ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
И что же случилось потом? Ничего особенного. Парочка разобралась с оставшимися демонами. По итогам состязания вышла ничья. Нельзя сказать точно, поддавался Вергилий или нет, но из уважения к Мэри и высокомерия к низшим демонам он не пользовался ни призывными магическими клинками, ни своей демонической формой. Врагов, что они одолевали совместно, подумали засчитывать каждому из участников. Поскольку явного победителя не нашлось, они приняли обоюдное решение, что каждый из них выскажет свою просьбу. Леди была первой, и ее просьба вести совместную деятельность по охоте на демонов несколько удивила полудемона, ведь он сам хотел это предложить. Девушка, скрывая восторг, высказала одобрение о совместном сотрудничестве и впредь. Тогда Вергилий, недолго думая, попросил Мэри о следующем: он хотел, чтобы она помогла или как-нибудь подсказала с названием для его агентства, в котором они в дальнейшем будут работать в паре. Дочь Аркхама немного подумала, а затем попросила сына Спарды закрыть глаза и не открывать, пока она не скажет. Когда собеседник послушно выполнил свою часть условий, а Леди убедилась, что он не подсматривает, она приблизилась к нему и наконец смогла сделать то, что хотела ранее, но ей помешали демоны: нежно поцеловала его в губы. - Мэри? – удивленно произнес юноша после того, как их губы разомкнулись, всё еще держа глаза закрытыми. - Можешь открывать глаза, – сказала девушка довольно и улыбнулась, глядя на лицо парня. – Надеюсь, такая подсказка тебе поможет. - Кхм... – Вергилий легонько кашлянул от неловкости в кулак и отвел взгляд в сторону, самую малость покраснев. – Это... было неожиданно... но дало мне одну идею. Благодарю. - Рада это слышать, – ответила Мэри, продолжая улыбаться. С тех пор Вергилий и Мэри сотрудничают вместе в одном агентстве. У них теперь много работы, на которую уходит уйма времени: уничтожение всех демонов на Земле. Леди исполняла свой долг – сделать так, чтобы чудовища, наподобие ее отца, больше никогда не появлялись вновь. А Вергилий пообещал ей помочь охотиться на демонов, даже пусть он и сам частично демон. Из этой истории можно понять, что некоторые люди несут в себе столько же зла, сколько можно приписать самому Дьяволу. Но есть в этой вселенной и демоны, которые несут в себе достаточно добра и отзывчивости, не уступая обычным людям. В частности Мэри удалось найти так называемого дьявола, что способен проливать слезы по тем, кто ему небезразличен. И для неё этого достаточно, чтобы верить в него. Теперь они могут заняться общим делом вместе. Кстати об общем деле. Этот самый добрый дьявол наконец выбрал название для своего агентства. Он не был до конца уверен в правильности своего решения, но Леди помогла ему избавиться от всех сомнений. Вы уже знаете, что это за название: Devil May Cry.

***

Очнувшись в Мире Демонов на поверхности кровавого озера, Данте приходил в себя. Повертев головой, он стал подниматься на ноги. Пространство вокруг него было темное, повсюду были разрушенные строения и статуи, торчащие из бескрайнего красного озера. - Уф. Вроде вода, а посадку нельзя назвать мягкой, – прокомментировал Данте, разминая спину, после чего услышал в небе позади себя звуки электрических разрядов. Обернувшись, он заметил три красные точки, испускающие небольшие разряды молний. Ощущая от этих точек какое-то ментальное давление, парень понял, что это чьи-то глаза, от которых так и веет злом и ненавистью. - Приятель, а не лишний ли у тебя глаз? Неужели тебе и впрямь удобно пользоваться всеми тремя? – не получив какого-либо ответа, Данте с улыбкой обнажил свой меч, а другой рукой достал пистолет, предварительно эффектно его прокрутив, прежде чем подготовить к бою. – Похоже, я тебя напрягаю своим присутствием, Мундус. Раз уж мой отец справился с тобой, значит и у меня выйдет! После этих слов Данте с криком побежал на Принца Ада, даже не догадываясь, насколько велика разница в их силах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.