ID работы: 13547201

Выбирай

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это был обычный майский вечер,который ощущался так же,как и все прежние.Воздух уже был тёплый, он колыхал листья,создавая приятное шуршание.Солнце совсем медленно садилось, приятный золотой свет падал на всё во круг,казалось будто дома,машины,деревья,каждая травинка была облита золотом,на столько было красиво.Несмотря на то,что время уже было около десяти часов,на улице всё ещё достаточно светло.Единственное совсем не было людей,неужто все пропали? Хотя..иногда всё же кого-то можно было увидеть,но этих «кого-то» не так то и много. Во дворе,который большинство предпочли бы наверное обходить стороной,на скамейке,изрисованной надписями на подобии «Вася лох»,рисунками изображающие голые тела девушек,сидел молодой человек.Он не был идеальным красавцем,скорее он был «типичным» парнем,одетым в рваную в некоторых местах,голубую джинсовую куртку,вансы и чёрные джинсы. Юноша сидел на спинке скамейки,покуривая красные Marlboro.Глаза были пустыми,чёрными,в них была пропасть,никакой надежды хоть на что-либо,в них не было.Загляни ты в них,а они так и кричат «мы уже всё знаем.Этот мир полностью гнилой.Ничего тут нет»,они были как будто не живые..словно бусинки.. Волосы были русые и кудрявые,похожие на пух,на столько они были мягкие.Думаю любой бы таким завидовал и тщательно за ними ухаживал,но не этот юноша.Не смотря на их красоту,мягкость,местами,а именно на затылке они были запутаны. Докуривая ,парень спрыгнул со скамейки,потушил сигарету и выбросил её в мусорку.Взглянув на пустое небо,на котором изредка мелькали звёзды,юноша со вздохом произнёс: -«Привет,мам.Я скучаю.Я был не готов к тому,что ты так рано уйдёшь.С деньгами совсем плохо,как и с отцом.В последнее время только и пьёт» Юноша и сам не заметил как по его щекам потекли горячие слёзы. -«Мам,если бы я мог..я бы очень крепко тебя обнял.Без тебя очень тяжело.Люблю тебя» Выдохнув,парень сунул руку в карман,что бы взять ещё одну сигарету.Но в самый неподходящий момент их не оказалось,как и денег на них.Оставалось лишь убитым окончательно направляться в сторону знакомого ему подъезда. Раздаётся звонок домофона,трубку сняли,но в ответ тишина. -«Пап,это я,открывай.» -«Че ты припёрся,иди гуляй» Голос мужчины был неприятный,резкий,звучащий как баян в неумелых руках.Так слышать ещё и подобные слова с такой интонацией,достаточно неприятно. -«Пап,мне холодно,да и вечереет уже,открой.» -«Да хер с тобой.Иди уже» Открывается дверь,сразу встречает ужасный запах рыбы,скорее всего скопилось много мусора,или же соседи в очередной раз не ладят с приготовлением рыбных котлет.Поднимаясь по лестнице,которую на весь подъезд освещает лишь три лампочки,парень обо что-то споткнулся,но как оказалось потом об кого-то.. -«Блять,что это» Еле удерживая равновесие,вырвалось из уст юноши.Но заметив об кого он споткнулся,интонация сразу же поменялась,подступила паника.На полу лежал молодой человек,на вид от 16 до 19 лет.Около него лежал пакетик с героином.Картина была крайне ужасная.Лежащий на полу человек,с нарушенным дыханием,который вот вот отключится. -«Эй,чувак,ты совсем что ли,тебе совсем заняться было нечем,поднимайся давай» Не дождавшись ответа,он приподнял юношу и на плече потащил в свою квартиру. -«Если скажу отцу,что помогаю,то моментом за дверью окажусь.Наркоман,ты не вовремя тут вообще,мог бы и в другом месте закинуться,а лучше бы вообще ничего не делал.Ты вообще понимаешь,что сдохнуть можешь.Ай да вообще смысл тебе это сейчас говорить,всё равно ничего не понимаешь.» Открывая дверь,юноша лишь надеялся на то,что отец уже пошёл спать и не стал дожидаться прихода сына,к счастью так и оказалось.Встретила его всё та же пустая квартира,в которой был слышен храп отца,но он был уже как родной.Старый,милый,уютный дом,сколько же слов можно подобрать для любимого места,которое полностью пропитано воспоминаниями..в частности все эти воспоминания были о маме..о его единственной,любимой маме..которая слишком рано оставила его одного,как маленького птенца.Жизнь уж слишком жестока,она сделала из жизнерадостного человека,морально убитого парня,которому ничего не оставалось,как пропадать на улице,шатаясь по дворам. Была бы мама рада тому,что её единственный,любимый сын,притащил в дом наркомана? С одной стороны,он ему помогает,но с другой,таким людям никогда не было места у них дома.Возможно к алкоголю в их семье относились ещё нейтрально,но вот о наркотиках даже упоминать страшно было.Хотя..про алкоголь сейчас даже и говорить не стоит,сколько раз отец твердил «Алкоголь только по праздникам!», сейчас он противоречил сам себе. -«Так..что же с тобой делать..блин..» Заглянув в интернет,изучив нужную информацию и сделав всё что написано,незнакомец приоткрыл глаза.Камень с души упал.. Жив остался.Человек даже постарался что то сказать, но у него получилось выдавить лишь тихое: -«Спасибо тебе.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.