ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 8. За падением следует возвышение к цели

Настройки текста
Примечания:
Очнувшись спустя некоторое время, Вергилий, чуть хрипя от неприятных ощущений в теле, принялся подниматься на ноги. Всё его тело ломило, как и места ран, которые необычайным образом уже полностью затянулись. Пройдя по вершине башни в сторону края, куда спрыгнули его брат и Аркхам, полудемон подобрал по пути свой валявшийся самурайский меч. Убрав его в ножны, Вергилий дошел до края башни к одной из статуй, что расположились по периметру вершины Темен-Ни-Гру. - Как мог я… проиграть…? Парень был явно недоволен тем, что потерпел поражение в прошлом бою и упустил тех двоих. Поначалу его взгляд был озлобленным, однако он прикрыл глаза и попытался сохранять спокойствие, глубоко вдохнув воздух. Вот только эмоции взяли вверх. Юноша, оскалившись, резко открыл глаза и на выдохе ударил кулаком правой руки по статуе, чтобы выплеснуть свою злость. На его удивление, он не только не почувствовал хоть какой-то мало-мальской боли или схожего ощущения от удара, но даже статуя начала издавать звуки потрескивания, и спустя пару-тройку секунд ее верхушка разлетелась вдребезги, оставив за собой плотный клуб пыли. Вергилий сначала посмотрел на то место, где находилась голова статуи. Затем он перевел взгляд на свою напряженную длань и, можно сказать, впервые за долгое время пусть и несильно, но явно довольно улыбнулся. Зачесав той же рукой всё еще мокрые волосы назад, он хмыкнул, после чего, посерьезнев, решился и спрыгнул с края башни, стремительно полетев лицом вниз. Встречный поток воздуха обдувал его с головы до ног, в кратчайшие сроки высушив одежду и мокрые волосы и зафиксировав его зачесанную прическу в постоянной форме. Навстречу ему снизу летели Кровь-гульи. Расстояние сокращалось неимоверно быстро. Сын Спарды сгруппировался и прямо в полете стал отскакивать от стен башни, тем самым уворачиваясь от вражеских налетов и проводя ответные атаки катаной. Летающих противников по разным сторонам, до которых он не мог достать, полудемон стал обстреливать магическими клинками, совмещая это с дальнейшим прорубанием своего пути вниз сквозь стаю адских крылатых созданий. Разобравшись с первой волной кровавых летунов, Вергилий применил прием "Мечи Ярости", материализовав по бокам от себя сразу по четыре клинка миража и одновременно выпустив их с огромной скоростью в четырёх надвигающихся на него снизу летунов, в каждого по два клинка. Те тут же обратились в каменные статуи, чем воспользовался Вергилий: он оттолкнулся от стены, чтобы пролететь вниз быстрее окаменевших существ, после чего слегка обнажил меч, не доставая его полностью, и тут же резко засунул его обратно до конца, тем самым совершив свой "Судный удар". После этого действия застывшие скульптуры демонов немедленно рассыпались на мелкие осколки. Еще одна очередная волна Кровь-гулий стремительно летела прямо в лобовую атаку на полудемона. Первое адское отродье, что ближе всех было на подлете к главной цели, Вергилий без труда перепрыгул, минуя его тарана, и в то же время не забыл в ответ разрубить его в прыжке надвое. Однако второе летающее существо держалось не так далеко от своего собрата, также собираясь протаранить брата Данте. Это вынудило юношу в синем плаще, что убирал меч в ножны, сразу после ощущения опоры под ногами в виде стены тут же оттолкнуться и спешно прыгнуть. Переборщив с прыжком, полудемон сообразил, как можно выйти из этой ситуации: он приземлился ногами на ближайшего на его пути кровавого летуна и моментально отпрыгнул в сторону на другого парящего демона, но уже поближе к стене башни. Используя пару-тройку раз так Кровь-гулий в качестве платформ, он сблизился со стеной и медленно падал вниз на одном из демонов. Прошлые демоны, что пролетели мимо, уже давно сменили направление полета и пикировали прямо на сына Спарды. Тогда Вергилий встал в боевую стойку, стал концентрироваться и, чуть согнувшись в коленях и прикоснувшись к рукояти Ямато, произнес членораздельно: - Вы умрете! После этих слов Кровь-Гульи налетели на юношу, но тот в последний момент исчез из виду, отчего демоны пролетели мимо цели. И лишь за мгновение до его исчезновения едва-едва можно было разглядеть, что воин принял свою демоническую форму. Не прошло и пары секунд, как после многочисленных одновременных звуков ударов катаной сын Спарды вновь оказался на том самом демоне, тут же приняв свой человеческий облик, стоя на одном колене и медленно вкладывая свой самурайский меч в ножны . После того, как Ното было совершено с соответствующим ему звуком, все "Кровопийцы" тут же лопнули с кровавыми брызгами, даже тот, на котором находился Вергилий. В результате потомок Легендарного Темного Рыцаря вновь сблизился со стеной и побежал по ней дальше вниз. Однако недолго полудемон смог отдохнуть, поскольку следующая волна летающих демонов была больше по количеству и окружила парня так, что его невозможно было разглядеть среди этой стаи разъярённых демонических отродий. Но вот постепенно стая начала редеть, изливаясь морем крови и раскрошенными камнями, а вскоре показалась и причина такого исхода: Вергилий использовал прием "Спиральные мечи", материализовав вокруг себя кольцо из кружащихся магических клинков, так еще и сам раскрутился с выставленными для атаки катаной и фантомной версией меча "Грань Силы" – "Гранью Миража", тем самым напоминая кружащуюся мельницу. Расправившись с большей частью стаи ценой всех мечей, призванных магическим путем, Вергилий продолжал лететь вниз на оставшихся демонов, но за пару-тройку секунд до столкновения исчез из поля зрения. В следующее мгновение ближайший к нему демон был проткнут по центру своего тела катаной, на которую с еще большей инерцией, чем раньше, надавливал Вергилий. Пролетев так несколько метров вниз, Вергилий встретил еще некоторое количество демонов на своём пути, которые не успели увернуться и также были насажены на самурайский меч война. Заметив, что стал замедляться, Вергилий отпустил меч и резко ударил по навершию с размаху ладонью, отчего Ямато получил мощный импульс и с большим ускорением полетел вниз, прорубая воздух и встречных врагов и разрывая их в клочья, причем ни насколько не отклоняясь от строго вертикального курса и не сбавляя скорости. Вергилий понял, что переборщил с силой удара, к которой еще не привык, а потому стал бежать по стене башни вниз, чтобы догнать постепенно раскаляющийся от трения об воздух меч. Не дотягиваясь всего лишь на пару сантиметров, юноша решил, что уже слишком низко спустился относительно вершины башни, и, заметив краем глаза какое-то движение в облаках, всё же переместился с помощью своего стиля напротив меча. Отпрыгнув от стены перпендикулярно ей, юноша схватил свой меч. Взглянув в отражение лезвия Ямато, он уловил силуэт надвигающегося огромного существа и в полете убрал меч в ножны, после чего тут же был проглочен гигантским летающим монстром, выглядящим как гибрид кита и угря и появившимся внезапно из-за туч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.