ID работы: 13546426

Моя череда случайностей

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Случайность 2

Настройки текста
Примечания:
— Рок, дамы и господа, мы будем играть рок~ — Что!? Но мы же на танцевальную договаривались! — А-а, ничего подобного не помню. — Ну конечно, у тебя же с памятью проблемы, поэтому ты постоянно делаешь заметки на резинках! — Пардон!? — Сам сказал! Этот спор между Эбигейл и Сэмом горел уже как минут 20, пока Себастьян, с унылым выражением лица, изучал ноты, с которых все и началось, точнее не с них, а с пометки стиля исполнения. В очередной раз подняв глаза на спорящих, брюнет шумно выдохнул, встал и устало закинул руки на их плечи. — Я понял, что сегодня мы вряд ли дойдем до главного, а потому, я домой. Вернусь к работе. Если все же вы что-то решите - звоните, пишите, орите, я никуда не денусь. Все! Пока! - прежде чем последние успели возразить, парень уже загадочным образом оказался у входной двери, ехидно улыбаясь на прощание. На улице только расцветал полдень, большая часть горожан была на улице, наполняя главную площадь разговорами и детскими голосами. Эвелин как обычно созерцала рост цветов, что натолкнуло Себастьяна на их с Сэмом разговор, состоявшийся с неделю назад. "Просто случайность" - но чем больше парень думал об этих словах, тем больше они теряли свой смысл и тем более странно начинали звучать, проигрываясь в голове как заевшая пластинка. Что-то все же было не так, и не понимание этого "что-то" наводило тоску. — Да что же за напасть то такая… - пробубнил он, останавливаясь и поднимая фиолетовые глаза к небу. Солнце тут же неприятно вспыхнуло, заставляя сощуриться, однако головы Себастьян все же не опустил, погружаясь в свои томные размышления только сильнее. — Какая напасть? - сзади раздался чей-то громогласный голос, прежде чем девушка с изящной фиолетовой шевелюрой с размаху налетела на брюнета, хватая его за руку и утягивая вперёд, за собой, заставляя потерять равновесие и почти упасть. — Эбигейл, черт возьми! - недовольно прошипел он под ее тихий смех, поправляя съехавшую от подобных манипуляций толстовку. — Так~, что за напасть? М?~ Колись, эмо-бойчик~ — Деметриус. - без задней мысли отчеканил юноша, корчась на сказанную девушкой кличку, - И не зови меня так. Я же просил. — Ну извини~, и, эй, не кисни, он просто докучающий старик, в худшем случае от него можно убежать, а теперь, идём! - подруга взяла его за руку и потащила за собой в сторону тропы, уходящей в горы, прежде чем последний успел сообразить что происходит и задать вопрос о том, куда она так торопится, отпустив только после того, как они прошли общественный центр. — Тааак? Что думаешь относительно нашего спора? — Точно… "Я уже успел забыть из-за этих чертовых воспоминаниях" — Кхм. Честно? Я больше склоняюсь в сторону Сэма. — Э!? Ах… я думала, что ты будешь на моей стороне. — Я думал, что ты будешь за рок. — Хах, я была, но потом передумала, всё-таки я бы вообще хотела что-нибудь альтернативное, но не тяжелое, а странное, но вы вряд ли согласитесь. — В этом ты права. - диалог постепенно перешёл в рассказ Эбигейл о разных видах альтернативной музыки, о которых она вычитала из интернета и разных сообществ. Себастьян же лишь