ID работы: 13547201

Выбирай

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Выйдя из квартиры, Даня обратился к Кириллу. -«Ты где живёшь то?» Ответа не последовало, парень лишь указал пальцем на старую пятиэтажку, которая располагалась на другой стороне дороги.Парни шли молча, но эта тишина была не напряжённой, а комфортной.Единственное, что нарушало эту приятную тишину, так это пение птиц и шуршание деревьев. Солнце уже окончательно село, и на улицу опустилась ночь.Так же эту тишину нарушил голос Кирилла. -«Извини, но не мог бы ты взять меня под руку пожалуйста, у меня голова кружится.» -«Хорошо, без проблем.» Даня взял Кирилла под руку и только в тот момент Даня начал более детально рассматривать своего нового «друга». В первый раз парня зацепили глаза Кирилла, несмотря на то, кем он является, глаза у него было живые, словно два изумруда. Растрёпанные волосы,схожие с соломой, но тем не менее всё равно казались красивыми.Джинсовая куртка, почти такая же как и у него, даже порвана почти в тех же местах,но только чёрная. Из под расстёгнутой куртки показывалось худи с надписью “lost Soviet view” «Потерянный советский взгляд»..звучит интересно,хотя взгляд был у него далеко не такой,скорее детский.Кирилл был не слишком низкого роста,но держать его под руку было не особо удобно.Дане хотелось хоть как то поддержать разговор, по этому единственный вопрос, который пришёл ему в голову, был вопрос именно про его рост. -«Слушай, я правда не знаю, что можно спросить, но разговор поддержать надо, какой у тебя рост?» -«176 сантиметров» -«Я думал ты выше, если убрать 26 сантиметров, был бы полторашкой.» Парень приподнял уголки губ, но затем задумался, что мог его обидеть. -«Если обидел как-то, то прости.» Но парень ещё больше расплылся в улыбке. -«Хсхаха, да ладно,это скорее забавно, мило даже с какой-то стороны. А сам ты какого роста?» Даня немного растерялся от этих слов. Мило? С чего бы это. Но ответ всё же нашёлся, ответ на простейший вопрос, но тем не менее фраза до этого, будто загнала его в тупик. -«Метр и 83.» -«Ого, неплохо.» Дальше разговор просто не вязался. Наступило неловкое молчание. Уже не такое комфортное как до этого. Хотя видимо Кириллу было вполне себе хорошо. Шёл себе, разглядывал всё вокруг, иногда поглядывал на Даню, когда же тот это замечал, Кирилл начинал широко улыбаться. А тот, кому была подарена эта улыбка, краснея, отворачивал голову в другую сторону.Его улыбка была искренняя, такая невинная, детская, приятная, хотелось вечностью ею любоваться. -«У тебя красивая улыбка.» Сказав это, Дане стало как то не ловко, зачем он вообще об этом сказал, молчали бы себе дальше, так явно было бы гораздо лучше. -«Оу.. спасибо большое.» После этих слов, парень стал улыбаться ещё шире, он как будто бы звёздочка, стал светиться от того, на сколько приятно было ему это слышать. А ведь и правда, казалось бы обычные слова, а так греют сердце. -«Мне редко такое говорят. На оборот просят улыбаться меньше.Людей как будто бы раздражает моя улыбка.Говорят, что злит..» -«Да забей на них, искренних людей с такой доброй улыбкой очень мало, так их ещё и не ценят, просто общество сейчас уж очень злое, у каждого своя буря внутри, которую к сожалению многие держать в себе не могут. Считают должным вывалить всё на других. Окружение готово искать причину своей злости во всём, кроме самих себя. К сожалению в таком мире мы сейчас живём.» На это у Кирилла не нашлось ответа. Он смог лишь так же искренне улыбнуться, но над словами Дани он задумался, они будто пластинка, проигрывались эхом у него в голове, засели на самое дно его сознания,не давая думать не о чём другом. Спустя время слова всё же нашлись, которые к счастью смогли начать хоть какой то разговор, хоть и недолгий. -«Я тут живу. Спасибо, что проводил.» -«Да не за что, мне не трудно.» -«Слушай, не мог бы ты оставить свой номер телефона пожалуйста, с тобой прикольно гулять, может повторим?» -«Я не против, только за, единственное в следующий раз без наркотиков давай Хахахаха.» Обменявшись номерами, парни снова пожали друг другу руку, но к этому всему Даня решил добавить. -«У тебя красивая улыбка, улыбайся чаще.» Оставив Кирилла в ступоре, Даня, как ни в чём не бывало пошёл в сторону своего дома, где наверняка всё так же крепко спал отец. Не успел он зайти в квартиру, как парню на телефон поступило сообщение. Это был Кирилл. -«Приветик, как настроение у тебя?? Я дома, уже. Я вообще извиниться хотел, что доставил неудобства и за одно спасибо сказать, ты мне по факту жизнь спас, а я ещё и в начале хамить не стеснялся. Просто ещё под всеми этими порошками был, прости и спасибо тебе.» Даня растерялся, редко ему говорили спасибо. Чаще всего спасибо приходилось говорить ему. Он не понимал, что же ему ответить.. Но ответ нашёлся, простой, но уже лучше чем ничего. -«Да не за что, я бы в любом случае мимо не стал проходить. Мне бы просто потом пришлось жалеть всю свою оставшуюся жизнь, что не помог и оставил тебя там.Ты хороший парень на самом деле, правда жалко было бы.» -«Оу.. опять таки спасибо.» -«:)» -«:))» Дальше просто нечего было писать, диалог снова не вязался, но благо это хоть была переписка. В жизни было бы более не ловко. Прошла неделя, самая мучительная неделя, которая когда-либо была в жизни Дани. Ни одного сообщения, ни единого слова от его нового друга. Было чувство, что он просто взял и пропал, от подобных мыслей становилось как то больно. Хоть и знакомы они были всего ничего, но всё же ему удалось почувствовать что-то родное от Кирилла. За тот короткий период времени, что они провели вместе, он стал ему близким человеком... Сложно было подобное объяснить, он и сам не понимал что чувствует. Это молчание не могло длится бесконечно, оно буквально сводило с ума, это ужасное молчание в их общении Даня решился нарушить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.