ID работы: 13545208

Сигареты

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

i

Настройки текста
Солнце давно ушло за горизонт. Стрелка часов уже давным давно перешла за полноч, а двое подростков еще даже не думали расходиться по домам. Дул лёгкий ветер, а на небе не было видно луны и звёзд за густым облоками, покрывающими высь. Лишь небольшие лучики прорвались сквозь них и освещали огромные клубы пара. Казалось, что эти кучева настолько тяжёлые и огромные, что готовы в любой момент упасть ребятам на головы и раздавить их под своим весом. -Эй, Джейсон,-Запыхавшаяся, уставшая, но довольная девушка подошла к своему другу и уселась рядом с ним на краю рампы. Сгорбившись, расставив ноги широко друг от друга, совсем не по женски. Волосы падали на лицо и щекотали нос, она забавно пыталась сдуть их, но, отчаявшись, закончила принимать любые попытки и просто улеглась на бетонный пол, глядя в чёрноту. Холод быстро расползся по спине и уже начал пробираться к конечностям, но, разгоряченное тело не ощущало ничего, кроме усталости и благоговения. Как же приятно выбираться по вечерам на скейт-площадку и наворачивать круги до потери памяти. Все отрицательные чувства, которые не редко накапливались у Эшли в избытке могли быть выплеснуты и превращены в удовольствие. -Чё? - Мужской голос, немного сиплый и низкий в силу возраста и уже не одной выкуренной пачки сигарет раздался на всю округу. Подкручивая гайки на подвеске для ослабления сопротивления и лучшей маневринности , парень склонился к своей доске и чертыхался себе под нос. Гаечный ключ все время норовил соскользнуть и попать парню по большому пальцу руки. Он ещё не приступил к самому интересному и пытался побыстрее закончить с настраиванием доски. Он не мог начать кататься на первом попавшемся скейте и каждый раз начинал позже друзей, но, зато он всегда делал это с комфортом. Дека как будто вростала в его ноги и в такие моменты он чувствовал, что именно тут его место. -Есть покурить? - Девушки приподнялась на локтях и посмотрела на парня, который упорно игнорировал прямой взгляд голубых глаз в свои собственные, карие, тёмные. Они поглощали заглянувших в них целиком и полностью, завораживали своей темнотой, гипнотизировали и не отпускали больше никогда. Эшли нравились глаза людей, но больше всего она хотела смотреть в его глаза. Пара секунд молчания затянулась и парень сдался под натиском неугомонно подруги, которая прожгла в его лбу несуществующую дыру. Соизволившись повернуться в сторону девушки, он шмыгнул носом и нахмурился. -Я же говорил тебе бросать эту дрянь, - Тяжело произнес парень, но все же выудил из кармана пачку каких то дешёвых сигарет. Он отложил доску в сторону и вытягивая 2 сигареты из пачки, протянул одну из них девушке, которая моментально зажала её между зубов и вновь взглянула на друга, как бы намекая, что и зажигалки у неё нет. Он устало хмыкнул и поджёг свою никотиновую палочку, сладко затягивась и выдыха дым девушке в лицо. Она умоляюще посмотрела на него, в ожидании, когда сама сможет ощутить горечь никотинового яда во рту. Джейсон ухмыльнулся и немного сщурил глаза, явно что-то задумав. Девушка полностью поднялась и тепепь уже сидела на рампе. Внезапно, парень наклонился к ней всем корпусов, как бы нависая. Эшли опешила и проморгалась пару раз, пытаясь понять, что делает её друг. Он положил свою шершавую ладонь на щеку девушки и наклонился ещё ближе, придерживая свою сигарету свободной рукой, поднёс её к сигарете девушки и подкурил её о свою, все время смотря в глаза подруги. Поняв, что происходит, она моментально стушевалась и отпрянула от парня, кинув тихое "спасибо", постаралась переварить то, что сейчас произошло за курением сигареты, которая была подпалена таким необычным образом. А парень лишь самодовольно усмехнулся, откидываясь назад, опираясь на руки. Он взглянул на девушку, которая сейчас сидела и была похожа на вопросительнвй знак от того, что сгорбилась. Былого задорного настроения не осталось совсем и сейчас она пыталась прийти в себя. Казалось, что её температура перешагнула за отметку, при которой люди уже не живут. Ветер не остужал от слова совсем и чем больше она думала о произошедшем, тем напряженнее становилась. Она погрузилась в свои мысли и даже не заметила, как виновник её замешательства придвинулся ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.