ID работы: 13547019

Пирожки с ежевикой

Слэш
NC-17
Завершён
555
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 164 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 2 — "Прогулка под дождём"

Настройки текста
Примечания:
POV. Рома. Возвращаясь в класс, я увлечённо обсуждал с Бяшей дальнейшие планы на каникулы, что вот-вот наступят. Ждать было невыносимо, казалось, что время длится медленнее, чем обычно. Хотелось поскорее оказаться у озера, окунуться в воду, что отдаст по телу приятной летней прохладой; почувствовать тепло солнца на коже, лёгкий ветерок, что заставит тело покрыться мурашками. Я представлял и мысленно был уже в своих фантазиях, а в руках нёс небольшой сюрприз для Антохи, что сейчас, по-любому сидит и непринуждённо рисует у себя в тетради. — «Время идёт, а он ничуть не меняется. Ну, разве что, подрос Тоха заметно» . Ростом пускай он все ещё и был ниже меня, но чуть выше Бяши он стал точно: его белые волосы, светлые брови, ресницы, увлечение в рисовании, за процессом которого я уже привык наблюдать, лёгкие и еле заметные веснушки, которые появлялись у него весной. Я сам того не понимая, за годы нашей дружбы, стал замечать то, чего не видел раньше, в моей груди появлялось странное, но приятное чувство при виде его улыбки. Куда он — туда и мы; счастлив он — счастливы и мы. Хотя, не знаю как Бяша, но я точно. Подходя ближе к классу, и слыша разговоры некоторых людей, что как назло были о Антоне и… Полине? — Слушай, а тебе не кажется, что они хорошая пара? Посмотри, как они хорошо смотрятся вместе. Да и Полине, он явно нравится — шёпот, режущий по сердцу, словно ножом, доносился до моего слуха и заставлял сердце сжиматься от боли. — Как думаешь, у них взаимно? — девушка издала тихий смешок, и замечая мой взгляд в её сторону, сразу замолкла, давая понять подруге, чтобы она последовала её примеру. Я был недоволен, и войдя в класс, я увидел сидящего за партой счастливого Антона. Он сидел с карандашом в руке и смотрел на Полину, его голубые, словно ясное небо, глаза, увлечённо смотрели на неё. Подойдя немного ближе, я краем уха услышал их разговор. Полина просила нарисовать её, а этот чудик и отказать ей не сможет. Не успел я опомниться, как моё тело двинулось вперёд, пряча за спиной «подарок». Я был зол, моё сердце разрывалось от обиды. — Хотелось бы и мне быть героем его рисунков. — промелькнула мимолётная мысль у меня в голове, после чего я ударил рукой о парту, прерывая их разговор. Было плевать, что подумают другие. — «Я против!» — единственное, что я смог в тот момент выкрикнуть. Мною управляли чувства к этому парнишке, что когда-то привлёк моё внимание своей храбростью против Семёна. Тот, после этой ситуации, сразу сменил школу, а я не смог удержаться, чтобы не позвать его к нам, в команду «Вольтрона»! Я прогнал девушку, которая в тот момент, бесила меня больше всего на свете. Она ушла, а взгляд из-под белоснежных ресниц парня, устремился на меня. Он был расстроен моим поведением, но я не мог ничего поделать. Не мог даже понять, с каких пор у меня все это началось. Когда я начал видеть в Антоне что-то большее, чем просто друга? Это значит я стал тем самым «педиком», к которым до этого так ненавистно относился? Сердце и разум действовали по разному: сердце говорило сделать его своим, а разум думал о последствиях после этого. Да и не мог я, вот так вот взять и пойти против самого себя, хотя, именно сейчас, это было неважно. Мне хотелось сказать ему, что он только мой, чтобы не смел рисовать никого, кроме меня; дать понять, что он занят. Но глубоко в душе, понимая, что все это не правильно, без лишних слов, я взял его белоснежную руку, и положил то, ради чего простоял в очереди всю перемену. Сердце было готово выпрыгнуть, даже от такого простого действия. Видимо я сошёл с ума. Я видел, что он хотел что-то сказать мне, поэтому, скрывая своё смущение, я поспешил лечь на парту и уткнуться лицом в деревянный стол, что сейчас для меня был единственным «укрытием». Его «—Спасибо.» — обожгло моё сердце теплом, разливаясь по венам с каждым ударом сердцебиения. Улыбка расцвела на моём лице. —Ешь, набирайся сил. — только это я смог сказать в тот момент, после чего прозвенел громкий звонок на урок, а я мог только облегчённо вздохнуть и делать вид, что сплю, дабы избежать лишних вопросов, а их у него точно было много.

