ID работы: 13547388

Ключ к истинному счастью

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В полутьме я стояла перед огромным шкафом-купе с зеркалом в своей когда-то любимой спальне. В доме отца. На мне красивое свадебное платье, пышный подол которого пушистым облаком лежит на полу. Кружевной топ наряда облегает грудь. И даже корсет на спине не кажется мне плохим, а рукава "фонарики" сидят идеально. Наверное, именно такое платье я бы хотела на свою свадьбу. Наверное… Громко всхлипнув, я отворачиваюсь к окну, из которого льет лунный свет, освещая комнату практически полностью. Когда-то обстановка здесь казалась мне до ужаса романтичной. Эта белая мебель, розовое покрывало на кровати и книжные шкафы… В комнате не было бардака как обычно бывает в мое присутствие, домработницы выдраили ее до блеска. Все фигурки, рамки, да даже карандаши лежали так ровно, что можно было сразу понять - в этой комнате нет жизни. Жалко, что так же ровно и по полочкам не лежали мои мысли. Рабочий стол, за которым я делала уроки и мечтала о будущем, готовясь к экзаменам, был непривычно пустым. Я подошла и провела по нему пальцами. Когда-то тут лежала груда учебников и тетрадок. А любимый широкий подоконник, где я часами сидела и думала о том в кого я влюблюсь, ради кого я буду готова на все, теперь был совершенно не заманчивым. Мне не хотелось присесть на него и помечтать, устремив взгляд на облака. Мне вообще не хотелось находиться здесь. В этой комнате, в этом доме. Возможно, не с этими людьми. Разве что хотелось только выглянуть в окно и разочароваться в когда-то сделанном выборе жить в комнате на втором этаже. Сбежать не получится. Я еще раз обвела комнату взглядом с другого ракурса и поняла, что все это теперь чужое. Устрашающее. Пустое. Как и я. Что вся иллюзия хорошей жизни, что я выстраивала долгие годы разрушилась в одну секунду. Что пустоту эту может заполнить лишь один человек, который от меня отказался. Слезы по моим щекам покатились градом и я, закрывая лицо ладонями, падаю на пушистый коврик. Когда-то я валялась на нем часами и болтала по телефону. Сейчас же он показался мне неимоверно жестким. Я бью пышные юбки кулаком и громко всхлипываю. - Ненавижу… Я ненавижу это платье, ненавижу эту свадьбу, этот дом! - Мой голос срывается, но я уже не могу остановиться. Слезы ярости, обиды, предательства смешиваются и обжигают щеки. Соленые капли впитываются в платье, а с костяшек пальцев капает кровь. - Ненавижу… - хриплю я и продолжаю яростно лупить пол. - Яна, что ты творишь?! - Рычит кто-то в дверях и я поднимаю опухшие глаза. В другом конце комнаты стоит Марк. Я рывком поднимаюсь на ноги и, слегка покачиваясь, иду ему навстречу. - Это из-за тебя. - Шиплю я. - Это все из-за тебя! - Из-за меня? - Он усмехается и опирается на мой шкаф. Надо будет его выкинуть. В лунном свете я могла хорошо разглядеть все. Его взъерошенные волосы на несколько тонов теплее моего блонда, крепкое тело в помятой пижаме и злобный оскал. Эту неприятную враждебную ухмылку. Этот взгляд победителя. - Я не думала, что существуют такие мрази как ты. - А кто не такой как я, Яна? Твой этот профессор? Не ври себе. Я общался с твоим Стасиком и он понял, что к тебе лезть не надо. - он подходит ближе и, нагибаясь, сокращает расстояние между нашими лицами. - Он уже знает, что ты любишь меня. Проснись, девочка, он не рыцарь и из лап дракона тебя не спасет. Ярость и осознание обжигают сердце. Вот почему он не отвечал мне на сообщения. Вот почему он даже не позвонил мне, не попытался найти. Моя рука взлетает вверх и я отвешиваю Марку пощечину, которая заставляет его снова увеличить расстояние между нами. - Сейчас же позвони ему и скажи, что это неправда, - хриплю я. - Делай что хочешь, но чтобы он знал, что все это - ложь. В ответ Белозерский лишь расхохотался. - Яна, - веселым тоном начал он. - иногда ты бываешь такой смешной. Он ведь даже не пытался найти тебя. Он ничего не сделал, чтобы побороться за свое счастье. Да и за твое тоже.. - Ты.. Уб… На полуслове меня перебивает громкий хлесткий звук, который разносится эхом по комнате. Щека горит и я в недоумении отхожу назад, но упираюсь голенью в кровать. - Я не бью женщин, но но сдачу даю всегда. Сладких снов, любимая. - он посылает мне воздушный поцелуй и уже почти на выходе разворачивается. - Ах, да. И не забудь отстирать платье, а то боюсь наши многоуважаемые гости не поймут. Белозерский закрывает за собой дверь, а я в недоумении сажусь на кровать, которая немного скрипит под моим весом. Пощечина была не сильная, скорее громкая и неожиданная, хоть щека и саднила. Не раздеваясь и не застирывая платье я упала на холодную кровать, но не могла сомкнуть глаз. Всю ночь я смотрела на потолок и устрашающие тени на нем, которые отбрасывали деревья благородя лунному свету. Когда-то так любимому и долгожданному в этой комнате. В нос ударил запах хлорки. Тут не было жизни… Именно в эту ночь я осознала то, что всегда прятала и не хотела чувствовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.