ID работы: 13547432

Очаг/Hearth

Гет
NC-21
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Искра

Настройки текста
      Дом семьи Рибе́ру* находился на извилистом холме в одной из скромных провинций планеты Мелодии. В отличие от своих друзей, Ривен и Муза любили жить уединённо, в доме, который оберегали небесные божества. На Мелодии есть поверие, что в зависимости от расположения дома, его будут оберегать духи земли — равнины, огня — скалы, воды — взморье, и воздуха — холмы. В одноэтажном домике из дерева вишни было три широких окна, дверцы которых прикрыты полупрозрачной мозаикой из кварца, та, в свою очередь, очень красиво отражала солнечный свет. Гостиная, чьи бежевые стены были украшены узорами красных цветов, представляла с собой просторную комнату с большим бамбуковым ковром цвета терракота. Посреди комнаты стоял широкий, обшитый кожей диван, к которому с большой осторожностью притрагивалась домашняя безродная чёрно-белая кошка. На стене, перед диваном, висел широкий плазменный телевизор, под которым плотно прижался к стенке открытый комод с коллекцией редких пластинок. За диваном, прямо под зала́ченным окном, медитировал полуголый мужчина с волосами цвета маджента. Теперь торчащие волосы почти всегда приспускались вниз на манер самурая, разумеется, не без помощи ультрастойкого геля.       Медитации Ривен уделял много времени. После паломничества, длинною в год, это стало постоянной практикой в жизни вспыльчивого специалиста. Он дышал полной грудью с тяжело опущенными веками. За беспорядочными шрамами на теле, за левой лопаткой, виднелась недавно обновлённая татуировка в виде средневекового дракона, сидящего под облаком, рога которого доставали изгибов мужской шеи. Тихий поворот замка́ в фусу́ме* на два оборота вернул душу на землю. Жена пришла. — Ты сегодня рано. — Ривен всё ещё бдил. — Я была не на работе, милый. — слегка прихрипший голос Музы отдавал в нос. — Заболела? — Мужчина поднял левое веко, с подозрением поглядывая на убегающую переодеваться фею. На работе не была, не поцеловала по возвращению, неужели завела себе любовника? Конечно, мысль абсурдная, уж где видано чтобы замужняя мелодийка бегала от мужа к чужому мужчине! С этим согласилась и кошка, осторожно расположившаяся на спинке дивана.       Молодая жена, едва прикрывшая тело короткой юка́той*, собрала в роскошный хвост отросшие после свадьбы волосы, побежала разогревать ужин, босая, по прохладному дереву. — Муза. — Ривен поднялся с места, взволнованно окликая жену, — Муза, куда ты так торопишься? — Он поймал фею-хранительницу как мотылька, натягивая на заледеневшие пальцы белоснежные тапочки. Сдерживал эмоции, чтобы не отчитывать за бытовые мелочи, словно строгий отец. Раньше он сильно перегибал палку. Девушка послушно протянула слегка припухшие стопы тридцать шестого размера, бегая взглядом, как будто в чём-то провинилась. — Ты что-то скрываешь. Где твой любовник? В шкафу? В трубе камина? — С насмешкой проговорил Ривен, не торопясь отпускать ледяную лодыжку из тёплых рук. — Ну не говори глупостей! — Жёнушка иронично ответила детским обиженным голосом, да ещё и руки складывая словно у той конфету отобрали, но, после нежного поцелуя, сдалась. — У меня для тебя кое-что есть, но об этом ты узнаешь после ужина. Пожалуйста, не думай, что твоя жена загадочная из-за любовников, в моём мире кроме тебя мужчин нет. Ну, разве что папа. И профессор Палладиум. — Профессор?.. — И без того ревнивый муж приподнял широкие брови в удивлении, получая в ответ стук пальцем по носу. — Я пошутила, Ривен. Еда стынет.

***

      Домашний ужин состоял из сытного мясного супа и двух сваренных вкрутую яиц. От природы худым и спортивно подготовленным супругам хватало маленьких порций, на манер Дюймовочки. Они готовили больше только если ждали гостей, и всегда вдвоём. Взмахом указательного пальца фея отправила посуду в мойку, медленным вальяжным шагом удаляясь в спальню с занавесками из белого жемчуга — так Муза показывала, что хочет уединиться. Ривен протёр деревянный кота́цу*, волочась за женой, словно заколдованный. Долгожданную встречу прервал звонок в телефоне. Скай. — Да? — Мужчина холодно ответил в трубку, — Привет. Это срочно.

***

      Муза ждала возлюбленного, расчёсывая на белой постели редкие волосы, словно сказочная русалка. Вспоминала любимую мелодию — мамины колыбельные. Фотография Ва-Нин всегда стояла в ажурной рамке на дамском столике, если бы хоть немного помогала справиться с невыносимой тоской.       Ривен вошёл в комнату будто смерть побледневший. Сжатые скулы не давали слова сказать. Он подошёл к постели, поднимая Музу на руки одним рывком, практически не тратя сил. Ладони пахли дымом от табака. — Что-то случилось? Мужчина выглянул в окно, осматривая территорию на предмет чужаков. Новостей никто не должен слышать. — Тюрьма в Омеге. Скорее всего, кто-то освободил Огрона. Специалистов вызывают на поиски следующим днём. Больше всего на свете он боялся снова браться за подвиги. Снова подвергнуть себя и возлюбленную опасности, испытать боль от потери доброго друга. — Я не имею права запрещать тебе присоединяться к девочкам, если вас вызовут, но знай моё мнение — я против. Ты сильная фея, лучше потерять место в команде, чем жизнь.Мы её только начали. Три года прошло, всего три года. — В голосе играли ноты паники, началась одышка. Муза прижала нежные ладони к впалым щекам, разглаживая напряжённые мужские веки. Снова поцелуй. Представить невозможно, что когда-то их физическая близость была сильно ограничена. — Я и не собиралась больше… Быть в клубе Винкс. По этой причине я позвала тебя, милый. — Она нежно поцеловала шероховатую ладонь мужчины. Ривен провёл большим пальцем по нижней губе. Муза опустила жилистую ладонь ниже, к своему животу — туда, где находились женские придатки. Вжала его руку плотно, используя магию звука, чтобы Ривен почувствовал тихий пульс. Плакала сквозь нервную улыбку. Брови специалиста заинтересованно хмурились. Успокоились. После осознания — задрались на пару сантиметров. Они так долго планировали ребёнка, что забыли о цели ночных приключений.       Риберу медленно опустился на колени, прижимаясь лбом к тёплому мешочку в низу живота. Сделал прерывистый вдох. — …ты сегодня узнала? — Да. Я под…доз…рев-а-ла, и хотела пол…лу-чить заключе-ние д-октора. — Муза вытирала покрасневшие глаза, разглаживая короткие гладкие волосы. Природный запах Ривена пропитан их домом. Он её дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.