ID работы: 1354567

Монстрик

Гет
R
Завершён
66
автор
ka-lyrra соавтор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Любить трудно, помнишь?

Настройки текста
*** До дома добрались в рекордные сроки, измотанные организмы рокеров требовали немедленного отдыха, а родительские инстинкты – объятий сына. Зашли в квартиру и услышали, как смеется Юля, а следом и Тим. Лу прошептала Виту «люблю тебя» и с широченной улыбкой кота, укравшего сметану, прокралась в гостиную. Мальчик играл с няней в настольную игру, и оба увлеченно целились мячиками в мини-корзинку. Мячик же отпрыгивал и в очередной раз угождал кому-нибудь в нос. Тим поморщился, потер нос и снова засмеялся. - Не быть тебе баскетболистом, - показала язык Юля. – Счет за мной! - А я и не хотел! – улыбнулся Тимоха. – Зато я лучше всех готовлю какао Несквик! Подскочил, что бы бежать на кухню, но так и застыл. Лусинэ ждала, удивленно повела бровями, чуть нагнулась, вытянув руки вперед. - Мама! – опомнился, наконец, ребенок, и повис на шее родительницы. - Ну что? Не подрались вы тут у меня? – подмигнула Юле, прижимая к груди сына. - Неа, - помотал головой мальчик. – Юлька себя хорошо вела. Вошедший в комнату Вит, засмеялся. Повторные объятия уже с отцом, и потом все вместе двинулись на кухню за чашкой чая обменяться новостями. Юля с Тимом обожали слушать о прошедших выступлениях и в свою очередь рассказывали о проведенных вдвоем днях. - У тебя-то все нормально? – повторно наполнив кружки ароматным чаем, задала вопрос Лусинэ. Вит и Тимоха шумно играли в гостиной, оставив женщин один на один. – Выглядишь какой-то потерянной. - Все как обычно, Лу. Мужчины, - махнула в воздухе рукой Юля, стараясь придать голосу легкости, а интонации равнодушия. - Надеюсь, не мой Тим? – подмигнула Лу. Юля, смеясь, покачала головой. - Жаль, - притворно расстроено вздохнула женщина. – Мне б такая невестка пришлась по вкусу. Слипкнот? Сильно. Снова смех, но Юля силилась быть веселой, и такое от внимательных карих глаз никак скрыть не удалось. - Так что же тебя тревожит? - Лу, вот скажите, тяжело любить рокера? – вдруг выпалила девушка. - Любить вообще тяжело, - пожала плечами Лу, немного удивленная вопросом.- Неважно кто он: рокер, хиппи, просто фрик или бомж с соседнего контейнера. Неважно кто ты: с одного ли с ним контейнера или с Рублевки. Или любишь человека, или его статус. Понимаешь? Но если конкретно мой случай, то нет. Потому что я сама такая же, как он. Сначала нас объединило общее дело, общая любовь. А потом уже любовь уже стала лично нашей с ним на двоих. Но когда прошла первая пора, так сказать влюбленность и эйфория, вот тогда и было трудно. - Не понимаю. Вы противоречите сама себе. - Нисколько, - засмеялась Лу. – Любить трудно, помнишь? Постоянно приходиться напоминать себе, что нужно отдавать себя человеку, посвящать себя ему. Нужно доверять безоговорочно. Такому нельзя научиться за пару недель. Да какое там..За пару лет. Тем более мы с ним поначалу кусались страшно. По поводу и без, пока до него не доперло в чем именно дело. Да, кстати, до него до первого дошло. Потому, когда вместо того, чтобы огрызаться на мои выпады, Вит стал улыбаться и примиряться, я хотела сдать его в психушку. Иной раз, в буквальном смысле, крича «Караул!», и дубася его всем, что подвернется под руку. Меня бесил его влюбленно-идиотско-преданный вид. Потом правда я начала замечать, что дубасю-то я его не в полную силу. Иначе бы давно сделала из него слюнявого заику, с моей-то силой удара. - Вот так да, - хихикнула Юля. – Все как у всех. - А ты что думала, мы не люди что ль? – карие глаза Лу светились каким-то теплом и задумчивым весельем. – И ревную его так же, как и все. И ругаемся мы так же. Ну, может, жаргончик немного побогаче, но то лишь мелочи, - хулигански хохотнула, что-то вспомнив. - Я его один раз гитарой приложила по спине. Вот мату-то было! Я столько речевых оборотов даже с помощью словаря бы не узнала. Юля откровенно любовалась сидящей напротив нее женщиной. Вот какой и она хотела бы быть: уверенно в себе, сильной характером, смелой на дело и умной. А уж какой талантливой! Опустила взгляд в бокал, рассматривая маленькие пузырьки на коричневой поверхности остывающего чая. - Ты влюбилась в рокера? – громкий голос Лу застал девушку врасплох. Испуганно подняла взгляд, ожидая увидеть насмешку, но видела лишь мягкую улыбку и внимательный изучающий взор. - Я не знаю, - наконец вздохнула Юля. – Запуталась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.