ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 5. Братья-привратники

Настройки текста
Поднявшись несколько выше по башне на лифте-платформе, Вергилий прошел по террасе до двери возле оружейной и вошел в очередное помещение – палату Шторма. По краям помещения был разбросан всякий хлам, в том числе сломанные мечи, копья и кости погибших. В другом конце помещения по бокам от дверей стояли две колонны в виде безглавых воинов, державших, перед собой мечи острием в пол, причем навершие выполняло роль «факела», а сами мечи и пояса статуй были обмотаны большой цепью и связаны друг с другом. Подойдя близко к двери и оказавшись лишь в паре-тройке метров от нее, Вергилий остановился, услышав чей-то голос у одной из колонн: - Смотри, брат! Прошли века, и наконец к нам кто-то заглянул! - Я вижу! – раздался почти такой же демонический голос, но чуть мягче и со стороны другой колонны. - Нам следует развлекать своих гостей! - Твоя правда! Нам следует быть гостеприимными хозяевами! - И… что будем делать? - Откуда мне знать? Нам нужно найти какое-то решение! Вергилий не выдержал и, стоя на месте, тяжело вздохнул, опустил голову и с приложенными ко лбу двумя пальцами покачал ею. - Брат, наш гость вздыхает. - Вздыхает? Что это такое – вздыхает? - Ну, вздыхает, это когда… - Достаточно! – потеряв терпение, рявкнул полудемон. – Как вы можете так много болтать?! Какое разочарование ... Вы даже хуже моего брата. Я собираюсь пройти, ясно? - Наша обязанность здесь – охранять эту дверь! – уже серьезным голосом произнес краснокожий страж, вставая на ноги. Вергилий увидел двух демонов-охранников, представляющих собой двух гуманоидных воинов, чьи головы являлись навершием их зазубренных мечей, которые они держали в руках. Глаза разговаривающих наверший воспылали тем же оттенком, что и цвет кожи соответствующего демонического безголового тела. - Наконец-то мы перешли от слов к делу, – слегка обрадовался в голосе Вергилий, держа руку наготове на рукояти меча. – Ну же, испытайте меня! После недолгого сражения Вергилий убрал катану в ножны и со словами «Это едва ли можно считать разминкой» поправил упавшую прядку волос, зачесав ее со лба назад. Тем временем сверху, кружась, падали огромные мечи братьев-привратников, тела которых растворились в ничто. Вонзившись острием в пол крест накрест, мечи вновь заговорили через навершия: - Постой! – сказал синий меч воздуха, когда Вергилий уже собирался идти дальше, и тот действительно остановился. - Да, постой! – поддержал брата красный меч огня. – Мы ждали очень долгое время! - Да, очень долгое время! – повторил синий меч. - Того, кто сильнее нас. - Того, кто сможет управлять нашей силой. - Меня зовут Агни! – представился меч огня. - А меня – Рудра! – добавил следом меч воздуха. – Тебе следует взять нас с собой! - Мы можем помочь тебе! – на этот раз хором произнесли хранители врат. После этих слов Вергилий все же соизволил повернуться к ним лицом. - И чем вы можете мне помочь? – задал вопрос полудемон. - Ты можешь использовать нас в качестве своего оружия, – предложил самый очевидный ответ красный меч. - Не пойдет. У меня есть Ямато. Еще варианты? – равнодушно сказал Вергилий. - Э-э-э, мы можем провести тебя дальше по башне, – предложил синий меч. - Ни за что. Не хватало мне двух болтливых путеводителей за спиной. - Тогда… – попытался предложить Агни еще вариант, но резко замолчал и задумался. – Есть идеи, брат? - Нет, брат. А у тебя? - И у меня нет, брат. Вергилий опять удрученно вздохнул, после чего перебил их: - Предлагаю выход. - Какой? – спросил огненный меч. - Назови его, – попросил воздушный меч. - Вы передаете мне свои силы, а я их впитаю и буду использовать, как мне заблагорассудится, идет? - Вполне справедливо, – высказал свое мнение Агни. - Как пожелаешь, – добавил Рудра. После этого мечи засветились вплоть до вспышки, а в месте их скрещивания заместо мечей уже левитировала оранжево-голубая энергетическая сфера. Вергилий протянул руку и коснулся своей ладонью сферы, как она тут же впиталась в него. Полудемон ощутил прилив сил как в собственном теле, так и в собственном мече. Он словно стал осознавать, что теперь способен на множество различных новых приемов. Внезапно вокруг сына Спарды возникло множество магических мечей, круживших возле него словно защитная спираль . Далее Вергилий прикрыл глаза, и "Лезвия Миража" замерли на месте. После охотник на демонов резко открыл глаза, словно дав команду клинкам разлететься в стороны. Летели они быстро, но, не долетев до стен, в последний момент развернулись и стремительно направились обратно к Вергилию . Тот лишь улыбнулся и пару-тройку летящих в него клинков обезвредил встречными магическими лезвиями, заметив, что они стали лететь быстрее. Еще две пары мечей он издалека разрезал в воздухе , резко дважды чуть обнажив и тут же убрав в ножны свой меч Ямато. А последний магический снаряд он подпустил к себе поближе, после чего достал меч и совершил стремительный горизонтальный удар по области перед собой, разрубающий сам воздух, от которого летящее магическое лезвие замерзло в воздухе, пока Вергилий не вернул меч полностью в ножны . Только после этого последнее лезвие разлетелось на магические осколки и сразу испарилось. - Похоже, это не всё, на что я теперь способен, – довольно произнес Вергилий, смотря на свою катану в ножнах, и пошел дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.