ограничился простым «круто» и тут же переключился на вопросы более насущные, когда Сара увела Розалинду на терраску, чтобы показать вид. — Я настроен нахерачиться в полнейшее дерьмо. Где бурбон? Сколько купили? Закуска будет? — Вишню со Стеф дождёмся и в путь, — снисходительно протянул я. — Я до сих пор этот позор пережить не могу. Как вспоминаю, сразу херовеет… А потом что было! Пол со Стивом всё же набили друг другу морды. Под раздачу и Зак попал, всё растащить их пытался! — без энтузиазма поведал Джейк. — Будто не с нами всё… — вздохнул я, снова мрачнея. — Так готовились, в себя верили… Настрой был дай бог каждому! Но нет же! Всё через очко! — Ну хорош, замолкни! Плесни мне чуток прямо сейчас, а? Не могу я, залить надо! — чуть не взмолился друг. — Может, хоть так переключусь! Ну хоть немного! Пока эти приедут ещё… Хер их знает, вдруг там рейс задержали или ещё чего… — Горе луковое, — ласково произнесла вернувшаяся Сара. — Майкл, да напои ты уже бедолагу! — Вот! Даже жена твоя дело говорит! — демонстративно подняв палец вверх, изрёк Харлотри. — Не то, что ты… Не узнаю! Ну как можно встречать такого дорого гостя на сушняках? Ещё и в такое непростое время! — Мы на новоселье приехали, — назидательно напомнила Роуз. — Но с этим футболом… — тяжело вздыхая. — Ладно, я на стороне страждущих! — Да похер, пиздуй на кухню, — отмахнулся я. Подтолкнув друга вперёд, я шагнул следом, достал бутылку из холодильника и плеснул янтарной жидкости в два бокала, а затем вопросительно посмотрел на девчонок, занеся горлышко над третьим. — Ой, нет, мы Стеф дождёмся! Обидится ещё, что без неё начали, — хихикнула Сара, подойдя ближе, и накрыла пустые ёмкости ладошкой. — Солидарна, — кивнула Бейтс. — Как знаете, — Джейк тут же сдёрнул напиток со стола, чуть не расплескав содержимое, и, втянув в лёгкие аромат алкоголя, изрёк: — За футбол, не чокаясь! А затем опрокинул бурбон залпом. Я не стал отставать и что-либо говорить, и отхлебнул пару глотков, приятно обжёгших горло. Выдохнул, закусил сыром и плюхнулся на табурет, разглядывая Харлотри, тут же принявшегося наполнять свой бокал следующей порцией. — Чувствую, сегодня точно всё пойдёт по твоему плану, — тяжело вздохнула Рози. — Роуз, я предупреждал, — как-то резко рявкнул Джейкоб, качая головой. — Ладно-ладно, — отмахнулась Бейтс. — Вы, это, в аэропорт наберите, девчонки! Спросите, задержали, может, рейс их? Когда там вообще из Сентфора прилёт? — друг красноречиво кивнул на комнату. — Потрéплетесь, а? Дайте мужикам немного посплетничать тоже! — Харлотри, — предупреждающим тоном произнёс я, ведь выглядело это уж совсем так себе, но О’Нилл с Рози, кажется, совершенно не обратили на это внимания. — Пойдём, Роуз, — хихикнула Сара. — На самом деле, сначала без них хоть поболтаем! — Да бога ради! Я уже устала слушать про мудаков из команды, которые палки вместо ног из жопы отрастили! — Розалинда громко цокнула языком. — Да и вообще, Джейк в последнее время просто невыносимый! Но раз уж тут начинают пьянствовать, не сидеть же облизываться нам, мы тоже пригубим. Подружка, согласна? — Ну конечно! А то мистер будущий Президент всё выхлюпает, нам не достанется, — картинно ужасаясь, протянула О’Нилл. — Не переживай ты так, куколка, с тобой у меня всегда найдётся, чем поделиться, — елейно пропел друг, во все тридцать два улыбаясь моей жене. — Не сомневаюсь, — так же сладко вторила ему Сара. Роуз, закатив глаза, по-хозяйски залезла в холодильник, забрала вторую бутылку бурбона и бокалы, и они с мисс О’Нилл удалились в комнату, плотно закрыв за собой дверь. — Ты тоже херово выглядишь, — вдруг изрёк Харлотри. — Я ещё у порога хотел это сказать, но решил придержать комплимент для лучшего момента. Как вы тут? — С серединки на половинку, — нехотя признался я. — Да ну? Что, совместная жизнь всё же не малина? — Не в этом дело! — нахмурился я. — Как раз единственное, что хорошо, это с Сарой. Бытовые моменты не считаю вообще! Без них никуда! — Что, срётесь, кто посуду мыть будет? Или это твоя прерогатива? — хитро прищурился Джейк. — Пошёл ты, — улыбнулся я. — И если тебя это уж действительно заботит, мы всякую там уборку делаем вместе, когда я дома. Хоть Сара и сопротивляется, просит, чтобы я отдохнул, но весь быт на неё взваливать не собираюсь. — Блядь, фу, какой же ты нудный! — изображая приступ тошноты. — Не пойму, как с тобой дружить вообще можно! Каблук! — Не заговаривайся, — ответил я, поджав губу. — Ладно-ладно, извини. Но это же серьёзно может делать О’Нилл сама! Ты работаешь! — не сдавался он. — А она учится. За двоих. Домашки за меня делает, хоть и программу свою бы освоить успеть… — грустно улыбнулся я. — Так с Бобби на телефоне задачи решают, прикинь! — О, Бобс оттаял? — Харлотри широко распахнул глаза. — А то на следующий же день как вы сбежали, влетел в класс к нам, швыранул ключ от байка на мою парту, да как давай ультразвуком мозг сносить! — Оттаял, — я вздохнул. — Относительно, конечно. Нет, он делает Саре огромное одолжение, и это не ради меня, а ради того, чтобы школу я закончил и маму не расстраивал. Пусть и в своём репертуаре, помощь-то такая… Сомнительная. Мол, «я тебе объясню, как решать, а дальше сама разбирайся». Ну, что-то типа того… — Уже не так всё херово, — кивнул Джейкоб. — Так что тогда за кислая морда? — Да… — я отмахнулся, прикидывая, стоило ли всем беспокоившим делиться. — Внимательно слушаю, — сложив руки на груди, серьёзным тоном выдал он. — Ладно… Реально, говори давай. Я ведь… переживаю. И всё же почувствовав необходимость выговориться, я принялся вываливать всю информацию, что накопилась в голове и толком спать не давала, на друга. Всё, что заботило, сейчас фонтанировало похлеще извергающегося вулкана. Я говорил, говорил, говорил… А Джейкоб слушал, не перебивая, только хмурился, что-то определённо подмечая в своей черепушке. Когда я выдал всё, что занимало мысли, и запал прошёл, Харлотри проглотил уже, кажется, пятый бокал и заговорил: — Что с работой через зад, это точно поправимо. Ты и сам это понимаешь! Просто что вот так всё свалилось… Что в школе хер через хер, так это просто переступить и пережить, тоже понимаешь! Бытовуха… Полотенца и одеяла, это настолько смешно, что даже абсурдно! Херня! Ну, штука такая… — он замялся на какое-то время, — Хер бы с ней! Папаша Сары, конечно, просто пиздец! Знатно охуевший! Про то, что воспитательный процесс ему провести, если что, я в деле, даже замараться не побоюсь! Да блять, потому что это дно! Ну ниже уже некуда! А что в целом… В целом-то всё сносно. Нормально! Вы тут всего ничего, так что… Это… Вольётесь. Всё обтешется, оботрётся. Херово, что друзья все далеко, это да. И говорить, что ты сам это выбрал, не буду, опять же… Знаешь и понимаешь. Главное ведь, что вы вместе, да? Ты же этого хотел! До гробовой доски, долго и счастливо, с любимой и единственной! И хоть в последних словах сквозил некий сарказм, я на это положил хрен. Большой и толстый. Зная, как Харлотри отнёсся к новости о нашем венчании, сложно было представить, что наш с любимой побег из моего родного города, где вся жизнь была налажена, по её прихоти, прошёл бы гладко. Точнее, совершенно без его подъёбок. — Да, — выдыхая. — Всё так. Разгрузиться просто сложно. Думал, на матч этот чёртов съезжу, что-то изменится, настрой как-то поменяется немного. Тяжело мне что-то морально, знаешь… очень, — как на духу выдал я, сглотнув ком, предательски собравшийся в горле. И кристаллически похер было на то, что сказал бы или подумал Джейк. — Не знаю, как-то так сложно вывозить… Вроде бы всё в целом терпимо. Ну, в школу же зачислили! С работы не выперли, в доме тоже всё, серьёзно, я говорил, грех жаловаться. Как там… мой дом — моя крепость, и это правда так! Вижу, как Сара сияет. Только ради этого стоит весь мир переворачивать! Жить вместе… Вдвоём! Мечтать недавно об этом и не мог! Боялся, что заберут её, ещё столько камней было! Главное, что она рядом. Вот уж правда… — Майкл. Всё перетрётся, — Харлотри шлёпнул меня по плечу. — Не бывает так, что всё прям идеально! За чёрной полосой всегда белая следует! А что по поводу папаши реально думаешь? — Если бы не всё дерьмо, которое он изрыгал, спустил бы на тормозах. Но