ID работы: 13546916

cold in the bones

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Фойе больницы встретило Драко непривычным количеством пациентов. После выходных, когда прием шел только у дежурных врачей, людей было много, но сегодня, казалось, их было в три раза больше. Гвалт стоял невероятный. Возбужденные неизвестным событием люди не помещались в комнате ожидания и сидели прямо на полу в коридоре. Закрытые ладонями уши были у каждого второго, остальные же с недоверием смотрели на свои руки, будто видя их впервые. Мда, скучной смены можно не ждать.       - Мистер Малфой! Драко!       Пока он шел в сторону своего кабинета, пытаясь не споткнуться о ноги в проходе, его догнала Парвати Патил. Девушка полгода работала с ним ассистентом, что Драко считал удачным стечением обстоятельств. Они быстро нашли общий язык, не уступали в профессионализме и могли позволить себе саркастичные подтрунивания друг над другом, когда усталость начинала выводить из себя.       - Что произошло? Почему у нас такой наплыв?       - Неудачная операция авторов, - пояснила Парвати, пытаясь успокоить свое дыхание. - Не знаю, кого они там ловили в Косом переулке, но прохожих осыпало оглушающими и дизориентирующими заклинаниями. Их сразу отправили сюда. Не думаю, что привести в чувство кого-то будет проблемой, но пациентов много, поэтому на работу с выходных вызвали всех целителей.       Пока Драко слушал объяснения коллеги, они успели дойти до его кабинета. Зайдя, он скинул с себя верхнюю одежду и облачился в лимонную мантию целителя больницы Святого Мунго.       Малфой не любил вспоминать, как он оказался в рядах врачей, несмотря на благодарность тому, что всё сложилось таким образом. Изначально желание изучать колдомедицину было продиктовано сугубо личными причинами. Во время войны проклятья и ранения стали добрыми подругами каждого Пожирателя. Что иронично, чаще всего они были результатом не боевых действий, а наказаний, которыми щедро разбрасывался Темный Лорд, время от времени передавая эту обязанность своему ближнему кругу. Беллатрикс была очень изобретательна в пытках, раскопав в своей памяти все самые неприятные проклятия темного рода Блек.       Защита своих близких и себя заставила Драко изучить всю библиотеку на тему целительства и проклятий, а она была обширна благодаря предку - когда-то главному целителю больницы Святого Мунго. Он хотел быть готов ко всему, что могло произойти. К сожалению, помимо теории Малфой получил и практику, пока в очередной раз после разбора полетов Волан-де-Морта, приводил в чувство своего отца, у которого не осталось волшебной палочки. Именно отец подвергался хитродействующим заклинаниям от Лестрейндж, ведь свою родную сестру из извращенных родственных соображений Белла не трогала. И слава Мерлину.       Когда война закончилась, и по магической Британии во всю пошли суды, Малфои оказались в первых рядах. Им сильно повезло, серьезного приговора они не получили. Отсутствие волшебной палочки у Люциуса здесь сыграло на руку, ведь без неё он не участвовал в нападениях и не мог нанести вред. Ему дали всего два года в Азкабане, который ко всему прочему был лишен дементоров, как стражей, после того, как они примкнули в ряды Волан-де-Морта.       Нарцисса вышла сухой из воды - её предплечье сияло чистотой без темной метки. К тому же большую роль сыграла её ложь в решающей битве за Хогвартс о смерти Мальчика-который-выжил. Сам Поттер пришел свидетельствовать в защиту, новость о чём в Пророке упоминали потом в любой статье о результатах суда над очередным Пожирателем.       Драко назначили полгода общественных работ. После жутких событий и страха за родителей такой приговор показался ему манной небесной. Ему следовало в течение полугода убирать в больнице Святого Мунго в качестве реабилитации. Задело ли его это? Совсем нет. Он готов был находится там целыми сутками, лишь бы смыть с себя мерзкое ощущение войны и вину, что не давала спать по ночам.       Так и получилось. Как только Драко начал проводить время в больнице, он, несмотря на отчасти унизительные работы и летящие в спину от пациентов нелицеприятные высказывания (а иногда и пакостные заклинания), с легкостью задерживался и проявлял инициативу в помощи.       Переломным моментом стал случай. Пока блондин заполнял документы на стойке регистрации, в фойе влетел задыхающийся мужчина. Лицо его было покрыто сыпью, которая по цвету уже сливалась с цветом кожи, ведь воздуха не хватало, отчего он сильно покраснел. Патронус, отправленный медсестрой, ещё не успел переместиться, как Драко уже наложил на мужчину диагностику и, увидев знакомую схему, начал выводить контрзаклятие. Когда целители прибежали, несчастный больной делал первые полноценные вздохи, а Драко вытирал со лба выскочившие капельки пота. Диалог, который произошел сразу после этих событий с целителем Сметвиком, ставшим свидетелем произошедшего, и был решающим в его карьере.       - Мистер Малфой, вам достаточно быстро удалось определить состояние пациента и помочь ему, - Гиппократ смерил Драко серьезным взглядом. - Такая реакция обычно приходит с многолетним опытом. Вы сталкивались с этим заклинанием ранее или здесь что-то большее?       - Что вы под этим подразумеваете, сэр?       - Откуда у вас эти знания?       - Я не буду юлить и смягчать информацию, целитель Сметвик. В нашем доме жил монстр, нам приходилось многое сделать для того, чтобы выжить, - Драко честно смотрел в ответ. - Я изучил все книги по колдомедицине, что у нас были, чтобы чувствовать себя в большей безопасности, чем это возможно. Сегодня я даже не успел проанализировать, что делаю: сработали инстинкты.       Главный целитель после ответа погрузился в раздумья. Малфой не понимал, чего ему ждать от этого разговора.       - Как у вас обстоят дела с зельями? - внезапную тишину нарушил вопрос.       - С зельями? Я крестник Северуса Снейпа. Могу смело сказать, что он многому меня научил. Я не знаю никого, в кого бы он вложил больше, - несмотря на высокие слова, Драко искренне в это верил. Тоска о крестном толкала его на постоянное сожаление о его утрате. В ответ он услышал задумчивый хмык.       - Что вы думаете о карьере целителя? - блондин растерялся. Такой вопрос услышать он был не готов.       - О карьере целителя? Вы предлагаете мне им стать? - от волнения голос задрожал. Эту мысль, как невозможную, Драко отгонял от себя всё то время, что находился на общественных работах. Ему казалось, что этот путь для него закрыт. А тут ему с такой легкостью его предлагают.       - Если я поручусь, наша коллегия подтвердит вашу кандидатуру. Я могу прикрепить вас за собой, чтобы вы обучались, а теоретическую часть оставить на самостоятельное изучение. Хотя что-то мне подсказывает, что вы уже сейчас можете сдать экзамены на высокие баллы, - Драко не мог поверить своему счастью. Ещё вчера вечером он размышлял о том, что не знает, чем заняться после полугода работы в больнице, а теперь мечтал, чтобы происходящее не оказалось сном.       - Я буду рад стать целителем, сэр, - моментально согласился он, боясь упустить момент.       Гиппократ по-отечески ему улыбнулся. Он надеялся, что предчувствие его не обмануло, и сейчас больница Святого Мунго обрела нового многообещающего врача.

