ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 7. Дочь Аркхама и сын Спарды

Настройки текста
Примечания:
После встречи со своим отцом - Аркхамом - девушка с ракетометом за спиной падала вниз головой, пролетая уже пройденные этажи башни Темен-Ни-Гру. Тем временем Вергилий добрался до очередного балкона башни и уже планировал идти дальше, как услышал неестественный шум сверху в воздухе. Подойдя к краю балкона, сын Спарды заметил причину этого звука, выставил руку вперед и тут же поймал за ногу падавшую дочь Аркхама. От внезапного прекращения падения девица простонала от неприятной остаточной инерции в ее теле, но быстро спохватилась, достала пистолеты и прицелилась в своего спасителя, толком еще не разобравшись, кто ее схватил. - Надо же, какая встреча, – произнёс Вергилий высокомерным тоном, после чего взглянул наверх, откуда летела барышня. – Хм. А ты далеко забралась. Неужели там было что-то, с чем ты не смогла справиться? Наконец-то парень мог ее внимательно рассмотреть. Так ее одежда представляла собой школьную форму с короткой плессированной юбкой и белой блузкой. Блузка не закрывала весь торс, оставляя оголенным часть ее живота , а ее рукава были закатаны до локтей. Под юбкой виднелись короткие черные шорты. На руках имелись темно-коричневые перчатки. Обувью выступали высокие красные сапоги. Она также носила пояс, к которому прикреплены оружие и боеприпасы. С поясом соединена перевязь для ношения базуки за спиной. На шее была подвеска с красным камнем. Последние слова напомнили девушке, что произошло, вызвав раздражение: - Заткнись и отпусти меня! – скомандовала юная леди с недовольным лицом. - Отпустить? Жить надоело? Лучше давай я тебя поставлю на ноги. Только Вергилий начал подтягивать девушку за ногу к себе, протягивая руку, чтобы помочь перевернуться с головы на ноги, как та резко крикнула "не трогай меня" сразу, как только парень коснулся ее талии, и выстрелила полудемону, который в таком положении никак не мог увернуться, прямо в лоб. Вергилий разжал руку, уронив девушку вниз с балкона, и свалился на спину. Девушка же перегруппировалась в полете и вонзила штык своей базуки в стену башни, проехав так с ней еще немного вниз, пока не остановилась где-то посередине между этажами. Зависнув так на стене, девушка держалась за свое габаритное оружие обеими руками, как внезапно вновь услышала голос парня, чему очень сильно удивилась. - Какого чёрта это было?! – негодовал Вергилий. – Я пытаюсь тебе помочь, а ты стремишься меня застрелить?! Девица, продолжая удерживаться одной рукой за ракетомет, выхватила второй рукой пистолет из-за пояса и тут же выстрелила в парня вместо ответа. Полудемон же в свою очередь без каких-то проблем отбил пулю ножнами необнаженного меча. - Больше твои пули меня не коснутся, – сказал парень уже более серьезно. Девушка, качнувшись, запрыгнула на свою базуку и вновь прицелилась в собеседника, но уже не стреляла. - Как хочешь, – ответил Вергилий, интерпретировав ее действия как нежелание принимать помощь и продолжать беседу. – Разбирайся сама. После этих слов полудемон отошел от края, развернулся и направился дальше, размышляя вслух: - Я начинаю думать, что мне чертовски не везёт с людьми. А тем временем гонщица без мотоцикла опустила ствол и, поникнув головой, подвела свой итог: - Значит, он тоже демон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.