ID работы: 13545531

Поворот судьбы

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Когда шум на кухне наконец-то утих, Луиза всё же нашла в себе решимость спуститься и посмотреть. Словно мышка она покинула комнату и спустилась к кухне. За столом спиной к ней сидел некто утонченной фигуры, с длинными угольного цвета волосами. Высокий и стройный, неизвестный рассматривал амулет, который прежде Луиза видела у Амонда. «Возможно, это спутница Лираина, кажется, Мелиса» — девушка съежилась — у нее не было ни малейшего понятия, как начать разговор. Ещё немного поразмыслив и помяв полы своего платья Луиза начала -Прошу прощения… Неизвестный сразу обернулся, и его янтарные глаза повергли хозяйку дома в шок. Не в силах больше держать равновесие, Луиза зашаталась. Заметив неладное юноша резко подхватил девушку, не дав последней упасть. Его лицо оказалась довольно близко, и Луиза еще раз убедилась в том, что глаза её не обманывают. -Прошу простить меня за моё поведение, господин. Я не хотела Вас оскорбить. Лираин помог хозяйке сесть и, подав кружку воды, склонил голову в вопросительном выражении. -Я и подумать не могла, что вы окажетесь эльфом времени. Луиза не могла не заметить удивление парня после услышанного. -Кажется я сболтнула лишнего. — Ужаснулась девушка. Она резко села на колени, склонив голову почти к полу. — Прошу господин, не трогайте меня, я никогда никому про вас не расскажу. Лираин приложил руку ко лбу. -Да за что мне это?! Не бойся Луиза, я не собирался никак тебе вредить. Почему ты решила, что я эльф времени? Недолго думая, хозяйка принесла парню нечто наподобие зеркала -Прошу, господин. -Луиза, пощади. Просто Лираин. И на «ты». -Как… скажешь. В таком случае зови меня Лиз, мама в детстве так называла меня. Юноша взглянул на себя в отражении — заостренные уши, янтарные глаза-циферблаты. Тут даже нет смысла оспаривать — он точно эльф времени. -Держи, Лиз, — парень протянул амулет. — Эта вещь не давала возможности тебе сбежать. Теперь после смерти Амонда это просто побрякушка. Отныне ты свободна, как птица. Девушка обхватила руку парня, что держала амулет, и крепко сжала -Ты тот, кто подарил мне свободу, потому я обязана тебе жизнью. Прошу оставь его у себя. Лираин ничего не ответил — усталость наконец взяла над ним верх — обессиленный, он уснул прям на руках подхватившей его Луизы. Девушка отнесла парня до кровати. -Спасибо тебе, Лираин. — Лиз наклонилась и нежно поцеловала юношу в лоб. — Знай, где бы ты не оказался, я всегда буду рада принять тебя. Достав висящую на поясе парня записную книжку, Луиза сделала несколько заметок угольным карандашом, после чего вложила её обратно. -До встречи, мой господин.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.