слово ему дал, что проблем теперь поприбавится, и слово это сдержу. Вот на его угрозы вообще насрать! Обидел жену, оскорбил тёщу, бросил разъёбываться с тем, что он учудил, всех, а сам по кабакам бухает! Не исключаю, что и изначально переезд в Сентфор случился не из-за долгов, а чтобы семью слить, — я скривился. — В таком случае ты должен его благодарить, — подбадривающе ляпнул Джейкоб. — Если бы не он, встретились бы вы с Сарой? — Не ёрничай. — Простите уж… — Башка трещит круглосуточно, — вздохнул я. — Жена засыпает, а я не могу. То одно, то другое. Но сильнее всего кое-что ещё гложет… Звонок в дверь прервал наш диалог, не успел Джейк и рта больше раскрыть, и я поднялся с места, как-то обречённо махнув рукой. Не судьба рассказать. Наверняка, это знак свыше. Ну что же… Мои проблемы. Значит, и не нужно. Да и вообще, в целом, чего жаловался? Добровольно же пошёл на всё, что происходило в жизни сейчас, а потому должен был справляться. Как угодно. Но если уж совсем откровенно, ждал уже от сегодняшнего дня, раз уж с матчем не срослось, хотя бы перезагрузки. Что после встречи с ребятами появятся какие-то силы, но пока что даже разговор с лучшим другом по душам не облегчил тяжесть бетонной плиты, плотно улёгшейся на спину. Блядь, да как жить эту взрослую жизнь, когда всё так шатко и зыбко? Когда одни подножки и оплеухи от Вселенной тут и там прилетают? Сара с Рози первыми понеслись к двери, но, когда открыли, молча сделали по шагу назад и замерли, даже не здороваясь. — Эй, чего встали как вкопанные? — недовольно выпалила Стеф, скрытая от взора за стеной коридора. — Надеюсь, никто не против, что нас будет чуть больше, чем ожидалось? — риторически произнёс Эван, и я втиснулся в коридор, но тоже остановился в проходе. Оуэнс с горящими глазами лыбился во все тридцать два, глядя на вполне себе умиротворённую Стефани, словно по привычке кривящую моську, а на руках у него сидела малышка, настороженно разглядывающая незнакомую обстановку. — Майкл, — кивнул Вишня, установив со мной зрительный контакт, будто решил, что я единственный, кто способен воспринимать информацию. Хотя, наверное, именно так это и было. — Мы тут подумали, что вы будете не прочь отметить не только своё новоселье, но и этот чудесный вечер посвятить празднованию ещё кое-чего важного! — Это чего? — совершенно не понимая, что происходит, заторможенно протянул я. Эван усадил ребёнка поудобнее и, счастливо улыбаясь, со всей теплотой, какой я раньше никогда не видел в его взгляде, посмотрел на малышку и бережно стянул шапочку, демонстрируя нам рассыпавшиеся белокурые кудряшки, которые тут же пригладил и, чмокнув ляльку в щёку, торжественно изрёк: — Помнится, в канун Рождества прошлого года вы доверили нам одну маленькую тайну о большом событии… Наша очередь удивлять! Так вот… — выдерживая театральную паузу, — сегодня нашей со Стеф дочери исполнился год. И мы решили, что сейчас — лучшее время, чтобы рассказать вам правду о наших отношениях и о ней, — Оуэнс протянул девочку уже успевшей раздеться Стефани и принялся стягивать куртку и с себя. — Наше продолжение зовут Эффи. Эффи… Та самая любовь всей жизни?! В немом ахуе мы могли простоять, кажется, вечность, но каким-то чудом я первым пришёл в себя. Шагнул вперёд и, словно не веря в то, что это всё происходило на самом деле, протянул к малышке руки. — Стефани, можно? — растеряно улыбнувшись подруге, спросил я. — Додумался, — довольно изрекла она и сбагрила мне ребёнка. — Привет? — тихо проговорил я, изучая крошечную незнакомку. Девчушка была так похожа на них обоих, что пазл в голове категорически отказывался складываться. Ведь не могло этого происходить на самом деле! Бирюзовые глазища внимательно сканировали меня, словно Эффи прикидывала в уме, можно ли было доверять дядьке, которому её так бесцеремонно всучила мать, но вскоре малышка, явно расслабившись и не почувствовав угрозы, протянула ко мне ладошку и требовательно сжала ворот моей футболки в кулачок, при этом широко улыбнувшись. — Майкл, раздеть надо, — прошелестела Сара, вырывая из наваждения осторожным касанием нежных пальчиков к плечу. — Да, точно! — выпалил я, развернувшись, и направился в гостиную, не разрывая зрительного контакта с маленьким очарованием. — Мы платье Принцессе прихватили, — всполошился Вишня. Стянул рюкзак со спины, откуда достал кремовый наряд с кучей слоёв фатина. — Справитесь? — Конечно, — чуть ли не оскорблённо ответил я, усадив ребёнка на диван. Сара, также как и я, заворожённая взглядом девчушки, присела с ней рядом и аккуратно расстегнула молнию на комбинезоне, помогая снять. Ну, Эван! Ну, Стефани! — Рассказывайте давайте! — требовательно произнесла Роуз и, подойдя ближе к Эффи, засюсюкала. — Это кто у нас красивый такой тут? Девчушка внимательно наблюдала за тем, как её окружила толпа незнакомых взрослых дядь и тёть, то и дело поглядывая на лениво подпирающую плечом стену мать. — Что рассказывать, куколка? — небрежно бросил Оуэнс. — Во взрывоопасную парочку поиграли, нервы вам все вынесли, между собой всё выяснили… Вот и пришла пора карты вскрывать. Мы со Стеф давно вместе. — В смысле? — наконец и Джейк подал голос. — Мы с ребятнёй гоняли в Медфорд два года назад, — спокойно поведал Вишня, не запинаясь. — Там и познакомились. Позажигали, почти всё лето вместе провели, я… с собой забрать её хотел, но расцапались на почве того, что она сказала, что не поедет. Потому что не может, родители не отпустят! Вы мой ахуй представьте только! Связывался бы я… соврала мне о возрасте! Так и разъехались, распрощавшись. Я думал тогда, что всё, что конец. Выкинуть эту Заразу из головы пытался, но не выходило… Плотно засела! Как и я у неё, — бросив тёплый взгляд на свою женщину, — Ведь приехала. Родителей уговорила именно в Сентфор перебраться. А когда уж встретились, решили начать с чистого листа. Совсем с чистого. Чтобы вот всякие там конфетно-букетные периоды и всё такое, — он громко цокнул языком. — Ролевые игры у нас такие! В постели, конечно, поинтереснее… — Эван! — фыркнула Стефани, шибанув его по плечу. — А потом оказалось, что она, понимаете ли, правильная девочка, — Оуэнс, потерев место ушиба, закатил глаза. — Ну, то есть, как. О дочери решила мне не говорить. Явилась сначала в казино, ещё до нашего повторного официального знакомства, дала расклад: «я приехала к тебе, но воды утекло дохера, давай всё с чистого листа. Будто не знакомы и никогда не были. Если сведёт жизнь, то точно судьба, попробуем начать всё заново». Я тогда охерел, конечно, но взял и согласился. Это было даже интересно… А потом Тёрнер позвал на вечеринку. Нахрен бы вы, малолетки, мне упали, чтобы я дом крутой организовывал и с вами там время убивал? Меценатство вроде в перечень моих хобби не входит… А я ждал. Ждал и надеялся, что сведёт нас таки Вселенная. И не подвела ведь! А Стеф… Об Эффи так ничего не говорила. Бегала хрен знает сколько, нервы мои на прочность проверяла! Не хотела меня привязывать ребёнком, чтобы я по-настоящему её полюбил, а не из чувства долга был рядом. Вскрылось всё, когда меня из-за решётки выпустили, а я за Стефани поехал. Тогда, из клуба. Вот и вся история. Сам не знал, что уже почти год, как отцом стал! Увлекательный, скажу я вам, аттракцион вышел… Он слегка нервно рассмеялся и, растолкав нас всех, подошёл к Эффи и взял её на руки, крепко прижимая к груди, словно так мог от нас отгородиться. — Да что вы так смотрите? — раздражённо зашипела Стеф, переходя в оборону. Можно ли было вообще в этот бред поверить? Одно дело, если бы мы совсем их обоих не знали. Не видели бы, как эти отношения развивались. Не понимали бы, трезво-то глядя на вещи, что Эван и Стефани ну никак не могли быть знакомы до той самой вечеринки, на которую я пообещал ему позвать ту-самую-нетрадиционной-ориентации… Ну не актёры театра они! В любом случае бы не смогли так отыграть, хоть триста договорённостей бы было до этого… — Нет, лично я бы тебя прибил, если бы ты не сказала мне о дочери! — возмущённо выпалил я и как-то нервно рассмеялся. — Удивляюсь, как ты всё ещё жива! Ну как такое чудо прятать можно? Ну хрен с ним с кудрявым, нам бы хоть поводиться давала! Я снова развернулся к Вишне, руки которого едва