автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Девушка смотрела на криво улыбающегося Лололошку, который не понимал, почему она так расстроена. Парень рядом с ней сжал её плечо и приобнял девушку, смотря на Лололошку с некой надеждой, пока стоящий рядом с ним Лекс явно готовился атаковать, если это будет необходимо. Лололошка невольно скукожился, стараясь казаться меньше. Эта привычка выработалась за такой короткий срок из-за слишком большой разницы в росте между ним и другими жителями этого места. —Новичок, ты же шутишь? — парень с белыми волосами нервно улыбается смотря на Лололошку с надеждой. —Простите, но я правда не помню вас.. Может вы меня перепутали? Всякое в жизни случаеться.. — Лололошка улыбается парню, стараясь казаться доброе. — Может вы представитесь? Я не уверен, что это что-то поменяет, но может я хотя бы ваши имена вспомню? — Лололошка обернулся на шаги и увидел, что Лекс пошёл дальше собирать цветы для ритуала. —Я Ашра, глава группы контрабандистов в которой ты состоишь.. — Ашра сжала губы, смотря с той же надеждой, что и парень с белыми волосами. —Я Сан-Фран, но тебе можно просто Фран. Я из гильдии магов, мы с тобой хорошие друзья.. — Фран.. Ашра.. Фран. Ашра.. — Лололошка прокручивал у себя в голове эти имена, стараясь вспомнить хоть что-то, но в памяти эти имена вызывали лишь теменные образы, которые, как бы Лололошка ни старался, не становились чёткими. — Имена кажутся знакомыми, но я не помню, извините. — Ашра и Фран грустно улыбнулись. Никто из них не понимал, что делать в подобной ситуации. —Лошка, нам пора идти. Если мы не принимали вовремя, Мантис устроит нам скандал.. — Лекс подошёл к Лололошке и сложил цветы в рюкзак. — Камень же у тебя? —Оо, она может.. — слегка ухмыльнувшись Лололошка полез к себе в рюкзак. — Да, всё на месте. — Лололошка посмотрел на пару перед собой. — Простите, мне нужно бежать. Приходите попозже.. — Лололошка не стал слушать их прощания и полетел за Лексом используя медальон для полётов. … Ашре с Франом пришлось вернуться в Поэну. Сейчас бегать за Лололошкой по тому миру не было смысла, он будет слишком занят своими делами там, чтобы разбегаться с "непонятными" для него людьми и их словами о том, что они друзья. Стоит предупредить об этом это и хотя бы Шрама. Всё же, Лололошка состоял в его гильдии и как глава об должен знать, куда пропал его подопечный. Эо найти не удалось, поэтому Ашра и Фран отправились к Шраму, который должен сидеть у себя. Найти объяснение тому, что произошло и почему Лололошка их не вспомнил, они не могли. Единственный вариант, это его неопытность как мироходца, но его исчезновение вызывает ощущение, что это сделано специально. Из междумирья невозможно переместить с помощью искры, да и его телепортация не похожа на перемещение искрой. Всё это странно. Даже Шляпа заинтересовался этим делом не только потому что ему приказал расследовать это Эо. В здании Шрама было довольно тихо, только приглушённые звуки того, что кто-то ест. Фран и Ашра зашли дальше в обеденный зал, где встретили сидящего за столом Шрама. —Вы что тут забыли? — Шрам хмуро посмотрел на вошедших к нему Ашра и Франа, отрываясь от еды. —Мы нашли Лололошку, но… —Что? Где он был? Вы говорили с ним? Ну и какие оправдания придумал этот очкастый засранец? — Шрам встал из-за стола и посмотрел на Ашра и Франа, ожидая от них ответ. —Не перебивайте.. — Ашра слегка хмуро посмотрела Шрама, но потом выдохнула. — Он не помнить нас.. — В смысле? — Шрам нахмурил брови, смотря на Ашра и Франа. — Мы смогли поговорить с ним.. — Фран почесал затылок. — Он выглядит старше, лет на десять. Когда мы ему сказали наши имена, он ответил, что кажутся знакомыми, но ничего не вспомнил. Он точно не врал.. Хотя, может он хороший актёр.. —Нам нужно сходить к нему с Шляпой. Он знает заклинание на правду, там его актерство не спасёт.. — Шрам кивнул своим мыслям и сел за стол. — Тогда через пару часов отправился туда, где вы его нашли. Я свяжусь с Шляпой и передам вам, когда мы встретимся. Все, идите…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.