ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бонус. Завершение истории или же начало иной?

Настройки текста
Вергилий и Мэри находились в офисе. Юноша сидел в своём кресле за столом. На этот раз он был одет более полноценно: помимо его обыденного длинного голубого плаща, чёрного жилета и тёмно-зелёных брюк с коричневыми сапогами до колен, его образ теперь дополняли синий шейный платок, коричневый пояс из змеиной кожи с серебряной пряжкой и коричневые перчатки без пальцев. Пока парень просматривал какие-то бумаги, он попутно что-то обсуждал с девушкой: - После стольких бюрократических замашек и вложенных сил это место наконец-то выглядит достойно. - По сравнению с тем, что я увидела впервые, – просто небо и земля. Можно даже сказать, в буквальном смысле , – пошутила собеседница. - И не говори, – подтвердил парень. – Однако работать с документами оказалось куда более хлопотным делом, чем выполнять заказы на устранение демонов. Внезапно зазвонил проводной телефон. Парочка переглянулась. - Помяни чёрта... – без удивления прокомментировал парень, а затем взглянул на девушку. – Твой черед брать заказ, – уступил Вергилий вежливо, указав на телефонный аппарат. – Может, в этот раз сможешь сравнять наш счет. Девушка улыбнулась и затем подняла трубку: - Devil May Cry, – произнесла она именование офиса, после чего, выслушав все условия и нюансы заказа, приняла его и повесила трубку. – Пора собираться. Взяв всё необходимое оружие и закрепив его на своём теле на специальных ремнях и кобурах, девушка не забыла и свой главный козырь – Калин Энн, закинув ее ремнем себе за спину. Вергилий же просто за этим наблюдал, не в силах оторвать глаз, кроме тех случаев, когда Леди подмечала его взгляд и улыбалась в ответ. Затем они вышли из здания. Полудемон проводил ее до середины дороги перед крыльцом. - Ничего не забыла? Проверила боекомплект? - Да, и еще раз да, – весело ответила она. – Всё будет нормально. Я справлюсь. - Я знаю, – ответил парень. - И всё же, красиво вышло, – сказала Леди, заглянув за плечо собеседника на вывеску с наименованием их агентства. – А главное – лаконично. Удачно получилось с названием. - Твоя правда. Мы хорошо постарались и сделали правильный выбор. - Но ведь выбирал ты, – с улыбкой уточнила девушка. - А ты мне хорошенько подсказала, – чуть улыбнулся парень. Возникла неловкая пауза, девушка чуть покраснела и спешно отвернулась. - Н-ну ладно, пойду я, пожалуй, – сказала она и поспешно двинулась в путь. - Возвращайся невредимой, Мэри, – сказал ей вслед сын Спарды, на что получил в ответ поднятый большой палец вверх в вытянутой вбок правой руке, что девушка показала, не оборачиваясь. Попрощавшись со своей коллегой, Вергилий вновь посмотрел на зажженную вывеску в свете полной луны, сложив руки крест-накрест. Постояв так несколько секунд, словно ловя воспоминания и эмоции с названия агентства, он глубоко вздохнул и, расправив руки, пошел обратно в офис. Пройдя внутрь, он еще раз осмотрелся. Отделка стен и потолка была уже не чисто бетонной, как изначально, а по большей части деревянной. На самих стенах в умеренном количестве были установлены электрические светильники в виде канделябр, которые придавали этому месту некоторую приверженность старой культуре, но на современный лад. Это навевало Вергилию какое-то спокойствие и ностальгию. На потолке всё так же была на этот раз починенная люстра-вентилятор. На окнах развешены занавески в виде горизонтальных жалюзи. Если смотреть на офис со стороны входа, то слева ближе к центру помещения расположилось фортепиано, почти такое же, какое было у Вергилия до заварушки с башней Темен-Ни-Гру. У стены все так же находилась лестница на второй этаж, под которой был диван с небольшим столиком подле него. В дальнем левом углу помещения стоял тот самый поврежденный музыкальный электромеханический автомат, каким-то чудом уцелевший в развалинах старого офиса среди обломков. Справа же расположились книжные шкафы, заполненные почти до краев. Там же между стеллажами расположены акриловые витрины размерами с сами шкафы, в которых находились безжизненные, собранные по частям тела убитых демонов, либо же их копии-манекены. Были витрины поменьше, в которых находились головы поверженных врагов, насаженные на специальные держатели . Позади стола по правую сторону расположился еще один диван, а по левую, ближе к двери в ванную комнату, – настенная коллекция некоторых собранных орудий и артефактов с заказов по устранению демонов. Разумеется, ровно посередине между ними находился настенный вертикальный держатель для меча "Грань Силы", а над ним – также настенная Катанакакэ с уложенным на ней мечом Ямато. Оставшись удовлетворённым, юноша подошел к своему столу, аккуратно отодвинул стул и сел за него. Слева от него на столе лежала раскрытая книга, а справа рядом с телефоном – фотография его матери. Вергилий уже хотел потянуться к книге, но тут вновь зазвонил телефон, а потому парень перевёл руку с книги на трубку аппарата. - Ну, вот настал и мой черед, – с этими словами он снял трубку с аппарата, поднёс к уху и произнёс: – Devil May Cry. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.