ID работы: 13546426

Моя череда случайностей

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Случайность 3

Настройки текста
Примечания:
Следующую неделю Себастьян провел за работой, активно пытаясь отвлечься, его все время тянуло на ферму, однако вместе с этим голова каждый раз заполнялась потоком мыслей… неприятных мыслей. "А что если я помешаю?" "А если мое присутствие будет в тягость, вспомни как она растерялась во время нашего последнего визита." "Как я вообще объясню свое присутствие?!" "А вообще нормально, что я испытываю что-то такое к человеку, которого видел дважды!?" Зажженная сигарета была нещадно стиснута в зубах, пока фиолетовые глаза уставились в яркий монитор. Себастьян уже минут 10 сидел и пялится в экран, читая одну и ту же строчку, раз за разом понимая, что он ничего не понимает. — Боже… Я схожу с ума… - процедил сквозь зубы, туша сигарету и устало накрывая глаза ладонью. Если после разговора с Сэмом ему сначала показалось, что ситуация прояснилась, то теперь парень понял, все стало в разы хуже и запутаннее. Эта "случайность" порождала много лихорадочных вопросов, больше чем усталый мозг Себастьяна мог обработать за раз. Ему просто необходима была разрядка… И кажется Йоба был на его стороне, потому что стоило темновласому оторваться от работы, как он услышал голоса снаружи. Приглушенные, которые невозможно было разобрать, однако настолько оживленные, что даже ему стало интересно. Тело нехотя встало, опираясь рукой на стол, после чего поплелось к двери, приоткрывая ее. Недостаточно чтобы заметить Себастьяна, но достаточно чтобы услышать суть разговора. — Да!~ Он состоится 13 числа, ты обязательно приходи! - этот голос точно принадлежал матери, ее задорные нотки парень узнал бы из тысячи, от них сразу тянуло улыбаться. Не удосужившись слушать с кем она там болтала, Себастьян гортанно посмеялся, выходя и направляясь в сторону стойки, чтобы поздороваться. В конце концов он не вылезал из подвала уже пару дней, Робин и Мару наверняка уже начали волноваться. Потягиваясь с закрытыми глазами, растрёпанный и уставший Себастьян вышел в прихожую, опираясь на косяк двери, на лице его была приятная улыбка человека, который был рад наконец-то оторваться от работы. — Доброе утро, мам~. Опять трещите с Мару на счет яичного фестиваля? - он ещё раз глухо хихикнул, прежде чем наконец-то открыть свои фиолетовые глаза, тут же замирая. — Д… Доброе утро. - буквально в паре шагов от него стояла Иллианна, зелёные глаза в очередной раз бегали вокруг, не зная куда себя деть, выражая явный конфуз. Ее пальцы игрались сами с собой, пока она что-то бубнила себе под нос. Робин прокашлялась, украдкой смотря на сына, появление коего она никак не ожидала. И наконец… Себастьян, растрёпанный программист, похожий на гремлина с нечесанными волосами и худи на голое тело. Повисла атмосфера безвыходной неловкости, в которой каждый украдкой смотрел друг на друга, прежде чем парень принял единственное верное решение в этой ситуации. Он развернулся и вернулся в свою комнату, плотно закрывая дверь. И только когда она хлопнула, Робин пришла в себя. — Себастьян! Вернись