***

Парень окинул класс взглядом, после чего убрал в портфель полученное угощение. Антон старался слушать учителя, но в мыслях он прокручивал у себя произошедшее и думал, о чём наверно лучше вообще не думать. Рома Пятифанов — человек честный, и рано или поздно должен объясниться. Но блондин ещё не подозревал, что ответы он получит далеко не сразу, потому что в любовных делах Роман был не силён, и ответов так скоро не последует. Единственное, что остаётся Роме, так это показывать свои чувства через заботу. Лёгкое касание в бок, привело парня в себя. Петров, повернул свою голову к Пятифанову, что так и лежал на парте, только уже смотрел на него. — Эй, Тох, не хочешь прогуляться после школы? — тихо, решил спросить друга, Рома. — Под дождём? — Ну да, мы это…просто пройдёмся. — растеряв былую уверенность, произнёс хулиган, проводя рукой по затылку. Антон был не против, да и отказываться причин особых не было. — Хорошо. — произнёс блондин, положив перевёрнутый листок бумаги рядом с рукой Ромы под звон школьного звонка. Он сложил вещи и направился на следующий урок, что был последним. От того, чувство усталости брало вверх, хотелось поскорей пойти домой, увидеть сестрёнку с матерью, что после развода с отцом, стала заметно спокойнее, она даже начала смеяться, будто снова обрела ту забытую свободу. Конечно, воспитывать и держать на себе двух детей довольно тяжело и Антон это прекрасно понимал, поэтому старался помогать ей, чем только мог. Теперь он единственный мужчина в семье… У класса, Петрова и Пятифана уже стоял и ждал Бяша. Но вышел только Петров, который прошёл бы мимо, не окликни его товарищ. —Антох, ты чё такой задумчивый в последнее время, даже меня не заметил, на. — с обидчивым тоном, как ребёнок, произнёс брюнет. — А, Бяш, прости, я просто думаю о своём. Не обижайся. — с лёгкой улыбкой, откликнулся блондин. —О каком таком «своём»? ‐ начал было уже свой расспрос любопытный парень. Как вдруг чужая рука упала ему на плечо, заставляя тут же замолчать. — Ромыч, ты че так пугаешь, на. Ты так долго в классе торчал, я уж думал ты там уснул. — Как видишь, не уснул. Ты чего сегодня такой чрезмерно любопытный, одни вопросы. — проводя рукой по волосам, с глубоким вздохом произнёс главарь, тут же переводя взгляд на Антона, что молча стоял и наблюдал за всей этой картиной. Уголки губ парня тут же расплылись в улыбке, что не ушло от внимания Бяши. —Мм-м, а довольный какой. Случилось че? — Ничего не случилось. — протораторил блондин, поправляя портфель, что висел на одном плече. — Ладно я пошёл, урок скоро начнётся, поэтому советую и вам поторопиться, а не опаздывать, как вы обычно привыкли делать. — махая рукой в след, уже уходя, произнёс парень, оставляя товарищей позади. Прикрыв ладонью рот, Роман старался скрыть улыбку, что никак не уходила. Не хотелось, чтобы Бяша все не так понял. Но, что тут можно не так понять? Хулигану всей школы нравится парень, и этим парнем был Петров Антон. Тихий, воспитанный малый, что с шестого класса отговаривал парней от разного рода странной деятельности. Поначалу Рому это жутко бесило. Ему указывали, что можно и нельзя делать, и пускай раньше он только и делал, что не слушал предупреждения и делал все по своему, но сейчас, спустя годы, он понял, что Антошка делал все что мог, чтобы эти двое не влипли в неприятности, потому что потом в случае чего, отдуваться приходилось всем троим. И ему как зачинщику доставалось больше всего. Не значит ли это, что Антон в таком роде заботится о нём?

