ID работы: 13545531

Поворот судьбы

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Слова Лираина произвели немалое впечатление на девушку: несмотря на то, что его речи звучали бессмысленно, она всё же решила к ним прислушиваться. Даже если он безумец, он слишком много знает - по крайней мере слишком уверен в том, что говорит. -Лираин, ответь мне: откуда ты всё это знаешь? -Я не знаю, не могу точно понять это видение или отрывки из памяти, но всё кажется мне таким знакомым, как и то куда нам надо идти. - Полуэльф вытянул руку и указал пальцем. - Туда. Где-то в трёх-четырёх часах ходьбы отсюда находится небольшой город. Первое время побудем там, а оттуда - уже в столицу... Мелисса не стала возражать, и они сошлись на том, что Лираин всё же займёт роль ведущего в их странствиях. -Лираин, если ты так много знаешь, расскажи мне ещё, как можно стать сильнее, и какой путь ты выбрал для себя. -Что же... Если тебе интересно, я попытаюсь разложить всё по полочкам. Начнём пока с того, что имеем. Твой навык "Бесконечная эволюция" усиливает твои иные способности. Чем больше ты тратишь маны, тем больше становится твой запас; чем эффективнее твоё исцеление, тем лучше оно будет становится со временем; также работает и с ядами и токсинами, ими можно не только причинять боль и убивать, со временем в твоём арсенале появятся парализующие и усыпляющие, или, например ремесленные - например токсин, пожирающий ржавчину, или даже целебные яды. Еще немного попрактиковавшись, ты не будешь ограничена ядами и токсинами - в твоём владении окажутся кислоты, афродизиаки и некоторые летучие средства. Твоя особенность сразу напомнила мне о "Друиде". Скорее всего именно такой будет твоя основная направленность, вкупе с твоей изумрудной магией. Кстати, если речь зашла о дополнительных направленностях; они бывают двух типов: ведущая и ведомая. Твоя направленность ведущего типа, это значит, что если тебе выпадет возможность узнать дополнительную школу магии, то она изменит твою изумрудную школу магии став её частью. Представим, что ты изучила магию школы огня, тогда, например, растения, которые ты сможешь в будущем призывать к себе на помощь будут обладать аспектом огня и получат сопротивление к нему. Но в любом случае, для тебя это выльется в больший простор фантазии - ведь тогда никто не помешает тебе создать "цветок, изрыгающий пламя дракона". Обратно твоей, моя дополнительная направленность ведомая, если я получу иную школу магии, то уже моя хрономантия будет её усиливать. Но не всегда полезно, чтобы одна школа магии подчиняла другую, потому школу магии можно возвысить в таком случае ты уравниваешь их между собой, при этом получая способность свободно комбинировать. Так, например, можно создать "пламя жизни" и использовать его для исцеления или очищения. И с этого момента ты можешь использовать дополнительную школу магии также, как и основную.       Что насчёт подъёма твоей силы? Если ты станешь "друидом" переживать о неправильном выборе развития особо не придётся. Способности "друида", как и "изумрудная школа магии" свободно уживаются и комбинируются с другими, потому почти любое твое усиление, новый навык не помешают тебе в становлении сильной. Когда твоё мастерство станет достаточно велико, ты сможешь бросать вызов не только в дальнем бою. "Мимикрия", а тем более "Метаморфоза" помогут принять иной облик, который станет в разы могущественнее, если ты достигнешь "Единения с природой". Так ты сможешь принять облик Энта, возможно, даже Голема, Альфа-волка, Древнего змея, Лесного дракона, Праматери пауков, а "Хранительница леса" даст тебе облик "Полубога леса" и "Титана леса".       Что по поводу моего пути? До тех пор, пока ты не станешь сильной я стану твоим щитом, а после постараюсь и дальше оставаться твоей поддержкой. Скорее всего стану "рыцарем" или "легионером", если совсем повезёт "морским стражем", "бастионом" или "паладином", конечно есть еще варианты, но с ними будет трудно ужиться среди людей. Я бы очень не хотел стать "кровавым чудищем", "берсерком", "ликантропом" или "нечестивым чемпионом". Хотя признаться честно и "лордом-вампиром" желания становится нет, как и "повелителем роя". Всё это пути монстров, встав на такой станет очень трудно балансировать. Кстати к тебе это тоже относится: несмотря на то что природа это твоё второе я, несколько неправильных шагов и вот ты уже "друид Порчи".       Неожиданно Лираин остановился. -Мелисса, я продолжу разговор, но после того, как мы разберёмся с новыми "друзьями".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.