ID работы: 13546969

И кончился месяц под номером восемь, или это судьба

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2, часть 2. «Воссоединение»

Настройки текста
Звонок нарушил тишину квартиры и разбудил напряженную с самого вечера Ираиду, которая, в легком непонимании, впопыхах завязала на себе халатик, и не более радостную от неё Лену, которая тоже вышла в неведении навстречу своей матушке в коридор, судорожно представляя, кто за ней стоит. Женщины встревоженно переглянулись, обмолвившись лишь взглядами. Ираида, глубоко вдохнув и гордо подняв подбородок, прошагала оловянным солдатиком к двери, подсознательно подозревая, что за ней стоит её танкист: черствый, кирзовый сапог — как она ему тогда сказала. Отперев дверь, на пороге оказалась Леся. Заплаканная, уставшая и разбитая. Девушка неуверенно зашла в квартиру, смотря наливающимися снова слезами, не пойми который раз глазами то на мать, то на бабушку и, бросив рюкзак, чуть было не упала в объятия своих «девочек». Так и стояли они, обнявшись. Мысли у каждой были свои, но главное, что сейчас они — вместе! *************************** Чай в чашках уже остывал, а из девочек никто не хотел начать разговор. И эти была не неловкость, нет. Каждая была погружена в свои собственные мысли и чувства. — Ба, ма, — первая все же обратилась Олеся, более менее успокоившись, — вы простите меня за всё, пожалуйста. Я тогда не хотела так… Я просто думала, что вы…— девушка никак не могла скомпоновать свои мысли в кучу. — Лесь, ну, что ты? — Лена положила свою руку поверх руки дочери, поглаживая. — Мы все хороши были. — Да, девочки мои, — подсоединилась к тем Рада, положив обе своих руки на их, — и вы меня простите! Я действительно совершила большую ошибку! Женщины посмотрели друг на друга, и тёплые улыбки осветили их и без того несчастные лица. — Так, всё! Давайте забудем про это! — провозгласила Рада и немного приуныла. Однако, все же собравшись с мыслями, начала расспрашивать. — Лесенька, а что ж ты приехала, ни свет, ни заря? И где Никитушка? — Ба, я пока не очень хочу говорить об этом. — Олеся, склонив голову, медленно помешивала ложкой чай. — Если вкратце, мы поссорились, и я не знаю, как будет дальше. — Лесь, вы…— было начала Лена, но Леся остановила её на полуслове. — Нет, мам, не сейчас. Лучше расскажи, как ты так приехала быстро? Мы же ещё два дня назад…— Олеся не хотела заново вспоминать недавние события, поэтому хотела, чтобы мама её и так поняла. Лена сразу потускла, опустив голову. Она бы сейчас с удовольствием закрылась бы ото всего мира, куда-нибудь подальше, чтобы её не искали. — Мамуль, — Олеся затормошила мать, которая была погружена полностью в свои мысли, — так что произошло? — Левандовский женат. Давно. Думаю, больше не требуется объяснений. — на одном дыхании произнесла Елена. Повисла гробовая тишина. Олеся с Ираидой чуть ли не с открытыми ртами смотрели на Елену. Хоть фраза была сказана достаточно четко, все равно никто не понимал, как это произошло. — Леночка, да как же это? Женя, он же тебя так… — Мам, нет! — Лена отодвинула от себя чашку с почти что нетронутым чаем и поднялась. — Я хочу побыть одна, извините меня. — И Лена, развернувшись, стремительно прошагала к себе в комнату, опять чувствуя горький ком в горле. — Ба, как это так? — Олеся обратилась к бабушке, когда они остались одни на кухне. — Ой, не знаю, Лесенька! Но нужно эту ситуацию срочно исправлять! — Ираида была уже на повышенной боевой готовности помогать своей дочери снова вернуть прежнюю «роскошную» жизнь. — А ты, Лесенька, расскажи все-таки, что у вас произошло с Никитушкой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.