ID работы: 1354593

Письма из будущего

Джен
G
Завершён
82
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

5. Эпилог

Настройки текста
Любимая ваза Нарциссы величественно покачнулась и стала медленно крениться вниз. Скорпиус буквально распластался в прыжке и успел предотвратить соприкосновение фарфорового шедевра с мозаичным полом. — Тебе следовало пойти в ловцы, — лениво процедил Николас. — Такие таланты пропадают. Некоторые уверяют, что пользуются беспалочковой магией, а ты владеешь уникальной техникой безметельных полетов. — Язва, — беззлобно ругнулся Скорпиус. — Весь в папу, по крайней мере, так мама говорит. Скорпиус закатил глаза. Эти споры — в кого уродился сын, обладавший бешеным, поистине взрывным характером и острым как бритва языком — велись в семье Снейпов столь часто, что успели стать среди друзей и знакомых притчей во языцех. — Ты так с вазой и будешь влачить свое дальнейшее существование? — с высоты своего роста осведомился Николас. — Если да, то тебе лучше уползти в свою комнату. — Иди ты, — фыркнул Скорпиус, вставая. Посмеиваясь, Николас помог другу вернуть вазу на место, и молодые люди пошли по коридору, продолжая обсуждать наиболее эффективные методы применения простейших заклинаний. — Как думаешь, не разнесет молодежь Мэнор? — поинтересовался Северус Снейп, прислушиваясь к доносящемуся из коридора шуму. — Чтобы мой внук столь безответственно отнесся к своему наследству? — утрированно негодующим тоном ответил Люциус. — Он Малфой! И этим все сказано! Кстати, ты в курсе, что натворил твой отпрыск? — Когда именно? — хмыкнул Снейп. — Он постоянно что-то творит. — Твой сын, — несколько чопорно произнес Малфой, — сегодня утром имел серьезный разговор с моим сыном. И официально просил руки моей внучки. Северус слегка улыбнулся. — То есть ты был в курсе? И почему я не удивлен… Кстати, тебе не кажется, что это несколько преждевременное решение? Снейп качнул головой. — Северус, Саломее всего шестнадцать. — Так ведь свадьба будет не в этом году… Кстати, а что ответил Драко? Люциус тихо фыркнул. — А то ты не догадываешься? Снейп ненадолго задумался, а потом предположил. — Он сказал, что надо подумать, выдворил Ника за дверь, а через полчаса снисходительно согласился? И между этими двумя событиями состоялся бурный разговор между ним и Гермионой? — Примерно так. Только он еще и нас с Нарциссой позвал. Но мы не пошли, — опередил он вопрос. — Так что… — Люциус разлил по бокалам вино. — Ради такого стоило получать десятка два писем… Северус только вздохнул — он уже давно перестал шипеть при воспоминаниях о том, как он примерно через полгода после достопамятного визитера из будущего буквально нос к носу столкнулся с Люциусом в кабинете Дамблдора, как буквально вытягивал из друга ответ вполне уместный на вопрос «Какого дементора Малфой забыл в Хогварсте?!», как они разругались на долгие две недели. Как сгоряча наложил Обливейт — а потом отпаивал зельями Люциуса после очередного «благоволения» от Лорда, и пообещал, что больше Обливейтить не будет. Как они вдвоем уничтожали змею… Да еще много чего можно вспомнить. — Ты не говорил, сколько именно было этих писем. — После каждого твоего посещения Мэнора, Северус, — довольно улыбнулся Люциус, — после каждого. У меня очень предусмотрительный наследник. — И я могу только предполагать, какие у тебя будут правнуки, — вернул ему улыбку Снейп. — С такими-то родственниками! По коридору дробно простучали каблучки, стукнула дверь. — Нииик! — раздался звонкий девичий голос. — А меня спросить не надо, да? — Так, самое время отправиться куда-нибудь, — пробормотал Люциус. — Сейчас я позову Нарциссу, и мы отправимся… да хоть к Фортескью. Ты с нами? — Не брошу же я вас. Да и… — Он прислушался. — Мороженого давно не ел. И почтенные маги отправились лакомиться мороженым — и обсуждать свое скорое родство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.