заметно подрагивали, и с нескрываемым удовольствием вновь утянул ребёнка в свои объятия, освобождая новоиспечённого папашу от крошечной ноши. — Давайте сюда платье! — засуетилась Сара. — Вот уж да, новости… Ну что… будем день рождения Принцессы отмечать! Да, что, прямо сегодня, правда? — Сегодня, — довольно ответил Оуэнс, наверняка выдохнув. — Двадцать восьмого февраля восемьдесят шестого наша кроха появилась на свет. — Не, ну точно, теперь поводов нахерачиться ещё больше! — радостно закивал Джейкоб, определённо пытаясь скрыть в голосе сочившуюся нервозность. — За дочку друзей-то грех не выпить! А ещё и новоселье! А ещё… — Куколка просто, — восхищённо пропела Бейтс, перебивая Харлотри, и дотронулась до крошечных пальчиков малышки. — Майкл, я тоже подержать хочу! Эффи? Пойдёшь к тёте Роуз? Я, конечно же, передал девчушку подруге, и Рози, приземлившись с ней на диван, принялась поправлять резинки на светлых кудряшках, формируя аккуратные хвостики, а О’Нилл присела рядом, ласково касаясь маленькой спинки пальцами. — Теперь моя, вашими стараниями, тоже, упаси боже, ребёнка захочет, — открестившись, тихо произнёс мистер будущий президент. — Джейк, — Розалинда закатила глаза. — Ты придурок! Мне пока одного великовозрастного хватает! — Надеюсь, так и останется в ближайшие лет десять, — перешёл на шёпот друг. — А лучше пятнадцать. — Сказали бы хоть сегодня… в меню-то ничего детского нет, — я вдруг растерялся, не совсем понимая, как дальше строить сегодняшний вечер. — Да и торт купить надо было со свечкой… И подарок! И вообще!.. Это важно! — Не суетись ты так, Майкл, — добродушно протянул Эван. — Уж голодной Эф никогда не останется! А насчёт подарка, в другой раз уже не отвертитесь! Сейчас… Так разумнее было. Ну не по телефону же рассказывать обо всём! — Давайте всё же махнём в магазин, а? Ребёнок, может, и не запомнит, но фотографии останутся, Полароид-то Сара из Сентфора привезла! Эффи будет знать, что в её первый день рождения всё прошло как надо, а не что из-за каких-то там причин она оставалась без праздника. Заодно на улице перекурим, — предложил я парням. — Здесь недалеко. — Тёрнер, не завидую я твоим детям. Ты ж их своей опекой и тревожностью на тему «как стать лучшим отцом на планете и минимизировать детские травмы» потом заебёшь, — тяжело вздохнула Стефани, помотав головой. — Мрак. О’Нилл, бежала бы ты куда подальше… — Как бы странно это от меня ни звучало, — прочистив горло, влез Джейк, — но я с Майклом солидарен. В детстве это как-то особенно важно, что ли… Вечные эти вопросы: «а что вы мне дарили?», «а кто ещё был?» и всё в таком духе… Почему бы не сгонять за тортом, если реально и магазин недалеко и один хер перекурить надо! Да и алкоголя! Алкоголя докупить! — Ты бы сразу с этого начинал, а то за тортом он собрался, — Роуз закатила глаза. — Лишь бы нажраться! — Тут простая арифметика, — страдальчески вздохнула Стеф. — Минус папочка из зоны видимости, плюс громкая истерика. Да, мы с ней, пока вдвоём поживали, видимо, успели друг другу так настоебенить, что Эффи стало фиолетово на то, где я нахожусь. Могу теперь и в ванную на пару часов свалить, и в школу без проблем уйти, но вот если Ви вдруг даже в туалет отойдёт, это всё, это конец нервной системе! — Не утрируй уж, — хмыкнул Эван, а потом повернулся к нам, чтобы пояснить: — Обижается смертельно, что мы с дочкой находим, чем заняться, пока мама наша на какие-то свои дела отвлеклась. — Спелись, — закатила глаза Звезда. — Так что если и за тортом, то только без Ви. Уж поверьте! Если не хотите, конечно, потом соседям объяснять, что никто тут ребёнку раскалённые иголки под ногти не пихал, и рыдала она не от того, что с неё скальп снимали. Моему милому очень повезёт, если удастся хоть перекурить на балкончике, не дожидаясь симфонии в исполнении Эф. — Ты слишком уж приукрашиваешь, — рассмеялся Оуэнс. — Но, да, в магазин, парни, лучше без меня. Мы с Харлотри переглянулись и, не планируя спорить, спешно откланялись, дабы как можно быстрее сгонять за недостающим к столу и вернуться обратно. — Пиздец? Нет, Майкл! Это просто полнейший пиздец! — Джейка прорвало сразу же, стоило нам только захлопнуть за собой дверь. — Тише будь, сейчас, выйдем… — шикнул я, направляясь вниз по лестнице. — Пиздец-пиздец, чего разорался? Ну да, неожиданно… Разве что… могли бы сообщить заранее, а то мы тупо не были готовы не только в целом, но и конкретно на этот вечер не ждали ещё гостей. Таких маленьких! Ещё и именинница! Она-то на самом деле вряд ли что-то запомнит, и всё же… У меня теперь чувство такое, что что-то не сделал! — Опять ты со своей пра-виль-ность-ю… — противно протянул Харлотри. — Самому от себя не тошно ещё? Что ты не сделал? Ты тут каким боком? — Да никаким… — стушёвано протянул я. — Ну, знаешь, вообще, мне просто всё это странно! Вот и вообще не понимаю, где реальность, а где… Что, блядь, происходит? — Да! Вот именно! Как это вообще возможно? Где Вишня и где этот ребёнок? Все эти их отношения… Да ну нахрен, нет! — выпучив глаза, друг продолжал посыпать башку пеплом. — Вот теперь зато всё понятно. Дебет с кредитом сошёлся! И ведь всё! Всё, о чём говорила Стеф когда-то, вспомни! Всё это сложилось во вполне себе понятную картину. Просто… — я запнулся посреди предложения. — Интересно вообще так жизнь складывается, да? «— Я, чёрт, взрослый мужик, а всё не пойми во что играю… Я семью хочу. С ней!» — прорезался в памяти голос Эвана. Похлопав себя по карманам, я выругался, ведь, кажется, сигареты остались дома. Бесцеремонно вырвал пачку из лапы Харлотри и угостился, с наслаждением подкуривая. В голове роилось столько идиотских мыслей, громко перебивая друг друга, будто это на меня свалилась девчонка с ребёнком. Даже собственные заботы на второй план отошли! — Ладно, нам в уши вливает, да и остальным, по-любому, тоже, но это же какие стальные яйца иметь надо, чтобы… Реально, как?! Пиздец, я бы застрелился. Точно тебе говорю! Представить только, что баба вроде ничего так. Нормальная! Ну, для него, в смысле, нормальная. Так-то неадекват на всю башку! Я в целом, если с его стороны судить… А она потом: «Здрасьте, а я тут с приданым»! — Харлотри дёрнулся. — Сразу бы нахер послал, ни о чём не жалея! И даже не потому что чужой ребёнок не сдался, хоть и это тоже, но так пиздеть… — Тебя, кажется, не исправить, — отмахнулся я. — Что дочка… Счастье это. Знаешь, сейчас перебираю в памяти всё, что Стефани говорила, чего боялась… И начинаю понимать. — Ну ты прикинь, что ты такой с О’Нилл сошёлся, а она потом возьми да въеби через несколько месяцев: «Милый, у меня тут ещё довесок»! — перекрещиваясь. — Вот лично ты… как бы ты поступил, Майкл? — Пока сам ровно в той же ситуации не окажешься, не суди. Не знаю я, что делал бы, может, как ты говоришь, бежал бы без оглядки. Хотя… вряд ли, конечно. Может, смирился бы… Как сказать-то. Принял бы её правду! Не бросил бы, скорее всего. Как-то бы жить с этим учился. Сколько таких ситуаций! Многие не сразу говорят, потому что таких, как ты, мудаков, боятся! Но не могу представить, чтобы вот так прямо… Эван. Блядь, просто как в его шкуру влезть, что он чувствует вообще сейчас! — меня промурашило, и я поправил ворот кожанки, пряча шею от ветра. — Это как надо намертво стоять на своём, чтобы всю эту легенду отыгрывать перед всеми, чтобы держаться так уверенно… «Моя, и точка». А тут-то мы, свои… Хотя, может, своим как раз и сложнее задвигать эту историю. Остальные покивают и пойдут дальше, не вдаваясь. А руки у него дрожали как, видел? — Тут скорее на самом деле, сложно пиздеть тем, перед кем пиздеть бессмысленно, — пожал плечами Джейк. — Хер пойми кому — до пизды, где они там познакомились, когда, где и кто родил, когда кого крестил, ебал и далее по списку. — Надо подыграть, — выдохнул я и, чуть не подпалив волосы сигаретой, принялся массировать виски. — Это ведь просто, сделать вид, что мы поверили, что у них там всё было серьёзно ещё пару лет назад, а потом… — А потом Стеф залетела, не сказала ему, они разъехались, потом она, родив, переехала за ним в Сентфор, где встретилась с Вишней, с которым они, конечно же, обоюдно решили поиграться в «я тебя впервые вижу», сколько она бегала, он