молча шел рядом, он никогда не был особо болтливым и предпочитал слушать других, нежели говорить самому. Однако, в этот раз, это явно не шло ему на пользу, женский голос постепенно сливался с хрустом дороги под ногами и шумом ветра в ветвях, перед глазами вновь полыхнул огонь, быстро сменившийся на лес, уходя все глубже в который, разум брюнета забывался все сильнее. — СЕБАСТЬЯН! - наконец-то донеслось до его слуха, заставляя резко остановиться и повернуть голову, на что его лицо тут же было схвачено чужими ладонями, пока Эбигейл пристально взглянула в его глаза. — Близко. — Не ерничай, я уже минут пять пытаюсь до тебя докричаться, где была твоя голова в этот момент… неужели дома все так плохо. — Ч-... Нет! Нет-нет-нет! Я просто задумался и все. И-извини. - начал тараторить Себастьян, убирая чужие руки с лица и устало потирая виски пальцами. - Просто много работы, забей. Я закончу с проектом и вернусь в себя. — Как скажешь… - оставшуюся часть пути они проделали в тишине, лишь изредка девушка поглядывала боковым зрением на брюнета, который начал держать свои мысли в узде после произошедшего. И когда перед ними предстал нужный дом, а Эбигейл уже хотела что-то сказать, из входной двери вылетела Робин, хватая сына за плечи. От женщины приятно пахло деревом и чем-то ещё, а сама она светилась от счастья настолько сильно, что это даже немного пугало, по крайней мере юноша поежился, приковав к ней расширившиеся от неожиданности глаза. — Ты то мне и нужен! — М-мам? Все… ок? - Робин на мгновение затормозила, огляделась вокруг, после чего неловко посмеялась и сделала шаг назад, сбавляя обороты, благодаря чему и парень с девушкой смогли чуть более облегченно вздохнуть. — Здравствуй, Эбигейл. Так вот, мне нужно, чтобы ты прямо сейчас отнес это фермеру, уверена, данные инструменты станут для нее идеальным подарком и пожеланием удачи… а ещё, отличным промо моих способностей ~ — То есть… чтобы Иллианна пришла за улучшениями для дома. — Не только! Но, да, именно! Деметриус сказал, что это непрактично, но, пф, мне то лучше знать~ - брюнет осторожно заглянул в свёрток, там лежали новые кирка, топор и тяпка, все то, что могло понадобиться на ферме. — Думаю, что эти инструменты более чем ее убедят, мам. — Видишь, а я о чем~. Поэтому, милый, подсоби мне, пожалуйста, я не могу покинуть лавку, да и Сэм недавно обмолвился, что вы с Иллианной неплохо поладили в вашу первую встречу. - Робин загадочно улыбнулась, заставляя парня удрученно вздохнуть, оставалось лишь гадать что наплел друг в этот раз. "Клянусь, я отплачу тебе за твой длинный язык на следующей партии в бильярд. Не жди пощады." — Поладили? Хах. - Себастьян перевел свой взгляд на Эбигейл, не поворачивая головы, ее насмешливый тон ему совершенно не нравился, но прежде чем он успел открыть рот, она уже громогласно заявила, - Тогда решено! Идём на ферму, мне интересно как там все! — Ах, спасибо, тогда я побежала. - понимая, что протестовать бесполезно, юноша тихо улыбнулся на поцелуй в щеку от матери, после чего побрел в нужную сторону, не сводя взгляда с фиолетововласой, которая, кажется, продолжила то, о чем говорила раньше. "Что именно ей так не понравилось? Если спрошу - не ответит… как же геморройно"

