ID работы: 13546773

после конца, идёт новое начало

Джен
NC-17
В процессе
4
N. Zufall бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

О благотворительности и последующей неожиданной награде

Настройки текста

***

      Посмотрев в сторону куда вела тропинка, Люци рванул оббегать забор. Он выбежал на основную улицу и продолжал двигаться вдоль кустов. Снова завернув, мечник подбежал к крыльцу небольшого дома. Рядом с ним была открытая калитка, ведущая в сад. Люци забежал на участок и увидел мансарду, на которой была Анна. Она кого-то держала руками. Это оказалась старушка. А рядом с ними валялся разбитый огромный горшок с цветками.       -Испугались? — Анна обратилась к старушке с улыбкой.       — Ох спасибо большое. Если бы не ты, то цветочный горшок упал бы мне прямо на голову. — Бабушка встала на ноги, отряхивая кружевной фартук. Люци посмотрел на крышу мансарды под которой висела оборвавшаяся верёвка.       — Это твой приятель? Анна представила путника и себя.       — Очень приятно. Я Зазель. Давайте я угощу вас чаем? А то как-то совестно мне оставлять спасительницу без какой-либо награды. — старушка зашла в дом, а довольная Анна хвостиком за ней.       — Ты куда? Нам некогда чай пить. — опешил мечник.       — Да ладно тебе, посидим отдохнём, может чего узнаем. — Анна сияла от радости и Люци побурчав, всё же зашёл в дом. Зазель пригласила путников за стол, а сама пошла заваривать чей, оставив их осматривать гостиную. Они мило болтали о саде старушки: какой он красивый и о том, как ей трудно нём заботится. Годы уже дают о себе знать. Анна же подметила, что, должно быть, на дом сил не остается совсем раз он весь в пыли и паутине.       — Зазель, давайте мы поможем вам с уборкой в доме, а вы угостите нас ужином? — предложила Анна, которой явно не хватало только чая.       — Да ты хоть о чем-то кроме еды думаешь?! — Шикнул Люци ткнув Анну в бок локтем.       — С радостью! Я не откажусь от помощи. — Зазель не услышала недовольства Люци.       — Ты чего говоришь? -шептал он дальше — уже скоро стемнеет, а мы даже карту так и не нашли.       — Тебе трудно помочь пожилой даме? Да и она нас накормит, кошелек то у тебя не резиновый. — Анна ухмыльнулась. Послышался скрежет зубов и тяжёлый выдох.       Пока Зазель готовила ужин, Анна мыла пол на первом этаже и протирала каждую полку от пыли. Люци занялся уборкой на лестнице и на втором этаже.       — Чертов гвоздь! — услышал Люци крик из-за стены. Выглянув он заметил, что Анна зацепилась за выпирающий гвоздь локтем, и довольно сильно, судя по быстр стекающим по предплечью струйкам крови.        — Ну я же только что пол тут помыла. Теперь он снова запачкан. — продолжила причитать она.        — Стой! — выкрикнул Люци, на что ушастая вопросительно посмотрела. — А-а… Давай лучше я уберу, а заодно и гвоздь загну, чтоб и Зазель не поранилась — наконец подобрал слова он, а затем, когда Анна все же ушла, Люци аккуратно достал из поясной сумки, которая находилась под хакамой, колбочку и собрал в неё оставшуюся кровь.       Наконец уборка подошла к концу и убранства дома зажили новыми красками. Все сели за стол и приступили к ужину. Анна энергично уплетала запеченную курицу, а Люци вымотавшийся, еле-еле клал ложку в рот.       — Вы же путешественники? По вам сразу видно. Куда вы направляетесь? — поинтересовалась старушка. Поведав, что они направляются в Южный порт, брюнет тяжело вздохнул, рассказав почему ошивались по окрестностям. Они ищут карту населённых пунктов, так как добираться до порта аж 2 месяца.       Зазель в свою же очередь восторженно ответила, что у неё есть эта заветная карта.       — Мой давно умерший муж, был мореплавателем при дворе Сифера. — Пояснила старушка, пока возилась в полках шкафов и наконец, обшарив больше половины, передала заветный сверток Анне.       — Ого! Люци, смотри. Это даже больше, чем мы искали! Тут карта целого континента.       Люци воодушевился, рассматривая идеально выполненную карту, но потом посмотрел на Зазель и спросил:        — Вы уверены, что хотите отдать ее нам? Это же напечатанная Апостолами карта. — в ответ она кивнула. — Такие же стоят целые состояния. Самые точные карты… — А мне и не нужны эти состояния. Что я буду с ними делать? Мне и так хорошо живется. Оставляйте ее себе, вам она уж точно нужнее. Заодно можете и продать, если и с деньгами у вас проблемы. — не дала договорить Зазель.       Прошло ещё некоторое время и солнце уже скрывалось за горизонтом, бросая красно-оранжевый луч прямо на ребят. Они стали собираться, благодаря Зазель за вкусный ужин.       Выйдя за порог и уже подходя к калитке, старушка окликнула их и попросила об одной услуге.       — Можете узнать, как там моя внучка? Она давно отсюда ушла, проблемная девочка была. Марго зовут. У неё аппетит ещё хуже, чем у Анны. — улыбаясь подметила старушка.       — Хорошо, Зазель! — Ответила Анна, чуть повернув голову в сторону старушки. Скрестив руки, Зазель тихо проговорила: " Да хранит вас Владыка».

***

      Идя по окраине города, Люци почему-то не торопился к владениям Лорда. Эльфийка шла в след за ним. Тот остановился на небольшой опушке, прилегающего леса к городу. Довольно знакомая ситуация.       Повернувшись к Анне лицом, мечник достал колбочку с кровью и лёгким движением открыл её. Ушастая внимательно наблюдала за его действиями: Люци окропил лишь одной каплей содержимого на лезвие, держа меч горизонтально перед собой. Он произнёс какое-то слово, и в момент на его лицо появились чёрные татуировки, заходящие на обе щеки, преодолевая нос. Это было похоже на усиливающие татуировки, или что-похожее на демоническое происхождение.       -Анна, я вызываю тебя на поединок. Проигравший будет слушаться победителя в чем бы то ни было. — Люци смотрел с полной серьёзностью на эльфийку. Та в свою очередь только воспылала от такого заявления.       — Если ты проиграешь будешь покупать мне всё что я захочу — добавила она, явно думая, что у мечника нет и шанса. Но ушастая не придала большому значения приобретённым тату, подумав, что это всего лишь метки укрепления тела.       Повисла тишина. Люци встал в стойку, выжидая. Первой с места сорвалась Анна.

***

      Приятная прохлада наступила вместе с ночной темнотой. Подходя к улице где стоят Хоромы Лорда, Анна наконец пришла в себя.       — Я проиграла? — спросила та, потирая глаза рукой.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.