бесился, сколько всего было… Тьфу, сам всё понимаешь! Бред! — Харлотри разве что у виска чуть не покрутил. — А потом, говорю, потом в это на самом деле поверить, — я раздражённо тряхнул головой. — Мы с вами кто такие, чтобы ставить это всё под сомнения? Это их отношения, и если они решили, что так лучше, что так правильнее… Если хотят быть вместе и воспитывать ребёнка в полной семье, слепив в принципе нормальную легенду… То есть смысл запихнуть своё мнение глубоко в жопу! Девчушка-то, ты обратил вообще внимание? Если бы я впервые их всех вместе увидел, вообще бы не сомневался, что это совместный ребёнок! Да они похожи так, что я даже в глубине души допускаю, что всё, что рассказал Вишня, реально правда! — Да оно вроде так, но хер его знает… Похожа. Да. А легенда, к слову, на нормальную не тянет! — Ну почему же… Если откинуть всё то, что мы о них знаем, просто представь: познакомились двое на другом конце континента. Классно время провели, разъехались, девчонка узнала, что залетела, а сразу в этом признаться страшно, да и старше он её насколько… А она в школе учится! Родила, поняла, что не вывозит, поехала за ним, сошлись, прощупала почву, потом уже карты вскрыла. Это для тех, кто хоть сколько-то Вишню знает. Да и Стефани, — переведя дыхание, я продолжил: — А ведь есть ещё и другие, кому вообще объяснять ничего не надо. Да, женаты. Да, ребёнок. Да, Стеф младше. Но всё это ебать никого не должно, понимаешь? — Как всегда, Майкл Тёрнер — трезвое зерно рассудка! — хмыкнул Джейкоб. — Так-то оно так, но что ж вас всех так на подвиги тянет… Погоди. Стеф сейчас сколько вообще? Во сколько она залетела-то? — Вроде бы семнадцать, — немного погодя, ответил я. — Да какая разница? — Охереть просто, лет в пятнадцать, получается, уже с пузом была… — Харлотри шумно выдохнул. — Пиздец. Блядь, какой же пиздец… И оставила ещё… Упаси Господи… — А что, по-твоему, делать ей было? — раздражённо выпалил я. — Радикально, — жёстко произнёс Джейк. — Ладно, хер с ним, правда, дело не моё и всё такое… Главное, чтобы сам Вишня понимал, что делает. Это, блядь, не котёнок, которого завести можно, а потом, в случае чего, выкинуть на улицу… Пока не поздно, хорошо бы ему тщательно всё взвесить… — Вообще сложно судить, конечно, как там у него в голове… Мы никогда не касались темы конкретно детей. Но ему-то двадцать пять, а в этом возрасте уже многие относятся к этому куда проще. Сознательнее, — проведя ладонью по волосам, принялся рассуждать я. — Но, кажется, кудрявый всё-таки знает, что делает. Не думаю, что он поиграется, да и откланяется. Да, волнительно. Но это уже скорее аспект просто перестройки жизни. Когда вы планируете… — я снова запнулся посреди фразы, и только сглотнув и мысленно запретив себе выдавать эмоции, продолжил: — Когда у вас есть время подготовиться к беременности, сама беременность пока идёт… Как-то проще всё в голове уложить. Ты осознаёшь, что хочешь ребёнка, что он у тебя будет! Ты начинаешь к этому готовиться. Наконец вы, когда всё получается, в целом тоже уже понимаете, что вас в обозримом будущем станет трое. И всё плавно, постепенно… А Вишня… особенно, если Вишня в принципе не задумывался даже о детях никогда, то херакс, и на голову годовалая девчонка, без всяких там прелюдий! Вот это, конечно, совсем другое. Но, опять же, не думаю, что он не взвесил всё досканально. — Даже спрашивать про вас с Сарой не буду. Планы ваши… — вздохнул Харлотри. — Чувствую, скоро одни мы с Роуз бездетные останемся! — Хер знает, — отмахнулся я. Вступать в дальнейшую дискуссию на эту тему больше не хотелось. Посвящать даже лучшего друга, который, несмотря на весь скептицизм, абсолютно точно бы поддержал и подбодрил, я теперь уже точно не собирался. Настолько личные вещи всё-таки правильнее было держать при себе, хоть с часик назад я и планировал это всё на него вывалить. Хватит думать об этом вообще. Да, мы с женой в очередной раз решили, что лучше будет сейчас даже не пытаться. Да, мы очень много разговаривали на эту тему после злосчастного двадцать первого, рассуждали о том, что даже хорошо, что так сложилось. Что мы, чёрт, ну никак не вывезли бы при всех текущих обстоятельствах. Хоть в последнее время, в Сентфоре, да и только перебравшись в Балтимор, и играли с огнём, но пока что так лучше. Правильнее. В какой-то мере даже безопаснее… — Чего в себя ушёл? — вкрадчиво протянул Джейк, осторожно коснувшись моего плеча. — Всё нормально? — Да, — отрезал я немного грубо, ясно дав понять, что распространяться и делиться тем, что на самом деле беспокоило, не стану. Сам уже от этих мыслей устал. Да и вообще устал. — Слушай, а ты что теперь ну… с футболом? — поморщившись, друг тактично соскользнул с темы. — Что-что… — я шумно втянул воздух в лёгкие, — в колледж и так не собирался, спортивная стипендия не интересна. Так, любительское что-то найду. Без спорта загнусь, а футбол… Для меня это неотъемлемая часть жизни. Да, не без шероховатостей. Но я, как ты, не могу. — Уж точно! Чем больше я об этом думаю, тем сильнее убеждаюсь, что это был конец. Жирная такая точка! Не хочу, веришь? Не собираюсь даже по телеку смотреть… Настолько тяжело даётся мне проигрывать, что не могу и представить, чтобы ещё хоть раз к форме прикоснуться пришлось. И из дома всё на помойку вынес! — Харлотри демонстративно сплюнул. — Мог бы хоть вещи пожертвовать куда, вдруг кому бы на тренировки сгодились, — резонно подметил я. — Мало, что ли, неблагополучных к нам за обносками обращались? — И морочиться всем этим… Вот поперёк горла, — приставив ладонь ребром к шее. — Искать, кому отдать, кого осчастливить! Спотыкаться тем временем об этот баул ебучий! — Твоё право, — равнодушно бросил я, наконец дёрнув дверь магазина. — К тому же, уже всё равно дело сделано. Когда Джейкоб уточнил, что у нас и правда было заготовлено не так уж много выпивки, сразу же, под демонстративно выказанное «фи», сгрёб ещё три бутылки по ноль-семь. Мои доводы на тему того, что он обещал Роуз погулять по Балтимору, что в доме ребёнок, что я сам не планировал ухерачиваться в говнище, потому как к вечеру завтрашнего дня нужно было съездить на работу, Харлотри упрямо проигнорировал, картинно зажав уши пальцами. Я, конечно, предполагал подобный вариант развития событий, поэтому больше спорить не стал. Выбрал самый, на мой взгляд, простой торт без сотни ингредиентов, которым, скорее всего, можно было угостить главную гостью сегодняшнего дня, и мы с Джейком почесали к кассам. По-быстрому расплатившись, спешно направились домой, по дороге болтая на отвлечённые темы, и успели обсудить абсолютно всё на свете. Когда мы вернулись в квартиру, обстановка уже разрядилась, и всё будто бы было как-то обыденно и даже привычно. Эван сидел на полу, подпирая спиной диван, и увлечённо трещал о чём-то с Сарой, параллельно придерживая за талию Эффи, щепетильно наводившую на кудрях папаши колтун из волос. Стеф преспокойненько курила на терраске, а Роуз гремела на кухне посудой. — Вишня, я тебя спас, — Джейк демонстративно тряхнул пакетом, в котором бодро и призывно звякнули бутылки. — Представь только, Тёрнеры хотели на сушняках нас прокатить! Скажи же, двумя литрами на всех дело ни в какие рамки бы не полезло! — У меня на случай недогона одна особенная штучка всегда с собой, — рассмеялся Оуэнс. — Так что я бы даже одному литру на всех особо не расстроился. — Мне на работу завтра вечером, — поморщился я. — Не принято! — отмахнулся Харлотри. — Будто впервой нахерачиться в очко, и даже через пару часов куда-то по делам! Я вот на одну конференцию не так давно уже… или ещё… не важно! Заряженный шёл, короче. Яйца на отсечение даю, не бухал бы всю ночь, не видал бы диплома, как ушей своих… — Так не могу сейчас, — расстроенно и как-то стушёванно выдохнул я. Какой к чёрту нажраться до потери сознания? Нет, звучало, конечно, заманчиво, но котелок должен был варить отменно. На кону работа стояла! — Что, кошмарит Бёрнс? — сочувствующим тоном участливо поинтересовался Эван. — Ты ему тихо-о-онечко так намекни, что неровен час, как я рядом окажусь, за жопу схвачу! — Уж как-нибудь своими силами, — хмыкнул я. — Профилактика лишней не бывает, — Вишня словно бы безразлично пожал плечами, а