***

За прошедшее время тут все сильно изменилось, река омывала землю, наконец-то свободную от множества сорняков, деревьев и камней, с радостью помогая новоиспеченному фермеру с поливом. Листья разных весенних культур тихо развевались на ветру, подставляя свои омытые листочки солнцу. Положив сверток на пенек, от которого Иллианна, пока что, не могла избавиться, Себастьян огляделся вокруг, замечая заинтересованную морду, стремительно приближающуюся к нему. — А~, снова ты. - ретривер дружелюбно замахал хвостом и пару раз попрыгал на передних лапах, прежде чем встать на задние и упереться в живот брюнету. Последнего же никак не беспокоило то, что одежда перепачкается, он лишь с удовольствием принялся гладить довольное животное за ушами. — Раз ты здесь, то и твоя хозяйка не далеко, я прав? - пёс лишь звонко залаял в ответ, после чего повернул голову на Эбигейл, принюхиваясь. — Она со мной, не переживай так~, лучше веди~. - тон Себастьяна был куда мягче, когда он говорил с ретривером. Нежный и тихий, глубокий голос был пронизан искренней симпатией к шерстистому лучика солнца, пусть тот и стал причиной инцидента в тот раз, парень ни капли не сердился. Можно было быть уверенным, что будь это человек, парень никогда бы так не заговорил, особенно с незнакомцем. — Ты хорошо его знаешь, да? - озадаченно протянула Эбби, когда пес повел их в сторону мостиков, ведущих на островки, плавающие среди прозрачной глади реки, заглянув в которую можно было без труда разглядеть дно. — Нет, мы встречались один раз всего, он… сбил меня с ног. Честно, даже не знаю его имени. — Ты был… — Милым, как сказал Сэм? Это потому что он не человек, хах. Да и можно сердиться на это пушистое чудо? — Да..~ думаю, ты прав. Ретривер тем временем довел гостей до нужного места, среди грядок восходящих посевов, на земле сидела Иллианна, все так же одетая в свой свитер, какие-то перепачканные штаны и… те самые перчатки. — Хей, Страйкер~, вспомнил обо мне, да?~ Кто хороший мальчик~? Ты~. — Так значит, Страйкер? - девушка дернулась, роняя на землю лопатку и резко оборачиваясь, неподалеку стоял Себастьян, заинтересованно рассматривая все вокруг, в том числе ее, что заставило фермера подскочить, начиная интенсивно отряхиваться. — Хаха, я совсем тебя… в-вас не заметила, когда вы… - Иллианна судорожно вытирала перчатки о штаны, протягивая то одну, то другую руку парню, потом, понимая, что они все ещё грязные, вновь начала обтирать их о бедра, замечая Эбигейл и, в конце концов, решая просто помахать им, - пришли… Кхм. Добро пожаловать, что-то случилось? Я не уверена, что смогу найти для вас что-то помимо пастернака и капусты… - было заметно, как щеки рыжей покраснели от осознания того, что особо и нечего ей предложить гостям, она была вообще не готова к чьему-либо визиту. Себастьян же не спешил отдавать сверток, или забыл о нем, он лишь смотрел на фермера и пса, что крутился у его ног. Вся перепачканная в земле, даже на ее лице были отметины, видимо сделанные, когда она вытирала лицо, будучи в перчатках, местами спутанные огненные волосы, собранные в кривой пучок и все те же, бегающие, зелёные глаза, что так и хотелось вновь остановить их легким прикосновением к ее носу, однако в этот раз брюнет сдержался, вместо этого ловя себя на мысли, что она выглядит весьма мило, особенно в этих перчатках, что он для нее выбрал. Неловкую паузу прервала Эбигейл, вырвавшая из чужих рук инструменты и всучившая их Иллианне, которая часть растеряла от неожиданности. — Мы пришли отдать это, больше ничего не надо! Спасибо. — Ах, да. Мама просила передать. — Р-робин!? — Да. Она сказала, что надеется, что у тебя все будет хорошо. Если появится время, заходи… — Зайти? А ч..? — Она хотела бы обсудить улучшения для дома. Да! Да. — А~, я обязательно, спасибо большое, передай ей мою искреннюю благодарность, они… просто прекрасны… - Иллианна явно растерялась, положив остатки инструментов на землю. Ей явно хотелось подойти и крепко обнять парня, но что-то ее остановило, вместо этого она стянула с ладоней перчатки и, взяв его ладонь в свои, как можно более мягко произнесла свою благодарность еще раз, как Робин, за сам подарок, так и ему, за то, что передал. — Да ладно тебе… - Себастьян осторожно сжал руку, лучше ощущая ее ладони, теплые, мягкие, даже непозволительно мягкие для той, которой предстояла следить за целой фермой. Местами он ощущал царапины, свежие мозоли, пластыри, невольно задаваясь вопросом насколько больно могло быть работать руками так много, после того, как все, что они видели в жизни в целом - офисная бумага да клавиатура. — Не хочу вас прерывать, но нам пора! - оба тут же вернулись в реальность, когда Эбигейл взяла чужую руку и потянула на себя, разрывая физический контакт. Фиолетовые глаза резко потемнели от нахлынувших эмоций, что отразились и на поджатых губах брюнета, пока рыжая растерялась только сильнее, пряча руки и неловко улыбаясь, отводя зелёные глаза на воду. — Нам пора на репетицию, Сэм написал. Не будем заставлять его ждать. — Ясно. Извини, Иллианна , мы бы остались… но надо идти. — Ничего страшного, заходите еще~. Я буду ждать. — … Да, обязательно… - сказав это, парень помахал ей на прощание, после чего погладил пса и пошел следом за фиолетововласой. — Я… мешаю… да? - ретривер поднял глаза на хозяйку, после чего печально опустил уши, наблюдая за тем, как она села на корточки, пряча лицо в коленях. — Ты думаешь, я все порчу, Страйк?... - услышав в ответ тихий скулеж и получив ободряющие облизывания, Иллианна глухо посмеялась, обняв своего верного компаньона и прикрывая глаза. Он запал ей в душу, с первой встречи, с первого столкновения, если можно так сказать. Она все не могла выкинуть из головы как он поднял ее на ноги, как предложил тогда те перчатки, в которых она работала, но сложнее всего давалось забыть его глаза… глубокие, пронизанные эмоциями, в которые хотелось смотреть вечно, изучая каждую их грань, чтобы понять душу человека, которой они принадлежали.

