ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Часть 1. Первое знакомство

Настройки текста
Молодой парень в красном плаще с большим двуручным мечом и сложенными в кобуру пистолетами за спиной лениво проходил вдоль стеллажей с книгами, проводя указательным пальцем правой руки по корешкам книг на полке на уровне его головы. Завидев заинтересовавшую беловолосого юношу книгу, он тут же вытащил ее из полки, спешно пролистал и, разочарованно выдохнув, убрал книгу на место. - Опять не то, – утомленно прокомментировал полудемон, разминая шею, как вдруг услышал чьи-то приближающиеся шаги. - Так ты ищешь книгу древних легенд. Сказание о Демоне Рыцаре Спарде? – вопросил другой посетитель библиотеки, явно выделяющийся на всём остальном фоне. - Не знаю, о чем ты, но мне собеседники не нужны. Поговори о сказках с кем-нибудь в другом месте, – спокойно, но явно без дружелюбия в голосе ответил Данте и медленно стал идти дальше вдоль стеллажей. - Так ты точно не найдешь, что ищешь, пока не определишься с тем, что ты хочешь найти, – загадочно произнес подозрительный незнакомец, медленно следуя за собеседником и сокращая расстояние между ними. – Демона, от которого забеременеет женщина, впоследствии родив двух сыновей-близнецов… Это ведь и есть сказка, не так ли? Парень в красном плаще резко остановился, в то же мгновение достал один пистолет и произвел предупредительный выстрел прямо у ног надвигающегося таинственного человека, заставив того остановиться. - Меня раздражают те, кто говорит больше меня. Если жизнь дорога, уходи, пока я добрый, – после этих слов беловолосый парень, стоя в пол-оборота к собеседнику, поднял пистолет на уровень своих плеч, сменив направление дула с пола у ног незнакомца на его лоб, и улыбнулся. – Иначе в твоей голове на одну дырку будет больше, лысик. - Людям свойственно бояться зла. Однако… – после небольшой паузы вновь заговорил безволосый мужчина: – По случайности, зло может соблазнить человека. Сказав это, незнакомец с гетерохромией сделал пару медленных шагов вперед, уткнувшись лбом к дулу пистолета полудемона. Данте пристально наблюдал за действиями собеседника краем глаза, после чего развернулся к нему полностью лицом и убрал пистолет в кобуру, перед этим прокрутив его в руке. - Какой-то ты странный. Либо у тебя проблемы с головой, либо я не понимаю твоих бредней. Я больше склоняюсь к первому. Что тебе от меня надо? - Я хочу, чтобы ты поделился со мной. Историей о Спарде… – склонил голову подозрительный лысый тип, держа у груди книгу. – Прости, приятель, за бесплатно я ничем не делюсь. Так что, если тебе нечего мне предложить, на этом наши пути расходятся, – с этими словами Данте развернулся и пошел дальше вдоль стеллажей. Незнакомец поднял голову, провожая взглядом удаляющегося Данте, как вдруг странный большой обожженный шрам на левой стороне его лица словно вода начал устрашающе извиваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.