глаза сверкнули недобрым блеском. — Эф! Как я потом это всё вычёсывать буду, ну мне же достанется! — недовольно выпалила Стеф, переступив порожек балкона. — Справишься, не впервой! — отмахнулся Оуэнс и повернулся к малышке. — Да, заяц? — Я тебя налысо скоро побрею, — Звезда демонстративно закатила глаза. — Ну… давай. Рискни здоровьем, — прыснул Эван, крепко стиснув девчушку в объятиях, и заговорщически протянул: — А вот про трёхдневную щетину мамка наша что-то молчит… Эффи заливисто рассмеялась, обхватив щекочущего её подбородком папашу за шею. — О, торт, — не обращая больше внимания на своё семейство, Стефани направилась к Джейку и выхватила кремовое недоразумение, придирчиво осматривая картонную коробку. — Надеюсь, ума хватило более-менее диетический взять? Без орехов, аллергенов? А то всем надо на пальцах разъяснять, что можно давать детям, что не можно… — Начинается, — протянул Вишня, закатив глаза. — Уж не совсем тупые-то, — Харлотри цокнул языком. — Да и Тёрнер выбирал! Так что там поди ещё и на молочной смеси закваска! — Ну, знаешь ли… Ви ну очень любит угостить Эф тем, что сам лопает! — строго глянув на Оуэнса, изрекла Звезда. — Скажи спасибо, что Everclear в бутылочку не наливает, — резонно подметил Джейкоб. — Вот. Тоже придурочный… Вас на одном заводе выпускают? — фыркнув, Стеф продефилировала на кухню. — Зато дочка у меня никогда не останется голодная! — словно в защиту крикнул Эван ей вслед. Ко мне подошла Сара и уткнулась носом в плечо, легонько приобняв со спины. — Разбирайтесь тут со столом пока! Я руки помою, — выпалил я и, обхватив хрупкую ладошку жены, потянул её с собой в ванную. Как только мы зашли, я закрыл дверь на замок и сразу же заключил любимую в крепкие объятия. Чётко понимал, что сейчас у обоих совсем не то настроение, чтобы беззаботно отмечать новоселье и день рождения малышки. И вообще, в квартире было тесно, шумно, и это совсем не походило на привычные мне посиделки. Давило. — Ты чего? — взволнованно спросила Сара, чуть отстранившись и вглядываясь в моё лицо. — Свалить хочется, — честно признался я. — Не знаю, почему, но впервые желание такое острое просто встать и уйти. Нельзя так поступать, конечно, да и не поступлю, разумеется! Но я, оказывается, совсем не готов был сегодня… — Майкл, — перебила О’Нилл и ласково улыбнулась. — Я знаю. Знаю, что всё разом. Что всё непросто… Состояние точно такое же. Но давай дадим этой вечеринке шанс, а? Как и хотели, отдохнём с ребятами, по местам наверняка всё встанет! — Конечно, не выгонишь же всех, — я криво усмехнулся. — Чёрт, ещё и Эффи… Вишня рассказывал что-нибудь? — Вообще ничего, — пожала плечами моя девочка. — Родная, сам не понимаю, почему так… Вот так всё. Ну правда, всегда ведь сам собираю в руки себя и всех вокруг. Что сейчас… — я отвёл взгляд. — Всё каким-то ненастоящим кажется. — А это? Настоящее? Чуть шагнув вперёд, Сара слегка подтолкнула меня назад, и я упёрся спиной в стену. Любимая привстала на цыпочки и невесомо докоснулась губами моих, плавно вовлекая в чувственный поцелуй, заставляющий сердце забиться быстрее. — Маленькая… — я расплылся в искренней улыбке, обхватив кукольное личико ладонями. — Только это и есть настоящее. — Улыбнулся, — радостно констатировала она. — Ты просто подход знаешь, — тепло произнёс я. — Пообещай мне сейчас, как только мы отсюда выйдем, что все переживания на сегодня останутся здесь. Пожалуйста. Ребята приехали к нам, нас поздравить, день рождения Эффи отметить, а мы с тобой оба совсем без настроения… Вишня тоже заметил, спросил, не поругались ли мы и не передумала ли я жить с тобой под одной крышей, ну ты представляешь? Не хочу, чтобы такое впечатление у всех создавалось! — Эффи… Ты нормально? — вылетело внезапно. — Да. Кивнув, я чмокнул её в висок и отстранился, чтобы действительно помыть руки. — Мне кажется, что это тебя её появление задело, — немного помолчав, тихо сказала жена. — Если только совсем чуть-чуть, — нехотя ответил я. — Но не беру это в голову. И ты не бери. — Ты помнишь, да? Сейчас выходим, а плохое всё здесь запираем! — Обещаю, — улыбнувшись, я закрыл воду и повернулся к любимой. — Пошли? — Пойдём! — Ну что же! Давайте, ребята, выпьем! — торжественно произнёс Джейк почти сразу, как все расселись по местам. — Для начала за встречу! Не думал, что скажу это спустя всего ничего времени, сколько там прошло? Дней десять? За действительно долгожданную встречу! За то, что мы тут все вместе, в новом доме Тёрнеров. Что доброй традицией становится собираться за столом парами… — запинаясь на мгновение, — И обрастать детьми, видимо. Нас с Роуз, надеюсь, конечно, это ещё долго не коснётся, но за вас рад! Правда! Вишня. Ты тот ещё подонок, но, кажется, ты нашёл своё место, и хуйни больше исполнять не будешь! — Взаимно, — перебил Эван. — Рад и за тебя, Майкл. Ты шёл к этому, — кивая на обстановку вокруг, — недолго, но через достаточно тернистый путь. И всё у вас сложится охуенно, и проблемы все вскоре отлетят, башку на отсечение даю! Спасибо, что пригласили. Да, кудрявый добродетель, и тебе благодарствую, что подкинул на билеты. Классно, что вот такая компания у нас с вами сложилась! От души желаю нам всем собираться вместе почаще! Джейк вытянул бокал к середине стола, и мы последовали его примеру, после чего накатили и принялись за поглощение незамысловатых блюд, ожидавших своего часа. — О господи, его не исправить… — протянула Стеф, наблюдая за тем, как Вишня вручает Эффи пластик сыра. — И тебя тоже, — подмигнул он ей и переключился на оживлённую беседу с Харлотри. — Можно мне подержать? — жалобно попросила Бейтс, глядя на малышку. — Я хочу с ней посидеть… — Ты чего это? — Джейк тут же отвлёкся от разговора. — Оставь ребёнка в покое! — Держи, — Вишня под недовольный взгляд Харлотри передал девчушку Розалинде. — Смотри только, упаси боже, мяса ей какого-нибудь не дай, а то твоя подружка зажарит тебя саму и в одиночку съест. И даже не подавится! — Это точно, — закивала Стефани. — Достаточно одного, который её всякой дрянью кормит. У нас там с собой банки с питанием, но оно и дома-то не убавляется в моё отсутствие, а уж за общим столом, где, думается мне почему-то, Эф и так всё уже успела попробовать ещё до приезда сюда… — Ну, до бурбона она ещё не доросла, его не дегустировала, — непринуждённо отмахнулся Оуэнс. — Кстати, а вы теперь как, вместе живёте? — не дав Звезде продолжить полемику, спросил я, вдруг осознав, что мы ничего об этом не знали. — А как ты думаешь? Куда я теперь без них? — как-то мечтательно улыбнулся Вишня. — Забрал. Нечего там больше… Да и ты, как Стеф рассказала, достаточно увидел, чтобы вообще задавать подобные вопросы. — Поэтому и спрашиваю, — от не самого приятного воспоминания по спине пробежали мурашки. — И как? Нормально всё? — Есть другие варианты? — вздёргивая бровь, вкрадчиво протянул Оуэнс. — Радует, что нет, — кивая. — Мы, кстати, не просто так в Балтимор прилетели. Не только на ваше новоселье и чтобы вас с Эф познакомить, в смысле, — непринуждённо поведал Вишня. — Опа! — Харлотри хлопнул в ладони. — Что-то интересное… — Как вам город? Мы со Стеф долго думали. Я долго думал. Мне… не так-то просто, хлопнув дверью казино, свалить. Но и в Сентфоре со всеми прочими обстоятельствами сейчас оставаться для нас не лучшее решение. И если я ещё с месяц назад, пытаясь влезть в твою, Майкл, шкуру, говорил, что хрен бы я всё бросил, ситуация изменилась. Нам надо испариться. Свалить подальше оттуда, но не настолько далеко, чтобы не иметь возможности курировать дела Драконов. Думаем ещё про Вашингтон, но… Не проще ли уже упасть друзьям на хвост? Да и девчонкам, всем троим, не так тоскливо будет. И мы с тобой найдём, как встряхнуться и каких дел навершить! И снова на кухне повисла тишина, не прерываемая даже ёрзаньем приборов по тарелкам. — Ты гонишь… — неверяще радостно протянул я. — Стеф оформим в вашу школу, мать моя переедет, чтобы с внучкой сидеть, когда никто больше не может. Так что мы прилетели квартиры присматривать. Глядишь, соседями станем! — довольно кивнул Вишня. — Как вам план? — Не хотел говорить, но раз уж такое дело… — прочистив горло, влез Джейк. — Пару дней назад меня директор вызывал. Бумаги пришли