ID работы: 13547388

Ключ к истинному счастью

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро сегодняшнего дня. «Привет) Я не против, но только если ты не подросток! Я слишком молода, чтобы быть мамой))» - пишу я жирным маркером на листе А4 и клею его скотчем к прозрачному стеклу балкона. Вася Мася: «Сфоткай, что он написал! Я хочу видеть все своими глазами!!! *смайлик бегающих глаз*» Яна Кострова: «Бли-ин. У него окна занавешены плотными шторами! Даже на обстановку в квартире не глянуть. *практически плачущий смайлик*»    Сообщение улетает в сеть, а я открываю камеру телефона и навожу ее на окно соседней многоэтажки, которая стоит прямо напротив. Белый лист с надписью приклеен на окно и хорошо выделяется на фоне практически черных штор, скрывающих комнату. Яна Кострова:*фото* Яна Кострова: «Ему вообще нормально с такими шторами? Свет не попадает же. Вампир! *смайлик вампира*» Вася Мася: «Ну и фантазия. Просто "Познакомимся?)"? Там нигде p.s. не висит?» Вася Мася: «А ты что написала?»    Я, хихикая, выхожу на открытый балкон прямо босиком и фотографирую свое сообщение. Яна Кострова: *фото* Вася Мася: «Совет вам, да любовь! *смайлик поцелуйчика*» Яна Кострова: «Иди к черту! *смайлик закатывающий глаза* *смеющийся смайлик*» Вася Мася: «Только после того, как ты лайкнешь мои новые фото! Я скинула их тебе в личку.» Яна Кострова: «Еще одно твое фотои моя личка там взорвтся!!!!!»    Смеюсь и блокирую телефон под щелчок электрического чайника, который сообщает, что уже нагрел воду.    Сейчас. Мои длинные белые локоны развивает теплый сентябрьский ветер. Я звонко стучу шпильками по асфальту и семеню к главному входу в университет, где меня ждет Василиса. - Ты бы еще позже пришла! Если мы на пару к Станиславу Кирилловичу опоздаем, то плакали наши автоматы! - Сразу же слышу я бурчание от подруги, подходя ближе. - Я тоже рада тебя видеть,  - хихикаю я, обнимая Васю, и треплю ее по длинным русым волосам. - Нет, ну ты представь себе, - начинает жаловаться подруга, быстро обнимая меня в ответ, - этот козел такой пунктуальный! Катя, с потока которая, сказала, что он ее на пару не пустил. Она всего на 10 минут опоздала! Старик недоделанный. - Какой он тебе старик? - Выгибаю я бровь. - Красивый мужчина в рассвете сил... А так говоришь, как будто он привередливее Глюкозы, - я морщусь при упоминании моей нелюбимой преподавательницы и тащу Васю к турникету, сливаясь с кучкой других студентов. - Кстати, насчет Глюкозы, - шепчет она мне на ухо и оглядывается по сторонам. Эту ведьму не очень хотелось бы встретить сейчас. А то мне будет выговор и за распущенные волосы и слишком яркий брючный костюм. - Мне кажется, что она на нашего Вишневского глаз положила! - Она?! - Удивленно открываю я рот и снова хватаю подругу под руку. - Ну! Представляешь?! - Вася поправляет сумку, которая висит на плече и сжимает ее ремешок в руке.    Мы выруливаем в самый оживленный коридор универа и бредем к нужной аудитории. Да-а, этот коридорчик может легко посоревноваться с метро в час пик! Повсюду суета студентов и преподавателей, шум разговоров, шорох страниц и стучание шпилек - все слилось воедино. - Привет! - Выкрикивает нам из своей группы друзей наша староста - Ира. Улыбаюсь и машу ей рукой. Здороваюсь еще с парой людей и наклоняюсь, чтобы прошептать что-то Васе, но ощущаю как меня кто-то толкает. Нога подворачивается и я резко останавливаюсь в толпе. В спину приходится еще один сильный толчок и я, легко подавшись вперед, лечу вниз. Перед глазами проносится вся жизнь и все то количество прочитанных мной новостей, где упавших людей затоптала толпа.    