ID работы: 13546338

Падшие

Гет
R
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Учитель, а это безопасно? – Рия смотрит вниз на своего учителя Миранда и нетерпеливо машет неокрепшими крыльями. – Я не уверена, что смогу. Мирнад улыбается, поправляя сползающие очки и переворачивая листок блокнота. - Все в порядке, ты справишься. Рия ведет плечом и кусает губы, все еще глядя на зияющую под ее ногами пустоту. - А если все-таки нет? Что если я упаду? Мне больше никогда не быть ангелом? - Я верю в тебя, Рия. ты одна из моих лучших учениц. Верь в себя, и у тебя все получится. - Правда? - Правда Рие очень хочется в это верить. - А вы меня поймаете, если я не смогу взлететь? Вместо ответа Миранд лишь поднимает уголки губ. Рия встает на край обрыва, под которым чернеет бездна. Один шаг отделяет ее от давней мечты. Один шаг поможет ей добиться всего. Один шаг. Она смотрит на подбадривающего ее Миранда, оборачивается на свои небольшие едва трепещущие из-за волнения крылья, не такие большие как у некоторых в классе, но способные выдержать ее вес. Она долго готовилась к этому дню. Тренировалась, настраивалась. Она сможет. - Я… Справлюсь. - Рия с надеждой в глазах смотрит на Миранда, тот кивает, и она делает шаг, боясь взглянуть в зев бездны. Секунда, свист ветра, мощный взмах. Она нависает над пропастью. - Да! - Рия не сдерживает своего счастья, маша своими белоснежными крыльями. Она резвиться, как и сотни тысяч ангелов до нее над бездной, кувыркается в пустоте, ощущая, как сквозь каждое ее перышко проскальзывает ветер. - Поздравляю. – Миранд подходит ближе, все с той же ободряющей улыбкой на лице и мягко трепет Рию по волосам. – Ты справилась. Ты молодец. Рия смеется счастливо хватая своего учителя за руку и облетая несколько раз вокруг него. Бездна внизу уже не кажется такой пугающей. Она далеко, за невидимым барьером божественного решения. Рия смотрит вниз. - Учитель, а что там? - Там? – Миранд тоже опускает взгляд вниз, и надевает на лицо непроницаемую маску, а потом широко улыбается, глядя на Рию. – Там стоят другие ангелы, готовые поймать вас. - Правда? То есть даже если бы я упала, не умерла бы? - Да, у тебя был бы еще один шанс. - Как здорово! Рия подлетает к краю бездны, позволяя учителю отметить что-то в своем дневнике. Она смотрит вниз, вглядывается в непроглядную черноту, что странным пятном выделяется среди небесного фона. Она не видит там ангелов. - Учитель, - Миранд поднимает на нее взгляд. – А… Вопрос так и повисает между ними. Рия летит вниз, слыша в ушах свистящий ветер. Видит вытянутую бледную руку, слышит треск собственных сгорающих в пламени бездне крыльев, не удержавших ее. Рию тянет ниже, все ниже и ниже, куда-то в пустоту, горящую и обжигающую, слишком светлую, слепящую. Она вопит от боли, пока ее кожа плавится, а выступающие на глазах слезы испаряются стоит им появиться. Она летит ниже. Ниже до самого дна, уже не видя и не чувствуя ничего – хрупкое ангельское тело сгорело, не оставив даже пепла. Осталась только тьма, и единая мысль: «учитель, вы же сказали…» - так и повисающая в темноте. Оплавившийся кусок органики шлепается о дно. Ирае поднимает взгляд на собственное отражение в зеркале, не видя на коже ни единого шрама. Ни единого напоминания о том страшном дне, когда ей в прямом смысле пришлось пролететь через ад. Когда ей пришлось пасть. Не по своей воле. - Учитель…. – Зубы скрипят, а прочнейший камень под руками осыпается мелкой крошкой. Ирае выпрямляется в очередной раз окидывая себя презрительным взглядом. Прошло уже несколько столетий. Теперь она готова. Ирае выходит из собственной комнаты, а отражение в стекле продолжает корчить безумные рожицы пока не разлетается на части.

