ID работы: 13546773

после конца, идёт новое начало

Джен
NC-17
В процессе
4
N. Zufall бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

О друзьях, крысах, их сходствах и различиях

Настройки текста

***

      Погоня выдалась весёлой, аж до самого вечера. Солнце уже садилось за горизонт. Анна и Люци молча шли по просёлочной дороге в лесу, пока наёмник отходил от шока. Эти двое наконец вышли из чащи на красивые цветущие поля. Вдалеке виднелись, только загоревшиеся, фонари небольшого городка вдалеке.       - Это случаем не Утэит? - остановившись, сказал Люци. - У меня там есть один знакомый, который думаю нам не откажет у него передохнуть. Тем более я вымотался после такого бурного дня.       - А я уже пять дней не сплю вообще-то кое из-за кого. И НЕ ЕЛА!!! - Анна очень энергично сказала, дав понять, что лучше в скором времени дать ей желаемое, иначе проснётся зверь!       Путники дошли до города в сумбурных спорах: кто у кого сидит в печёнках и тому подобное. Городок был тихим. Все уже закрывали лавки, готовясь ко сну. Пройдя к крайней части поселения, Люци остановился у двухэтажного дома, а за ним Анна. Он постучал в дверь, и через некоторое время её открыл мужчина. Вид у него был заядлого домоседа.       - Можешь не придуриваться Лордан... - Люцифер дал в поддых рукояткой катаны.       - А, Люцифер... Твое фирменное приветствие сложно забыть. Давно не виделись. Что привело тебя ко мне? - Мужчина поменялся в облике. Перед Люци уже стоял высокий, красивого телосложения парень. Светлые волосы были собраны назад ободком и на нём были только широкие шорты.       - Помнишь ты мне должок торчишь, после нашего с тобой последнего задания? У тебя появился шанс его отплатить: Можно у тебя пожить несколько дней?       -С чего такая просьба??? - Лордан скрестил руки и ухмыльнулся.       - От преследователей скрыться ненадолго. - Люци смотрел на Лордана сверлящим взглядом, давая понять, что лучше бы он согласился и побыстрее.       -Хорошо, хорошо! Уговорил. - Приятель Люцифера открыл дверь пошире, чтобы наёмник вошёл.       -Только я не один. - Из-за спины Люци показалась Анна, радостно улыбаясь.       -ОНА???? ОНА ПУСТЬ К ЧЁРТУ ИДЁТ!!! - Лордан, внезапно впал в ярость. - Я её в дом не пущу!!!       - Я не понял, долг есть долг, Лордан. - Люци серьёзным взглядом посмотрел на него.       - ЭТА ШАЛУПОНЬ ИЗБИЛА МЕНЯ ДО ПОЛУСМЕРТИ МЕСЯЦ НАЗАД, ЗАБРАВ У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ С ПОРУЧЕНИЯ В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ!!!! - Лордан не выдержал и заорал на всю улицу.       - Лордан. Три дня, и я покину тебя вместе... с ней. - Убеждающе сказал Люцифер. Успокоившись, Лордан всё таки согласился и впустил в дом Люци с Анной. Он очень косо смотрел на эльфийку, следя за каждым её шагом. А она, подойдя к дивану, развалилась на нём.       - О нет, нет, нет! Вон с дивана! Вы пойдёте в комнату наверху. Я принесу ещё один матрас с чердака. Или вам одной кровати хватит? - Лордан не упускал свой шанс побесить Люци.       - Тащи быстрее! Я с этой ушастой в одной постели спать не собираюсь… - наёмник посмотрел на Анну, а та только улыбнулась ему. Разместив спальное место на полу, Лордан позвал этих двоих. Комната была небольшая: кровать стояла боком к стене, и спинкой, к зашторенному окну . Анна притащила подушки с дивана и кинула их на матрас.       - Хорошей вам ночки.- Лордан, улыбнувшись, закрыл дверь комнаты и быстро удалился со второго этажа. На удивление Анна первым делом заняла не кровать, а матрас. Это был знак благодарности Люци. За то, что он нашёл место для ночлега. Наёмник уселся на кровать.       - Как так получилось, что за тобой твои же коллеги гоняются? - Люци всё же решил поинтересоваться.       - Нуу, это было где-то почти три месяца назад. Нам с моим напарником Марком поручили задание по задержанию главы культа, который распространял запретную веру.       - Запретная вера? - переспросил наёмник.       - Да, наш отдел хоть и не полностью под подчинением правителя, иногда он самолично отдаёт приказы по поимке еретиков, либо по полному устранению. Его вера истинная. И любые другие он не потерпит на своей земле. Владыка - бог… - Анна немного замялась.       - Выходит вы псы на служении Владыки. - подметил Люци.       - Ну не прям, выше военного подразделения стоят 12 апостолов, личные хранители Владыки. Вот они верные прислужники Владыки. Вживую их мало кто видел, но некоторые главы наших отделов всё же встречали их, когда получали бумаги с поручениями. Как они говорят, они жуткие. Все жилы от их вида кричат об опасности. Главы их очень опасаются.- Анна положила руку на колено и впала в раздумья.       - Так вот, мы с Марком отправились в предполагаемое место. Это был небольшой монастырь, где-то в закутке леса недалеко от столицы. С поручением мы быстро справились, только вот по дороге обратно мы нарвались на каких-то бандитов. Они явно были помощниками главы культа. Завязалась драка. Эти придурки были в разы слабее меня , но Марку было трудновато. Поэтому я выступала ему поддержкой чтобы он набирался опыта в боях. Только в тот день что-то пошло не так... - Эльфийка замолчала. -Хватит там уши греть ЛОРДАН!!! Если не уйдёшь, я тебе глотку вырву... - заорал Люци. Дверь приоткрылась, и на пол был поставлен поднос с кувшином и бутербродами. Послышался хлопок дверью и быстрые шаги куда-то вниз.       -Воот... тогда что-то мне помешало нормально использовать энергию тела. Марка чуть не задели мощной атакой и пришлось подставиться самой. А потом... Всё в огне. Я очнулась и всё вокруг меня горело. Абсолютно всё.       -Я что-то слышал про это. По слухам это всё из-за засухи и плохо потушенного костра. - - Прервал Люци.       -Это не так. Тела напавших и главаря культа лежали на земле, полностью сгоревшие. Пахло жжёным мясом, вокруг дым. Дышать было трудно, но я не задыхалась из-за него. Я хотела быстро убраться из зоны пожара, чтобы найти Марка. Но повернувшись за спину, я увидела уже, догорающий труп своего напарника. Это было ужасно. Он был почти чёрным, догорали только последние светлые волосы на его голове. Я не могла смотреть на это... Впервые я не смогла спокойно смотреть на смерть человека... - вспоминая каждую деталь Анна впала в апатию. Той улыбки, которая постоянно донимала Люци, не было.       - Боже... - Наёмник был шокирован. - Но как ты выжила? Почему ты не сгорела?       - Я не знаю... На пожар естественно слетелось много магов, чтобы потушить. Тогда я уже выбралась оттуда. Меня нашли, допросили и отправили писать рапорт в штаб. Тела погибших были отправлены на обследование. А дальше, ожидая результатов судмедэксперта, меня приказали арестовать. За убийство военного лица и нарушению полномочий. Тогда я поняла, что, что-то не так... Поэтому я хочу разобраться в этом. - Анна наконец-то выговорилась и ей стало полегче.       - И куда ты направляешься? - Задал, выплывающий вопрос, Люци.       - На демонический континент. Там должен быть мой учитель. Последние лет пять он там что-то исследует. Ради этого он подал в отставку с военной должности. С самого раннего детства он был со мной. Родителей я мало помню, да и в живых их давно нет. Не знаю по какой причине. Но учитель должен всё знать. - Анна выдохнула, закончив свой рассказ.       - Знаешь, нам возможно будет по пути... Я тоже направляюсь на демонический континент. Поэтому думаю от сотрудничества будет некий толк. Такая новость от Люци воодушевила эльфийку и она набросилась, на ожидающие её бутерброды. Время было уже позднее. И путники наконец заснули.

***

      Тихие шаги прошли через гостиную, наполненную тёплым светом от настольной лампы. Мужчина присел на диван. С помощью навороченного устройства, что-то по типу телефона, прозвучали гудки. По лицу мужчины расползлась улыбка.       - Хей, Винс! Недавно я слыхал что вы идёте за головой Бессмертыша. Так вот, хочу вас обрадовать и подсобить. Этот индюк давно мне на нервы уже действует.       - Ох какая новость, ну давай говори, Лорд. - Голос по ту сторону телефона прозвучал очень спокойно.       - Люцифер припёрся в Утэит, прям мне на порог. Через две ночи он отсюда свалит. Так что у вас есть шанс его наконец убить. Только, застаньте его подальше от города. - Лордан ещё больше начал улыбаться.       -Спасибо, Лорд. - собеседник был краток.       - Только вот, ещё с ним стала ошиваться сильная девка. Можете и её прикончить. Думаю, Зафу понравится её трупак.       - Хорошо. - После голоса прозвучали гудки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.