Зажмуриваюсь, как вдруг меня хватают за талию чьи-то сильные руки. - Яна! - Слышу я грозный голос преподавателя и разлепляю один глаз.    Сердце бешено колотится в груди и такое ощущение, что оно вот-вот выпрыгнет. Все еще находясь в объятиях Станислава Кирилловича я прижимаю одну руку, холодную от страха,  к пылающей щеке и перевожу взгляд на преподавателя, который хмуро смотрит в ответ. Я цепляюсь второй рукой за его широкие плечи, обтянутые белой рубашкой. Растрепанные волосы на голове, брови сведены к переносице, а карие глаза выражают недовольство. У него короткая ухоженная борода. От смущения я пускаю взгляд вниз. На глаза сразу же попадаются мои черные лодочки. - Каблу-ук... - Взвываю я.    Станислав Кириллович ставит меня на ноги и я, склонившись в три погибели, стягиваю туфлю, оставаясь стоять босиком на холодном деревянном полу прямо посреди коридора - Сломали? - Насмешливо хмыкает Вишневский, когда об нас вновь ударяется какой-то студент. Так себе место, чтобы стоять, конечно. - Конечно сломала! - Машу я туфлей, указывая на толпу. - Налетел рой, так еще и толкаются! - Кострова, вам нужна помощь или я могу идти? - Ой, - сразу же краснею я, - нет. Мне Вася... Василиса поможет. Спасибо, - я перевожу взгляд на подругу и Станислав делает то же самое. Вася кружит коршуном вокруг нас и я смущенно улыбаюсь. - Маслеева, - приветственно кивает он. - Тогда чтобы на пару без опозданий.    Мы киваем в ответ и Вишневский, взглянув на часы на своем запястье, уходит. Вася отводит меня в сторону к подоконнику, и я, запрыгнув на него, снимаю вторую туфлю: - Вот козел, а!  Старик недоделанный! У девушки горе, а ему лишь бы: "Не опоздайте на пару. Бла-бла-бла." - Передразниваю я. - Я, между прочим, за эти туфли чуть не подралась в магазине! - Ты такая непостоянная, - улыбаясь закатывает глаза подруга, а я возмущенно фыркаю. - Слезай, на руках тебя понесу, о Муза! Я смеюсь и спрыгиваю с подоконника.    Вишневский, безусловно, интересно преподносит материал, но к концу пары у меня уже болит рука вести конспект и я достаю телефон, заходя на популярный сайт одежды и обуви.    Мои лодочки теперь только на выброс. Каблук сломался, да и царапина сбоку. Пару минут листаю предложенные сайтом туфли, а после склоняюсь к Васе: - У нас следующее окно? - Угу, - кивает она, сжимая и разжимая пальцы на правой руке. - А что? Хочешь сходить обувь купить? - Да, - улыбаюсь я, - сходим в "Бабл"? У них новый завоз, сентябрь же.    Вася еще раз кивает, а я перевожу взгляд на телефон, где мигает новое уведомление. Папа: «Сегодня в 18:00 тебя будет ждать Артур. Ресторан "Лодка".» Яна Кострова: «Я занята сегодня.» Папа: «Уже нет.»    Я прикрываю глаза и со злостью сжимаю телефон в руке, вспоминая всех парней что подсовывает мне отец начиная с мая. Артур, Давид, Леопольд, да даже, черт возьми, Людовик! И это только малая часть.    "Яночка, ты уже практически заканчиваешь институт! Тебе нужно замуж, мне нужен наследник!" - Запевает он каждый раз, когда я переступаю порог его дома. - Отец? - Кладет мне руку на плечо Вася. - Сегодня в 18:00. С каким-то Артуром. - Не пойдешь?    Я отрицательно качаю головой и беру в руки ручку. Но продолжить конспект так и не получается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.