ID работы: 13547432

Очаг/Hearth

Гет
NC-21
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Порох

Настройки текста
            Встреча на базе специалистов была назначена на четыре часа. Вокруг нового круглого стола с узором красного двойного вектора, символа Красного Фонтана, собрались братья и сёстры по оружию. Скай, стоящий над голограммой измерения Омега, на повышенных тонах спорил с Брендоном о стратегии поиска тёмного мага. Угадать, в какой именно из секторов сбежал Огрон, и сбежал ли, было одной из первостепенных задач. Самый разумный вариант предложил сквайр — разделиться. Однако в битве с одним из опаснейших магов, силы его и смертных специалистов будут априори не равны. К обсуждению деликатно влезли Тимми и Гелия, сверяя показания хранителей измерения с отметками на карте. Ривен оставался в стороне, воображая в голове разговор о своей отставке по причине особенного положения жены, которая не хотела объявлять о беременности на таком раннем сроке. Небезопасно. — В момент пропажи Огрона у третьего, восьмого и двенадцатого сектора не было охраны, они ушли на пересменку. Между первой и второй сменой промежуток времени составляет двадцать пять минут. Значит, логично начать с них. Ривен, пока Некс не пришёл, выбери с кем отправишься в двенадцатый. — Скай окликнул отвлечённого мужчину, вдыхая сладкий пар.       Мелодиец прижал пальцы к переносице, подбирая слова для важного разговора. У него будет ребёнок, и рисковать жизнью, чтобы однажды оставить дитя сиротой, в их с Музой планы не входило. Возможно ли найти компромисс и остаться в отряде подкрепления? — Пойдём на перекур.       Специалисты уходили вместе. Напоследок Ривен многозначительно переглянулся с женой. Возможно, небольшому кругу друзей о таком событии объявить стоит.

***

      У легендарного красного ветролёта собралась уставшая толпа. Будущий отец закурил линфейский табак с кнопкой, передал зажигалку по очереди. Скай ограничился электронной сигаретой. — Ривен, что-то случилось? — Гелия начал разговор первым. Не нужно быть эмпатом, чтобы догадаться — нужен откровенный разговор, и вне присутствия девушек.       Мужчина выпустил кольцо дыма в воздух, оперевшись поясницей об авто. — В загадки играть не хочу, Муза беременна, — Он сделал ещё одну нервную затяжку, пока глаза товарищей постепенно округлялись, — Мы узнали буквально в тот день, когда Огрон сбежал. Ребёнка оставлять планируем, но с работой… Я бы мог помогать как оператор, а она… Как сама пожелает, я жену не заставляю. Не вовремя это всё.       На неожиданную новость отреагировала вся команда. Брэндон, мечтающий когда-нибудь о такой дочке, как Стелла, обнял побратима за плечи. — Брат, да ты… Вы столько времени пытались. Неужели чувствуешь себя виноватым? У тебя будет дитя от любимой женщины, радуйся жизни, думай о семье. Я бы на твоём месте с ума от счастья сходил, а ты причины против ищешь. — Брендон прав, Ривен. Мы сможем повоевать сами, у тебя вся жизнь впереди. — Гелия перехватил инициативу, смахивая пепел на камни. — Слово сейчас за Скаем, он капитан. — На слова сквайра откликнулся названный. — Я бы никогда не стал держать тебя, Ривен, если бы не одно «но». Ты единственный, кто изучил Омегу снаружи, во время миссии по поиску Текны. Изнутри мы всё прекрасно знаем, но как быть с внешними ловушками? Как минимум, тебе придётся подключить видеосвязь, как максимум — руководить походом. — У меня есть идея, — Тимми раскрыл перед отрядом свой личный портативный компьютер.

***

      Девушки пили успокаивающий чай из термокружек. Беседовали о задании. Разговор, ожидающий фею музыки, отнюдь не радовал. То и дело она стремилась потрогать живот, почувствовать, что малыш внутри не был прекрасным сном. Едва слышные импульсы доносились эхом до сердца матери. Интересно, как двадцать пять лет назад чувствовала себя Ва-Нин? — Лейла, как долго ты отсутствовала в клубе, пока носила Э́йро*?       Мелодийка намекнула на тему, просматривая фотографии с последнего праздника на Андросе. Заметно повзрослевшая Лейла поправляла сыну королевскую тику, в глазах читалась такая безусловная любовь, что никакое приворотное зелье её не перекроет. — Около года, я не могла бросить свои обязанности как принцессы и хранительницы планеты. Но я не жалею, что так рано, у него есть бабушка и дедушка по ту сторону Океана…       Последнюю фразу Лейла произнесла с потухшими глазами. Отца ребёнка не стало слишком рано, и, признаться честно, ни один из мнимых кавалеров не заполнял её сердце также, как Набу. Некс — старше и опытней, знал своё место в иерархии возлюбленной. Ему не нужны регалии и подростковая влюблённость, ему нужна крепкая семья. — Похоже, — Голос мелодийки немного затих, — Скоро и мне придётся временно покинуть команду.       На ветролёте повисла пятисекундная тишина. — Муза… Ты… О море, я так за тебя рада!       На девушку посыпались объятья из десяти рук. — Как давно ты узнала? Срок ещё маленький? — Стелла присмотрелась к припухшим от положения щекам. Как сразу не догадалась?! — Ты рассказала Ривену? Должно быть, он так счастлив! — Фея природы присела напротив, пытаясь услышать маленькие импульсы от эмбриона, — Совсем ещё крошка, он в порядке. — Муза, а как же задание? Вы оба откажетесь?       От последних слов Текны счастливые улыбки медленно сползали вниз. Она понимала, что выбор между долгожданным и таким желанным ребёнком и спасением целого мира сделать труднее всего. Гормональные изменения спровоцировали поток слёз. — Я уже думала… Что, возможно, не время нам для деток. Мы долго пытались, но куда мне сейчас деваться? — Девушка приложила дрожащую ладонь к клубнично-красному лицу. — Что «не время»? — Ривен вернулся с товарищами с улицы. Увидев напуганную Музу, Флору и Лейлу, старающихся переубедить подругу, сам побледнел от страха. Ребята решили оставить супругов наедине, отойдя в дальний угол комнаты. Мужчина присел перед женой на корточки. Говорил шёпотом, в указательном тоне. — Муза, о каких кошмарах ты думаешь! Ты хотела этого ребёнка, так измучилась от попыток, а сейчас — взять и бросить, из-за задания, исход которого нам даже неизвестен?! — Он приложил ладони к опухшему лицу, сталкиваясь лбами. — Ривен.       Он обратил заплывший женский взгляд в свою сторону. — Я понимаю, милая, ты хочешь как лучше, но ребята справятся без нас, ни ты, ни я — не панацея. Поможем на расстоянии, хорошо? Мы даже не знаем, насколько ситуация опасна, не наговаривай так. — Твой муж прав, Муза, к чему заранее переживать?       Из-за двери вышел высокий мужчина с густыми синими бровями. — Следил за нами? — с оживлённой улыбкой Лейла подошла к заспанному избраннику. — Лучше. — Некс вытянул перед приятелями электронный локатор, — У меня есть информация по месту нахождения Огрона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.