ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Часть 2. Разминка перед шоу

Настройки текста
Примечания:
Данте, зевая, шел вперед, держа руки сложенными на затылке. Рядом с ним в ногу шагал мужчина, представившийся Аркхамом. Как только они дошли до лестницы, что возвышалась пред ними и вела к каким-то вратам, юноша в красном плаще не удержался от комментария: - Мы уже пришли? Как же я задолбался топать... - Да, это здесь. Я уже описал способ активации, – произнес спутник младшего сына Спарды, после чего посмотрел на собеседника. – Для тебя это не должно составить труда. - Пф. Разумеется, – согласился Данте. - Я пойду к нему, – продолжил таинственный человек, после чего развернулся на 180 градусов и медленно пошел назад. – Верится мне, я знаю, где находится то, что мы ищем. - Эй, да ладно тебе, дядь. Ты что же решил меня дальше не провожать? А сам набивался в спутники. Ну ты чего, действительно бросишь меня здесь... – с наигранной грустью прокомментировал Данте, продолжая стоять к собеседнику спиной, но стоило парню обернуться, как от Аркхама и след простыл. – Свалил. Тьфу. Вот же фокусник... Все вы лысые такие? Впрочем, уже нашлись те, кто хочет составить мне компанию. На том месте, где ранее находился таинственный безволосый мужчина, стали отовсюду вылезать странные рогатые гуманоидные существа с рогами, шипами и хвостом, и неведомо откуда донесся голос того самого мужчины: - Ты должен быстро справляться с любыми препятствиями! - Вы тоже пришли на вечеринку? – произнес полудемон, наблюдая за тем, как окружавшие его враги, вооруженные вилами, которые используются как косы с огненными лезвиями из демонической энергии, стали медленно надвигаться. – Но у нас здесь закрытая тусовка и строгий фейс-контроль, не обессудьте. После этого каждый из четырех демонов с бледной плотью и кровавыми отметинами на ней принялся атаковать: кто в прыжке, кто просто замахнувшись с земли. – Гвардеец, – прокомментировал сын Спарды и далее стал парировать голыми руками каждую атаку косой демонов чуть ли не одновременно. Сначала он отбил атаку демона, что был слева, в бок одной рукой и одновременно с этим другой рукой снизу-вверх сдвинул атаку противника, что был справа, с изначальной траектории. Не мешкая, следом он отбил атаку врага спереди, а удар врага сзади он схватил ладонями, резко отбросил вверх и ладонью ударил противника в грудь, оттолкнув его в сторону. Адские отродья после парирования сразу же перегруппировались и приступили к следующей атаке. Но и Данте не заставил себя долго ждать. Он достал пистолеты и с разворота отбил ими одновременно пару атак спереди и сзади, да так, что от соприкосновения оружий проскользнули искры. От остальных двух ударов юноша со словом «Трюкач» без проблем увернулся прыжком и пролетом параллельно полу прямо между горизонтальными ударами кос на уровне ног и головы. В следующий момент все еще в увороте он произнес «Стрелок» и до приземления выстрелил в голову тем двум демонам, от ударов которых он как раз и уворачивался. Приняв боевую позу после приземления, Данте тут же совершил еще два выстрела, окончив существование оставшейся парочки адских существ. Только потомок Темного Рыцаря убрал пистолеты в кобуру, наблюдая за безжизненными телами демонов, растворяющихся на глазах, как на их место явилась новая группа таких же демонов. - Какие вы всё-таки настырные. Вход только по приглашению. Вас я не приглашал, – обратился к ним Данте, с улыбкой взявшись правой рукой за рукоять своего меча, пока демоны вновь надвигались на него. Один из демонов сделал первый ход, попытавшись разрубить свою жертву сбоку вертикальным ударом косы. Данте был готов и с легкостью увернулся, чуть отклонившись назад, после чего сам рубанул своим Мятежником по демону вертикально, обезглавив того. Затем полудемон в красном плаще отбил мечом атаку второго демона с левой стороны и с разворота располовинил трех демонов одним горизонтальным ударом. Стряхнув демоническую кровь со своего клинка, юноша убрал его за спину и услышал, как с той же стороны появилась еще одна волна демонов. Развернувшись на них, Данте произнес «Мечник», после чего схватил меч за рукоятку и тут же швырнул его острием вперед, пронзив самого дальнего демона. Пока остальные отвлеклись на своего пригвождённого к земле собрата, Данте достал пистолеты. Вновь произнеся «Стрелок» и побежав вперед на группу демонов, полудемон стал поливать их градом пуль. Так, добежав до демона, пронзенного мечом, сын Спарды прицелился ему в голову и с улыбкой совершил выстрел. - Слишком просто. Я даже не вспотел, – прокомментировал парень, эпично убирая пистолеты обратно за спину, и туда же убрал и меч после того, как вынул его из земли, а затем, отряхнувшись, стал подниматься по лестнице. Добравшись до верха, парень встал перед дверьми и усмехнулся: – Ситуация становится все лучше и лучше . Шоу начинается, мой старший брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.