немедленно и прояви хотя бы минимальные нормы приличия! - громогласный голос Робин сотряс дом, пока Иллианна судорожно размахивала руками, пытаясь ее успокоить. — Ну что вы! Что вы! Он просто смутился! Хаха! Давайте опустим! Да! Да! ОПУСТИМ! - из-за закрытой двери теперь было мало что слышно, но в этом были и плюсы. Себастьян стоял, прижавшись спиной к двери, сжимая толстовку в районе груди, пока затылок бессильно стукнулся о поверхность двери. Стоило закрыть фиолетовые глаза, как тут же всплывало полное удивления лицо, легкая краснота на щеках, спутанные волосы и усталый вид Иллианны. Теперь эта треклятая "случайность" стала только запутаннее. Какого черта он вообще сбежал!? Нет, он все правильно сделал, ему не хотелось показываться в таком виде. Но только в этом ли была причина…? Если так подумать, Себастьян краем сознания понимал, что он уже с неделю погряз в работе, чтобы отвлечься, чтобы забыть, чтобы сначала разобраться что происходит, а только потом совершать какие-то действия. Или… Это то, что парень говорил сам себе? Себастьян медленно съехал на пол, оставаясь сидеть у двери, эта встреча наконец-то заставила парня обратить внимание на проблему, которую он игнорировал. Проблему того что он чувствует. Ничего из переживаемых ныне чувств ему не было знакомо, что вызывало каскад замешательства, нервозности и дурацких поступков. В некотором роде парень даже завидовал всем тем, кто мог спокойно разговаривать с Иллианной, потому что подобной возможности он лишился после последнего похода на ферму… Но раз лишился, то мог ведь и вернуть, правильно? Надо было просто сделать первый шаг, возможно тогда ему станет понятнее все то, что он испытывает? Фиолетовоглазый осторожно встал, собирая волосы в более менее приличный хвост. "Это не дело, если буду убегать, то потом пожалею." - пронеслось в мыслях, после чего юноша вновь выскользнул из комнаты, выходя в прихожую. — Эх. Балда, она ушла уже. - Себастьян перевел глаза на Робин, которая с удрученным видом подперла голову руками. — А… Ага… Ну. Ничего. - Себастьян повернулся к маме спиной, пытаясь скрыть мимолетную вспышку, которая прошлась эмоциями по его лицу. В груди неприятно укололо, такого раньше точно не случалось. Парень даже поспешно приложил ладонь груди, усиленно массируя в зоне сердца, словно боялся, что с ним могло что-то случится. Он услышал тихий вздох Робин, не разочарованный, добрый, он почувствовал улыбку, что появилась на ее лице, когда она заговорила. — Не ходи босиком, пол холодный. И иди поешь нормально, наконец-то~, изголодался в своем подвале... - женщина сделала короткую паузу, после чего подошла к сыну со спины, она осторожно коснулась пальцами его плеча, побуждая нагнуться, после чего сказала уже тише. — Иллианна принесла сашими, она сама делала. Можешь съесть, все, я никому ещё не сказала о них. - Робин хихикнула, когда увидела как засияли фиолетовые глаза сына. Он твердо кивнул, после чего чуть ли не побежал на кухню. Женщина лишь покачала головой на то, насколько очевиден он был, вернувшись за стойку, она тихо пробубнила. — А тапки так и не надел~, ну вот что мне с ним делать?.

