ID работы: 13546483

Желание со вкусом крови

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не сбежишь

Настройки текста
      Рубин мерцал, то затухая, то загораясь вновь, подсвечивая перетекающие линии внутри.       Он всё ещё нестабилен. И пусть крохи энергии успели восстановиться, нормально воспользоваться ими он всё равно не сможет.       Инфинит раздражённо выдохнул.       Перспектива ходить без защиты его не сильно прельщала, особенно зная, что где-то рядом резвится неудержимый монстр, который сейчас представлял для него серьёзную угрозу.       Маленькие алые глазки, всё ещё глядящие на него из темноты, не в счёт.       Он стоял среди увядающих деревьев, задумчиво поглаживая гладкую поверхность камня на груди. Порой он отдавал теплом, будто отвечая.       Долго. Очень долго. Рубину раньше не требовалось столько времени на перезарядку.       И Инфинит сразу фыркнул, мигом отвечая на свои же размышления.       Раньше он не бродил бессмертным призраком по вырезанному другим маньяком миру. Ещё и умудрившись вновь стать живым после этого.       А учитывая отсутствие внешних источников энергии у Рубина, то нужно сказать спасибо, что он вообще работает.       Напоминание о жизненной необходимости этой силы было очень неприятным. Повезло, что он остался цел и в своём рассудке. Пока что.       Резкая вспышка в небе заставила перевести на себя внимание.       Молнии?       Обычно в багровой облачности звучал только гром. Последний раз, когда он видел именно молнии, был ещё до мести Эггману.       Непривычно теперь их видеть в алом сумраке.       Внезапно волны багровой энергии прошли в воздухе, мощным потоком обдувая землю. Порывы были настолько сильными, что иногда приходилось придерживаться дерева для равновесия.       Рубин засветился, резонируя с каждой новой волной.       Какого чёрта опять происходит?!       Инфинит мысленно плюнул на набивший ему оскомину вопрос и быстро добрался до обрыва, что был неподалёку.       Небо мерцало. Облака перекручивались волнами.       Рубин пульсировал, отдавая теплом до позвоночника. И больше затухать явно не хотел.       Вот это действительно уже странно. Опять этот ёж что-то вытворяет?       Всё резко начало светлеть.       Ослепляющая вспышка.       И тишина.       Даже молнии прекратились, оставив лишь громовые звуки. Рубин в груди начал немного потрескивать, издавая тихий электронный шум.       Всё это явно неспроста.       Инфинит напряженно готовился к дальнейшему.       Неподалёку от него появился чёрный дым, из которого вальяжно вышел Соник.ехе. Ещё более искореженный и деформированный, чем прежде.       С досадой цыкнув про себя, Инфинит начал пристально отслеживать его движения.       — Твоих рук дело, неугомонный ёжик?       Тот неотрывно смотрел на него, излучая подозрительное спокойствие. Даже безумие в глазах сверкало не так явно.       И, наконец, ёж раскрыл свою широкую пасть.       — Я. Сделал. Это, — необычайно хриплым голосом ёж отделял слова, звучавшие будто удары по гонгу.       Инфинит, поморщившись от странного звона в ушах, недоуменно нахмурился, с подозрением осматривая на наличие подвохов.       Что было бесполезным в отношении этого монстра, к сожалению.       Тот ухмыльнулся, из-за оскала с острыми зубами создавая зловещий эффект.       Простирая руки к нему, Соник.ехе чуть склонил голову и, вновь отделяя каждое слово, нечеловечески низким голосом то ли прошептал, то ли пропел:       — Я. Исполнил. Твоё. Желание.       Рубин в груди резко загорелся, ослепляя до боли в глазах.       В голову ударили смутные видения. Инфинит согнулся, держась за раскалывающуюся голову.       Странные обрывки незнакомых событий и фраз проносились так быстро, что почти не запоминались, не позволяя за них толком зацепиться.       Тьма. Руки. Кровавые следы. Рубин. Искаженно-рычащий голос.       …Я…желание….исполню…по-другому…              Мелькая в голове, обрывки сливались в неразборчивую кашу.       Алые глаза. Шепот. Чёрный туман. Свет из груди. Голоса.       …Я…хочу…изумительное…заплатишь…желание…кое-что ещё…       Прекрати.       Инфинит, скрипя зубами, едва выдерживал огромный поток разрозненной информации. Рубин вновь показывал видения, которые могли быть иллюзорной ложью.       Прекрати!       Видения, которые он не мог понять. Каждый чёртов раз.       Вместе с затуманивающей болью появилась ярость.       Вдох.       Я приказываю!       Острая боль в грудине. Рычание, переходящее в крик.       Инфинит едва смог прервать поток образов, приходя в себя. В ушах раздавался оглушающий стук сердца. Кожа груди горела.       — Ты ведь этого хотел.       Инфинит еле повернул к нему тяжёлую голову.       Соник.ехе источал огромное количество силы. Энергия буквально изливалась из него, чёрным дымом клубясь рядом и окружая их плотной стеной.       Инфинит схватился за резонирующий Рубин. Он пульсировал так сильно и интенсивно, что чувствовалось это всем телом.       Какого?..       — Ты призвал меня в этот мир.       Инфинит замер. Все мысли разом улетучились, оставляя лишь искреннее недоумение.       Пасть Соника.ехе раскрылась, показывая множество зубов. Отвечать на какие-либо вопросы тот явно не планировал. Инфинит цыкнул.       — Я вырезал всё, что было здесь.       Рубин сиял, ослепляя и пульсируя. Отвечая на чужую силу.       — Не оставил ничего живого на этой планете.       Соник.ехе усмехнулся, демонстративно рассматривая свои когти. И перевёл взгляд на него.       Наполненный непонятной жаждой.       — А теперь.       Шерсть невольно встала дыбом.       Инфинит напрягся, готовясь защищаться хотя бы имеющейся энергией Рубина.       И на краткий миг, несмотря на расплывающееся от черного дыма зрение, он вдруг увидел не ежа. Не монстра и маньяка.       Нечто другое. Эфемерное, тёмное, с алыми глазами и белоснежным оскалом в клубящейся тьме вокруг искореженной оболочки.       — Я добрался до ТЕБЯ.       Соник.ехе медленно подходил к нему, всё больше подавляя своей силой. Её было так много, что она нескончаемым потоком изливалась в мир, сдавливая лёгкие.       Инфинит пытался сопротивляться, но с имеющимися каплями энергии мог лишь стоять в оцепенении и наблюдать, из последних сил удерживаясь на ногах.       Тварь!       — Если раньше у тебя был шанс…       Приблизившись почти вплотную, Соник.ехе взглянул ему прямо в наполненные яростью глаза, будто сквозь маску разглядывая бушующие эмоции.       — …то сейчас — уже нет.       И оскалился. Так по-садистски радостно и ликующе в розоватом свете Рубина.       — Тебе не сбежать из моего мира.       Очередная яркая вспышка в небе. Инфинит невольно посмотрел ввысь.       И даже через нарастающее давление он содрогнулся, чувствуя себя в ловушке.       Сквозь багровые облака начали проявляться алые нити. Они, словно паутина, сплетались между собой и распространялись всё шире и дальше, закрывая полностью небо.       Сплетая едва ощутимую на грани сознания клетку.       Внутри него что-то оборвалось.       Он хотел кричать. Рвать на куски от ярости. Убивать. Хоть что-нибудь, чтобы развеять это ощущение безысходности!       Но не мог, лишь подрагивая в тупом оцепенении, обездвиженный давлением чужой силы.       Его обхватили искореженные конечности. Инфинит яростно зарычал, тщетно пытаясь ранить едва шевелящимися руками или хотя бы оттолкнуть его.       Массивные когти зарылись в шерсть, нежно проведя по коже спины когтями.       Царапая до крови.

Инфинит сжался.

Больно.

Почему так больно?

      Тело вдруг расслабилось само по себе.       Сознание заглушилось электронным звуком Рубина, насильно заставляя сделать лишь одно.

Вдох.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.