***

      Драко устал. За день он принял порядка пятидесяти пациентов, случаи которых оказались не такими простыми, как они с Парвати думали. Помимо легких заклинаний, которые они быстро сняли, у больных оказалось ещё и отравление парами зелий: видимо, во время операции авроров была разбита и витрина аптеки, где стояли не боящиеся прямого воздействия солнца зелья. Из-за этого время обеда пришлось потратить на изготовление противоядия, ведь универсальное в этом случае справиться не могло.       Блондин вернулся в свой кабинет к позднему вечеру. Ему ещё предстояло до конца заполнить карточки пациентов, так как времени, чтобы сделать это во время приема у него не было. На столе лежали непрочитанные письма, что доставили за день. Увидев знакомую сургучную печать на одном из них, он улыбнулся и взял конверт. Проигнорировать этого отправителя он не мог.       "Драко!       Я смогла найти способ, как нейтрализовать крылья златовласки в зелье! Всё оказалось так просто! Давай встретимся и обсудим! Я могу заскочить к тебе завтра после 20:00? Ты будешь дома?       Гермиона".       Надеясь, что завтрашний рабочий день не будет таким насыщенным и к восьми он успеет освободиться, он отправил положительный ответ. Настроение поднялось, ведь тот проект, над которым они работали с Гермионой Грейнджер, простите, Уизли, был крайне важен. Если они, наконец, сдвинутся с мертвой точки, то это станет невероятным открытием! Оставалось дождаться следующего вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.