***

— Эбби, а ты и в этом году участвовать собираешься?... Не кажется, что твои противники немного… Мелкие? - полный скептицизма голос Сэма вернул Себастьяна в реальность. Он перевел глаза сначала на друга, потом на девушку, вспоминая "кто? что? где? и когда?". Точно, они вытащили его на яичный фестиваль, точнее Сэм. Стоило блондину напомнить парню кто тут будет, так дважды просить уже не пришлось. Это… раздражало… Однако, с другой стороны, Сэм сделал ему одолжение, не оставляя другого выбора кроме как заговорить с Иллианной. Всё-таки он действительно был потрясающим другом. — Хмпф, ты прям как моя мать. И что, что дети?! Главное - что всем весело! — Это ж кому ещё весело из них…? - пробубнил Сэм, прежде чем пригнуться под рукой Эбигейл, который она хотела прописать ему подзатыльник. — Ладно-ладно вам. Участвует и участвует, какая разница. Авось через пару лет дети ее обыграют, а сейчас она как последний босс. - Себастьян глухо хихикнул, прежде чем осмотреться вокруг. Его внимание привлекло шуршание в кустах. И пока Сэм сделал пару шагов назад, вспоминая как чуть не лишился обуви в той перепалке, Себастьян лишь улыбнулся, и подошёл к кустам, которые тут же застыли. — Эй, чего ты там, Себс? - протянула Эбигейл делая пару шагов в его сторону, прежде чем Сэм схватил ее за локоть и оттянул назад, бубня. — Жёлтый предвестник апокалипсиса… — Сэм, это всего лишь милый ретривер, не утрируй. - Себастьян фыркнул, раздвигая ветки. И вправду, в кустах сидела довольная морда Страйкера, которая звонко залаяла, завидев знакомое лицо. Пес вышел из кустов и завилял хвостом, ощущая как пальцы Себастьяна чесали его за ухом. — И где же твоя хозяйка в этот раз? Неужели ты бросил ее где-то в кустах, хех~? - Эбигейл с интересом наблюдала за взаимодействием парня и пса, пока Сэм стоял за ней. Страйкер же, завидев собрата по цвету шерсти на башке, тут же устремился к нему, пытаясь сцапать кроссовок. — Эй! Нененене! Нельзя! Уйди! Ааа! - Сэм принялся бегать вокруг, пока пёс радостно лаял под чужой смех. В конце концов, блондин споткнулся, падая навзничь, а ретривер, виляя хвостом, триумфально лег ему на спину, высовывая язык. — Я же сказал… Жёлтый предвестник апокалипсиса… Он меня ненавидит… - пробубнил Сэм, кое-как отрывая голову от земли, снова потом бессильно ее роняя. — Хаха~, нет же, Сэм. Я бы сказала, что ты нравишься Страйкеру больше всех~. - голос со стороны заставил всех обернуться, это была Иллианна. Сегодня она была куда более отдохнувшей и в чистых вещах, видимо день фестиваля позволил рыжей немного расслабиться. Себастьян тут же ощутил как дыхание сперло, а мозг опустел, он мог лишь тихо наблюдать за тем как она помогает Сэму встать, пока пёс болтается вокруг. — Ну если ты так говоришь. Наверное он неплох. - Сэм нервно посмеялся, осторожно протягивая руку Страйкеру, на что тот подставил макушку. — О! Реально! - Иллианна хихикнула, наблюдая за тем как Сэм принялся активно чесать ретривера. Однако прежде чем кто-то успел хоть что-нибудь сказать, прогремел голос мэра, объявляющий о начале охоты на яйца, и что всем желающим надо вернуться на площадь. Эбигейл тихо фыркнула, прощаясь со всеми жестом руки и нехотя уходя. — А ты? - наконец-то выдавил из себя Себастьян, обращаясь к Иллианне. Девушка явно сначала не поняла вопроса, однако сообразив о чем он, тихо улыбнулась и пробубнила. — Не-а, я просто отвратительна в поисках предметов, да и сегодня хотелось отдохнуть. — А… Понятно… - снова повисла неловкая пауза. Сэм и Страйкер посмотрели на них, после чего переглянулись между собой, кажется, созрел план. — Иллианна~, а у тебя на ферме не растет капуста? - протянул Сэм, поглаживая пса, лежащего у него на коленях, за ухом, словно злодей из фильма. — А? А! Ну да. — Моя мама просто все мечтала сварить капустный суп, вот только у Пьера сейчас какая-то туфта в магазине… Не принесешь нам один средний кочан своей? Обещаю, что щедро заплачу за твои труды. - на лице Сэма появилась коварная улыбка, когда он увидел как засияли глаза Иллианны, однако, он продолжил, когда она потянулась к ошейнику Страйкера. — А, не переживай, я присмотрю за ним. Вон, лучше Себастьяна возьми, он поможет донести. - Сэм уловил непонимающий взгляд друга, однако лишь кивнул ему, пытаясь донести, что это его шанс, однако, кажется не доходило. — Да ну что ты, я привыкла овощи носить, нет нужды напрягать Себастьяна. — Я тоже не поним… — Ааах, ну как же так! Тебе же придется проделать весь этот долгий путь к лесу, через ранчо Марни, потом через всю ферму и обратно, в О-ДИ-НО-ЧЕС-ТВЕ. - чуть ли не заорал Сэм, драматично прикладывая ладонь ко лбу, однако одним глазом подсматривая за реакцией друга, кажется до того наконец-то дошло. — А… А! Д-да, Сэм прав! Эм… Позволь я помогу? - Иллианна смутилась, однако, взглянув в глубокие фиолетовые глаза, она смогла лишь кивнуть, отводя глаза в сторону. Вскоре Сэм и Страйкер с довольными мордами наблюдали за удаляющимися спинами Иллианны и Себастьяна. Их план определённо увенчался успехом.

