ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 8→9. Временное партнерство

Настройки текста
Примечания:
- Когда-то люди кричали от страха перед этой башней, – начал свой монолог Аркхам. – Темен-Ни-Гру - место, внушающее ужас. Ужас... Сакцентировав внимание на последнем слове, компаньон Данте тихо посмеялся про себя. - Да, ужас, – после этих слов безволосый мужчина закрыл свой то ли фолиант, то ли гримуар . – Ты чувствуешь это? Далее за вопросом последовало отворение дверей, перед которыми находились брат Вергилия и его спутник, причем самопроизвольно, без чьей-либо помощи. - Гнев и страдания людей, заключённых здесь, страждущие того, чтобы Зло не осуществилось. И всё оттого, что Спарда захлопнул дверь в Мир Демонов перед их носом, – когда мужчина закончил говорить, двери полностью отворились. Данте с облегчением выдохнул: - Ну наконец-то. Ммм, тишина. С этими словами парень в красном плаще пошел вперёд. Пройдя несколько шагов, полудемон заметил, что Аркхам не следует за ним, а стоит на месте. - Ну, чего подвис? – спросил Данте чуть пренебрежительно. – Что-то не так? - Ничего, – чуть запоздало ответил Аркхам, вглядываясь куда-то позади себя и после развернувшись к Данте, а затем пошел следом за сыном Спарды.

***

Дочь Аркхама медленно и осторожно спускалась по лестнице, как вдруг почувствовала грохот и еле устояла на ногах. Этот же грохот почувствовали и Данте с Аркхамом, находясь в другой части башни. - Похоже, братец веселится, – радостно предположил Данте. Девушка с базукой за спиной, вооружённая пистолетом, прицелилась в то место, откуда возник грохот и поднялось плотное облако пыли, а именно перед собой в часть морды огромного китоподобного монстра, являющегося на деле отдельным мобильным вместилищем целого адского круга "Зависти". Внезапно глазное яблоко Левиафана в той части лица, что пробила башню, стало шевелиться и изливаться кровью, заставив девушку сильнее насторожиться и держать пистолет наготове. Колыхнувшись еще один раз, глаз прекратил шевелиться. В следующую секунду девушка услышала еле уловимый тонкий звук Ното, после чего в глазу возникло множество длинных порезов, а затем из него без проблем выпрыгнул парень в синем плаще. Вернее, плащ был синим, но в данный момент он почти полностью окроплен алым цветом. Юноша с ног до головы был покрыт кровью так же, как и глаз, что продолжал сочиться кровавым ручьем. Приземлившись за спиной у девушки, воин покачал головой, стряхнув с себя излишки крови, а затем зачесал назад опущенные окровавленные волосы. Всё это время девушка держала его на прицеле. - Этот клоун продолжает насмехаться... – тихо отреагировал Вергилий, заметив на стене у лестницы указательную стрелку с надписью "Добро пожаловать" и значком в виде головы шута, написанные чем-то красным, предположительно кровью. Тяжело выдохнув, парень всё же направился в сторону подсказки. - Постой! – недовольно, даже, можно сказать, в приказном тоне окликнула его девушка. - Если ты хочешь попросить прощения, то забудь. Потому что непросто простить того, кто стреляет тебе в голову, – не оборачиваясь, совершенно безразлично ответил Вергилий, стоя спиной к собеседнице. - Просить прощения у демона? – усмехнулась она. – Я не опускаюсь так низко. К тому же я стараюсь не иметь дел с теми, от кого разит кровью. Вергилий присмотрелся к себе и глубоко вдохнул носом воздух. Почуяв смердящий запах, исходящий от него, полудемон еле заметно сморщил лицо, шмыгнув носом, тем самым подтверждая слова девушки о неприятном запахе. - Разумно, – поддержал ее мнение парень, положив руку на рукоять катаны, после чего резко развернулся и совершил выпад острием обнаженного в мгновение ока самурайского меча в сторону собеседницы. Однако вместо нее парень намеренно поразил стоящего позади девушки низшего жнеца из числа демонов "Гордыни" колющим ударом. Она же в ответ выстрелила парню за спину, также поразив с одного выстрела появившегося за его спиной такого же демона. Встав спина к спине, дочь Аркхама и сын Спарды стали отбиваться от окруживших их демонов, кто как мог: первая отстреливалась с помощью огнестрельных орудий, что она держала в обеих руках, а второй - поражал демонов по бокам магическими клинками, пока сам с помощью катаны медленно и в то же время изящно рассекал демонов, идущих спереди. - Коль такая ситуация, может назовешь своё имя? – чуть мягче, чем ранее, обратился парень к сестре по несчастью, продолжая отбиваться от врагов. - Нет у меня имени, – кратко отрезала собеседница, также не переставая стрелять в приближающихся противников. - Нет имени? Тогда как мне к тебе обращаться? - Мне всё равно. Называй, как тебе вздумается. - Как угодно, Леди, – выбрав наиболее оптимальное обращение, Вергилий, разрубив перед собой очередного демона, молниеносно стал прорываться вперёд к лестнице сквозь толпу нечисти, разрезая тех на своём пути. Для так называемой "Леди" всё произошло настолько быстро, что не успела она опомниться, как на место поваленных Вергилием демонов уже явилась новая группа адских отродий. - Вынужден тебя покинуть, – обратился Вергилий к собеседнице, пока убирал свой самурайский меч в ножны, стоя к ней спиной и лишь чуть повернув в бок голову. – Разберись с ними, и тогда, будем считать, мы квиты. После этих слов сын Спарды в обыденном темпе продолжил подниматься по лестнице дальше, оставив девушку одну среди множества низших демонов. А дочь Аркхама, тем временем, продолжала отстреливаться от нечисти и, когда пришло время перезаряжать оружие, прокомментировала ему вслед: - Это вовсе не извинения!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.