ID работы: 13545531

Поворот судьбы

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Возвращение к месту с чего всё началось, не заняло много. И теперь, в отличие от прошлой ночи, ребята могли тщательно осмотреть местность. Чем в отличие от Лираина и занималась Мелисса. Из-за нахлынувших видений юноша никак не мог сконцентрироваться на изучении. Непрекращающийся поток информации проносился перед глазами, из которой Лираин отчаянно пытался выцепить что-нибудь полезное. И пока юный хрономант терялся во времени, Мелисса успешно провела поиски: недалеко от места, где она очнулась лежал пусть и примитивный, но посох. Новоприобретенная вещица прекрасно лежала в руках и так и просила хозяйку поколдовать. Подавив в себе это желания, Мелиса направилась к Лираину, одолеваемому видениями, предварительно выставив посох для защиты. Несмотря на то, что парень не совершал в её сторону никаких злодеяний, странное поведение её «мужа» не внушало никакого доверия. Особенно его припадки ясновидения, во время которых циферблаты его глаз, словно сходили с ума: они могли начать двигаться с разной скоростью, в разные стороны, иногда замирая или вообще, погружаясь в полный хаос. Но несмотря на это Лираин всё же всем своим видом и поступками показывал, что беспокоится девушке не стоит.       После нескольких минут непрерывных видений Лираин свалился на пятую точку, держась руками за голову; стрелки его часов крутились так быстро, что Мелиссе стало тошно смотреть на них, и потому она решила уделить внимание парню. Он выглядел не самым лучшим образом: может ей стоить повторить одно из её умений, о котором ей рассказал парень по пути сюда.       По словам Лираина её умение «Гнев/Милость», способно как причинять боль, так и избавлять от неё. Магия представляет из себя визуализацию события или объекта, подкреплённую особым ресурсом любого волшебника — маной. Если её запаса достаточно, маг способен произнести заклинание без проблем, в обратном случае — заклинание либо не сработает, либо за плату возьмёт жизненную энергию применившего его. Также по словам парня заклинание не требует строго установленной визуализации, но в зависимости от мощи, занимаемой площади или области действия, а также при усилении определёнными статусами или свойствами, оно потребляет больший запас маны. Твёрдо решив помочь парню, Мелисса столкнулась с первой же проблемой колдовства: как она должна представить заклинание? У неё не было ни знаний, ни опыта в этом деле, лишь небольшой рассказ парня, который она всё ещё считала несусветной бессмыслицей. Попытки создать целительный свет, воду, звук, или лекарство провалились с треском одна за другой. Не зная, что делать, Мелисса решила вновь попытаться вспомнить что-нибудь из беседы о магии. Почти в самом начале своего рассказа Лираин говорил о направленностях в магии, которые он разделил на школы. Девушка не могло вспомнить дословно, что было дальше, но потратив некоторое время на раздумья, пришла к выводу, что, скорее всего, магия не может выйти за пределы, ограниченные известной волшебнику школы. То есть, если она ограничена Школой Изумрудной Магии, девушка не сможет создать стихийное заклинание или заклинание другой школы. Если эта теория верна, то теперь единственной задачей для Мелиссы стало понять, что подвластно её школе магии. Лираин говорил, что её магия контролирует силы природы, не затрагивая проявлении стихии, погоды, а также живность, не считая насекомых и пауков. В таком случае она может поступить так…       Мелисса подсела поближе к парню и, согнув ладонь в пригоршню, начала представлять заклинание. Вскоре по руке девушки к ладони потянулась мана, показавшаяся Мелиссе похожей на ветвящиеся лозы растений. Достигнув цели, мана превращалась в ярко-зелёную жидкость, похожую на травяной сок. Недолго думая, юная волшебница влила всё в Лираина и напряжённо принялась ждать результата. С поморщенного вида лицом, видимо вызванным не самым приятным вкусом лекарства, полуэльф смог вернуться в реальность, а часы в его глазах перестали ходить как сумасшедшие. Её старания и упорство помогли ей достичь желаемого, и Мелисса почувствовала приятное чувство, гораздо приятнее, чем те эмоции, которые люди испытывают, помогая людям. Такое чувство, будто она родилась заново; легкость во всем теле и приятное тепло. Так Мелисса познакомилась со своим особенным навыком «Бесконечная эволюция». Её начальный запас маны был крайне мал, но по словам Лираина, она не ограничена этими рамками, так как каждый раз, когда она тратит ману, её умение навсегда увеличивает подконтрольный ей объем маны. Также, по словам того же чудаковатого полуэльфа, работают и её природные магические яды, и токсины. Чем чаще она их использует, тем сильнее, эффективнее и длительнее они действуют на цель. По словам парня Мелисса станет очень опасным противником если овладеет «Барьером маны» и «Природной чумой». В случае же, если она также сможет понять «Единение с природой», изучить «Мимикрию» и «Природного аватара» и стать «Друидом внутреннего круга» или «Хранительницей леса», то девушка займёт ту нишу, где простые смертные будут считать её полубогом, почитать, прославлять, возносить молитвы и подносить дары. Правда для этого девушке придётся сильно постараться и приложить гораздо больше терпения, выдержки и упорства. Так что пока им лучше продумать о более нужных потребностях, таких как кров, еда и возможность заработка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.