***

Ее человеческий облик – версия маленького падшего ангелочка, которым она когда-то была. Только выросшая, окрепшая и изменившаяся до неузнаваемости. Ирае вложила в него все свои силы, ведь в трехсотлетнем плане не должно быть дыр. Она знала систему ангелов изнутри. отвечала за шпионаж на небесах. Следила за каждым шагом беспечных ангелов. Она знала, что Миранд не сможет пройти мимо ее копии. Ни за что. Никогда. Она изводила его уже несколько десятков лет, появлялась то тут, то там в человеческом мире, намеренно попадаясь на глаза. Чтобы он помнил. Чтобы страдал. Чтобы попался в ловушку. Она была юркой словно призрак, а теперь дала себя поймать. Миранд хватает ее за руку на остановке автобуса, и разворачивает к себе. - Рия? Ирае вздрагивает совсем по-человечески и зажимается. - Вы кто? - Ах, простите, просто вы очень похожи на мою знакомую. Маранд отпускает ее руку, и Ирае наконец-то может его рассмотреть. Не поменялся. В глубине души закипает гнев. Не поменялся. Она улыбается. - Правда? Вот это совпадение, бывают же похожие люди! Миранд грустно улыбается. - Могу я встретиться с вами снова? - Конечно. – Ирае улыбается широко, сбрасывая личину и щелкает пальцами. Под ногами обоих разевает свою огненную пасть ад.