***

POV. Рома. Лёжа на парте, я смотрел на Антона, что пытался сосредоточиться, и то и дело кидал на меня взгляды, что-то чёркая в тетрадке. Рот открылся сам. — Эй, Тох, не хочешь прогуляться? — спросил я у парня, нервничая, как какая-нибудь «девчонка» на свидании. Интересно, можно ли это назвать небольшим свиданием? Глаза парня смотрели на меня, я старался сохранить невозмутимое лицо и ждал ответа. —Под дождём? — ответил блондин, крутя в руке ручку. Сердце колотилось как бешенное, казалось, от моего ответа зависит всё. Язык запутался, не желая слушаться своего хозяина. — Ну да, мы это…просто пройдёмся… — Хорошо. — недолго думая, ответил тот. После чего он что-то положил возле меня, и удалился из класса. Я поднялся с парты, приняв нормальное сидячее положение. Взял в руки листок, и перевернув увидел себя, только на бумаге. Это был обычный рисунок, но от чего-то моё сердце ёкнуло, а щёки покрылись лёгким румянцем. Надпись снизу я заметил не сразу. «Буду с нетерпением ждать у входа в школу.» Прочитал я про себя, ероша волосы, словно приводя себя в чувство. — Мило… — очень тихо произнёс я, чтобы никто другой не услышал. И принялся собирать свои вещи, аккуратно положив рисунок в учебник, чтобы тот ни в коем случае не помялся. При выходе из класса, я услышал голос Бяши, что по всей видимости доставал расспросами Антона, и поспешил к ним. Он любит поболтать и иногда может сболтнуть лишнего, не подумав. Я положил руку ему на плечо, давая понять, чтобы он замолчал и перестал весь этот допрос. Парень посмотрел на меня, после чего довольно громко сказал о том, что я его напугал. —Я уж думал, ты там уснул… — единственное, что я услышал, после чего я недовольно ответил ему. — Как видишь, не уснул. Ты чего сегодня такой чрезмерно любопытный, одни вопросы. — тут я перевожу свой взгляд на белоснежку, что молча, словно воды в рот набрал, стоял и смотрел на меня с Бяшей, рукой сжимая лямку от портфеля. Его глаза бегали из стороны в сторону; ресницы, будто на ветру, дрожали. Он был таким милым сейчас, что я не смог удержаться, чтобы не расплыться перед ним в улыбке, которую заметил главный балбес, тут же прокомментировав это. —Мм-м, а довольный какой. Случилось че? — я не успел ничего ответить, и как вкопанный стоял и продолжал нагло пожирать взглядом Антона. Что явно начал ещё больше нервничать из-за этого, мне это нравилось. — Ничего не случилось. — протараторил он, как можно быстрее, поправляя портфель. Да, актёр из него был не очень, было видно что ему неловко, поэтому он поспешил как можно скорее закончить этот разговор. — Ладно я пошёл, урок скоро начнётся, поэтому советую и вам поторопиться, а не опаздывать, как вы обычно привыкли делать. — он махнул нам рукой, его спина начала отдаляться, вскоре совсем пропадает из виду. Я остался стоять с Бяшей на том же месте, наблюдая за проходящими учениками из других классов, что кидали на нас разные короткие взгляды.

