ID работы: 13547019

Пирожки с ежевикой

Слэш
NC-17
Завершён
560
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 165 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1 — "Непонимание и тишина"

Настройки текста
Примечания:
Школьный день старшей школы. Беседы одноклассников, дождливый день за окном, приоткрытое окно и прохладный ветерок, окутывающий весь класс, проходящий по спине, вызывая лёгкие мурашки. На безмятежном и спокойном небе закружились хмурые, угрюмые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Класс был наполнен майской свежестью. Стук капель был словно колыбель, оттого сидящему на последней парте Антону так хотелось прикрыть глаза, вдохнуть свежий приятный воздух, что окутает ноздри приятной прохладой и просто наслаждаться тишиной. Да, ему хотелось бы, но к сожалению, гул одноклассников в помещении не умолкал, но это не мешало парню думать о чём–то своём, представляя в голове разные образы, которые так хотелось сохранить на бумаге. Поэтому Петров молча выводил линии на тетрадных листах, вскоре из которых можно было увидеть удивительные пейзажи. На лице парня виднелась удовлетворённая улыбка. Дождливая погода была одна из любимых у Петрова: земля казалась поникшей, природа теряла яркость своих цветов, в лужах были видны бесчисленные всплески дождевых капель, ровный шум и удары капель об оконные стёкла — всё это вызывает мысли о тепле и домашнем уюте. Вскоре из мыслей блондина выводит тихий, словно ангельский голос девушки — это была Полина. Девушка, с которой Петров довольно часто беседовал на разные темы. Её волосы спадали с плеч и колыхались от лёгкого ветерка. Был ощутим еле уловимый приятный запах шампуня, исходящий от её волос. Стройная фигура, на которой любая одежда смотрелась прекрасно, и обворожительные глаза, смотрящие в душу. —Антон. — рукой оперевший об край парты и легонько постукивая пальчиками по парте, девушка улыбнулась. — Что рисуешь? —А, это… — прокручивая в руке простой карандаш, и поднимая голову на свою собеседницу, ответил парень.— обычная зарисовка природы на скорую руку. — Почему же обычная? Мне кажется все, что ты рисуешь, всегда становится необыкновенным. — Полина говорила это непринуждённо, вгоняя Антона в краску. —А, спасибо. — стараясь как можно спокойнее ответить, с небольшой паузой проговорил Антон, продолжая выводить на листке бумаги линии, преображая их во что-то большее, прекрасное. — Антон, а нарисуешь меня? — нежные губы девушки расплылись в тёплой улыбке, и не успев Петров ответить, как неожиданно слышит удар ладонью о деревянную парту, казалось весь класс замолк, замер в ожидании дальнейших действий, все взгляды в миг направились к Антону, что вздрогнул и поднял взгляд, видя перед собой злого Пятифана. Одна рука парня так и осталась лежать на парте, другая же находилась за спиной, вызывая у блондина любопытство. Что там? — Я против! — Звонкий, грубый голос, что эхом разнёсся по всему классу, в глазах окружающих считалось непонимание. Парень окинул Полину недовольным взглядом, после чего та поспешно удалилась, недовольно фыркнуф в след. Антон вообще ничего не понимал: Что только что произошло? Зачем Ромка прогнал Полину? А ведь по слухам, он был в неё влюблён. Тогда что это все значит? Может он все не так понял? Хотя, что тут можно не так понять? Они давно дружили, но до этого подобного не происходило, вроде бы… Он сидел и спокойно общался с Морозовой, ему было приятна её компания, с ней было комфортно и приятно общаться. Ему хотелось, чтобы это длилось как можно дольше. Да, он хотел её нарисовать, с удовольствием, пока из всей этой атмосферы его нагло не вырвал громкий удар, звук который резал, как лезвие, а тело рефлекторно отдалось дрожью и страхом, сердце ускорило темп, уши будто заложило, весь мир потерял звуки. Только он хотел было высказать нарушителю своего спокойствия пару ласковых, как тот схватил его руку, положив в открытую ладонь…пирожок? Тут же садясь рядом, и как ни в чём не бывало, положа руки перед собой, Рома уткнулся лицом в парту, оставляя одни вопросы, на которые он, естественно, не собирался отвечать. Антон в недоумении смотрел на своего соседа, слова застряли у него в горле, и лишь шум капель нарушал наступившую тишину. Смотря на Рому, а потом на неожиданный «подарок», Петров все же решил поблагодарить Пятифана. Голос был тихим. —Спасибо… — но этого было достаточно, чтобы вызвать улыбку у Ромы, пускай её никто и не видел. —Ешь, набирайся сил. — единственное, что услышал Антон, прежде чем прозвенел звонок на урок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.