ID работы: 13546916

cold in the bones

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      - Блейз, прекрати.       - Драко, я не могу это так оставить. Ты каждый день зарываешь себя на работе, ночуешь там, появляешься дома лишь для того, чтобы переодеться. Да у тебя круги под глазами хуже, чем на шестом курсе! Спасение людей благородно, не спорю, то ты себя заживо похоронил.       - Мне нравится то, что я делаю, - блондин поморщился, рассматривая лед в своем бокале с огневиски.       - Тебе нравится, потому что из-за войны ты до сих пор чувствуешь себя виноватым! Она закончилась, Драко! Три года как! Люди вокруг и не помнят, что ты был Пожирателем, ты для них востребованный целитель! Да даже святой Поттер...       - Забини...       - ... даже Поттер в своем аврорате меньше штаны просиживает и так не убивается!       Этот спор не впервые вспыхивал между лучшими друзьями. Каждый месяц, собираясь вечером в совпадающий выходной, Блейз и Драко заводили подобный разговор. Зачинщиком, конечно, был Забини, так как переживания за друга со временем становились всё сильнее. Он не мог спокойно смотреть, как Малфой, став колдометиком, совершенно забыл о существовании всего остального. Тот впахивал круглыми сутками, брал дополнительные смены, не брезговал никакой работой и заключил себя в непробиваемую безэмоциональную броню. Не то чтобы такие изменения в избалованном когда-то блондине были удивительны: война с Волан-де-мортом и проживание с ним в одном доме оставили на мужчине неизгладимый отпечаток. Но всё же Блейз не мог не почувствовать, что в последний год его друга изменило что-то ещё. И догадки ему не нравились.       Драко сидел в кресле, задумчиво смотря на полыхающий в камине огонь. Дикая усталость и полная безмятежность охватили его. Мужчина давно перестал испытывать яркие эмоции. То, что Забини в очередной раз пытался его растормошить, не вызывало в нём ни раздражения, ни благодарности. Только на мгновение сердце остро кольнуло болью, как будто в него попал осколок разбитого зеркала из магловской сказки.       Поттер.       Он так давно ничего о нем не слышал. Он показался себе ещё более жалким, почувствовав отклик внутри при одном лишь упоминании.       Холод усилился.       Ни свитер из шерсти единорога, создатели которого обещали тепло в лютый мороз, ни согревающие чары, которые постоянно обновлялись, не помогали Драко от него избавиться. Мысль о том, что причиной этого была память о событиях, творящихся в Малфой Мэнор во времена пребывания Темного Лорда, была откинута сразу после переезда в новый дом: там ситуация не изменилась. Ложась спать на диван рядом с камином и укрываясь теплым одеялом, пронизанным магией рода, уснуть от дрожи в теле долго не получалось. Казалось, холод пробирался до самых костей.       Драко просто хотел согреться. Но выхода он не видел.       - Тебе приходило приглашение на ежегодный бал в Министерстве? - Блейз вырвал друга из мыслей. Драко уловить перехода от одной темы к другой не успел и послал недоуменный взгляд в ответ.       - Просто я думаю, тебе стоит пойти, - пояснил Забини.       - А я так не думаю. Что я там забыл?       - Тебе следует развеяться. Когда ты последний раз выходил из дома куда-то кроме работы?       - Думаешь, пойти на этот маскарад, где все выхаживают друг перед другом как павлины в брачный период, это то, что мне нужно? - что-то в предложении друга не давало Драко покоя. - Спасибо, я насмотрелся на это на званых вечерах.       - Я пойду с тобой. Выпьем шампанского, потанцуем с кем-нибудь, заведем новые связи, - Забини поиграл бровями. - Мы слизеринцы или кто, в конце то концов? С каких пор тебя не устраивает наша естественная среда обитания?       - Я подумаю, - сдался Драко, осознавая, что как слизеринец Блейз и не выдаст своих истинных мотивов. - Но, если мне выпадет дежурство в этот день, на меня можешь не рассчитывать.       Драко очень хотел, чтобы дежурство в этот день выпало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.