***

Последний урок шёл вечность, Рома опять опоздал на начало урока с Бяшей. Стук в дверь, голоса замолкают, голос учителя разносится по всему классу. — Кто же это у нас, не иначе как Пятифанов со своим дружком, ладно, садитесь и не мешайте вести урок, в следующий раз не впущу. — в класс зашёл Рома, сразу замечая Антона и направляясь к своему месту, сел рядом, Бяша последовал следом за ним, и сел на своё место, что-то мояча Роме. — Ром…- голос Антона был нежным и тихим, но этого хватило, чтобы сосед по парте моментально к нему повернулся, внимательно окидывая того взглядом. — Что такое, Антоша? — Ты опять опоздал. Что можно так долго делать на перемене? Я ведь говорил, чтобы… — не успел парень договорить, как Пятифан стараясь как можно тише, придвинувшись ближе, ответил. — Прости, дела были. — Курить ходил? — недовольно проворчал Антон. В его голосе было беспокойство и Пятифан заметив это, замялся, поджав губы. — Нуу-уу, это… — Можешь не отвечать, я и так все чувствую. — указывая на нос пальцем, проговорил блондин. — У меня хороший нюх, если ты забыл. На это Пятифан усмехнулся, ему нравилось, как Антон каждый раз на него ворчал, но как бы он не пытался бросить, у него не получалось. Привычка. Запах сигарет стал для него уже совершенно родным, но Антону это не очень нравилось. Парень переживал за здоровье товарища, он видел, что такие привычки делают с людьми, и даже зная, что это бесполезно, ругал Пятифана при первой возможности, но тот даже не сопротивлялся, а лишь внимательно слушал и улыбался. — Вот же дурак… — подумал про себя Петров, отворачиваясь. Так прошёл весь урок: учитель объяснял тему, капли дождя бились о стёкла, все никак не прекращаясь. Антон сидел весь урок молча, а Рома лежал на парте, смотря в окно класса, наблюдая за каждой каплей, что скатывается по стеклу, оставляя после себя мокрую дорожку. Для него время длилось очень медленно, и долгожданный звонок был как бальзам на душу. Пятифан соскочил, сложил вещи и послушно ждал Антона. Тот сделал то же самое и направился из кабинета, а за ним хулиган школы, что сейчас был очень счастлив, но не показывал это, стараясь идти за зайчиком с как можно больше невозмутимым лицом, показывая всем своё превосходство. Выйдя со школы, парней окружала свежесть, что бывает во время дождя. Прохладный ветерок проходил по лёгким, капли, бьющиеся о землю, попадали на одежду. Все ученики спешат как можно скорее попасть домой, ускоряя свой шаг. Антон смотрел на вид серого городка перед собой, казалось, все потеряло краски. Не успел он сделать шаг вперёд, как парень, что все это время был сзади него, сняв с себя кожаную куртку, в миг накрыл их головы от дождя. Блондин удивлённо посмотрел на Пятифана, который будто только и ждал подходящего момента сделать это. — Не хочу, чтобы ты промок. — с нежной улыбкой и заботливым взглядом Рома прильнул как можно ближе. — Пошли, Тоха. Не сопротивляясь, Антон вместе с Ромой шёл под дождём. Капли били по куртке, и казалось, что даже сквозь неё, можно было почувствовать воду на коже. Парни шли по мокрым лужам, чувствуя тепло друг друга. Холодно не было, наоборот, было тепло и приятно. Ветер настойчиво клонит тонкие деревья к земле и бросает капли дождя из стороны в сторону, иногда попадая прямо на лицо. Петров считал, что в дождь можно гулять только с очень особенным человеком. — Ну вот, меня опять бросили. Вот уж эти голубки, на. Ушли и забыли обо мне. — Бяша стоял на крыльце школы и смотрел на парочку, что уже едва виднелась в далеке. — А ведь я и зонт забыл, не думал, что он будет так долго идти…- вздохнув, брошенный и всеми забытый парень, направился в сторону своего дома, накинув на голову капюшон от толстовки, и то она быстро промокла, и толку от неё