ID работы: 13546779

«Творец —это палач своего творения.»

Слэш
R
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. «Определение своей сущности.»

Настройки текста
Примечания:

Зейн —ниндроид.

«Ниндроиды —это высокоразвитые  человекоподобные роботы-андроиды, имеющие: разум, эмоции, чувства.»

      Самообучаемые, совершенные машины. Их кожа схожа с человеческой, но все-таки более прочная. В пище у них нет нужды, но они могут питаться так же, как и люди. Сон, для ниндроида вещь относительная, без отдыха ниндроид может работать от 10 до 15 часов, по истечении этого времени им требуется отдых, ниндроид входит в похожее на сон состояние, называемое учеными-разработчиками — «СОН СИИ».

«СОН СИИ» — Система Отключения Нейро Способностей Искусственного Интеллекта»

      «СОН СИИ» длится около 7-10 часов, в зависимости от состояния ниндроида и полученной им нагрузки за день. Перенесенных эмоций и ощущений. В крайних случаях «НСИИ» может отключится на более длительный срок, от нескольких дней, до несколько лет.       Но подобного еще не происходило, так как в НиндзягоСити —в большом городе технологий, ниндроиды —это что-то совсем новое, для кого-то страшное, а для других прекрасное.       Продолжительность жизни, между человеком и ниндроидом, сильно разнится. У людей она с трудом достигает сотни лет, а у ниндроидов она равна бесконечности. Они могут совершенствоваться сами и заменять испорченные части тела и органов. Ниндроиды очень похожи на человека, а может даже человечнее его.

«А что для вас человечность?»

«Человечность — определение не найдено.»

      Как можно говорить о человечности, когда любое животное может быть человечнее каждого Homo sapiens...

«Homo sapiens —человек разумный.»

      Определение есть у всего, но правильно ли мы определяем это всё? 

***

      «Отец» Зейна, тоесть его создатель, очень жадный и чёрствый человек. Заполучив ниндроида, новую игрушку, в свои руки, он нашел великую бизнес идею. Он возил мальчика на выставки и «продавал» его той звериной толпе, что пришла будто в цирк поглазеть на тигров и красивых артисток. Богатые, заевшиеся детки кидали в ниндроида гнилую овощную массу и громко смеялись, над тем как жалок был тот «беспомощный зверек».       После каждого такого выступления у Зейна появлялось все больше и больше вопросов о внешнем мире. Ведь со слухом проблем у парня не было, так же как и со зрением. Зейн все видел, все слышал, боялся, но ничего не понимал. Он был отрезан от мира всего и пытался найти ответы на вопросы. Вопросы были банальные, но они тревожно сказывались на состоянии Зейна.       —Почему эти люди смеются? Почему я за решеткой? Кто такие мама и папа? —Спрашивал у своего создателя ниндроид и каждый раз получал в свою сторону злобный взгляд, с неизменяемым громким и пронзительным нервные клетки ответом.       —Ты не имеешь права жить как нормальные люди! Тупая жестянка! Я твой создатель и ты принадлежишь мне, и слушаться должен только меня. Ясно!? А я не разрешал задавать тупые вопросы!       Зейн в свою очередь только головой кивал, отводя взгляд, от устрашающего лица. Он видел как людей, похожих внешне на ниндроидов, избивают другие люди, настоящие. Вероятнее всего за непослушание, и не хотел перенять их участь. Боялся, что с ним будет тоже самое. Поэтому выполнял каждую команду, как верный пес.       Но в скорее и начало происходить именно то, чего он боялся. А в голове возникало все больше и больше вопросов на которые ответы получить парень не мог. Страх сковывал его каждый раз когда «отец» был пьян, он избивал всех своих слуг и в их числе был Зейн. Как только ниндроид видел поднятую руку, он начинал прикрывать голову руками, как по команде хозяина, начинал лаять пёс.

«Рефлекс —Это непроизвольная реакция живого организма на внешнее раздражение.»

      После очередного «удачного» представления хозяин праздновал, обмывая денежки крепкими алкогольными напитками, в своем кабинете. Зейн сидел в своей комнате. Если ее можно было назвать таковой, она больше была похоже на камеру заключенного в тюрьме, как в фильмах и сериалах: кровать, стул, стол, маргающая лампочка на потолке, облупившиеся стены, холодный грязный пол.       —Хочу жить как обычные, люди. —Размышлял о своем бытие, в слух, ниндроид. А вскоре со стороны двери послышались тяжелые шаги, что помешали разглагольствованию Зейна. Создатель вошел в комнату своего творения с мясницким ножом...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.