из колледжей. Детройт прислал отказ. Что-то они там пересмотрели, мест стало меньше, требований больше, а меня интересовала именно повышенная стипендия, которой там не светит. Зато Балтимор ждёт с распростёртыми объятиями. Ещё было приглашение из Альбукерке и Хьюстона, но у них с кафедрами политологии дела объективно обстоят плачевнее, а мне важно получить качество. Так что я подумал немного… Детройт заманчивее в плане перспектив, но я и отсюда башкой себе дорогу проломлю! Ещё и деньги предлагают приличные! Так что по окончанию школы меня ждут здесь с распростёртыми объятиями и красной ковровой дорожкой! От важности Харлотри буквально раздулся, выпятив грудь вперёд. — Вы сейчас оба серьёзно? — засияв, вклинилась Сара. — Нет, правда, мы все… в Балтиморе? — окидывая компанию неверяще-восторженным взглядом. Розалинда, резко отодвинув табурет, впихнула Эффи обратно Эвану и вылетела прочь из кухни. — Что я сказала не так? — О’Нилл замерла, а Стеф, тяжело вздохнув, поднялась и вышла вслед за подругой. — Это скорее что Джейкоб сказал не так, — раздражённо шикнул Вишня. — Ты ей хоть рассказывал об этом? Или ещё один сюрприз за сегодня? — Вот такие истерики лицезреть? Нет, — цокнул языком он. — Она и так давно в курсе, что я не останусь в Сентфоре. Но каждый раз из-за этого трагедия! — Какие проблемы-то, я не пойму? Ну, поступишь, Рози тоже сменит школу. Переедете! Глядишь, все где-то рядом обоснуемся, — непонимающе пожал плечами я. — Погоди, — вскинув руку в жесте «стоп». — Там, будь они неладны, её родители. Мои-то ладно, мои, как ты понимаешь, только на дорожку перекрестят и отправят. Её мамаша выступила, что жить со мной в Сентфоре Роуз ещё может, но из города уехать ей не позволят, как и бросить родную школу. Так что годик придётся ещё в родных пенатах потусоваться… Я и так выслушиваю эти бесячие слезливые просьбы не бросать её, несколько раз в неделю! Поступить мне на год позже предлагает! Совсем дура? — скривился Харлотри. — Слова выбирай! О женщине своей говоришь! — я повысил голос, отчётливо зазвеневший раздражением. — Так если она не-по-ни-ма-ет! Кто, если не глупая? — возмущённо выпалил друг. — Джейк! — вспыхнула уже и Сара. — Реально борзеешь, — выдал Эван, поджав губу. — Занимайтесь своими заботами, хорошо? Не надо мне нотации читать, — Джейкоб сложил руки на груди. — Ещё и Эффи с тортом фоткать, а все вдруг со скисшими рожами… Зачем вообще эту тему рассасывать? И Розалинде тоже придётся смириться с тем, что годик поживёт одна! Да, заметьте, между нами ничего не заканчивается. Я буду приезжать, она — жить в моей квартире, денег с магазина часть ей капать будет, так что оставляю подушку безопасности, какие ко мне претензии? Что учиться собираюсь? Это и так было ясно чуть ли не с моих пелёнок из Американского флага, Майкл подтвердит! Или мне из-за заёбов её мамаши сесть рядом с ней, гладя по коленочке, потеряв место в колледже, которое не факт, что потом мне вообще предложат, даже без стипендии? На вещи надо трезво смотреть, а не истерить! И не поддерживать армагеддон в её черепушке! А то жертва, блядь, обстоятельств! Так бывает, и ничего с этим не сделать. Она не может уехать из Сентфора, я в Сентфоре не могу остаться. Я буду к ней приезжать, может, и она ко мне когда-никогда, а через годик снова съедемся! Ещё раз поясню для тех, кто хочет сделать из меня козла отпущения, — красноречиво глядя на О’Нилл, — Я её не бросаю! И на улицу не выгоняю! И не предлагаю разъёбываться самой с вопросом, как и на что жить! К родакам она возвращаться не хочет, так и будет у меня дома! Магазином может займётся поосновательнее, а не журналы свои на диване листать будет! Или за голову возьмётся, что тоже неплохо, ведь поступать тоже надо! — Ты вроде вот по фактам говоришь, а въебать тебе всё равно хочется, — произнёс Вишня, раздосадовано качая головой. — Я на перекур, — отмахнулся Харлотри, явно не желая продолжать диалог, и поднялся с места. — Кто со мной? — Позже пойду, — хмыкнул я. — Я тоже позже, — пожал плечами Оуэнс. — Ладно, сидите, — парировал Джейк, после чего вышел из кухни. Эван многозначительно посмотрел мне в глаза, но напряг момента разрядила Эффи, собравшаяся залезть на стол. — Кукла, ты ведь платье испачкаешь, — ласково произнёс Вишня и, чуть отклонившись на месте и выглянув в открытую дверь, приподнялся с табурета и вручил девчушке пластик сырокопчёной колбасы. — Только Стеф не говорите, сожрёт на месте! — Ну Вишня… Разве же ей можно? — снисходительно уточнила Сара. — Вот заведёте своих, будете кормить только овощами на пару́, — закатил глаза он. — Ну нравится Принцессе то, что нравится мне… Папина же дочка! — Вы очень похожи, — тихо произнесла любимая, тепло разглядывая друга с ребёнком. — Моя ведь, — уверенно отчеканил Эван, чмокая кроху в светлые волосы. — Так что там у вас? — вернулся к начатому диалогу я, предпочтя слегка сменить тему. — Серьёзно в Балтимор перебраться решили? — Выбора особого нет, — вздохнул Оуэнс. — Куда-то в другое место тоже смысла соваться не вижу. Тут-то и подвязки есть. Сойки, в конце концов, глаза на многое закроют. В остальных крупных городах свои группировки, и там мне лучше появляться только по делу и проездом. В Вашингтоне ещё нейтралитет с Волками, но тут возможностей всё же побольше будет. Да и вы уже здесь, по протоптанной дорожке… Стеф к Саре в класс запихнём, нормально должно сложиться. Всем не скучно, все при деле. Заварили вы, конечно, кашу, девчонки залётные, — рассмеявшись, он покачал головой. — Мы сидели себе, не тужили, в Сентфоре родились, там же бы и померли. Но нет, с ног на головы наши жизни перевернули… — Ой, можно подумать, кто-то из вас жалуется, — хихикнула любимая. — Да уж, слава богу, не на что! — торжественно выдал Вишня. — Когда планируете? — с придыханием спросил я. — Есть вероятность, что девочек здесь оставлю. Сам вернусь, чтобы вещи собрать… Не знаю. Кое-какие моментики там… — замялся Эван. — Мне опять кости моете? — фыркнула Стеф, заталкивающая на кухню Розалинду. — Харлотри явится, и давайте, пока все окончательно не пересрались и не испортили друг другу настроение, день рождения Эф отметим, а потом уже обо всём остальном попиздим. А то хер знает, по минному полю ходим. То тут, то там не так ляпнули, и понеслась… — Простите, — Бейтс потупила взгляд. — Я знаю, знаю, что отъезд Джейка не за горизонтом. Но услышать… а ещё и он не рассказал об этом, да и вы все уезжаете… Я там одна остаюсь. — Ты давай не грузись раньше времени. Может, ещё и родители передумают… — попытался подбодрить я. — Ага, — кисло ответила подруга. После торжественного вручения торта имениннице, в который она радостно залезла ладошкой и перемазала ей джемпер Вишни, мы пофоторгафировались и, поболтав на отвлечённые темы, ненадолго разбрелись по комнатам. Сара и Стеф пошли укладывать Эффи, Джейк с Роуз вышли на перекур, явно для того, чтобы выяснить отношения не при всех, а я наконец остался с Эваном наедине. — Сумасшедший денёк сегодня, — расслабленно опершись на стену, протянул Оуэнс и устало прикрыл глаза. — Удивительно, что на меня ещё не возложили миссию по укладыванию… Впервые за всё время. — Тебе тоже отдохнуть надо, Стеф это наверняка понимает, — пожал плечами я. — Да это-то не повинность! Я реально от этого кайфую, — легонько улыбаясь. — Как будто всё в жизни на место встало. И уже так до пизды, что там в мире происходит, какие избы горят, что там с казино, переехать… Вот на всё насрать. Когда узнал… Про Эффи. Прикинь, к матери пришёл. Ноги сами привели! Знаешь, обиды как-то сразу забылись, неважным всё это стало… а уж когда она внучку воочию увидела, вот тут-то я и сложил свои полномочия. Всё стало правильно. Будто так и должно было быть всегда, вот только не осознавал я этого раньше… — Как никто другой понимаю, — я усмехнулся. — Ну, у вас-то тут реально как? Целый день не до того… Бёрнс там страх потерял? — Мои косяки, — отмахиваясь. — Его, конечно, вынести ой как непросто. Почему люди и не задерживались на должности… А я ещё и тачку запорол, вины шефа в этом уж наверняка нет. — Ты. Запорол тачку, — Вишня приоткрыл веки и картинно вздёрнул бровь. — Ошибка ещё такая детская была! — словно обижаясь на весь