особого не было. — Ненавижу дожди. — подумал про себя брюнет. — Ром, а Бяша не должен был идти с нами? — уже подходя ближе к лесу, интересовался Петров, смотря чисто голубыми глазами на Пятифана. Под дождём они были ещё прекрасней, радужка становилась ярче и глубже, отблески в глазах придавали всему особую атмосферу. — Он и сам дойти может. Не маленький. — отвечал брюнет. — Я тоже не маленький, сам могу до дома добраться. — Нет, тебя могут украсть. — Кто меня украдёт? — со смехом интересовался Антон. — Волки, Тоха. Да и полно тут дебилов всяких. А пока я рядом, тебя никто не тронет. Обещаю. — Верю. — улыбка украсила белоснежное лицо парня. Дорога была длинной, но рядом с хулиганом, Антону и вправду было комфортно, время потеряло всякий смысл, парни не заметили, как уже начал виднеться дом Петровых. — Вот мы и пришли, спасибо, Ром, за то, что проводил. — хулиган смотрел в глаза Антону, после чего перевёл взгляд на розоватые и такие желанные губы. — Да не за что, Тох, я только рад провожать тебя до дома. Парень приблизился, встал ближе, рукой касаясь щёки Антона, большим пальцем проводя по линии скулы, убирая попавшие на лицо капли дождя, блондин стоял как вкопанный, лишь наблюдая за следующими действиями одноклассника. Чужие губы накрыли поверх другие, окрашивая щёки в розоватый оттенок. Тепло чужого дыхания обжигало, взгляды сошлись, это был лёгкий чмок, но сердце было готово уже выскочить из груди обоих. Антон поддался моменту, и притянув за шею Пятифана, вновь касаясь его губ, целовал. Глаза закрылись от удовольствия, Рома на подобную инициативу парня, ответил взаимностью. Хотя признать честно, чего-чего, а такого он от скромного Петрова не ожидал. Поцелуй был сладким и таким желанным. Крепкие руки хулигана уже во всю блуждали по талии блондина, что была довольно тонкой, даже под одеждой. Языки сплетались, и свободно изучали рты друг друга. Мокрая куртка лежала на земле, а парни стояли на ступеньках дома. Вода стекала по волосам парней, капая на лицо, смешиваясь в поцелуе, одежда намокла и потяжелела. Поцелуй был долгим. Воздух закончился, и пришлось прерваться, вдыхая прохладный, свежий воздух всеми лёгкими. Взгляды были направлены друг на друга, обоим хотелось большего, хотелось отдаться друг другу целиком, но к сожалению, не сейчас. Тишину прервал Пятифан, широко улыбаясь. — Поцелуй со вкусом ежевики, мне нравится. — по его лицу стекали капли воды, волосы были совсем мокрые, как и он сам, дождь продолжался, но сквозь облака, наконец проблеснуло солнце, а за ним на небе появилась яркая радуга. Мир замер, давая обоим отдышаться, никогда ещё в груди не было так тепло, казалось, бабочки заполнили живот и порхали там, как сумасшедшие. — Ты мне тоже нравишься. — не подумав ляпнул Петров, тут же сильно краснея, и закрываясь руками от взгляда Ромы, смущался. Пятифан замер, будто боясь, что сказанные слова Антоном, это всего лишь его фантазия или сон… Но если это сон, он бы не хотел просыпаться… — Тоша, я зайду завтра за тобой. — отойдя от шока, произнёс хулиган, отводя взгляд в сторону. — Да, хорошо. Но, на улице дождь, может лучше ты…переночуешь у меня? Тогда не нужно будет заходить за мной. И ты весь промок, я не хочу, чтобы ты заболел… — Антон был обеспокоен здоровьем друга, ну или уже не друга… поэтому он не мог не попросить того остаться у него на ночь. — А твоя мать…? — Она не будет против, ты столько раз защищал меня, и ты мой лучший друг, она знает это, поэтому не переживай. — с этими словами Антон взял Пятифана за руку. Она была прохладной, и в разы крупнее, чем Петрова. — Твои родственники не против? — Нет, они не против. — с этими словами, Рома послушно пошёл за Антоном в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.