ID работы: 13545531

Поворот судьбы

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Быстрый взмах меча, и словно мяч из его прошлого мира, голова покатилась по полу, разукрашивая дерево в алый цвет...... Лираин подхватил тело и аккуратно опустил на пол — лишний шум сейчас ни к чему. Быстро обыскав карманы, парень вытащил несколько метальных ножей. «Пригодятся» — промелькнуло в голове. Юноша притих — бандиты, оставшиеся на первом этаже, что-то бурно обсуждали. -Ну да, наверное мыши… — Обронил парень, едва сдерживая смешок. На верхнем этаже, где спала Мелиса было тихо. Удивлённый беспечностью разбойников, пославших лишь одного человека, Лираин всё же собрался и с предельной аккуратностью двинулся вдоль стены, пытаясь не скрипеть полами, с чем на удивление отлично справлялся. Подойдя достаточно близко, для того чтобы подслушать разговор и при этом не быть обнаруженным, парень замер. -Ахахахахаха, Амонд, как ты умудряешься найти таких простофиль? -Да ничего сложного, Римнол — делаешь вид, что попал в беду, благодаришь за помощь, предлагаешь ночлег, всю дорогу заливаешь о детях ...... — В этот момент Амонд кажется отхлебнул. — И… Они твои. -Ну и хитрый ты лис. — Смеясь ответил, кажется, Римнол, и два других голоса выкриками поддержали его. «Получается, что всего их пять, один уже готовый — итого четверо поддатых. Шансы есть» -Амонд, а где девка твоя? -Ааа, — протянул главарь, — опять, небось прячется и плачет в сарае. -Всегда хотел узнать, почему ты так уверен? Вдруг сбежит? — Задал вопрос один из бандитов, на что Амонд вновь рассмеялся и, вытащив что-то из кармана, начал. -Видишь… — Скорее всего ответом был кивок. Лираин не мог посмотреть — приходилось только слушать. — Во, выменял у мага одного — одно у меня, второе — на девке. Коли попробует дёру дать — оно её схватит и мне даст знать — засветиться, а если снять попробует — сразу тютю. -Ого! — повздыхали другие. — Классная вещица. Планы поменялись — если раньше Лираин хотел оставить Амонда последним, то сейчас — это цель номер один. Всё же жизнь Луизы была важнее. -Что-то Трада долго нет. — Подметил Амонд. -Да небось с девкой привезенной развлекается, — начал ворчать Римнол. — Трад, не Трад, если бабе какой под юбку не залезет, пойду проверю. — И встал из-за стола. Юноша напрягся — с каждой секундой шаги были всё громче и громче. Подавив вырывающееся из груди сердце и глубоко вздохнув, парень перехватил поудобнее меч. -Какого… — договорить разбойнику не дали. Меч с легкостью прошёл сквозь шею и также легко вышел обратно. Ошарашенные столь быстрой смертью одного из своих, разбойники не сразу схватились за оружие, чем сразу же воспользовался юноша. Сократив как можно сильнее расстояние между собой и Амондом, Лираин метнул раннее подобранные ножи в главаря. Точность была компенсирована расстоянием и броском сразу трёх ножей. Амонд так и умер с ножом в глазу, сжимая магический амулет. Сейчас осталось самое сложное — победить вооружившихся и готовых к бою последних бандитов. Пусть они и были обескуражены, но всё что сейчас мог поставить Лираин — так это поединок на мечах. Но и тут разбойники не согласились с юношей — один из них оказался с большим топором, второй — с чем-то напоминающем палицу. Попасть под любой из ударов их оружия — означало верную смерть. Бегство также не было хорошим решением — наверху все еще были Мелиса и Луиза. Но можно было воспользоваться коридором, ведущим на верхние этажи и разделявшим между собой комнаты. Пусть и довольно высоко, но все же узко, для того чтобы вдвоем встать в полную ширину, тем более со столь массивным оружием. Если ему не получится свести это к двум схваткам один на один, то как минимум получится заставить их взять менее опасное оружие.       Больше не думая не секунды юноша быстро юркнул в коридор, вынудив бандитов погнаться за ним. Теперь Лираин мог пользоваться не только узким пространством коридора, но и тем и что противники почти не видели его — свечи горели только на столе кухни. -Каков хитрец. — Сжимая топор, начал один. — Вирт тащи свечу.       Вирт, оказавшийся более низким, бросился выполнять приказ. «На более шикарный эффект, я и рассчитывать не мог». Стоило Вирту отойти, как Лираин пулей помчался на соперника. Услышав быстро приближающиеся шаги, громила замахнулся своим топором. Нечто блеснуло чуть вышел взгляда бандита. «Подпрыгнул» — пронеслось в голове… -Глупец! — громко крикнув, громила нанёс удар топором, с легкостью разрезав противника, и через миг ужаснулся. На его топоре не было и капли крови, лишь разрезанный надвое кусок плаща. «Провели» — последнее о чем успел подумать бандит, перед тем, как оказался пронзен клинком. Вытащив меч, юноша оттолкнул противника, с грохотом упавшего на пол. Остался лишь Вирт, сам подбежавший со свечей в руки смерти. -Не человек… — Последнее, что успел сказать Вирт, перед там как его голова покатилась по полу. Лираин наконец-то мог расслабиться. Отойдя от сильного прилива адреналина и увидев, всё то, чем закончилось сражение, парень, выбежав из дома, вывернул свой желудок наизнанку. Он был бы рад остаться и не заходить в дом, но там все ещё спит Мелиса, и дожидается Луиза. Дойдя до сарая, парень обнаружил выгребную яму. Долго не думая, он перетаскал туда трупы, еще несколько раз опустошив желудок. Недолго думая он накидал туда всего, что хорошо горит и поджег, не забыв забрать амулет Амонда. «Осталось поговорить с Луизой, а потом точно спать»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.