мир, поделился я. — Не просто же так ты её совершил. Голова, значит, не тем забита. — Столько всего, на самом деле, — вздохнул я. — Ещё и то, что я Леднера подвёл, это тоже наверняка отложилось. Всё одно к одному… — Билл — мужик нормальный. Да, конечно, то, что бабки в твоё обучение вложил… Но это бизнес. Это всегда риск. А ты… Не еби себе голову. Всё-таки тут так получилось. Вот если бы ты прям в Сентфоре свой салон открыл, нахапавшись опыта, это уже одно дело, а в этой ситуации… не думаю, что он злится. — Так-то оно так. Тут важно, что я сам себя на эту тему дерьмово ощущаю. Решил уже, как совесть утихомирить, помощь твоя понадобится. — Слушаю, — он наклонился немного вперёд, уперев локти в колени. — Пока ты в Сентфоре… Мне бы байк продать. Денег там хватит, чтобы оплатить всё, что в меня вложили. — Совсем придурок? Может, не стоит хуйнёй страдать? — выпалил Эван. — Говорю же, это бизнес! Так, блядь, бывает! — Я уже решил. Так совесть будет давать спать спокойно, — для пущей убедительности даже кивая. — Спорить… Хер с тобой, сделаем, — равнодушно бросил Оуэнс. — Такого зверя… — Тут машина есть. А мотоцикл… Знаешь, по ощущениям, я будто это перерос. Странно, да? — виновато усмехаясь. — Да, — вздохнул друг. — Это пройдёт. Но переубеждать бесполезно, сам допрёшь, что хернёй страдаешь. — И ещё кое-что… Помнишь, говорил тебе, что если отец Сары упрётся, нужно будет его прижать? — ладони непроизвольно сжались в кулаки. — Допустим, — настороженно протянул Вишня. — Вот теперь это уже точно надо сделать. Я пустился в эмоциональный рассказ о недавней встрече, а Эван внимательно слушал, с каждым произнесённым мной словом всё больше и больше охуевая, и по итогу пообещал помочь обязательно что-нибудь придумать. — Что там нового в школе, кстати? — спросила Сара. — Как… Ну… Наше отсутствие… Весь вечер спросить хотела, да всё не в тему было… — Никто не удивился, — Джейк пожал плечами, а затем потянулся за закуской. — Даже я охерел, а ребята такие: «А, уехали? Ясно». Вообще ни для кого шоком не стало! — А Дерек как? — бросив виноватый взгляд в мою сторону, тихо поинтересовалась О’Нилл. — Не думайте только ничего! Просто всё так на него… По-человечески жаль. Матери и так давно нет, подругу детства убили, отец чуть на тот свет не отправился, а ещё и… И ты уехала, — мысленно добавил я. Успокаивающе сжал хрупкую ладошку под столом, как бы показывая, что всё нормально. Так и было действительно. Никакого раздражения, никакого недоумения. Беспокоиться о том, кто не был совсем уж чужим в таких обстоятельствах — даже естественно. Чего выёбываться, мне и самому интересно. — Я проведывала его, — между делом вставила Роуз и, фыркнув на обалдевший взгляд Джейка, бросила ему недовольное: — Что? — Неожиданно, — вздёрнул бровь Харлотри. — То есть я даже не в курсе, пока на работе… — Он, конечно, идиот, — перебила Бейтс, цокнув языком. — Я в целом! Но сейчас ему действительно не позавидуешь. Не знаю, мимо проходила, когда ты, милый мой, в магазине своём торчал, решила зайти, просто спросить как дела. Дела — «сама как думаешь, хреново». Выглядит ужасно. Но, хоть и паршиво всё, пообещал справиться. К тому же, если уж отец на поправку идёт, просвет-то есть. Если бы ни дай бог погиб, не знаю уж… — Хорошо, — ответила жена, кивнув. — Рози, — поморщился Джейкоб. — Нет, всё же мне интересно… Ты реально считаешь, что всё нормально? Ну, что по гостям, не поставив меня в известность, ходишь? Да по таким гостям… — Пропусти-ка стакан следующий, херню порешь, — предупреждающе процедил Эван. — Да что с вами не так?! — тут же завёлся Харлотри, шибанув ладонью по колену. — Майкл, хоть ты скажи, что это пиздец! У Никсона, что, мёдом намазано? — он красноречиво посмотрел на Роуз и, понизив голос, вкрадчиво произнёс: — То есть, пока я, как ты выражаешься, торчу в магазине, зарабатывая на твои, между прочим, хотелки, ты считаешь нормальным болтаться по всяким там Дерекам, справляться об их самочувствии? — Джейк! — рявкнул уже я. — Реально замолкни лучше! — О! — противно ухмыльнувшись, он откинулся назад и опёрся спиной о подоконник. — Значит, для всех здесь присутствующих это в норме вещей? Ясно-понятно… — Это с тобой что не так? — обиженно протянула Бейтс еле слышно. — Пошли перекурим, — Оуэнс толкнул Харлотри в плечо и поднялся с места, кивая на дверь. — Майкл? — Идём, — согласно кивнул я и тоже встал с табурета, любопытствующим взглядом прожигая Джейка и Роуз по очереди. — Я с вами, — подорвалась было Стеф. — Посиди, — категорично отрезал кудрявый, а затем покинул кухню. Приняв единогласное решение не выходить на терраску, дабы не разбудить не так давно заснувшую в комнате Эффи, мы, накинув куртки, вывалились в подъезд, а оттуда уже ретировались и на улицу. Отошли подальше от окон, устроили задницы на ограждении детской площадки и почти синхронно подкурили, буравя друг друга многозначительными взорами. — Бляданул, — констатировал Эван, пристально глядя на Харлотри. — Чего? — нервно рассмеялся Джейк. — Щас! — Лечить можешь вон, девкам, что в тебе вдруг ревность с ровного места взыграла нездоровая, но нам затирать, что это именно так, бессмысленно, — он раздражённо тряхнул кудрями. — Весь вечер как свинья себя ведёшь ни с хуя, когда девчонка твоя с обожанием смотрит, а у тебя… на лбу написано всё. А я замер, тут же покрывшись противными мурашками, и сглотнул мерзкий ком, за мгновение образовавшийся в горле. — Палишься, — хмыкнул Оуэнс. — И пока это заметил только я, притормози на поворотах. Иначе ни во что хорошее это не выльется. Если ты, конечно, планируешь и дальше держаться за эти отношения, делая вид, что всё у вас нормально. А то пиздодельный такой! Жить она будет в моей квартире, бабки получать будет… Одолжением таким! А это, между прочим, твоя прямая обязанность! У тебя между буквами сквозит: «я поёбываю другую бабу». Это ту, которая за кассой сидит? Видел-видел, как она помаду из-под губы стирала, когда из кабинета твоего выходила. Уж на такие вещи у меня не просто даже чуйка. Насквозь всё вижу. И тебя. С твоей шалавьей натурой. — Бред, — Харлотри снова зашёлся нервным смехом, а голубые глаза предательски забегали. На своё несчастье, я знал друга, как облупленного. Подёргивание век, напрягшиеся мышцы, несуразный смех… О, я слишком хорошо его знал! — Ты вообще охуел, что ли? — обалдело протянул я, отступая и снова окидывая его изучающим взглядом с ног до головы. Казалось, что видел впервые. — Джейкоб, блядь, ты с башкой дружишь-нет? — С чего вы вдруг взяли? — небрежно бросил Харлотри, стряхнув невидимую пылинку с плеча. — Херню не несите! — Не будем, — вскинув руки в примирительном жесте, Эван красноречиво посмотрел мне в глаза, как бы вопрошая: «Ну ты-то понимаешь?» Я же ещё сильнее отшатнулся, будто меня окатили ушатом бодряще-холодной воды. Чёрт тебя дери, Джейкоб, мать твою, Харлотри! — Нормально всё! Никто никому не изменял! Ну, насчёт Роуз и Никсона не знаю, свечку не держал… — скривив губы в противной ухмылке, отчеканил Харлотри. — Долбоёб, — выдавил я сквозь стиснутые челюсти, а затем резко развернулся и направился к парадной, не желая находиться в обществе ужратого в сопли Джейка больше ни единого мгновения. Оуэнс же, по-видимому, оставлять Харлотри не спешил. — Сам такой! — кинул в спину друг. По лестнице я буквально взлетел и, еле пересилив себя, чтобы не хлопнуть ни в чём не повинной дверью, уже в квартире остановился, пытаясь утихомирить бешено колотящееся сердце. Блядство! В голове бушевали истошно вопящие эмоции, не позволяющие мыслить здраво. Отчаянно хотелось верить, что всё услышанное сегодня — не более, чем догадки, рождённые воспалённым пьяным мозгом. Что все мы друг друга просто недопоняли. Что это настроение у Джейка сегодня такое, матч просрали, вот и отрывается. Что Эван судил по себе, своим друзьям или по чему ещё… Что это всё — не более, чем херовое стечение обстоятельств. Я, конечно, помнил, что исполнял Харлотри четыре месяца назад. И к чему это всё привело, тоже помнил. Помнил и все его слова, когда он узнал, что мы с Сарой повенчались: «Мы ещё не наблядовались как следует»; «Какая свадьба?»; «Это же на всю жизнь!»