***

— Так… Эм… Как тебе тут у нас?... - наконец-то, спустя минуты напряженного молчания, Себастьян нарушил тишины, пытаясь завязать разговор. Голос его иногда предательски вздрагивал, пока он мельком смотрел на силуэт Иллианны идущей рядом. — Ох… Тут чудесно. Спокойно, в начале мне даже казалось, что слишком спокойно, однако я быстро привыкла. Никто меня не торопит, мне остаётся лишь медитативно поливать свои растения, полоть землю, рубить деревья, камни колоть. Это даже весело. — Деревья… Камни… Не тяжело? — Ну, сначала было очень даже, но, это чем-то походит на спортзал, сначала ты думаешь что вот-вот умрешь, а потом становится легче. — Легче? — Ну да, тело не так сильно болит. - Себастьян никак не прокомментировал эти слова, ненадолго погрузившись в мысли, прежде чем пробубнить себе под нос. — Вот только оно того не стоит. - Иллианна остановилась, поднимая глаза на Себастьяна, последовав ее примеру он тоже встал, непонимающе склоняя голову. — Не стоит говоришь? - парень слегка опешил от произнесенные слов, зелёные глаза, смотрящие на него, наполнились гневом, напоминая глубины леса во время шторма. — Да. Не стоит, Иллианна. - Себастьян сам не знал, кто его за язык дернул, однако ему уже настолько осточертел этот треклятый город, что он просто не мог не ответить той, кто променяла яркую жизнь города… на это. — Здесь нет ничего! Однако, когда ты это поймёшь, будет уже слишком поздно, так как дороги назад не будет. Ты променяла перспективы на затухание в однообразной рутине. — А по твоему эта крысиная корпорация лучше!? — В ней по крайней мере есть разнообразие! Если тебе надоел один вид, ты можешь сменить его на другой! Переехать в другой город, в конце концов! - мысленно парень понимал, что если он сейчас не заткнется, то может многое потерять, однако спор было уже не остановить. Они смотрят друг на друга с гневом в глазах, руки активно жестикулировали, пока голоса перешли с повышенных тонов на крик. — О? Разнообразие~! Это слова истинного жителя окраин! Того, кто ни разу не видел эту жизнь! Ты просто не знаешь о чем говоришь! Вам везде и всегда лучше, только не у себя! Слишком скучно, видите ли! — Ох!? Не надо смотреть на меня свысока, только потому что я проебал своё детство в этой чертовой дыре! И не переводи стрелки! Сама не лучше! Тебя тоже, судя по всему в городе не имелось, вот ты сюда и свалила, так что это не только мы "деревенщины" такие! - сейчас Иллианна и Себастьян больше походили на двух цапающихся котов, казалось, от того чтобы вцепиться друг в друга, их удерживала только невидимая стена. — Не надо мне тут! Я не говорила, что ты деревенщина! Я сказала, что ты ничего не знаешь ни о жизни в городе, ни обо мне! — Так ты ничего никому о себе не рассказываешь! МОЖЕТ БЫТЬ ПОЭТОМУ ТЫ АБСОЛЮТНО ОДНА! С тобой готов возиться только твой пёс! - и в это же мгновение оба замолчали, Иллианна хотела было что-то сказать, но она прекрасно понимала, что Себастьян прав. Она… Одна. Отдельно от всех остальных жителей города. Губы предательски дрогнули, а зелёные глаза заметались из стороны в сторону, чтобы найти хоть что-то за что можно зацепиться. Плохие воспоминания городской жизни снова заполнили голову, то, что вызывало кошмары… Насмешки, подставы, сплетни… Все