ID работы: 13545680

Двое на Готэм и других нет

Слэш
R
В процессе
1
автор
pplvrpkdnzvrplcvppsln соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I: Так появился он.

Настройки текста
Примечания:
      Я стоял на месте, где раньше возвышался ветхий, пропахший мылом домик Тайлера. Бумажная улица. Никогда бы не подумал, что буду скучать по этому месту. Асфальт под моими ногами веял прохладой и влагой, напоминая о только что прошедшем дожде.       Десять лет я провёл в психбольнице. Дни казались одинаковыми. Каждый из них был копией предыдущего, который, в свою очередь, был копией предыдущего. Хоть одна секунда, отличающаяся от этой же секунды в это же время предыдущего дня, выбивала меня из строя. Слышали о пытке, когда жертву заставляют переслушивать одну и ту же песню, а потом постепенно по чуть-чуть изменяют её?       И вот теперь я стоял здесь, не решаясь двинуться и не зная, куда мне деваться. Ноги гудели, лёгкие будто бы были набиты ватой, а голова не варила из-за четырёх таблеток туинала, которыми я закинулся минут тридцать назад. Тайлер никогда не был прав. Саморазрушение - ключ ни к чему иному, как к саморазрушению. Оно никому ещё никогда не помогло. Тайлер всем нам врал и не краснел.       Хотя, какая сейчас разница? С Тайлером мы не виделись пять лет. И не думаю, что когда-то ещё он вернётся. Сейчас волновало больше иное: куда мне всë-таки идти? Остаться жить на улице? Саморазрушение. Поищу отель.       Затем я устроился на работу в офис. В компанию, название которой я сам не помнил. Мне и не нужно было. Я стал экономить на всём. Снова стал мучаться бессонницей. Накоплю денег – уеду куда подальше.       И наконец накопил. Я начал жизнь с чистого листа. Не вспоминал больше ни о Марле, которая, как самая преданная женщина на свете, не соизволила дождаться моего выхода из психушки, ни о Тайлере, ни о его мыловаренном заводе с членами "Проекта Разгром". Моих накоплений хватило на то, чтобы первым же рейсом отправиться в городишко в тысячах миль отсюда и снять там однокомнатную квартирку на окраине.       За пару дней я смог там освоиться. Несмотря на то, что даже моя сумка с вещами не была полностью разобрана, я уже чувствовал себя комфортно в этом месте. Только я снова стал мучаться бессонницей. Наглядное пособие о том, почему не стоит экономить на лекарствах. Вернулся к скупке мебели из Икеи. К потребительскому образу жизни. Снова проводил всё своё время, переключая каналы с бессмысленными сериалами. И вот в одну из бессонных ночей у меня сломался телевизор. Какая потеря.       Я перевернулся с бока на спину и несколько минут просто пялился в потолок. Это занятие не было бы таким скучным, если бы от него меня хоть немножко клонило в сон. Но кроме скуки это занятие ничего мне не приносило. Я медленно встал с пыльного дивана, на ощупь нашёл лежащую на тумбе пачку сигарет с зажигалкой и вышел на балкон.       Ночной город поражает своими красками и огнями. Густые тени зданий и высоток коварно скрывают звезды на тёмном небе, а мерцание неоновых огней добавляет динамизма и мистики. Длинные улицы, заполненные автомобилями, сверкают фарами и создают зыбкие отражения на мокрой дороге. Запах автомобильных выхлопных газов и фруктовых коктейлей смешивается в воздухе. Я облокотился о балясину и, разглядывая огни ночного города, задумался. Ещё минут пятнадцать я потратил на размышления на отвлечённые темы. Я докурил третью сигарету и собирался уже заходить обратно в дом, как вдруг почувствовал чьё-то присутствие. Кто-то на меня томно дышал и я чётко это слышал. Я резко обернулся и увидел тёмный силуэт с одними лишь выделяющимися белыми глазами. Я пошатнулся, схватился обеими руками за балясину и прижался к ней спиной, чуть не упав назад, в недосягаемые каменные джунгли. Силуэт равнодушно приблизился.       - Огоньку не найдётся? – раздался безразличный мужской голос. Какое-то время он звенел в моих ушах, затем наконец утих. Неизвестный почтительно ожидал ответа, ни произнося больше ни звука.       Я остолбенел. Даже не успел понять, вор это или вернувшаяся шизофрения. Сразу же подумал о том, что не хочу платить за ещё один курс лечения.       - Ты кто вообще?! - наконец смог выпалить я.       - Порождение ночи, черное и ужасное, – фигура придвинулась еще ближе, выйдя из тени, и свет от горящих окон соседних зданий слегка осветил лицо. Его черная маска была будто темнее ночи. Неудивительно, что я не заметил нежданного гостя. Пронизывающий ветер расправил его черный плащ и я узнал в нем летучую мышь.       - Летучая мышь?! - а я всегда отличался умением констатировать факты. Хоть по таинственному незнакомцу и не было видно, но я почувствовал его неуловимо-приятное удивление.       - Неплохо... – хвалебно улыбнулся покрытый тайной, как дерево, покрытое толстым слоем белого инея, некто в черной маске. По нему и не скажешь, что он часто улыбается. Можно сказать, что это добавляло важности и существенности этому жесту при нашей первой встрече. Я начал успокаиваться и смог наконец сказать что-то внятное и обдуманное.       - Так кто ты? – сказал я с неким возмущением. В моём голосе читалась и интонация даже большего интереса, чем гнева. И новый сосед её отлично читал! Он услышал в голосе и то, что гнева почти не было, больше удивления или восхищения, и это летучей мыши, как бы ему не хотелось того признавать, но льстило.       - Можешь звать меня Бэтмен, – покорно признался он. – Я слежу за порядком в этом городе, - продолжил господин Порождение ночи, - и, будь уверен, новичок, - Бэтмен угрожающе приблизился, - если ты будешь его нарушать... – предложение заканчивать и не требовалось. Я и так все прекрасно понял. Я испуганно кивнул несколько раз. Мистер Летучая мышь одобрительно вернулся на исходную точку и тоже понимающе кивнул.       – Тогда я досаждать тебе не буду, – не успел я опомниться, как Бэтмен спрыгнул в манящую пропасть высоких, бездушных человейников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.