… А как, блядь, иначе? В коридор совсем некстати выскользнула Стефани с зажатой пачкой сигарет в руке. — О, вернулись уже? Погоди… А где эти два? — О политике треплются, — выдал я первое, что пришло в голову. — Это надолго, — закатила глаза Звезда. — Составь мне компанию, что ли? — Сходи одна, хорошо? — я обхватил пальцами виски́. — Что-то башка чугунная… — Ой, как знаешь, — отмахнулась Стеф и выпорхнула на лестницу. — Спасибо, что не бросил в трудную минуту! Я же натянул максимально непринуждённую гримасу на лицо и направился к Саре и Роуз. — А я только хотела постель расправить, — всплеснула руками жена. — Вдвоём посидите немного? А то потом сил не будет… — Давай расправлю! — с готовностью предложил я. — Вы тут сидите, болтайте… — Нет, Майкл… Останься, пожалуйста. Давай поговорим, — подала голос Бейтс. Мысленно чертыхаясь на чём свет стоит, я рассеянно кивнул и опустился на табурет, на самом деле не понимая, куда бежать и что делать. Говорить вообще не хотелось, потому как тупо не знал, как утихомирить истерящее о неправильности ситуации подсознание. Чёрт, чёрт, чёрт! Мисс О’Нилл, чмокнув меня в щёку, упорхнула в комнату, а мы с Рози остались наедине. Подруга отстранённо разглядывала, как перекатывается по стенкам бокала бурбон, качая стеклянную ёмкость в руке. — Достал со своей ревностью, — выдохнула Бейтс. — Всегда, конечно, такой, собственник был. Но сейчас это достигло… Достигло… Мне перед вами стыдно даже! — Он просто нажрался, не бери в голову, — подбадривающе произнёс я. Голос, кажется, даже не дрогнул. — К Никсону ревновать… Ну ещё хрен бы с ним, не сох бы Дерек по Саре. Прости, Майкл! Но он как псина побитая, реально всё разом… Одноклассник! Как-никак сколько там лет мы вместе проучились? Десяток? Я тоже считаю, что он конченый. Что дохера на себя брал, что лез, куда не надо! И я не поддерживаю и не оправдываю! Но уже одну, пусть и крысу, похоронили. Вдруг и этот вообще руки на себя наложит, в школе не появляется! Ну что такого? Это нормальное проявление простого человеческого! Просто зайти поинтересоваться… И ведь по дороге, не целенаправленно шла! — Согласен, — коротко декламировал я, размышляя совсем не об этом. — Ну ничего в этом такого нет! И быть не может! И поводов ревновать… Молчу уже, что мне никто, кроме Джейка, не нужен! А Никсон… Да я хоть голая к нему заявилась бы и с поцелуями накинулась! Толку? Спросил бы в лучшем случае, не стоит ли мне навестить психотерапевта! Прям до одноклассниц ему сейчас! Отец так хер пойми, выкарабкается-нет, лучшую подругу, хоть и овцу, хоть и по заслугам, но завалили! А ещё и первая любовь сбежала, сверкая пятками, с мужем. Да в город другой… — Я же говорю, пьяный вдрызг твой ненаглядный, — будто бы непринуждённо и уверенно отмахнулся я. — Устала я в последнее время тоже… Всё его работа, работа… Сутками. Он сутками торчит в этом злосчастном магазине! — Рози прикрыла глаза и опрокинула янтарную жидкость внутрь, а затем подлила себе ещё. — Заваливается поздно, ускакивает туда чуть свет, до школы ещё даже! Меня иногда будто не замечает… Я его обнять, а он на бок. Говорит, что спать хочет… — Тут уж… Бывает так, к сожалению. Вон, у Сары спроси, как часто я дома появляюсь и сколько времени здесь провожу, — стыдливо пряча взгляд. Ради кого всё это? Лично мне нахер бы не сдалось, если бы не семья. Если бы не желание стремиться к лучшему именно в аспекте улучшения тех же самых жилищных условий. — Это ведь совсем другое… — расстроенно протянула Бейтс. — Как-то у вас всё по-другому. Вы оба будто взрослее нас, серьёзнее ко всему относитесь. А мы что? Иногда, знаешь, у меня впечатление, что мы тупо трахаемся, а не встречаемся! Да и с первым-то в последнее время не так всё здорово, как могло бы быть. Ну да, живём вместе, но весь быт на мне. Всегда был! Я будто прислуга… а с появлением магазина Джей домой-то приходит только переночевать. И ладно бы, знаешь… как-то всё… не так. Не было бы это похоже на подачки из разряда: «Купи себе помаду и закрой свой рот. Желательно моим хером». А ещё жрать готовь. И прибирайся качественнее. Не могу понять, что и в какой момент пошло не так, Майкл… Что я делаю не так? Я упрямо пытался найти этим переменам логическое объяснение. Не то, что выдал Вишня. По сути, для двоих, не думающих о том, что туманное «завтра» уже близко, что надо как можно быстрее крепче встать на ноги, что неровен час, как ответственности поприбавится, вероятно, финансовая составляющая не так уж важна. Безусловно, жить на широкую ногу проще и интереснее, но гнаться за этим в ущерб отношениям… — Не накручивай себя, Роуз. Ни в чём ты не виновата, — я уверенно накрыл подрагивающую ладошку своей. — И с нами не сравнивай. У меня жизненный уклад другой. У Сары другой! А вы оба учиться хотите, колледж впереди, в целом всё иначе. А мы о детях думаем. И не как в розовом мире Харлотри: максимум двое, в идеале вообще один, лет после тридцати… Отсюда и отношение к настоящему разное. — Ты правда не видишь, что он слишком по-хамски стал ко мне относиться? — подчёркнуто обиженно выпалила Бейтс, выдернув руку. — Понимаю, что он твой друг! — Чего ты хочешь от меня? — вздохнув, и я отстранился. — Чтобы сказал, что он — мудак? Так ты и сама это видишь. Чтобы сказал, что ты в чём-то реально виновата и как тебе себя исправить? Тоже понимаешь, что ни в чём и никак. Не в тебе дело! Уж не знаю, то ли он Рейгана за яйца поймал, что такой охуевший вдруг стал, то ли пропиздона профилактического не хватает, то ли ещё какие беды с башкой приключились. Бóльшую часть времени сегодня у самого кулаки чешутся за такой базар ему вломить, веришь-нет? Но вот прямо сейчас разговаривать с ним бессмысленно. Он в очко пьяный, а так диалога не построишь… В комнате зажёгся свет, а спустя пару минут в дверном проёме появился Эван, держа потирающую глазки Эффи на руках. — Поедем мы. Эф забеспокоилась, сейчас молоко наболтаем, чтобы в такси покормить, а там в ночь уйдёт, — аккуратно приглаживая светлые кудряшки, тихо сказал он. — Рози, давай тоже с нами? У нас номер трёхкомнатный, там диван есть… Или хочешь, мы отдельно тебя устроим, всё оплатим, не парься даже по этому поводу! Харлотри пусть сам в гостиницу, где вы там планировали переночевать, добирается. Пешком, конечно же, его послать было бы интереснее, но, так уж и быть, машину поймаем, да пусть катится… — Нет. Я поеду с ним, — категорично отрезала Бейтс. — Не надо тебе это… — мягко произнёс Вишня. — Давай я сама буду решать, что мне надо, а что нет! — вспыхнула Роуз. — Как знаешь, — пожал плечами он. — Поздно. Правда, и мы поедем, — проглотив остатки бурбона, Розалинда поднялась с места. — Тёрнер, ты только в такого же козла не превращайся… — Завтра-то встретимся? — с надеждой в голосе спросила Сара, вошедшая на кухню. — Как пойдёт, — отмахнулась Бейтс. — На созвоне! Оуэнс покачал головой, но ничего больше говорить не стал. Пробрался к чайнику и воткнул его в розетку, предварительно убедившись, что внутри была вода. — А Харлотри-то где? — поинтересовался я, услышав хлопок входной двери. — На улице ждать остался, — небрежно бросил друг. — Не нравится мне всё это… — Не тебе одному, — кивнул я. Перед тем, как распрощаться с Эваном, Стефани и Эффи, мы договорились о встрече завтра. Наконец, оставшись вдвоём, под ещё пару бокалов бурбона составили посуду в раковину и, пока Сара принимала душ, я даже успел помыть несколько тарелок. С остальными резонно решили разобраться утром, и после того, как я сам покончил с водными процедурами, забрались в постель, крепко обнимаясь. Я оставил мягкий поцелуй на щеке любимой и ещё теснее прижал её к себе, зарываясь носом в макушку. Эти прикосновения привычно успокаивали и умиротворяли, угоманивая разбушевавшихся в башке демонов. Пусть весь мир вокруг крошился в пропасть, пусть отношения друзей давали трещину, больше сегодня нас это не заботило и не касалось. Главное, что в нашей семье, между нами, всё было безоблачно, о чём мы и говорили, обсуждая бесконечно длинный прошедший день. Перемыв кости всем, одновременно поняли, что больше не в силах бороться со сном, а потому, поцеловавшись, пожелали друг другу спокойной ночи и заснули крепким сном без сновидений.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.