те люди, которых она знала, все ее коллеги, лишь пытались выжить в этой треклятой крысиной ферме по имени JoJo, и они были готовы замарать чужое дело, если потребуется. Себастьян тут же одернулся, он сказал то, чего не стоило произносить. Конечно, прошел только месяц, конечно ей было ещё некомфортно вливаться в коллектив, ей нужно было время. — Иллианна… Я… — Нет… Нет!... Ты прав!... Ты абсолютно прав!... Возможно мне и вправду не стоило сюда соваться…! — Иллианна, нет… Да послушай же ты! — ХВАТИТ! - Себастьян тут же замер на месте, обескураженный резким криком, раздавшимся звоном в ушах. Не решаясь сделать шаг навстречу, он просто застыл на месте, полный сожаления и раскаяния. — Я… П-передай Сэму, что я принесу капусту позже… А Страйкер пока может ещё с ним… Погулять… - брюнет мог лишь бессильно наблюдать как она уходит, сейчас она казалась ему недостижимее чем когда-либо. Но, конечно, в очередной раз стресс сослужил Себастьяну отвратную службу, смешавшись с потаенным желанием сбежать из родного городка в большой город. В действительности, она была права, он не знал, что именно заставило ее бежать от прошлой жизни, однако парень позволил своему собственному недовольству, относительно положению его собственных дел, ударить по Иллианне. Ощущая непомерный груз вины, Себастьян выудил из кармана сигарету и, с тихим вздохом, сделал затяжку, прежде чем пойти обратно. Он не знал, как будет это исправлять, но он точно знал, что поступил как идиот и за это, рано или поздно, придется извиниться… Однако парень уже не был уверен захочет ли она его вообще видеть. — Эй, бро~, как все… Прошло… Себастьян? Где Иллианна ? И где моя капуста? - тон Сэма быстро сменился с радостного на озадаченный, стоило ему увидеть друга в одиночестве, с красными глазами. Тут не надо было быть гением, чтобы догадаться, что что-то случилось. — Позже. Она будет позже. Присмотри за Страйкером. — А… Д-да, конечно, но… Эй! Куда ты?! Себастьян! - Сэм развел руками, понимая, что сейчас он ничего не добьется расспросами и попытками остановить поспешно уходящего друга. — Эх… Ну что, морда, пойдем гулять? - Страйкер тихо заскулил, смотря на Сэма, умный пес понимал, что что-то случилось, однако противиться не стал, послушно отправляясь на прогулку с одинаково шерстным другом.

***

На душе было погано, Себастьян выкуривал уже черт знает какую по счету сигарету, разглядывая собственное отражение в озере. Были уже темные сумерки, однако домой парень не торопился. Единственное зачем он может пойти туда - спать, и этот самый сон отсутствовал напрочь. Ощущение была такое, словно кто-то схватился за грудь и понемногу выкручивал ее, оттягивая на себя. Это чувство, как и все то, что в нем вызывала Иллианна, ему было непонятно, от этого становилось только тошнотворнее. — И в кого я такой идиот?… Хотя, правды ради, что я вообще о романтической любви знаю?… Ничего. - произнеся мысли вслух, брюнет понял, что сделал себе только хуже, добавляя дополнительный вес вины. Засмотревшись вдаль, парень затушил сигарету и развернулся, чтобы пойти домой. В этой ситуации, сейчас, он был бессилен, оставалось лишь отдохнуть и принять трезвое решение на свежую голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.