***

Обида. Ирае помнит только это чувство. Обида. Единственный стимул жить. Единственное что с ней осталось после превращение в демона. А потом пришла ненависть. На что она обижалась? Не важно. Кого ненавидела? Миранда. Почему? Неважно. Демоны всегда воздают своим обидчикам стократ. Ирае смеялась, глядя как сгорает и затягивается чужая кожа. Смеялась над жалкими попытками облегчить боль. Смеялась, сжимая чужие обуглившиеся пальцы в собственных с длинными ногтями, пока едва живое тело дергалось в пыли из падших ангелов, не прошедших демонизацию. Она хохотала. На весь ад. Кусок угля перед ней не был похож на ее всегда ухоженного, красивого учителя, он не был похож ни на что. Бесформенный комок красно-черной плоти, что мог уместиться на ее ладони, что была чуть больше человеческой. Ирае катала его среди пепла, наслаждаясь чужой беззвучной агонией. Миранд не вскрикнул, ни разу. И не взлетел. Не попытался удержаться. Почему? Ирае поднялась на ноги, подхватывая окутанный белой дымкой комок и зашагала в собственный замок. Узкие тропинки окраин ада проходили по отвесным скалам, через огненные реки, сады грешников, где каждый фрукт стенал на сотню голосов, через иллизиум, где якобы пировали праведники, а на самом деле богачи и скупердяи, даже не особ=знавшие собственной смерти. Ирае видела эти пейзажи сотни и сотни раз, пока поднималась в наземный мир и спускалась обратно, однако сейчас едва пульсирующий комок в ее руке видел все это впервые. Ирае не скупилась на описание пыток. Не боялась бросить комок в озеро, где его обгладывали мелкие демоны, или пнуть его в болото из желчи речей завистников и клеветников. Игрушка, враг в ее руках, она позволила Миранду испытать на себе почти все, что попадалось ей на пути к центру. В городе уже не было грешных человеческих душ или особых областей пыток, выстроенный по образцу людей он больше походил на земной город, подстроенный под нужды и вкусы демонов. Ирае быстро добралась до собственного стоящего особняком замка. Пустующего. Жуткого. С ожившими портретами ее самой, темными образами в полуночи и тихим скрипом несмазанных петель. Ирае затворила дверь в свою комнату, безучастно ногой сгребая в кучу осколки и положила маленький кусочек бывшего ангела на кровать. Кровь кипела, бурлила и сочилась из-под ее ногтей, оставляя на покрывале длинные темные разводы. Ирае рисовала круг. Ангел. Падший ангел. Демон. Три ипостаси одной сущности: созидание, смерть, разрушение. И сейчас комочек перед ней был всего лишь падшим ангелом, у которого были все шансы вернуться на небеса, вырваться из ее лап. Так не пойдет. Кровавый круг засветился от приложенной силы, и на кровати вместо непонятного сгустка материи снова лежал Миранд. Не изменившийся внешне, только теперь с сущностью демона. Насильно обращенный, бедный ангел не сумевший сохранить собственную чистоту. Ирае облизала губы, залезая на голое тело сверху. Триста лет она ждала его падения. Триста лет служила и демонам, и людям чтобы однажды обратить своего врага, унизить его, уничтожить. Для ангела нет метки позорней чем связь с демоном. Даже если однажды Миранд вернет себе ангельскую сущность, скрыть соитие с ней он не сможет и тогда… Ирае выдыхает, припадая губами к чужой плоти и облизывая ее чуть раздвоенным змеиным языком. Ее слюна послужит отличной смазкой, афродозиаком и печатью на чужом теле. Член без проблем проникает внутрь, когда Ирае насаживается сверху. Суккуб звучит почти как приговор, но для ее цели вполне подходяще. Ирае опускает взгляд и расплывается в насмешливой ухмылке. Ведет ногтем по чужой груди, от паха до подбородка, и чуть царапает чужую губу. - Проснулись? Учитель? - Рия… - М… - Ирае закрывает глаза и откидывается назад, раздвигая бедра. Она смотрит с прищуром из-под бровей, хитро и насколько может соблазнительно. Одной рукой ведет по основанию чужого члена, доходит до собственных половых губ и чуть раздвигает их. – Вам нравится? - Рия. - Да учитель. – с тихим смехом она начинает двигаться. – Вы предпочитаете понежнее или пожестче? Ирае не ждет ответа, подкидывает и опускает ягодицы, пальцами водит по чужой груди, чуть пощипывая соски время от времени. - Я же знаю, что пожестче. – Она сжимает бедра, а потом резко останавливается. – Вы такой безучастный. В комнате раздается щелчок и Миранд резко переворачивает ее, начиная двигаться сам. - Так-то лучше. – Ирае обнимает его за плечи, водит ногтями по спине, корябая как можно больнее, и развратно постанывает от наслаждения. - Какой же вы… Развратник, учитель. – Она прикусывает его ухо и стонет. – Трахать собственную ученицу, ставшую демоном… И не стыдно вам. В ее голосе насмешка и довольство собой. Он полностью в ее власти. Он падет так же как она. Теперь ее гибель отомщена. Ирае слышит скрип стиснутых зубов. - …Нет. – Она не успевает посмотреть на его лицо, когда резкий толчок вышибает дух. Ее руки оказываются где-то у нее за головой, плотно прижатые к изголовью. - Что ты…? - Прости. – Миранд двигается сам, в полную амплитуду, вжимая ее в матрас. – Прости. Его вторая рука сжимает ее грудь, пока губы оставляют на ней ярко-красные засосы. - Прости. - Ирае лишь замечает подозрительно знакомый блеск в голубых глазах, когда на секунду мир пропадает, а потом возвращается, искрясь вместе с пустотой внутри. Она медленно поднимается на локтях и садиться. Миранд сидит рядом с ней, такой знакомый, но вместе с тем неизвестный, и Ирае не может отказать себе в желании дотронуться до красивых витых рогов у него на макушке – признака высших демонов. - Что ты такое?... – Она отползает к изголовью, забывая про собственную наготу и кинжал под подушкой. Как демона ее пугает его взгляд. - Прости. Но демоны эгоистичны. Иногда чтобы завладеть чем-то, что пришлось нам по душе, мы уничтожаем это, уродуем, ломаем и обезображиваем под стать себе, но ты… - Он тянется к ее лицу и без усилия приоткрывает чужой рот, где чуть трепещет раздвоенный зеленый язык. – Ты прекрасна. Ирае отбрасывает его руку, подскакивая с кровати. - Не смотри! – Она прячется. Прячется от себя, мечтавшей стать ангелом, но обернувшейся вместо этого уродским демоном, от собственных отражений, кривящихся в разбросанных по полу осколках, от бывшего учителя, который столкнул ее в ад. – Я ведь просто…! Просто….! - Да, Рия, я знаю. Он прижимает ее к себе, и она вцепляется в его плечи, когда два длинных пальца раздвигают половые губы и проталкиваются внутрь. Выдыхает рвано, когда он валит ее на кровать. Ее тело тянется за его бледными руками, пылает в огне страсти, отрывается для него всего. Ирае водит пальцами по его груди и шее, оставляется собственные метки на белоснежной коже. Он владеет ею полностью. Высший демон, и маленькая демонесса. - Скажите, учитель. – Среди рваных выдохов, шлепков и непонятного хлюпанья, ее холодный тон звучит странно. – Вы… Давно вы демон? - Уже тысячу лет как. – Миранд откидывает назад прядь ее волос и припадает к ее шее. - И все это было фарсом? – Да, а что? - Ничего учитель. – Ирае тихо смеется, закидывая руку за голову, а второй вовлекая демона в поцелуй. – Ничего. Кинжал впивается в плоть, тут же вспыхивая дьявольским красным. Миранд отшатывается, но Ирае притягивает его ближе, облизывает чужое ухо кончиком языка и шепчет. - Вы столкнули меня в этот ад. Теперь моя очередь. Почти черная кровь заливает ее тело, и Ирае отталкивает обездвиженного Миранда, поднимаясь на ноги. - У меня теперь есть целая вечность, чтобы показать вам, что значит страдание. – За одной из стен по щелчку появляется комната без стен, пола и потолка, сотканная из тьмы и бесконечной бездны. Ирае улыбается, стоя в ее дверях. – Давайте падем вместе, учитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.