***

Все мысли изрядно смешались в голове брюнета, чьи глаза потемнели настолько, что даже зрачки в них было сложно увидеть. Ладонь невольно сжималась в кулак и тут же расслаблялась, храня теплое прикосновение чужих рук. Он видел перед глазами ее расплывшееся в нежной улыбке лицо, и слышал как она вновь произносит заветное "Спасибо, Себастьян~", отчего по всему телу проходила непонятная дрожь, но отнюдь не неприятная, а похожая на тепло, шедшее откуда-то из груди. "Она будет ждать… Меня…? Да нет, идиот, любого, она же говорила это с позиции фермера! Приди в себя!" - недавно закуренная сигарета была брошена на землю и растоптана так, что превратилась в истерзанный кусок бумаги с набивкой. Челюсть юноши сжималась все сильнее, пока он шипел себе под нос какие-то проклятия. Вспоминая то, что сделала подруга, кровь почему-то начинала закипать, словно она совершила что-то непростительное по отношению к нему. И понимание того, что он абсолютно не понимает источник таких мыслей, только усложняли и путали все сильнее. — Друг, просто признай что ты… — Нет! Я не… - Сэм скептически поднял бровь, указывая парню на их отражение в воде неподалеку. Взъерошенный и запыхавшийся, тут даже слепой бы догадался насколько сильно он бесился. — Что ты "не"? Что "нет", Себастьян? — … Я… я не влюбился… это просто… совпадение… случайность… Эбигейл меня довела… - его голос предательски дрожал, глаза бегали из стороны в сторону, ища спасения. Юноша точно не думал, что после тренировки, во время которой он был похож на комок нервов, Сэм без зазрений совести прижмёт его четким вопросом: "Что произошло?" - постепенно доводя до этого. — Нет, она определенно довела, но не своей болтовней. - голубоглазый смотрел на друга, который под его взглядом поежился, начиная судорожно приводить волосы в порядок. — Просто признай, она запала тебе в душу. Может это пока не любовь, но она точно чем-то тебе запомнилась. - Себастьян шумно выдохнул, еще раз заглядывая в воду, выглядел он, конечно, как полный идиот, понимавший, что блондин полностью прав, по крайней мере в части "пока что не любовь". — Я не знаю… — Чего? — … Что я чувствую, Сэм. Я не знаю, что это и как это описать, а главное… — Почему это происходит? — Да… — Эх, Себс~. - Сэм положил руку на чужие плечи, легонько встряхивая их. — Разберемся~. Никто не торопит тебя, а пока… Пока, назовем это, как ты сам сказал "случайность", в конце концов, никому не известно, к чему может привести череда таких случайностей. Да? — Да… да, думаю ты прав… спасибо, Сэм. — Пока что не за что, хах~... Ай! А бить то зачем? — Для профилактики~. — Вот ты конечно… - протянул блондин, пока Себастьян залился тихим, но весьма заразительным смехом. Оставалось лишь гадать, к чему приведет эта череда случайностей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.